American Assassin
    3,2
    2799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Assassin ?

Publiée le 5 décembre 2017
    « American Assassin » est un très bon thriller d’action, disposant d’une histoire originale, mais d’un développement familier. Le rythme est très plaisant, avec de nombreuses scènes d’action, fusillades, explosions, courses-poursuites, et bastons. L’intrigue est bien orchestrée et l’évolution du personnage principal est engageante. La distribution offre dans l’ensemble, de bonnes prestations. L’ensemble fait de ce métrage un très agréable divertissement, et on se réjouit à l’avance de découvrir la suite des aventures de Mitch Rapp.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 2 décembre 2017
    Un film plutôt honnete, j'aime bien Dylan O'Brien, ça le change de Teen Wolf ce rôle ! peut-être un poil long par moment mais globalement ça m'a plu. 3/5
    darkvash
    darkvash

Publiée le 2 décembre 2017
    Passé une scéne d'introduction bien fichue, on suit le personnage de Dylan O'Brien en quète de vengeance. Le film passe rapidemment sur son entrainement, dommage. Le reste du film est plutôt convenu, avec des passages un peu baclés pour faire avancer l'histoire et des raccourcis scénaristiques dont on aurait pu se passer.
    Pour autant l'ensemble se laisse visionner sans déplaisir mais avec à la fin, du moins pour moi, un sentiment de "dommage".
    De bonnes idées jaillissent du film spoiler: ( le fait que le tueur de la petite amie soit vite expédiée au début du film alors que je pensais qu'il allait le poursuivre jusqu'à la fin, la scéne d'intro, l'instructeur (même si son entrainement est baclé aussi))
    mais sont contrebalancées par des idées moins lumineuses spoiler: (le psychopathe qui a aussi été entrainé par Michael keaton, le fait que l'on recrute Dylan O'Brien en un claquement de doigt, la scéne de fin irréaliste)
    Reste un film assez efficace mais qui aurait mérité mieux.
    Mind H.
    Mind H.

Publiée le 1 décembre 2017
    Ok ok, un film plutôt bon dans l'ensemble, mais encore une fois le scénario manque d'originalité.

J'ai globalement apprécié, bon jeu d'acteur.
    Publiée le 30 novembre 2017
    tres bon film , avec de bons acteurs , à voir sans problème
    encore une fois les critiques de cinemas n'ont pas suent aprécier ce film à sa juste valeur
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 29 novembre 2017
    un film d'espionnage à la trame assez conventionnelle et au déroulement parfois confus. mais l'intrigue tient en haleine, l'action musclée est omniprésente et le final plutôt impressionnant. sans vraiment renouveler le genre, un thriller de facture honorable et correctement interprété.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 29 novembre 2017
    J'hésite entre mauvais et nul.
    Un scénario fait de bric et de broc, Dylan O'brien qui confirme qu'il est toujours aussi mauvais acteur Et Michael Keaton qui surjoue à l'excès. Il n'est plus que l'ombre du grand acteur qu'il était.
    Quant aux autres acteurs, ils sont tous aussi lamentables les uns que les autres. La mise en scène et la réalisation sont vraiment d'un amateurisme...
    Publiée le 28 novembre 2017
    Film de suspense et action réalisé par Michael Cuesta. Le film est basé sur un roman écrit par Vince Flynn.

Dylan O'Brien a un personnage qui s'appelle Mitch Rapp, qui est en gros sur une plage avec son engagement, et malheureusement, il a vu comment ils ont tué l'amour de sa vie. Il a fallu tout ce courage pour se venger des meurtriers, donc, est recruté avec la CIA et qui aide à eviter un lancement de bombe au Moyen-Orient.

L'intrique est plus intéressant parce que explique comme une persone peut changer en fonction des situaciones que la vie nous présente quand quelqu'un a tellement de colère à l'intérieur et le convertit pour faire le bien
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 28 novembre 2017
    Après un début poussif, on a du mal à accrocher à cette histoire débridée sur une mise en scène un peu brouillonne. Les rebondissements tombent à plat car hors de la logique de la trame, le héros super entraîné passe son temps au sol, et les terroristes islamiques se transforment en voleurs de bombe nucléaire ce qui n'arrange rien à la crédibilité du tout. En bien des scènes, on ne comprend pas ce qui se passe. Côté réalisation, rien de transcendant ; la bande son est bien trop insistante, mais il faut pallier les lacunes du scénario ou de la mise en scène, on ne sait trop. Quant au suspense, il ne semble pas la priorité de nos cinéastes du jour.
    Lippert J.
    Lippert J.

Publiée le 27 novembre 2017
    Amateur de films et de livres d'espionnage, je dois bien dire que depuis Jason Bourne, ou plus loin encore : Spy Games, voire les James Bond quisont des films d'actio/super héros divertissants sur le theme Batman meets MI6, c'est un désert désespérant.

IL est loin le temps où la fiction permettait de vulgariser un éclairage pertinent sur le monde. Les Tom CLancy ont permis de mieux comprendre le fonctionnement de ce monde du renseignement, de ses connections avec les militaires et de ses implications sur la diplomatie et sur des changement géostratégiques.

Aujourd'hui il faut bien avouer que la main-mise d'une mafia sioniste au sens droite dure likoud, est bien aux manettes quand on voit le message derrière ce film et qu'on sait un peu qui est qui et qui dit quoi, dans la vraie vie.

Sur le plan scénaristique, et du "réalisme" c'est une catastrophe complète et convenue. Vous avez déjà vu ce film 150 fois. On bute ma copine, je veux me venger, le gouvernement se sert de ma haine, je suis formé par un vieux dur complètement nazi mais super baleze, mais son ancien disciple menace le monde. Bon ok.

