À la poursuite de demain
    3,2
    8156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la poursuite de demain ?

Elodie FLEURET
    Elodie FLEURET

Publiée le 4 juillet 2022
    A la poursuite de demain n'a pas l'ambition des grandeurs, mais il se regarde parfaitement bien si vous l'acceptez tel qu'il est: Une ado au pin's magique, un peu de magie, une double compréhension (adulte et enfant).... Prenez le comme il vient et vous en sortirez avec un bon ressenti. Analysez le, lui ou le real et ses antecedents, et vous serez déçu... Juste : REGARDEZ, APPRÉCIEZ, et après on verra. Juste :PROFITEZ DE CE MOMENT SANS PRÉTENTION
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 17 mai 2022
    Ce film live Disney, réalisé par Brad Bird et sorti en 2015, n'est finalement pas si mal que ça ! Pourtant, à lire les critiques, le film est très moyen, voire vraiment pas terrible. Alors c'est sûr que ce n'est pas un chef-d’œuvre mais Disney nous a habitué à bien pire, surtout dans ses productions live action. Le film est adapté d'une attraction Disney, tout comme "Pirates des Caraïbes", "Le Manoir hanté et les 999 fantômes" ou plus récemment "Jungle Cruise", enfin plus précisément ici d'un univers regroupant plusieurs attractions. Bref, c'est donc l'histoire de Casey qui, en gros, trouve un pin's qui le propulse dans un autre monde futuriste, tombe sur un robot qui l'aidera à trouver Frank afin de sauver le monde. Bon, c'est résumé très grossièrement mais en gros c'est ça. Et en résulte un film plutôt plaisant qui tient la route sur la durée, qui est bien rythmée malgré une fin qui s'étire un peu en longueur. J'ai beaucoup apprécié l'univers, ce monde futuriste est très bien rendu à l'écran, on a tout simplement envie d'y être ! Les personnages sont également bien écrits, ils sont attachants, on sent une réellement alchimie entre eux mais tout est assez manichéen quand même ; les gentils sont bien gentils et les méchants sont bien méchants. De plus, tout est assez prévisible, c'est pour ça que la fin s'étire un peu en longueur. On nous ressort l'éternel discours de l'humanité destructrice, nous, pauvres mortels qui n'engendrons que des catastrophes et ne comprenons rien à la nature. D'un côté, ce n'est pas totalement faux, mais ça manque énormément de subtilité. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement George Clooney, Britt Robertson et Raffey Cassidy qui jouent bien. "À la poursuite de demain" n'est donc pas un film très marquant mais il nous fera au moins passer un bon moment !
    Sky
    Sky

Publiée le 6 janvier 2022
    Un film vraiment sympathique. Un message plutôt optimiste et qui fait du bien. Et des acteurs qui se donnent à fond.
    Publiée le 7 juillet 2021
    Bonne intrigue, bons acteurs. Pour un film de SF, Actions et Aventures sont aux rendez-vous pour le plaisir des amateurs de SF.
    Marshall34
    Marshall34

Publiée le 3 juillet 2021
    L'un des films de Brad Bird/Disney trop sous côté d'après moi. Georges Clooney et Hugh Laurie font le taff, l'histoire est crédible et mélange agréablement SF, action et aventure. Non franchement, je comprends toujours pas le flop de ce film à sa sortie (peut être son titre en VF) Dommage ! Car il mérite d'être vu, en famille ou autre. Un super divertissement pour moi.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 6 mai 2021
    Disney nous emmène dans un voyage spectaculaire aux effets spéciaux gargantuesques. L'univers est décoiffant, le tout est divertissant.
    noa.lfv14
    noa.lfv14

