Excellent Film ! C'est un vrai Chef d’œuvre que Disney nous a livré !.
Ce film est génial, j'ai beaucoup adoré. Il est bourré d'effets spéciaux spectaculaires, doté de décors incroyables et magiques, tout comme Disney sait si bien le faire. L'esprit du film est super, la morale est géniale et très optimiste en plus !
Il est vrai qu'au début du film on ne sait pas trop ce qui se passe, mais on s'aperçoit très vite que le thème principal de ce film portera sur les inventions, le futur et l’avenir des humains, l’espoir, l’optimisme, le rêve et l’imaginaire.
De plus, il y a plein de clins d'oeil sur l’Univers Disney dans le film (les chansons et la ville de demain que Disney voulait faire et on reconnaît même la silhouette du château en tour futuriste). C’est extraordinaire !!!
Ce film est un vrai régal à l’œil. Le scénario, contrairement à beaucoup de films de la Compagnie Disney, est en fait un petit bijou. Parce que c’est là qu’ À la poursuite de Demain s’avère réellement intéressant pour un fan et se démarque : Il agit presque comme un film-hommage à Walt Disney. Rien que l’origine-même de la production du film, il s’agit de prendre ce qui était au départ une attraction de DisneyWorld pour la placer au centre d’un film de science-fiction. Le tout avec les design et les idées qu’avaient en tête Walt Disney pour créer E.P.C.O.T., un véritable centre de recherches et de développement pour le Futur (qui malheureusement n’a jamais eu lieu). Et cela, on le comprendra dès le début du film. .
Outre les costumes évidents des personnages Disney pendant la Foire, on remarquera d’autres détails dans le film comme des musiques, des personnages, etc…Et il faut le dire, tous les messages du film sont ceux que le Tonton Walt nous a enseigné il y a plusieurs décennies. Juste qu’il faut simplement rêver, imaginer, croire que rien n’est impossible etc… des leçons qui ont leur place dans ce film rien que par son aspect qui le rend plus agréable : L’optimisme. Tomorrowland est un monde utopique où tous les habitants cohabitent et créent chaque jour de nouvelles merveilles. Alors que nos derniers blockbusters nous proposent souvent dans le thème de la science-fiction des univers sombres avec une vision pessimiste du Futur de l’Humanité, il a fallu que les studios Disney rétablissent l’équilibre avec un film très vieux jeu et vieille école.
Et bon sang que ça fait du bien par les temps qui courent! Rien que pour ça, ce film doit être vu
Les moments favoris du film pour moi : c’est lorsque Casey va dans l'autre monde via l'épinglette et part à la découverte de ce monde futuriste ; J'ai vraiment adoré que cette ville idéale « Tomorrow Land » mise sur le bonheur de la population au lieu de l'argent. Comme quoi peut-être que sans argent on serait beaucoup plus avancé au niveau technologique... Par contre, j'aurais aimé que le film s’attarde un peu plus à la visite de cette city futuriste « Tomorrow Land » et voir tout le développement des technologies de ce futur ainsi que le mode de vie des habitants de cette ville, mais bon, cela restera dans mon imaginaire !.,Par contre, cela peut nous faire réfléchir sur l’avenir de notre civilisation et des technologies et surtout de faire attention à notre environnement car notre Terre n’est pas éternel et si on comprend bien cette histoire.
De plus les acteurs jouent très bien et ils sont convaincants, surtout la petite "robote". Bref, un incroyable film signé par l'incroyable Brad Bird. ! Je n'ai pas décroché de l’écran. Des scènes sont hilarantes et l’émotion est au rendez vous. !
George Clooney est un acteur qui joue extrêmement bien ! Je l'adore !!!!
Je vous le conseille !! ? Allez le voir , vous ne serez pas déçu !!!!