À la poursuite de demain
    3,2
    8157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la poursuite de demain ?

Franck L
    Franck L

Publiée le 26 septembre 2015
    Allez, soyons généreux, ça se regarde... Mais que c'est long, pour pas grand'chose... Les effets spéciaux valent le déplacement, les acteurs jouent plutôt bien... Dommage que ce soit vraiment, vraiment trop long...
    Publiée le 25 septembre 2015
    A la poursuite de demain est un film du monde merveilleux de Disney , c'est à dire pour un public avertis . Tout y est bien trop gentil pour se montrer interessant malgré quelques artifices . A réserver au enfants
    Prad12
    Prad12

Publiée le 26 septembre 2015
    A la poursuite d'un scénario ou d'un parc d'attraction, c'est selon...... très bonne première partie avec une intrigue qui tient en haleine mais qui est totalement gâchée par la suite qui s’essouffle grandement et dont la morale de la fin est tout simplement dans l'air du temps, on dirait une pub pour un parti écologiste......les adultes ont faillis et la planète meurt, heureusement on peut lobotomiser les jeunes et leur faire croire qu'eux vont réussir.....gag..... Les actrices et acteurs sont très bons surtout Raffey Cassidy qui est juste incroyable, c'est la révélation du film....
    Publiée le 24 septembre 2015
    Walt Disney réussit là le pari insensé de nous faire rêver, et de nous transporter dans un univers fantasmagorique ! Ou l'illusion du réel, est possible. L'aventure vers un nouveau monde. Où la création n'est nullement entravée. Le spectateur quant à lui a bien du mal à reprendre son souffle. Tant la beauté des paysages mais surtout la vision du futur nous donne envie de partir, nous aussi, pour un monde meilleur... Bon film !
    Air-Ess
    Air-Ess