Sur le plan de la crédibilité des personnages, du fonctionnement des agences, des répliques qui sont censé aiguiller le spectateur sur ce qui se passe est une suite d'incohérences plus grosses les unes que les autres. Déjà le petit étudiant americain peté de thune pour aller à Ibiza (mais orphelin en foyers depuis ses 14 ans) faire sa demande en mariage, qui sur IBIZA (les gardes côtes controlent pas du tout les migrants, le trafic de drogue, donc du coup une péniche débarque sur la plage la plus touristique d'Espagne et une de ses poules aux oeufs d'or OKLM, on explique pas comment cet exploit est ppossible. Et là la scène de tuerie est juste... absurde. Par contre sur le gore, ça y va histoire de bien traumatiser les gens. Mais qui a visé cette plage pourquoi, dans le cadre de quel mouvement? Même le héros s'en fout, il avait identifié le chef des terroristes responsable là où la CIA fait choux blanc sans parler de l'enquête espagnole (quelle enquête) et s'apprêtait à buter 15 mecs armés d'AK-47 à 8m de lui avec un PUTAIN DE CURE-DENT. Non je déconne pas, dans la scene le mec est juste en train de se libéer avec une petite lame de 4cm artisanale, et quand on lui dit "sans nous vous étiez mort' le mec répond "non j'allais tous les tuer".

Et tout le film est à l'avenant. Question, photographie et techniques cinématographique, c'est de l'industriel, il n'y a aucune reflexion, les scenes d'entraînement dans les bois sont mal cadrée, les atmosphères des villes qu'ils traversent sont mal rendues. Les mecs vont à Istanbul, même leurs prises aériennes au drône sont dégueulasses, et le seul commentaire "cette ville est une poudrière". Oh putain la réplique en carton... facepalm. Paris en juin 1789 c'est une poudriere, Téhéran pendant la prise d'otage, Caracas pendant la tentative de coup d'état ok, mais Istanbul, ville touristique d'Europe par excellence?

Et tout est comme ça. A Rome ils filme une voiture qui sort d'une rond point et on voit qu'ils ont entierement fermée un enorme noeud du centre-ville et louer 15 voiture pour simuler (mal)que la voiture sort d'une circulation qui brille par son absence.

Ce film est une perte de temps et un bon symptome du délitement moral et identitaires que vivent acutellement les néoconservateurs américains et la droite isralienne. => Diaboliser l'Iran, associer les Musulmans à des psychopathes tueurs de masses sans la moindre émotion, faire un max de fric mais seulement pour tuer tous les ennemis hein, et la morale, la justice on s'en fout tuer l'autre, ça c'est bien, ça c'est efficace! Garde du corps pour le mauvais type? Pas de bol mon gars, fallait faire caissier.

Je trouve ça juste abject, sur le fond, sur la forme, sur la nullité comme divertissement, et sur le but de ce film qui va juste entraîner, s'il atteint son but idéologique, encore plus de scenes comme celle de la plage au début.

Poubelle/20. Et je mets un zéro parce que eux ils ont des budgets en plus. Quitte à faire de la propagande, qu'ils prennent exemple sur Top Gun ou sur Black Hawk Down.
    Luka
    Luka

Publiée le 27 novembre 2017
    Film très décevant pour le potentiel qu'il avait . Scénario bâclé et sur jeu de certains acteurs . Le film est en soit agréable au début mais on décroche rapidement .
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 26 novembre 2017
    Thriller d’action bien bourrin, qui n’est jamais plus divertissant que lorsqu’il assume son statut de série B bien frontale et simpliste, American Assassin propose de multiples occasions de se réjouir. Pas le genre de film dont on se souvient longtemps mais définitivement pas le genre devant lequel on regarde sa montre.
    Publiée le 17 décembre 2017
    Un bon film d'action sur un thème d'actualité. Dylan O'Brien est loin de son rôle décalé dans la série Teenwolf, mais incarne son personnage avec brio. C'est efficace et rythmé tout en restant sobre.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 25 novembre 2017
    Un bon thriller espionnage, bon rythme, bons acteurs, bonne mise en scène et très bons effets en fin de film.
    Point faible, le coté trop "américain" tout le long et un final attendu. Le scénario (tiré de la saga éponyme) en préquel est soigné, compréhensible même avec ces quelques retournements. Au final, un bon film ! 3.5/5 !!!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 novembre 2017
    Après avoir adapté le livre de Gary Webb, Michael Cuesta adapte le roman éponyme de Vince Flynn ou du moins, il fait un film autour de ce personnage créé par ce dernier... Mitch Rapp est un loup solitaire assoiffé de vengeance qui désire faire payer ceux qui lui ont tout pris et gâché sa vie. Une base classique, mais prometteuse ce qui donne un début assez fort et vraiment efficace notamment la première scène qui fait froid dans le dos pour des raisons évidentes... Après ça, le film retombe vite dans les clichés habituels avec une histoire banale et prévisible qui comprend des ficelles assez grosses. Comme trop souvent, elle sert uniquement de liant aux nombreuses scènes d'action qui sont néanmoins plutôt sympas et efficaces grâce notamment à un bon Dylan O'Brien qui est vraiment convaincant dans son rôle au même titre que Michael Keaton d'ailleurs. Ce n'est pas un film qui brille par son originalité, mais c'est tout de même un bon divertissement assez distrayant durant lequel on ne s'ennuie pas.