Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 27 avril 2014
qu est ce que c est naze! cela aurait pu sortir en dvd dans les promos de hard discounter, on aurait juste recyclé la jacquette plastique !!
Publiée le 24 juillet 2014
Pour moi ce film peut être résumé en un mot: NAVET!!
Ils pourraient au mois mettre en gros film déconseillé aux plus de 16 ans.
Et pour citer le nouvel observateur : "Divergente" est au cinéma d’exploitation ce que le la musique d’ascenseur est au classique.
Publiée le 7 janvier 2022
Bon ben c'est un peu comme Harry Potter sauf qu'on suit une ado dans un monde futuriste tout pourri qui sait pas trop dans quelle maison elle veut aller plus tard vu que l'épreuve du Choixpeau magique est vraiment merdique. Y a 5 maisons, les gens de droites, les bolos fan de tunning du groupuscule d'extrême droite, les petits frères des pauvres, les babos ardéchois et une autre maison dont on se fout totalement qu'on appellera Poufsouffle tant elle m'a peu marquée.
Finalement la demoiselle part dans les milices fasciste mais elle est prise de schizophrénie et se dit que les petits frères des pauvres font du chouette boulot et qu'être de gauche finalement c'est cool mais pas au point de devenir ardéchois parce-qu'il faut pas déconner non plus ! Entre temps elle trouve l'amour auprès d'un skin head sur le retour et ensemble ils finissent par démanteler le groupuscule d'extrême droite qui s'était allié avec ceux de l'UMP pour prendre le pouvoir.
C'était long putain !
Publiée le 4 mars 2017
Les consommateurs de cinéma aux USA sont principalement la tranche 14 -18 ans. Voici pourquoi de nombreux films mettent en scène des jeunes gens, et non des adultes, y compris dans les films d'horreur. Hollywood a si bien compris le principe qu'il diligente même des produits marketing centré spécifiquement sur cette cible, et c'est le cas ici. La trilogie Divergente est une effroyable daube, dont chaque plan sent le formaté, cynique machine à cash sans aucune ambition que celle de suivre le créneau. C'est, en outre, mauvais et pas drôle.
L'héroïne - qui tente de singer Jennifer Lawrence selon les instructions des producteurs - est très terne. Bref à éviter !
Publiée le 12 avril 2014
Ennuyeux, sans intérêt, débile, clichés et incohérences dans un scénario et une histoire complètement nuls!
Si vous avez un QI de 10,
Si vous avez une maturité inexistante!
Si vous êtes un ado débile et inculte vous adorerez le film!
pour les autres fuyez c'est un gros navet de 2h30.
Publiée le 11 avril 2014
Une parodie ennuyeuse et ridicule des Hunger Games, extremement mal jouée et pleine de non sens et de contradictions. Mais comment ai-je supporté ça jusqu'à la fin?
Publiée le 11 avril 2014
Très nul, prévisible et absolument pas original. On y retrouve des ingrédients inspirés de nombreux récits, de Harry Potter à Hunger Games. Je me suis ennuyé du début à la fin. à déconseiller.
Publiée le 10 mai 2014
Alors quel film de merde rian de tel pour perdre 10e actrice proncipal pas du tout fais pour ce role on y crois pas du tout je met 0,5 par ce que je peu pas mettre 0 jai vraiment pas aimer du tout je comprend pas comment on peu mettre en avant les scene de fleurte alors que lhistoir passe au second plan film pour fille prepubaire faut refaire un reenoot direct avec un autre realisateur car lhistoire a lair pas mal mais gache par une realisation et un scripte de ma
Publiée le 10 avril 2014
Mauvais et Fade en bouche...
Voilà le goût que l'ont a en bouche quand on ressort de ce film...
Ce film ce place entre le "nian nian" amoureux pour pucelle pré pubère de Twilight tout en essayant d'atteindre le côté rebelle, torturer, et protestataire de Hunger Games... Ça ne marche pas du tout.
Le rythme est lent, les dialogues sont pauvres (Vu en VO je n'ose même pas imaginer la VF...) et les moments de doutes ou de stress inexistant chez le spectateur.

Vous avez aimer Twilight mais pas forcement Hunger Games cela devrai vous plaire... Sinon passez votre chemin...
Publiée le 22 avril 2014
Nul une vrai daube c'est une très pale copie sans aucune saveur d'hunger games mais également pompé sur inception game of thrones harry potter etc etc ... En gros j'ai perdu 2h30 de mon temps.
Publiée le 28 juillet 2014
quel ennui ce film! pour resumer: un film pour ados qui n a aucune se croirait dans harry dans ce film est intérré votre chemin
Publiée le 17 août 2014
Décidemment trop nul, le film de trop a chier...
Après c'est encore un ennieme film pour ados peut être pour ca que je n'aime pas du tout.
Publiée le 25 avril 2014
Nul
Ce film n'est pas très réussi.
Je suis allez le voir et il n'est vraiment pas super
Je suis déçu d'avoir payé pour aller regarder sa
Publiée le 7 mai 2014
Un navet voila le film une intrigue très mal exploité . Aucun attachement des personnages possibles le film est une copie des films qui on marché il ne vise que se qui n'ont aucune expérience cinématographique
Publiée le 9 septembre 2014
Que je me suis ennuyée. On attend on attend... et rien. Pas de poussée d'adrénaline pas de suspens.
L'actrice n'est pas convaincante du tout. ... mauvaise copie de Kristen Stewart ou jennifer Lawrence. ..
Histoire prévisible et film qui s' adresse aux ados.