Publiée le 24 septembre 2015
    Si le titre français est ridicule il a le mérite d'annoncer ce qu'est vraiment l'histoire. Une poursuite... L'histoire aurait pu pour plus de poésie se passer dans les années, 30,40 ou 50 car la vision de tomorowland d'un futur assez art-déco date de cette époque. On espère du rêve, de la fantaisie mais tout ce qu'on trouve est un futur qui n'est existe pas et un road movie qui mélange ou très bien ou mal les effets spéciaux aux architectures réelles. La bande annonce du film est finalement une bande aussi dans le film. Pas de fantaisie ici, juste une leçon de morale sur la vilaine humanité que nous sommes qui tue la terre. Disney ne réussi pas le tour de force qu'était Pirates des Caraïbes en partant d'une attraction. Si le succès avait été au rendez-vous, avec des franchises peut être aurions nous vu le monde rêvé naître. Malheureusement il n'en sera sans doute rien. N'y allez pas pour voir Tomorrowland, vous n'y serai qu'après deux 1h30 de film et serez déçus.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 24 septembre 2015
    On dirait une gigantesque pub pour une attraction Disney, c’est la définition même du film-produit, l’alternance de séquences époustouflantes et didactiques a parfois du mal à passer (surtout durant la dernière partie), je ne comprends vraiment pas pourquoi ce genre de blockbuster s’obstine à en faire des caisses. Brad Bird répond au cahier des charges et le casting fait le boulot (j’ai trouvé l’actrice principale particulièrement convaincante), en fait j’ai surtout aimé la première heure où l’intrigue, le rythme et le côté Spielberg fonctionne assez bien, avant de sombrer petit à petit dans le m’as-tu-vu typique de cette décennie post-Avatar.
    Un minimum divertissant et plutôt bien foutu mais zéro émotion.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 21 septembre 2015
    Quelque part entre " Terminator " et " De l'autre cote du miroir " , cette odyssée spectaculaire est un bon cocktail d'effets-spéciaux bluffants et stupéfiant. L'idée de mélangé la science-fiction et le merveilleux est une bonne trouvaille. Le film est bon, divertissent et captivant jusqu'au bout. Même si on sens que le film, est un coup de pub destinée à vendre un paquet d'entrées par rapport à ses symboles emblématiques et son look qui essayent de passer inaperçu, " Tomorrowland " est un spectacle sympathique qui garantie action , humour et émotions ainsi que de belles images. Cette grosse production à des qualités, notamment pour sa distribution qui s'en plutôt bien. George Clooney est toujours à son aise dans la peau d'un personnage. Il est remarquable dans la peau de Frank Walker. Brittany Robertson est impeccable dans la peau de Casey. Et Hugh Laurie est un bon méchant en la personne de David Nix. Les décors sont beaux , surtout dans la partie principale de l'histoire. L'exploration du futur et de ses progrès technologiques. Les effets-spéciaux assurent au maximum. Le scènario est bon, les musiques sont correct et la mise en scène fonctionne. Cette production Disney est un bon divertissement sympathique.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 7 septembre 2015
    Derrière les caméras on retrouve Brad Bird, l'ancien de chez Pixar qui a su convaincre avec son Mission : Impossible - Protocole fantôme. A la poursuite de demain est un projet ambitieux du coté de chez Disney (adaptation d'une attraction du parc !) au point que le réalisateur déclinera même l'invitation de relancer la franchise Star Wars mais il se consolera avec un gros clin d’œil. L'univers futuriste a de quoi nous faire rêver mais en dehors d'une visite en métro, d'envolées en jet-pack ou de quelques robots ; on reste finalement sur notre faim. Ça reste un film Disney qui tente de plaire au plus large des publics même si pour les plus jeunes ça risque d’être un peu lourd.
    Publiée le 7 septembre 2015
    Le film m'est un peu de temps à ce mettre en route et puis après on est pris dans le film malgré la durée (plus de 2h). Bon l'actrice m'énerve (oui malgré sa bonne bouille!lol) mais on passe au delà et on se divertit vraiment.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 4 septembre 2015
    Sur un schéma narratif chaotique, le dernier Disney surprend pas mal. Le scénario est envoutant et les effets spéciaux à la hauteur de l'événement. C'est enthousiasmant, sympathique à suivre et plutôt drôle. Après c'est du classique dans l'ensemble mais l'aspect onirique du métrage lui permet de tracer son chemin et le personnage incarné par Raffey Cassidy est irrésistible. On peut être déçu de la partie se déroulant durant notre ère, plutôt conséquente, car la bande annonce montrait tout autre chose mais le charme est là et l'on passe un très bon moment tout de même. Je recommande.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 septembre 2015
    A la poursuite de demain : Et voila le nouveau talent de Disney, notre créatif Brid Bert (Les indestructibles, Ratatouille, Mission Impossible 4…) qui revint pour un film Disney qui est franchement sympathique. Il m’a plus car je m’attendais à ça et c’est ce que j’ai eu. Le film nous plonge dans une aventure futuriste qui donne envi de participer. Bon, c’est vrai que au début, le film est un peu long a ce mettre en route, mais après, on est a fond dedans. Et c’est vrai que l’univers est vachement accrocheur et l’histoire parallèlement aussi car il y a pas mal de surprise, de rebondissement et quand on découvre un nouveau univers, c’est comme s’y on y était. Car pour la petite histoire, c’est une jeune ado qui a était choisit pour sauver un monde futuriste et nouveau mais dur a y croire mais pour y aller, cela ne va pas être facile, surtout quand on est poursuivit par des robots et un compte a rebours qui pourrait annoncer…. Je vous en dis pas plus, ça pourrait gâcher le film. Donc voila, bon scénario, plutôt bien rythmé entre action et humour, le milieu est un peu lent mais avant et après, c’est que du bon. Et les personnages sont plutôt attachants a suive, c’est bon signe. De toute façon, n voit que c’est du Disney, déjà, c’est remplit de clin œil et pour les fans, ils vont adorés, surtout au début et dans la fameuse boutique… Sinon, la réalisation est tip top car les effets spéciaux sont bons et certains plans sont vertigineux, c’est sympas ça. Et le casting est généreux : Gorge Clonney qui a du mal a montré des émotions mais c’est équilibre grâce a son charisme et surtout Hugh Laurie (Dr House) ça fait très plaisir de le voir au cinéma. PS : les musiques nous entrainent bien. Donc voila, une bonne production Disney : divertissant et pour toute la famille, que demander de mieux.
    Publiée le 23 septembre 2015
    Tomorrowland de Brad Bird est tous d'abord un bon divertissement signer Disney. Dommage que le film se soit casser la gueule de la même manière que John Carter, mais j'aime le fait que Bird tente quelque choses de nouveau dans un format classique. L'histoire est originale, il est beau visuellement, cartoonnesque, certaines scène sont juste Jules Verniennes et épic à souhait et en plus il y a un vraie message pour l'humanité en toile de fond et une happy end inattendu ce n'est pas "tous est boucler, rentrer chez vous" non, la, Bird nous indique que c'est à notre tour de faire quelque chose, car... le futur nous appartient.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 12 août 2015
    Je dois bien l'admettre, Noir Amer a ses petits chouchous en matière de réalisateurs. Il se trouve que Brad Bird est l'un d'entre eux. Membre essentiel de l'équipe qui a fait de Pixar ce qu'elle est aujourd’hui, impliqué dans les superbes Les Indestructibles et Ratatouille, Bird était passé au film d'action avec prises de vue réelles il y a quatre ans dans Mission : Impossible, Protocole Fantôme. Or c'est sous l'étendard Disney que ce talentueux metteur en scène présente son nouveau long-métrage, arrivé de manière assez inattendue sur nos écrans. Alors qu'on pouvait s'attendre à un classique film fantastique un peu mièvre autour du noyau familial, A la Poursuite de Demain nous offre bien plus que cela. Le film est organisé comme une longue épopée vers un univers fantastique. Quand Casey, jeune héroïne, touche un pin's qui a été glissé dans ses affaires, elle est projetée dans une univers parallèle futuriste. La phase de découvert du film, où l'on nous montre cet univers intriguant et où l'on fait également connaissance avec les trois personnages principaux est très longue, et c'est tant mieux. C'est précisément ça qui fait la qualité des films du genre. Concrètement, on a l'impression de ne pas arrêter la découverte et l'immersion dans le film pendant 1h30. C'est après cette durée que le rythme accélère pour laisser place à l'affrontement entre gentils et méchants (qui d'ailleurs ne le sont pas vraiment, ce qui est un autre point positif). En revanche, le film aurait mérité d'être un peu plus court, et l'actrice principale a encore du pain sur la planche pour gagner un Oscar...
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 2 août 2015
    Un film beaucoup trop adolescent quand il y avait tant à dire.
    Le côté "détruisons le monde pour le sauver" a été vu 100 fois, et les pointes humoristiques sonnent creux.

