Publiée le 4 juillet 2015
Une des actrices principales du film n'a pas , parait il , compris le scenario ...moi non plus ! malgré la bonne volonté des acteurs ,le film est l'expression aboutie d'un cinéma à bout de souffle ; le manque d'imagination est "compensé" par des intrigues alambiquées , sans cohérences ... et des effets spéciaux qui font du cinéma proposé un ersatz de clip ; il y a un sérieux problème car un grand nombre de films sont désormais construit sur le modèle d'un marketing à champ large ; en voulant toucher le plus de cibles possibles(ou une cible supposée rentable) on agrège des "recettes" qui au final aboutissent au même format ; une impression de "déjà vue" qui trouve son aboutissement dans l' hystérie déjà ancienne des remakes...concernant la science fiction ,on peut constater que le film le moins abouti ( "à la poursuite de demain " ) bénéficie d'une large distribution dans les salles ...contrairement à "ex-machina " , bon prototype du genre ...et introuvable dans les salles ; marketing inversé également car on impose désormais des films de "sous-genre" au spectateurs ; 50% de films d'animation , 15% de films intimistes- navets français(au titre de l'exception culturelle ) , 15 % de films pour ados (attardés?) 5% de films remakes ...tous ces films-"genres sont longtemps à l'affiche (contractuellement )alors même que l'affluence ne le justifie pas ! il faut donc ; -revenir à certains films de genres ; policier, espionnage, science fiction, histoire, action etc .... -revoir la distribution et le système de production
la fête du cinéma est désormais la fête des ânes ; pour 4 euros vous pouvez aller voir des films que vous n'avez pas envie de voir
Alors que la bande annonce laisse présager un film fantastique/SF anodin, ce Disney n’est pas un petit film devant lequel on se vide la tête. Non, ce film est là pour faire passer un message écologique. Si je trouve l’idée de faire passer un message écolo via un film à destiné jeunesse plutôt bonne, car elle permet de sensibiliser les plus jeunes à ce sujet, et bien qu’ayant trouvé le message plutôt intéressant, j’ai trouvé ce film assez bateau et sans grand intérêt. La performance de Rafey Cassidy est spectaculaire mais celles de Brittany Roberston et George Clooney sont juste correctes. Globalement, je suis ressortie plutôt mitigée de ce film…
Film sympathique , ni très bon ni très mauvais ! J'ai pas tout capté a la fin est notamment au dénouement de l'histoire car c'est assez compliqué, pour les plus jeune encore plus ! C'est long à démarrer, mais quand tout se met en place c'est plutôt sympa. Les effets spéciaux sont réussis et l'actrice principale et vraiment bluffante ! Sympa.
Un mauvais film de science fiction avec beaucoup d'incohérence scénaristique, des jjeux d'acteurs pas convaincant avec bien sur en toile de fond les sacro-saints ricains dévoués au bien qui viennent sauver la planète bref un film à éviter
Ah que c'est bon de retrouver un film qui fleure bon les 80's non pas en singeant ses effets, non pas en s'en moquant et sans non plus essayer vainement l'esprit à grands coups de références placées n'importe comment et en ratissant le plus large possible. Non, c'est juste un vrai divertissement à l'ancienne, comme j'aurais aimé le voir il y a 20 ou 15 ans et que j'ai aimé voir aujourd'hui car il s'agit d'abord et avant tout d'un film honnête, intègre, différent (malgré une histoire déjà vue 1000 fois), avec un casting de grande classe où surnage une B. Robertson bien loin de la figure des ados insupportables qui pullulent dans les autres productions du genre, dans lequel G. Clooney prouve encore une fois l'étendue de son talent, avec un B. Bord toujours aussi inventif, référentiel et plaisant qui signe une mise en scène incroyable, à la fois efficace et plaisante, le tout avec un scénario qui sait ménager le mystère tout en étant fun, drôle et surtout résolument optimiste. Le film tranche tellement avec le reste de la production annuelle que Disney n'a pas su le vendre auprès d'un public qui ne sait plus regarder des films différents des produits calibrés dont on l'abreuve à longueur d'année. Son échec mondial devrait repousser encore un peu plus à la marge ce type de divertissement loin d'être élitiste, calibré ou encore purement mercantile. C'est dommage mais je ne suis même plus surpris. D'autres critiques sur
Bon film à aller voir sans se prendre la tête. Le jeux des acteurs est bon, le scénario bien que peu original se déroule tranquillement et nous emmène dans un monde futuriste "merveilleux".
Un film intelligent que j'ai bien aimé. Britt est une bonne actrice que j'avais déjà vue dans "The First Time". Dans ce film, je trouve qu'elle forme un très bon duo avec George Clooney
plutôt pas mal, c'est pas un chef d’œuvre mais il a le mérite de poser des questions intéressantes et j'ai apprécié la direction artistique Raffey Cassidy livre une bonne prestation
Tres beau film avec une histoire originale et un casting bien choisi.
Un peu trop " style bisounours " a mon goût. Un peu trop de naïveté et surtout une fin complètement prévisible et décevante. Un film qui m'a fait rester sur ma faim. Dommage ! :(
Dire que je n'ai pas accroché à ce film serait un euphémisme. En effet, déjà un peu fatigué avant de rentrer dans la salle, *A la Poursuite de Demain* m'a achevé.
Cette science-fiction à la sauce Disney ne me plaît tout simplement pas. Le film aborde des thèmes et les dangers habituels liés à l'avenir de notre planète mais l'absence de vraie dramaturgie rend cet univers irréel d'autant plus que ce dernier présente une vision du futur old-school (qui croit encore aux voitures volantes ?) et donc trop optimiste. Il n'est donc pas étonnant de retrouver une morale bien niaise en point final.
Brad Bird s'est donc plié au cahier des charges Disney et son film doit d'abord faire rêver les enfants. L'ambiance enfantine est bien présente (grâce à tout à un tas de drôles de gadgets) mais pas sûr que ça leur plaisent pour autant. La narration confuse risque de les rebuter, ainsi que des situations exagérées servies par de trop nombreux effets spéciaux. En fait, nous sommes bien plus dans une vaste attraction d'un parc Disney (quelques références bien senties).