Divergente
35407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Divergente ?

Publiée le 25 octobre 2020
Une vraie réflexion sur le pouvoir et l'humanité. Vive la divergence un des aspects de l'altérité
Du grand cinéma plaisir
Léanetanz
Léanetanz

Publiée le 12 octobre 2020
Merveilleux ! Fidèle au livre avec un casting juste parfait !
Un film familiale pour tous. Il amène à réfléchir sur notre place nos choix et la vie que nous souhaitons le chemin que nous devons prendre. Ce film a 2 autres suites (le 4eme film ayant été annulé...)
Rachel L.
Rachel L.

Publiée le 24 septembre 2020
j'ai aimé ce film de fiction qui, quelque part, n'est pas si éloigné de la réalité car le spectateur prend position dans l'un ou l'autre des 5 groupes : Les altruistes, les sincères, les fraternels (rebaptisés loyalistes), les érudits et les audacieux (autrement dit les courageux, risque-tout! ). On se projette facilement dans l'action et on ne s'ennuie pas. Divergente est à la fois un film d'action, de science-fiction, melé de fond psychologique, l'objectif final étant, comme bien souvent, la paix dans le monde. Si il y a de la violence, le film est réalisé d'une façon suffisamment intelligente pour ne pas choquer, et séduire des publics différents. Grâce à sa qualité de divergente, l'héroïne saura faire preuve à la fois de courage, d'ingéniosité et d'altruisme, ce qui donne pas mal de " peps" à ce film décapant! Le côté familial de l'histoire en rajoute " une couche" pour tenir le spectateur en haleine depuis la première seconde à la dernière. J'ai ensuite découvert avec plaisir : Divergeante 2 et 3 , toujours dans la même lignée. Seul bémol dans le 2, on se croit un peu trop comme dans un jeu vidéo, mais le fil 3 nous replonge vite dans le suspense.
akatsukill
akatsukill

Publiée le 26 août 2020
Le film est extraordinaire, sans compter sur le magnifique acteur. L'histoire est hyper entraînante, on a de l'action et du mystère. On est plongé à fond dans cet univers. Vraiment je conseille très fortement !
Nat Torres
Nat Torres

Publiée le 18 juillet 2020
« Divergente » est une adaptation du roman du même nom écrit par Veronica Roth. Nous sommes plongés dans un monde dystopique où le monde semble avoir succombé à la guerre. Seule la ville de Chicago semble encore debout. Protégés par une immense clôture, les habitants sont répartis dans 5 castes différentes en fonction de leur nature profonde. Les individus n’entrant pas dans le moule sont nommés les divergents. C’est dans ce contexte que nous suivrons les aventures de Beatrice qui va tenter de trouver sa place dans un monde hostile. Tout d’abord, les adolescents sont indéniablement le public visé par les réalisateurs. En témoigne de nombreux plans insistant sur une romance plutôt puérile à mon sens. Cela n’empêche pas de passer un bon moment devant ce film qui parvient à donner envie de voir la suite. L’écriture des personnages alterne le bon et le moins bon sans révolutionner le genre. La musique trop « teenage » renforce le côté enfantin du film ce qui est plutôt dommage, mais certainement voulu.
Je recommande ce film avant tout aux personnes fans d’univers dystopiques plutôt axés jeunesse.
Publiée le 28 juillet 2020
Une adaptation réussie du roman de Veronica Roth. L'histoire du film dépeint parfaitement celle du livre. Le film est plutôt réussi contrairement à d'autres adaptations littéraire. Les acteurs sont assez bons, l'histoire et le suspens sont stables. Mais on ne s'attarde pas trop sur l'histoire des personnages et le film est assez expéditif. Les réalisateurs auraient pû se permettre de changer un peu l'histoire initiale et les erreurs du livre.
Mais le film reste un "must" dans les franchises pour ado.
DOCSCIFI-FICTION
DOCSCIFI-FICTION

Publiée le 5 juillet 2020
Divergente, l'un des meilleure film de 2014 que j'ai pu regardé. Je l'ai vue et revue des centaines de fois. Un film vraiment bien réalisé. Action, Romance, Intrigue. C'est le meilleure de cette trilogie je trouve. On pourra le revoir encore et encore, il fera toujours autant d'effet a nos yeux et notre coeur. :)
Roger T.
Roger T.

