À la poursuite de demain
    3,2
    8157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la poursuite de demain ?

Glouyie
    Glouyie

Publiée le 11 juin 2015
    Je ne voudrais pas être méchante pour ce film, mais j'avoue m'être ennuyée tout le long... Peut-être était-ce parce que je n'étais pas en super forme, je ne sais pas... C'est rare que j'allume mon téléphone dans un cinéma pour regarder l'heure toutes les minutes... J'adore les Disney, et je m'attendais à un film vraiment bien, j'ai dû le surestimer, car je suis tombée de haut, et cela dès les premières minutes du film... Voici pourquoi: j'ai vu le film en français et le doublage de Britt Robertson, et ce n'est pas la faute de la doubleuse, ne correspond pas du tout à la tête de l'actrice, sa voix ne lui va pas, et cela est très désagréable à entendre... Les musiques, qui sont des pures Disney, (ça s'entend) sont horribles, d'habitude je les adore, là je les ai détestée, les trouvant beaucoup trop "gnangnan". Il y a de grosses longueurs dans ce film. Les costumes ne sont pas fantastiques. Quand on voit les pistolets, on est certain de voir un Disney, je ne cesse de le répéter je le sais mais c'est pour donner une explication à ces problèmes...
    Le jeu des acteurs est bien, sans plus, Georges joue bien mais ce n'est pas sa meilleure performance et de loin. J'ai trouvé la jeune fille (Athéna) très jolie. Les décors sont assez sympas et les effets spéciaux réussis (à part à quelques endroits). L'image est belle (notamment dans le champ de blé) et contre - balance le reste. Il y a aussi de l'humour pour apaiser les esprits...
    L'idée était sympa au départ, une ville futuriste créée par des ingénieurs et plus grands savants qui accueille seulement des personnes ingénieuses et optimistes. Le film rappelle ce qu'il se passe dans notre monde (conflits, pollution), pour nous dire que si on continue et que si il n'y a pas deux génies pour nous aider, on est mal ! Et je trouve ça bien de vouloir faire réagir le public sur ça. Par contre le film n'est pas vraiment pour les plus jeunes, car il y a des moments assez complexes à comprendre.
    Je n'ai été intéressé que par la fin, qui était sympa.
    Ce n'est donc pas le meilleur film de Brad Bird. (J'ai préféré Les indestructibles !) Mais je pense qu'il n'y aie pas pour grand chose, car c'est un Disney, et Disney a souvent l'habitude de tout vouloir prendre en main... C'est donc un film correct, mais avec pleins de défauts. Il pouvait être beaucoup mieux. Ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre, mais juste à un long divertissement...
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 1 juin 2015
    Moi qui m'attendais à du Disney like lambda, et bien pas du tout ! J'ai eu la surprise de voir un scénario réellement construit et fini (après avoir été habitué à l'inverse). L'univers est intéressant et bondé de qualités visuelles. Il faut dire que la réalisation ne s'en sort pas trop mal, et tout ceci embelli par un réalisateur de marque : Brad Bird. Le casting arrange bien la chose de plus. Bref, je suis content de ce film ! À la poursuite de demain est certes un long-métrage qui cible plus les enfants, le reste s'en contera toutefois avec grand plaisir. Venant de Disney, ça donne de l'espoir pour Star Wars 7 !
    Publiée le 1 juin 2015
    Le méchant n'a pas tord, il faut y penser, la planète n'est pas éternelle surtout avec tout ce qui se passe. bon message, beaux décors.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 9 décembre 2018
    À la poursuite de demain
    Est un bon film avec George Clooney et Hugh Laurie (Docteur House) ENFIN!!!
    Enfin la vision de la future d’âpres Disney ça fait rêver. Microsoft, Google, Sony ... l’avaient fait, mais la Disney écrase tout.

C’est un film qui commence différemment des autres films basiques -> gros méchants, des gentils et terminer.
    Non dans celui-ci Disney commence par vous faire rêver .... spoiler: avec c’est deux scènes d’introduction magique.
    Puis il vous montre qui sont les gentils, vous fait connaître quelques méchants sans importance spoiler: qui font un petit clin d’oeil a TERMINATOR (au passage)
    , vous rappelle que Star Wars est une licence qui leur appartienent et en profite pour faire de la pub (ce qui ma fait plaisir,pourquoi? Car ce n’est pas un panneau publicitaire ...)
    spoiler: Puis à la fin le gigantesque méchant.