Publiée le 23 mars 2021
    Je trouve que ce film reflète la réalité, le réchauffement climatique est un fait sérieux qui est bien représenté dans le film. Je vous le recommande
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 10 février 2021
    un film que j'ai bien apprécier avec ces deux acteurs qui joue bien après on voit la pattes de Walt Disney
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 3 décembre 2020
    C'est vraiment très beau, les décors sont sublimes, mais jusqu'à la moitié du film on ne connaît pas bien le but final. Dans toute la première moitié, c'est juste un enchaînement de voyage et d'allers-retours sans trop savoir pourquoi. Quand on commence à nous expliquer quel est le but de tous ces événements, la résolution se fait attendre par de longs dialogues voire monologues de certains personnages. Le message de fond reste intéressant et plein de vérité. Mais la réalisation demeure très éloignée du sujet de base une grande partie du film. Dans l'ensemble, on peut s'émerveiller au début mais une fois l'éblouissement du décor derrière nous, il ne reste plus grand chose à quoi s'attacher et le film paraît long et sans queue ni tête.
    Publiée le 22 novembre 2020
    Un des meilleurs film Disney à mon goût.
    Un univers fascinant décrit dans une super production et surtout une vision optimiste du monde !
    super m
    super m

Publiée le 29 août 2020
    Un film magnifique.
    Scénario original, on sort vraiment des standards.
    Disney devrait nous pondre plus souvent des petits bijoux comme ça.
    A voir absolument.
    AtoMos A.
    AtoMos A.

Publiée le 26 août 2020
    Film intéressant mêlant sciences fiction, aventure et réflexion philosophique le tout à travers le prisme de la vision positive Disney
    L'idée est sympa et originale, les effets spéciaux aussi ainsi que les personnages malgré les faiblesses du scénario
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 25 août 2020
    Produit par Disney, un film de SF divertissant, bourré d'effets spéciaux et pimenté par une bonne dose d'humour, mais au scénario assez confus et qui se délite au fur et à mesure après un début prometteur.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 juillet 2020
    Voici l'exemple parfait d'un film magnifique à regarder mais complètement vide. Des cinéastes beaucoup moins expérimentés ont créé des films simples et peu coûteux qui développent les personnages et permettent aux spectateurs de créer un lien avec eux grâce à un bon scénario qui est la pierre angulaire d'un grand film. J'aurai souhaité que Brad Bird ait investi plus d'argent dans ce film pour un meilleur scénario afin de nous aider à prendre soin de ses personnages et de leur environnement CGI flashy. Chaque morceau du budget est à l'écran dans ce film et il est pratiquement creux émotionnellement. Je n'avais pas une seconde à craindre que quiconque soit en danger et aucun personnage ne me donnait envie d'enraciner pour eux. Je ne peux même pas exprimer à quel point ce film m'a affecté. C'était 130 minutes d'ennui. Je bâillais depuis 20 minutes et je ne m'arrêtais jamais vraiment et je ne m'endors jamais devant un film. Le spectateur n'a jamais une idée claire de ce que le film essaie de dire et je ne pense pas que le réalisateur le sache non plus. Il doit avoir perdu le contrôle de ce film au début du processus qui n'a jamais vraiment une intrigue claire à moins que le studio n'interfère avec la post-production. Les deux premiers tiers du film tout ce que nous voyons c'est le personnage féminin principal qui court à travers le pays jusqu'à ce qu'elle trouve George Clooney. C'est assez décent mais les acteurs ne peuvent pas compenser un mauvais script. Un film sur Tomorrowland devrait penser au-delà des éoliennes. Il devrait être à la pointe de la technologie. Le film ne fait que perdre la technologie verte d'aujourd'hui sans proposer de nouvelles idées. C'est inexcusable la façon dont le potentiel de ce film a été gaspillé. Je ne peux même pas susciter suffisamment d'intérêt pour le film pour faire une critique décente et il ne le mérite pas. Ne gaspillez pas de temps sur ce film. J'aimerais pouvoir récupérer le mien...
    Publiée le 8 juin 2020
    J'adore ce film. Je le regarde tout les mois.
    Ce film est très stylé et très bien. J'ai adoré la scène du Disneyland des anciennes années...
    Ce film, ici futuriste, donne finalement question sur l'avenir de notre planète. J'ai mis un peu de temps à comprendre le fonctionnement de l'histoire, mais ça va.
    Juste la scène de la bataille de robots dans la maison de Franck sont un riquiqui peu violentes. Malgré que ce soit des robots, on voit bien qu'ils sont, comment dire.... Entre robot et humain.
    Sinon, le film est génial. C'est un petit bijou Pixar que voici