Publiée le 24 juin 2020
n'étant plus ado (hélas), et n'ayant pas lu le roman qui a inspiré le film, j'ai été scotché sur mon siège pendant toute la durée du film (qui est pourtant très long). Des films comme ça, j'en veux tous les jours; ça permet de s'évader des petits et grands tracas de la vie.
Sans hésitation, la note maximum.
Publiée le 7 juin 2020
Exellent film. L'histoire du film nous emporte nous fais rêver et nous submerges dans la beauté du décor et de ses effets spéciaux. Les acteurs sont excellents ils interprètent leur rôle avec brio et le texte est tout a fait incroyable. Je le recommande. Les deux acteurs principaux dans le film : Tris et Quatre acteurs: Shailene Woodley et Théo James ou joué à la perfection et m'on donné envie d'être acteur.
Gody G.
Gody G.

Publiée le 24 mai 2020
A la lecture du synopsis , je m'attendais à passer un très agréable moment . Je pensais pouvoir vivre un moment d'ébullition intellectuelle sur des questions existentielles psychosociales. Mais très vite je suis resté sur ma faim. Le film s'est enlisé dans un style commando avec cet entrainement des AUDACIEUX qui est d'une distraction énervante; qui a probablement fait fuir certains spectateurs en quête de profondeur. Je suis vraiment déçu.
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 23 mai 2020
Très bon début de saga, on ne s'ennuie jamais. L'historie est très bien réalisée du début à la fin de ce premier film.
Chiaramalac
Chiaramalac

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 mai 2020
Ce commentaire pourra peut être être utile au gens comme moi qui ont faillit faire une crise cardiaque en lisant ses avis. Je suis de gens qui, n'aimant pas trop le monde dans lequel nous vivons, avec ses stéréotypes, comportements affligeants, méchanceté gratuite, et défauts de toute sortes, je me réfugies dans la lecture. Pour moi Divergente a été un secours, ce monde essayant de corriger ses défauts humain que je hais tant m'a emporté. La plupart des commentaire étaient négatifs, critiquant le travail d'une équipe qui a fait de son mieux pour amener à l'écran un livre qui a fait rêver tant de gens, et ceci est exactement ce que je déteste dans ce monde qui est le notre. Aillant lu le livre, je peux dire que le film y est extrêmement fidèle (à quelques détails près) et je ne supporte pas que des gens traite ce film de "navet" car ils n'y ont pas participé. Les acteur reprennent, de mon point de vue, très bien l'apparence des personnage, aussi bien moralement que physiquement (pour certain, on peut pas tout avoir mais demandez vous ce que vous préférez entrez une description parfaite des livres ou un bon acteur qui fait vivre le personnage), que le scénario reste fidèle au livre tout en changeant des détails qui ne modifient pas radicalement l'histoire et qui aide a la compréhension, les costumes sont géniaux ainsi que les décors et la bande son est originale. Je sais que plusieurs me traiteront de pacifiste, hippie, tous ce que vous voudrez, mais je peux vous assurer que mon entourage me traite de sans-cœur pessimiste et refermée donc vous avez tort. Pour ceux qui n'ont pas lu le livre mais vu le film, je ne vais pas fair comme la plupart des gens et vous conseiller le lire puisque ça n'aurait aucun intérêt et vous vous ennuierez, mais mettez vous à la place de l'équipe de tournage et demandez vous pourquoi ils ont fait comme ça et pas autrement. Si vous n'y arrivez pas, vous êtes stupides car l'intelligence est avant tout de savoir s'adapter et réfléchir de façon différentes. Ce film est très réussit, encore une fois de mon point de vue, et tous ceux qui diront le contraire devraient réfléchir à la raison de leur critique. Je vous donne juste les conseils et mon avis, mais bon vous n'êtes pas obligez d'écouter ce que dit une petite fille de 13 ans ;).
Publiée le 11 mai 2020
Le film et le livre ne sont pas totalement issus de les mêmes fait et les meme actions des personnages mais nous visitions une univers totalement inconnu et tout est si beau avec le beau Quatre et la belle Tris qui forme un couple magnifique. Cette série de film est la meilleure selon moi c’est les meilleur film j’adore a 100%!!
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 21 avril 2020
Un bon film de science-fiction accompagné d'une légère dose de romance. Le scénario, la mise en scène et les personnages sont bien développés. J'ai particulièrement apprécié les décors qui bien que simples sont parfaitement efficaces et ne risque pas de vieillir. Malgré tout, il faut bien reconnaître que le rythme n'est pas forcément des plus juste.
Publiée le 28 décembre 2020
Le premier "Divergente" est pour moi une réussite de science fiction. Quelques fautes de goûts dans certains jeux d'acteurs, mais le film est bon et reflète bien l'ambiance du livre. L'histoire est assez novatrice et originale, elle permet aussi des parallèlles intéressants avec notre société actuelle. Un premier volet qui est complet sans en dévoiler de trop, en somme qui promettait une belle sage. [ 4 /5]