Clément L.
Publiée le 1 septembre 2018
Dans la série, “donnez moi un film genre Jason Bourne�, voici venir “American Assassin�.
Après un début qui ne peut laisser de marbre, et malgré quelques invraisemblances, le film, dont le scénario est axé sur la lutte contre le terrorisme, bien dans l’ère du temps donc, ne nous laisse pas de temps mort pendant presque deux heures. De l’action en veux tu en voilà, décomplexée, ma fois, assez brutale et qui tâche. C’est là son point fort, si tant est que que l’on aime ça !
Petit bémol selon moi : le choix du héros un peu trop beau gosse et qui manque de crédibilité, de charisme, sinon le reste du casting est au top, notamment un Michael Keaton extra !
Au final, un bon film d’espionnage, convenu dans la forme et dans le fond mais agréable à suivre et qui plus est assez spectaculaire, si l’on accepte, entre autres, l’idée qu’une personne puisse “mettre en échec� une cellule terroriste à elle seule.
Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
Un film d'action très réussi tant sur le fond de l'histoire que sur les scènes d'actions. Le film est porté par une très bonne réalisation et exprime très bien le côté sombre de l'histoire, il faut égalment souligner la prestation de Dylan O'Brien et Micheal Keaton. C'est l'un des films d'actions de 2017.
Histoire d'espionnage meurtrière du genre guerre froide avec un côté brûlant dans le moyen orient. Grande aventure sans super-pouvoir mais beaucoup de bagarres et de balles. Regardable.
Après avoir vu de nombreuses critiques mitigées, j'ai comme même été tentée de voire ce film. J'ai trouvé que c’était un excellent film, très sympathique à regarder ! Dylan o'brien à très bien joué son rôle et nous à montré qu'il pouvait se mettre dans la peau d'autres caractères que des adolescents. Un sympathique film à découvrir.
Petite série B qui dénote dans le paysage cinéma actuel, vide de petites productions et de films de genre sans prétentions. "American Assassin" s'apparente davantage à un honnête film du samedi soir, suffisamment rythmé et divertissant pour faire oublier son manque d'originalité et ses quelques lacunes niveau vraisemblance. Il y a évidemment mieux, du côté des Jason Bourne, mais il est devenu rare de voir sur grand écran ce genre de pellicule simple et efficace qu'on ne va pas faire la fine bouche comme on aurait pu le faire il y a quelques temps.
Quelle bouse !! Des clichés à n’en plus finir, des jeux d’acteurs débile, une morale à vomir et un jeux d’acteur inexistant. Bref, rien à garder dans ce navet !
Ceux qui ont aimé la Mémoire dans la peau ou Jason Bourne créés par Robert Ludlum ne seront pas insensible à ce film qui ressemble à un prélude du Mitch Rapp que l'on connait, Agent de la CIA spécialisé dans le contre-terrorisme dans les polars de Vince Flynn. Après un démarrage sur les chapeaux de roues, le film tient convenablement la route pour un spectacle haletant où, seul contre tous, Mitch va combattre les méchants terroristes.
Très bonne scène d'intro qui vous met dans le bain...pour le reste, Dylan O'brien est très bon (rien à voir avec le gamin du Labyrinthe) tout comme Michael Keaton, mais là, je n'avais pas de doute...de l'action, de la violence, des rebondissements, une explosion nucléaire, bref, c'est pas super crédible, mais ça se laisse très bien regarder, à condition d'avoir laissé son esprit critique au placard et ne pas être réfractaire à la loi du Talion!
Des terroristes viennent meurtrir idyllique demande en mariage sur une plage de rêve. La belle ayant été assassinée froidement son futur ex décide de se venger d’abord seul puis recruté par la CIA. Beaucoup d’actions ce qui rend le film attrayant. Jolis moments de suaves vengeances.
Une horreur ! Vu, vu, vu et revu, les gentils Américains qui se battent contre les grands vilains méchants . Quand j'ai vu Michael Keaton faisant mumuse avec son flingue au début du film, j'ai éclaté de rire, c'était sensé nous montrer un dur de dur mais vraiment, désolé, c'est raté ! spoiler: L'explosion nucléaire sous marine finale est pourtant assez bien faite mais tout le monde s'en sort, même en hélico vintage Bell UH1 à peine à un kilomètre de distance, du total n'importe quo i. Ce qui est bien avec ce genre de film, c'est qu'on peut faire autre chose en même temps.
Un bloc buster à l'américaine sans grand intérêt. On s'ennuie sévère pendant deux heures et il ne faut pas compter sur le scénario pour vous réveiller. Un film plein de clichés et très mal joué dans l'ensemble. Cinéphiles, passez votre chemin.
American Assassin m'a étonnement surpris. Beaucoup de films ont un scénario assez "prévisible" mais ici les personnages incarnés par Dylan O'Brien et Taylor Kitsch ont été très imprévisibles spoiler: comme le dit si bien Michael Keaton alias Hurley dans le film . Je m'attendais à voir un film plutôt enfantin avec quelques effets spéciaux trop beaux pour être vrais mais j'ai été agréablement surpris par les différents caractères présent dans ce film. Je dirais qu'il ne manque rien ou pas grand chose, il y a de l'action, une histoire, au début comme à la fin, un semblant d'amour et une fin qui correspond aux attentes du public. Rien à rajouter si ce n'est que je l'ai trouvé complet sur le plan historique que sur le plan explicatif, il y a un sens à chaque passage. Aucun passage à soustraire, aucune remarque négative mis-à-part le fait que je trouve l'acteur de Dylan O'Brien légèrement trop jeune pour assumer ce rôle mais peut-être est-ce là la magie du cinéma. Pour ma part j'ai été conquis.
Assassin américain est une production plaisante à suivre, digne de s'appeler "film d'action". On ne s'ennuie pas, mais, car il y a un "mais", il ne se démarque pas des autres réalisations du même genre. On ne peut pas dire qu'il soit original. Ceci dit, il mérite d'être vu, dépassant quand même la moyenne des films d'action, car il est tout à fait correctement joué. Michael Keaton tient la forme.
Dylan O'Brien, Michael Keaton, Taylor Kitsch et en rôle secondaire SCOTT ADKINS spoiler: (contrairement à ses films d’action, il va très vite se faire distancer, et oui, il n’est pas le personnage principale autour duquel l’action gravite, dommage, je pense qu’il aurait bien cassé du méchant, mais je pense que pour ne pas faire de l’ombre à O’Brien, il a été évincé de son personnage) , un casting qui paie. Mais pas seulement, on a de l'action, des courses poursuites presque aussi bien qu'un 007. Quand la fiction rejoint la réalité. Alors même, si Dylan O'Brien, tout jeunot, a du mal à me faire croire en ses performances d'agents secret, secret. Il n'en demeure pas moins que je suis resté tout de même scotché à mon siège. Ces presque 2h de film se sont enchaînés à un rythme soutenue à effréné. En fin de compte, ce divertissement est assez bien réussit. Il a le mérite de nous divertir et de nous coller face à notre écran. Je n'ai pas trouvé d'impaire dans la réalisation. Dans l'ensemble, c'est assez bien réussi.