Ufuk K
Publiée le 16 avril 2021
"Petit Vampire" sortie l'an dernier dans les salles, nommé cette année au césar est un film d'animation divertissant. En effet en dépit d'un scénario parfois insipide et trop enfantin à mon gout, j'ai beaucoup aimé les personnages de l'histoire déjanté et drôle à souhait avec un univers fantastique qui sont les points forts de ce film excellent pour se détendre en cette période morose. Quel dommage qu'en raison de la pandémie actuelle, le film ne soit sortie qu'une semaine dans les salles l'an dernier.
Petit bijou d'animation. Comédie bourrée de tendresse, avec un brin de nostalgie. Des personnages haut en couleur et l'accent du soleil qui réchauffe le cœur. Mes enfants ont adoré, tout ! l'histoire, l'univers, la musique !
Mais c'est quoi ce bazar au niveau du casting ! La voix de Camille Cottin ne colle pas vraiment mais alors que dire de celle de Jean-Paul Rouve une catastrophe !
J'avais quatorze ans quand le dessin animé de petit vampire passait à la télé, et je n'en avais pas regardé beaucoup, mais trouvais ça sympa. Plus de vingt ans plus tard cette adaptation en log métrage m'a appris les détails de l'histoire que j'ignorais. C'est assez mignon et j'aime bien les graphismes, sympathique et suivable.
Bien decevant , comme h"als souvent quand une bande dessinée pass à l'écran...J'aime beaucoup SFAR , mais pas comme metteur en scène , ce n'est pas son truc , déja avec le chat du rabbin j'avais été décu...Pas la peine de vous déplacer , à mon avis , allez vite acheter la BD !
A s'appuyer sur son magnifique univers, Petit vampire oublie toute créativité d'animation et se fige en nous faisant défiler les strips. On est tenu la première heure par le fourmillement de personnages qui ont peu de place pour exister, ormis le bulledog démoniaque à l'accent marseillais car je suis bon client de trucs bêtes. Mais ensuite on fatigue réellement sous le bavardage incessant et le manque de sens rythmique. Voir On-gaku dans une démarche totalement opposée.
Très joli ! Un peu de poésie, de l'humour pour petits et grands, et un scénario charmant ! Ça change des programmes pour enfants modernes souvent bruyants, violents et superficiels. Un très beau conte moderne sur l'amitié. Je recommande pour public entre 6 et 12 ans, mais les adultes ne s'ennuieront pas. Seul bémol pour moi : le graphisme. C'est globalement mignon et plutôt poétique, mais je préfère l'esthétique aquarelle naïve des premiers Disney, ou encore la douceur nippone de certains chefs-d'œuvre studios Ghibli.
Une adaptation très fidèle de la bd pour petits et grands. Cest drôle et tendre. Cependant les dialogues sont parfois difficiles à comprendre (accents marqués, tics de langage des personnages,...) gâchant un peu le plaisir
J'ai bien aimé le mélange dessin et images réelles, les gros mots (parce qu'on est dans la vraie vie!) aussi et l'histoire trop cute mais le doublage de Jean-Paul Rouve et vraiment horrible, toutes ces répliques sont bâclée et aucune ne sort du lot.
J'aime bien Jean-Paul Rouve mais franchement sa voix ne colle pas avec le personnage du capitaine. Ce n'est pas le seul défaut du film qui dans l'ensemble manque de rythme. Les personnages secondaires sont horripilants surtout Marguerite. Le dénouement est sans intensité, se terminant sur une bonne petite morale. Le dessin est parsemé de petits détails rappelant les années 80 comme la 505 GTI, le livre dont vous êtes le héro. J'ai donc été surpris d'entendre le mot internet.