Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 1 mai 2014
Je ne suis pas une fan de science fiction, pourtant j'ai trouvé ce film absolument fantastique, très bien réalisé! Surtout ne vous fiez pas à l'affiche ou à la bande annonce qui peuvent faire penser à un Marvel. Courez voir ce film vous ne le regretterez pas.
PS: Shailene Woodley est une merveille.
Publiée le 22 avril 2014
Ce film, adapté du best-seller homonyme, nous a plu. Il s'inscrit dans la lignée des Hunger Games ou des Âmes Vagabondes et peut devenir le pilote d'une saga prometteuse.

L'univers et le contexte, directement tirés du livre, sont riches, complets et intéressants. Cela permet au spectateur de suivre l'histoire avec intérêt. Mais qui dit univers et contexte complexes, dit début de film dédié à la présentation de ces derniers. Et DIVERGENTE n'échappe pas à la règle. On peut apprécier, toutefois, que cela soit fait intelligemment et de façon suffisamment dynamique pour rendre le tout facilement supportable.

Le reste du film a un rythme soutenu et les 2H19 passe assez rapidement. Comme souvent dans ce genre de film, nous avons droit à une histoire d'amour. Elle est cependant suffisamment discrète pour ne pas enrailler la dynamique du film. Un point grandement appréciable !

Pour ce qui est du casting, il est composé de très jeunes talents et on sent parfois leur inexpérience. La présence de Kate Winslet ne suffit pas pour cacher ce manque de maturité et sa propre performance ne restera pas dans les annales non plus, selon nous.

Enfin, une des grandes forces du film est, selon nous, la musique qui colle parfaitement avec les étapes du récit et qui intensifie certains moments.

Un film à voir et une suite attendue !

Notre page Facebook pour débattre de cinéma :
Publiée le 24 avril 2014
Je m'attendais clairement a voir un énième film futuriste sur les clans dans la société et le problème de trouver sa place...mais en fait j'ai été agréablement surprise par ce film qui tient globalement la route. Je n'ai pas lu le livre ( ce qu'on a d'ailleurs très envie de faire en sortant de la salle) mais le scénario est franchement intéressant. On peut le voir de différentes manières mais cette histoire d'appartenance aux groupes et cette recherche de paix éternel entre êtres humains est très bien ficelé et nous interpelle. Les acteurs sont bons, les décors excellents, les scènes de combats aussi, rien n'est surfait et on ne voit pas passer les 2H20...personnellement je n'avais carrément pas envie que cela finisse.
Publiée le 3 mai 2014
Très bon film tant au niveau du scénario, des effets, que de la musique.
Publiée le 13 avril 2014
Film excellent ! Hate de voir la suite ! 2h15 ou on ne vois pas passer le temps !
Publiée le 10 avril 2014
Très bon divertissement dans la lignée d'hunger games.
Publiée le 4 mai 2014
je l'ai vu 3 fois ; c'ets pour dire .... et chaque seance , je découvre un nouveau lien .... ce film envoute par sa BO , son jeu d'acteur , THEO JAMES est remarquable , puissance de son regard . les effets spéciaux ne sont pas abusifs , les scènes de combat réglées a a la perfection . il faut aimer le genre science fiction , et suivre le rythme du film sans se poser de question mais rever . un film original , et bien ficelé, bref un scenario qui s'apppuie sur un livre..... j'attends la suite avec impatience , fin 2015 et 2016 .
Publiée le 2 mai 2014
Très bon film. Manque un peu d'action à mon gout...
Publiée le 3 mai 2014
Ce film ne ressemble a pas tellement à Hunger Games contraire à se que j'avais pu entendre.
Mise à part un monde futuriste où une rébellion ou un changement au pouvoir se prépare, l'histoire est très différente.
Je n'ai pas lu le livre, mais à présent j'en ai bien envie, alors je ne m'attendais pas à cette histoire tournée comme cela, on est pris part surprise, et personnellement c'est une bonne surprise.
L'actrice est très bien dans son rôle, une fille un peu coincée qui veut devenir quelqu'un d'autre. On a une nouvelle actrice qui n'est pas une top modèle mais qui donne un charme fou au film.
Bien sur on ne peut pas échappé à l'histoire d'amour, mais que ça donne du piment dans l'assaisonnement de cette production américaine bien qu'on le devine facilement.
Aussi, la musique est très bien, sachant que c'est surtout celle d'Ellis Goulding et qui donne à ce film un aspect très bien, très rêveur.
Bref, un super film!!
trop, trop bien !!
à peine sortie, déjà envie de revoir ^_^
je suis pas doué pour les critiques et je peux pas me contenter de ça... lol

il sort quand en DVD ?
Publiée le 30 mars 2014
Très bon film en tout cas pour quelqu'un qui n'aurait pas lu le livre. Je ne sais pas si il respecte ou non le livre mais j'ai bien aimé l'histoire et sa peut donner envie de justement lire le livre pour ceux qui ne l'aurait pas lu.
Publiée le 26 avril 2014
Un film qui m'a fait passer un très bon moment. Beaucoup ne sont fiés qu'à la bande annonce et à l'affiche qui sont à vrai dire pas terribles. Je n'ai pas lu les livres et ceci m'a grandement donné envie de les lire. Une réalisation dans la veine des "Hunger Games". Hâte de voir où les prochains films vont nous amener.
Publiée le 16 avril 2014
De l'action, de l'émotion, c'est un très bon film. Le script n'est pas révolutionnaire mais tout de même original. Dans la lignée des Hunger Games.
Publiée le 23 avril 2014
un très bon film qui ne laisse vraiment pas le temps au spectateur de s'ennuyer! on est plongé du début à la fin, il n'y a plus qu'à attendre la suite!
Publiée le 19 avril 2014
Très bon film de science fiction malgré quelques longueurs.