American Assassin
    3,2
    2799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Assassin ?

ines m.
    ines m.

Publiée le 22 septembre 2017
    Les acteurs sont bons, une bonne réalisation, des scènes d'actions très violentes et réalistes, ainsi que des décors variés qui accompagnent les personnages et l'intrigue.
    Le scénario n'est pas différents des films d'actions typiques mais la complexité du personnage de Mitch Rapp (Dylan O'Brien) nous le fait oublier.
    Je recommande de voir bons films d'action!!
    Publiée le 31 décembre 2017
    Dans le registre action ou pas thriller, c'est une grande réussite de faire un film de ce genre sans gros bras, en dépassant le manichéisme habituel tout en l'utilisant pour créer un film sans punchline suffisante avec une intrigue te des personnes modernes. Simple et efficace, c'est un bon film d'action.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 27 septembre 2017
    Dans la veine de Homeland, on nous dépeint avec brio un traque aux terroristes sous fond d'une histoire atroce qui véhicule beaucoup d'émotions.
    Publiée le 31 janvier 2018
    Le film est top, je fais pas de résumé, c'est pour ça qu'existent les synopsis, mais l'histoire est bien centrée, les événements s’enchaînent plutôt bien. Or le film est trop long, mais ceci dit Dylan O'Brien est un très bon acteur et il le prouve une fois de plus !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 7 octobre 2017
    American Assassin veut se faire un nom, pour être le premier film d'une franchise tel que les Taken, les Die Hard ou encore les Jack Ryan afin de connaître le succès dans le paysage cinématographique américain... Hollywood en a produit des tonnes de films de la même catégorie au cours des dernières années, la plupart mettant en scène des vétérans comme Bruce Willis, Liam Neeson, Mel Gibson ou Kevin Costner. Il n'y a rien de bien original dans la nouvelle proposition de Michael Cuesta (Kill the Messenger), pourtant on se laisse prendre au jeu ! Inspiré du roman éponyme de Vince Flynn, American Assassin parle d'un jeune homme traumatisé suite à la mort de son amie, et décide de se faire justice en intégrant la CIA en voulant arrêter les coupables... Bien sûr, spoiler: il y a les Russes, les Iraniens, les Polonais et les Américains qui tentent de mettre la main sur une arme nucléaire.
    Le tout sur un brin de patriotisme ! Son climat s'avère bien ancré dans le contexte de l'actualité avec ces multiples attentas à travers le monde auquel on passe par Londres, la Province de Phuket... Le film comprend plusieurs séquences excessivement sanglantes, brutes et c'est grâce à cette intensité assez jouissive que American Assassin se démarque des productions habituelles spoiler: - cette introduction sur la plage y est prenante à souhait ; également sa conclusion avec l'explosion de la bombe nucléaire sous les mers -
    on est loin d'un Ryan Initiative où la violence se faisait rare ! Cependant, Michael Cuesta ne définie pas de style particulier, ni d'esthétisme digne d'un John Wick ou d'une Atomic Blonde mais le cinéaste manie la caméra avec efficacité de manière à ce que le public soit surpris par l'action. spoiler: Les entraînements virtuels que subi le jeune héros
    sont assez imaginatifs et captivants. Un thriller d'espionnage qui ne comporte que très peu de temps mort, contrairement au décevant et récent Conspiracy... Un casting honnête avec en tête d'affiche Dylan O'Brien qui s'assume dans un premier rôle d'adulte comme celui-là. Il avait fait un travail respectable dans la franchise The Maze Runner, et dans le monde des grands, l'acteur nous étonne ! C'est le petit Mark Wahlberg de sa génération ! Il faut bien un vétéran autour de cette histoire de vengeance et il s'agit de Michael Keaton d'endosser le rôle. De retour dans le cas des gentils (comparé à son travail précédent dans la peau du Vautour du dernier Spiderman), Keaton se rachète une conscience. Il y a aussi Taylor Kitsch en terroriste voulant déclencher une guerre au Moyen Orient, le comédien crève l'écran à chaque apparition dans le film, qui est à contre emploi de la série True Detective. La chef de la CIA interprétée par Sanaa Lathan (The Perfect Guy) possède un rôle similaire à celui de M dans les James Bond.... En somme, American Assassin est un film d'action violent, certes prévisible mais suffisamment divertissant pour qu'on reste captivé jusqu’à sa résolution finale spoiler: qui nous laisse clairement dans le doute en nous annonçant peut être une suite...
    En tout cas, il a bien marché au box office américain et on lui reproche rien !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 15 décembre 2017
    Le héro récalcitrant est vraiment convaincant tout comme l'action. La scène d'ouverture laisse immédiatement une bonne impression. Mais comment se plonger dans cette intrigue? Un peu plus de dix mois pour apprendre les langues arabes et devenir le nouveau Jason Bourne. On a quand même bien du mal à s'affranchir de cette rapide mise en place. S'en suit, des conseils en abondance: Ne prend surtout pas le couteau par la lame, laisse tes émotions de côté, surveille les angles morts... à se demander comment ce jeune à survécu jusque là ? Et malgré ces nombreux conseils, personne ne lui a dis de protéger Scott Adkins... pauvre Scott, tu n'étais donc pas le héros. Trop vieux, peut-être, pour une nouvelle franchise ?
    On voyage easy... d'Istanbul à Rome, sous couvert d'un petit versement bancaire suspect... que même la super agence d'espionnage n'avait pas vu passer. C'est ballot... Après un super entraînement sur console vidéos et quelques ballades chez Ikéa, notre espion avait bien besoin de se dégourdir en pleine nature. Tournage en extérieur et belles cascades comblent le spectateur. Ce n'est certes pas la relève de Matt Damon, et côté discrétion et mise en place c'est assez léger, mais on ne peut pas bouder le travail de Michael Cuesta, son réalisateur.
    Jeff V
    Jeff V

Publiée le 18 octobre 2018
    J'ai mis 3 pour ne pas mettre 2,5 mais je dirais plutôt 2,7. Le film est sympa il se laisse regarder mais manque beaucoup de rythme et un peu de crédibilité pour certaines scènes. Keaton est bon comme à son habitude, Dylan O. Brien n'est pas mauvais mais j'ai toujours un peu de mal avec lui, quelque chose me dérange mais je ne serrais dire quoi. Le film s'accélère à la fin mais on reste sur du classique et du déjà vu. spoiler: la fin laisse présager une suite on verra bien
    . Film correct a regarder un dimanche pluvieux.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 7 juin 2018
    un thriller sans grande surprise tout à la gloire des américains contre les méchants iraniens. C'est binaire, nerveux et cela se laisse voir; Pas certain qu'il rentre dans l'histoire du cinéma, mais ça fait passer le temps...