Votre avis sur Divergente ?
L0911

Publiée le 24 août 2023
Divergente est mon Top 1 dans les trilogies, suivi de près par Hunger Games et le Labyrinthe.
Divergente est une trilogie poignante, puissante ou l'action est parfaitement mélangée avec l'amour et l'amitié qui se créent entre les personnages.
ATTENTION SPOILER spoiler: Je trouve que la fin du troisième tome rend la trilogie encore plus émouvante et je trouve ça vraiment dommage que le film n'est pas repris ce moment tragique representé par la mort de Tris.

5/5 😍
Publiée le 16 novembre 2022
j'ai fini ce premier films et je l'ai adoré regarde en famille on le adoré au début j'y croyez pas du tout que j'allais aimé
Elodie Gonzalez

Publiée le 14 mai 2022
Excellent film, je recommande . C’est une histoire pleine d’amour et d’action...
Il nous montre que avec motivation et confiance en soit on arrive à nos objectifs.
Marianne Prieur

Publiée le 10 mai 2022
Le film était très bien. J’aime bcp les films de ce genre et l’univers était super. Il y a des moments très émotifs.
Emma Rose

Publiée le 17 février 2022
un super film de science-fiction que je viens de découvrir, même si ça fait un petit moment que c'est sorti! Je suis déjà très fan des films comme cela, avec des société futuriste qui sont au final seulement un reflet de notre société sur certains points.
Publiée le 4 septembre 2021
chef d'œuvre. quel caque !! le scénario est originale histoire de faction, combat pour la lutte de pouvoir, entrainement militaire intense science fiction dans un futur ravagé par une guerre, action et adrénaline, survie de l'humanité, bande son colossale, acteur et actrices de grand tallent. DIVERGENTE est tout simplement digne du 7eme art il n'y a pas une seule erreur.
Nick

Publiée le 5 avril 2021
C'est un très beau film post-apocalyptique mais ne ressemble en aucun cas aux histoires de '' hunger games '' ou '' le labyrinthe ''. En faite, ces deux-là ont des hauts et des bas alors que '' divergente'' reste sur une ligne constante avec des hauts mais sans des bas. Disons _______/\______.....

A͓̽ R͓̽E͓̽G͓̽A͓̽R͓̽D͓̽E͓̽R͓̽
steven skywalker

Publiée le 22 mars 2021
Vu ce film 5 fois au cinéma tellement j'avais adorée, écrit par Veronica Roth j'ai seulement lu le premier tome et je dois avouer que je trouve l'histoire très originale, les factions et tout c'est plutôt une bonne idée on avait encore jamais exploité cette idée enfin d’après mes connaissance, on le compare beaucoup a Hunger Games ce que je ne comprend pas pourquoi cela n'a rien a voir, Divergente est un des meilleurs films post apocalyptique et de SF que j'ai vu, je suis vraiment très attaché a l’héroïne principale Tris Prior qui est parfaitement incarné par Shailene Woodley, j'aime beaucoup la tournure que prend le film, et le perssonage de Quatre ou Tobias Eaton est également bien exploité j'aime bien la relation qu'il a avec Tris, ensuite une Bande Originale vraiment nickel rien à dire, bien rythmé pour le film Junkie XL a fait un super taff Ellie Goulding d'ailleurs aussi ses chansons sont super, il y a certes quelques différence comparé au livre mais ça change rien pour moi après j'ai lu le livre après avoir vu les films, en ce qui concerne les autres personnages comme Peter, Caleb, Christina, Tori ou encore les méchants comme Eric et Jeanine sont également très bien interprété, pour moi ce film est une réussite et un de mes film préférés, les 2 suites sont décevant on retrouve pas L'ADN du premier après il a tellement mis la barre haute que difficile de faire mieux mais le troisième remonte la pante on retrouve quelque chose qu'avait le premier mais bon c'est loin d’être le premier non plus peu être qu'il se sont trop précipité a faire sortir les suites avec 1 an d'intervalle, dommage j'aurais aimé un quatrième film qui a été annulé a cause de l'échec du troisième...
Carla Belkacemi

Publiée le 7 mars 2021
film original et passionnant avec un univers très différent du notre et des acteurs qui savent ce qu'ils font. Un personnage principal intriguant et très bien construit.
Publiée le 1 novembre 2020
C'est tout simplement un chef d'oeuvre du film de science fiction. Il y a un décor et une ambiance particulières et très intéressantes. C'est un monde à part très bien réalisé et très bien interprèté. C'est plus qu'un film de science fiction, c'est juste un chef d'oeuvre car il y a bien plus qu'une histoire bancale pour adolescents déseuvrés.
Léanetanz

Publiée le 12 octobre 2020
Merveilleux ! Fidèle au livre avec un casting juste parfait !
Un film familiale pour tous. Il amène à réfléchir sur notre place nos choix et la vie que nous souhaitons le chemin que nous devons prendre. Ce film a 2 autres suites (le 4eme film ayant été annulé...)
Publiée le 24 septembre 2020
j'ai aimé ce film de fiction qui, quelque part, n'est pas si éloigné de la réalité car le spectateur prend position dans l'un ou l'autre des 5 groupes : Les altruistes, les sincères, les fraternels (rebaptisés loyalistes), les érudits et les audacieux (autrement dit les courageux, risque-tout! ). On se projette facilement dans l'action et on ne s'ennuie pas. Divergente est à la fois un film d'action, de science-fiction, melé de fond psychologique, l'objectif final étant, comme bien souvent, la paix dans le monde. Si il y a de la violence, le film est réalisé d'une façon suffisamment intelligente pour ne pas choquer, et séduire des publics différents. Grâce à sa qualité de divergente, l'héroïne saura faire preuve à la fois de courage, d'ingéniosité et d'altruisme, ce qui donne pas mal de " peps" à ce film décapant! Le côté familial de l'histoire en rajoute " une couche" pour tenir le spectateur en haleine depuis la première seconde à la dernière. J'ai ensuite découvert avec plaisir : Divergeante 2 et 3 , toujours dans la même lignée. Seul bémol dans le 2, on se croit un peu trop comme dans un jeu vidéo, mais le fil 3 nous replonge vite dans le suspense.
Publiée le 5 juillet 2020
Divergente, l'un des meilleure film de 2014 que j'ai pu regardé. Je l'ai vue et revue des centaines de fois. Un film vraiment bien réalisé. Action, Romance, Intrigue. C'est le meilleure de cette trilogie je trouve. On pourra le revoir encore et encore, il fera toujours autant d'effet a nos yeux et notre coeur. :)
Roger T.

Publiée le 24 juin 2020
n'étant plus ado (hélas), et n'ayant pas lu le roman qui a inspiré le film, j'ai été scotché sur mon siège pendant toute la durée du film (qui est pourtant très long). Des films comme ça, j'en veux tous les jours; ça permet de s'évader des petits et grands tracas de la vie.
Sans hésitation, la note maximum.
Publiée le 7 juin 2020
Exellent film. L'histoire du film nous emporte nous fais rêver et nous submerges dans la beauté du décor et de ses effets spéciaux. Les acteurs sont excellents ils interprètent leur rôle avec brio et le texte est tout a fait incroyable. Je le recommande. Les deux acteurs principaux dans le film : Tris et Quatre acteurs: Shailene Woodley et Théo James ou joué à la perfection et m'on donné envie d'être acteur.