C’est une progression que j’admire de la part du réalisateur. C’est très chouette.
    Je n’ai pas vu ce film en 3D, mais au vu de toutes les scènes je ne sais pas si c’était vraiment la peine.
    Des musiques sympathiques qui nous font rentrer dans cet univers de rêve.
    Bref si vous avez des enfants ce film correspond quasiment à la perfection.
    Un film que je conseille vivement
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 1 juin 2015
    Un petit régal , simple mais combien distrayant, ludique voire empli d'une certaine euphorie . Le nouveau film de Brad Bird (Ratatouille,Indestructibles, protocole fantôme..) nous livre un film à l'orée de la magie et du parc d'attractions (une scène est un clin d'œil à un certain parc à thème) avec de nombreuses références cinématographiques fantastiques. Et si on peut du moins pour le début constaté une certaine lenteur au démarrage ou peut être un côté un peu brouillon, l'ensemble est vraiment à la hauteur . Britt Robertson est fraîche et communicative comme Raffey Cassidi et même Georges Clooney.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 4 août 2015
    Film d'aventure super prenant, avec de supers effets spéciaux qui devrait plaire à toute la famille! Pas une seconde d'ennui avec un scénario aussi bien bouclé et une mise en scène aussi énergique! Côté interprétation, c'est vraiment pas mal du tout: Georges fait le job et la jeune Britt Robertson est une belle découverte, en tout cas pour moi! Je m'étonne encore de son échec si cuisant au box office... Ca s' enchaîne vite et bien, c'est très bien fait, ça tient debout et il y a de l humour! Il a tout ce qu'il faut pour en faire un bon divertissement et pourtant.. Mauvaise promo, mauvaise météo, mauvaise période ...? Autant j'ai compris le bide de l'essai ciné de Stanton avec "John carter" qui ne m'avais pas plu du tout autant je n' explique celui de Brad Bird. Perso, je suis satisfait de ma séance et le conseillerai facilement que ce soit aux grands ou aux plus petits...
    Publiée le 1 juin 2015
    Je suis allée voir ce film, j'ai adoré cette l'histoire futuriste et les effets spéciaux sont magnifiques ! Je n'ai pas décroché de l’écran. Des scènes sont hilarantes et l’émotion est au rendez vous. George Clooney est un acteur qui joue extrêmement bien ! Je l'adore !!!!
    Laurent G
    Laurent G

Publiée le 1 juin 2015
    Lyrique, des effets spéciaux époustouflants , une histoire vraiment originale et pleine de rebondissement , Pas mal de clin d'oeil et des hommages - notamment pour les français-
    Un message plein d'optimisme , le souffle de l'enfance, une histoire d'amour impossible .
    Vraiment je ne regrette pas d'avoir emmener toute la famille.
    Les grincheux trouveront toujours à redire sur l'irréalisme ou l'optimisme comme un vecteur de nos vies. Mais le sens de l'avenir, la poursuite de l'effort pour construire ensemble un monde qui sache sauver l'essentiel, je pense que ce film mériterait d'être vu par le plus grand nombre , au-delà de son sens du merveilleux il y a ce message qui nous montre le chemin .
    Et Clooney est impeccable dans ses mimiques ...
    Publiée le 1 juin 2015
    Un très bon film, rythmé, inventif, sympa. L’histoire est assez simple, mais bien exploitée, les sentiments sonnent vrai, on y croit. C’est bien joué, les acteurs sont convaincants, les effets spéciaux et les décors bien faits. On ne s’ennuie pas une minute pendant les deux heures du film. Et ça, c’est fort ! Une réussite.
    Publiée le 21 juin 2015
    Sur la bande annonce ça avait franchement l'air pas mal... Mais la couche Disney est là : mièvrerie, morale américaine, et d'ailleurs c'est quoi la morale ? Continuons à polluer la planète ?
    Publiée le 31 mai 2015
    Mets du temps à commencer, mais bien dans l'ensemble. Bons effets spéciaux, et bonne histoire ! À quand la suite ?
    Une pure daube.

Aucun scénario. Une histoire décousue. Des acteurs mauvais. Meme Georges Clooney est médiocre dans ce film. 2h de perdues pour ce navet.....
    Tony D.
    Tony D.

Publiée le 31 mai 2015
    Très bon film de science-fiction familiale, accessible à tous. La moral de l'histoire est très... Positive!
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 31 mai 2015
    Brad Bird a le mérite de continuer une œuvre originale où son amour de la technologie et sa foi en l’avenir viennent compenser un certain pessimisme quant à la situation actuelle. Doté d’une histoire tortueuse où passé et futur sont intriqués de façon à livrer un univers rétro-futuriste fort plaisant, Tomorrowland souffre d’une longueur un brin excessive, et surtout d’un discours final qui délivre une morale, certes plaisante à entendre, mais qui est servie sur un plateau de manière lourdingue. Si l’on aime le discours général du cinéaste, son histoire était suffisamment explicite pour ne pas en rajouter dans l’explication de texte durant le dernier quart d’heure où il prend le spectateur par la main pour être sûr de ne laisser planer aucun doute. C’est dommage, car cela ruine les aspects plus poétiques du projet. Peu attirant sur le papier (et avec cette affiche repoussoir), le film vaut mieux que ce qu’il a l’air, même si on peut être un peu irrité par ces auteurs qui ne cessent de critiquer le capitalisme, mais qui se font produire par Disney, symbole s’il en est des dérives du système.
    Publiée le 31 mai 2015
    Sympas mais trop long à mon goût , 20 minutes en moins aurait été très bien , très bonne performance performance d'acteur pour la jeune femme ( oups j'ai oublié son nom ) elle m'a scotché !