Un plus pour les effets spéciaux spectaculaires, mais vraiment de "Disney touch" pour un film de SF.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 23 octobre 2015
    Bon, disons les choses clairement : « A la poursuite de demain » se trimballe quand même quelques boulets. D'abord, cette introduction gentille et plutôt longuette, mais aussi ce dénouement à la limite de la propagande stalinienne spoiler: (franchement, c'est quoi ces images de champs de blé à perte de vue??
    ), sans parler d'effets spéciaux numériques poussés à l'extrême de façon parfois sidérante (certains décors sont... Comment dire...), si bien que j'avais parfois les yeux qui piquaient sévèrement. Heureusement, entre ce début et cette fin peu convaincants, il y a tout de même une aventure renouant avec un certain bonheur avec les classiques de science-fiction des années 50-60, le scénario offrant plusieurs pistes séduisantes et une poignée de jolies réflexions, agrémentée de quelques scènes vraiment réussies spoiler: (la fausse boutique dirigée par des robots et surtout le passage dans la Tour Eiffel)
    . Dommage donc que cette esthétique criarde vienne limiter le charme de cet hommage rétro, heureusement relevé par la présence d'un impeccable George Clooney, joliment secondé par la charmante Britt Robertson et la prometteuse Raffey Cassidy. Bref, d'un côté je suis un peu frustré que ce beau projet à contre-courant des blockbusters habituels soit pollué par cette esthétique en toc et une intrigue parfois à la limite de l'incompréhensible, gâchant ainsi plusieurs passages (notamment dans le dernier quart). De l'autre, voilà tout de même une œuvre faisant des choix intéressants, offrant un rythme à la fois posé et attrayant tout en bénéficiant de chouettes idées (la « Brad Bird's touch », peut-être?), rendant malgré tout le spectacle fréquentable. Sympa, sans plus.