American Assassin
    3,2
    2799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Assassin ?

À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 23 septembre 2017
    American Assassin est le film typique sans personnalité et oubliable au possible. Dylan O'Brien (Teen Wolf, Le Labyrinthe), aussi sympathique soit-il, est loin d’avoir le charisme d’un Matt Damon/ Jason Bourne. Les affrontements sont corrects mais manquent d’impact et ne sont pas très impressionnants. Quant au scénario, il est au bord du clichée, tellement attendu ! Il faut quand même souligner quelque chose : La première scène est gênante, avec notre actualité, c’est des images trop proches, trop réelles, de notre point de vue, c’est délicat de commencer comme ça. Surtout que par la suite, rien ne vient contrebalancer ce démarrage maladroit. Entendons-nous bien, le film fonctionne, il est assez bien réalisé, le casting est pas mauvais du tout, mais il n’apporte rien au genre et le rythme est saccadé, faute à des quelques dialogues longs et inutiles. Bref, c’est du revu et re-revu sans tentative de se démarquer, pas de quoi s’attarder !
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 22 septembre 2017
    Un très beau film débutant sur un attentat terroriste sur une plage il y aura des morts mais le jeune homme va s'en sortir et être recruté par la Cia et entraîné par Stan Hurley pour la Cia et ils vont devoir faire face à un dangereux terroriste le Fantôme qui souhaite se venger mais la jeune recrue de la Cia n'obéit pas toujours mais il est brillant c'est à voir très beau rythme et le duo d'acteurs est excellent Dylan Orientales et Michael Keaton
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 22 septembre 2017
    A part le debut du film , aucun interet pour ce film. Acteurs mediocre , scenario improbable , scene d'action banale , presque a voir au second degres pour s'amuser un peu de tous les poncifs du genre.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 22 septembre 2017
    Un jeune américain va se retrouver engagé par la CIA qui a repéré en lui un potentiel énorme comme agent de mission.
    Ayant été touché en plein coeur par des terroristes, c'est en fait surtout son envie de vengeance qui lui donne cette énergie d'en découdre.
    Ce petit film d'action aurait pu s'avérer sympathique sans quelques défauts majeurs.
    Déjà, le scénario n'a rien de très original. Ensuite, c'est un peu difficile de croire qu'un simple étudiant peut devenir en 18 mois une vraie machine de guerre à la Jack Bauer, certaines scènes sont franchement à la limite du crédible. Enfin, que cela soit notre jeune héros ou bien le grand méchant à abattre, les personnages manquent cruellement de charisme !! Seul Michael Keaton, en vieil instructeur toujours opérationnel, s'en sort correctement.
    Bof bof...
    --> Site CINEMADOURG <--
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 2 octobre 2017
    La première séquence du film commence très mal. spoiler: On y voit notre jeune héros sur une plage censée se trouver à Ibiza (mais pas tournée à Ibiza du tout et ça se voit !) roucouler avec sa jeune fiancée avant que des terroristes n’abattent des touristes sur la plage, dont sa dulcinée.
    Mielleux, confit à l’eau de rose et à la limite du kitsch, ce prologue donne le ton et pas dans le bon sens : ça sonne très faux. On espère que ça va s’améliorer par la suite mais, malheureusement, s’ensuit une enfilade de clichés à tous les étages. Déjà pas un seul des personnages n’échappe à la caricature. De l’ancien poulain des services secrets qui a retourné sa veste pour devenir un psychopathe (Taylor Kitsch en roue libre) à la chef de la CIA forcément black (revers ridicule de la discrimination positive à Hollywood) en passant par le formateur dur au premier abord mais pas tant que ça (Michael Keaton qui hisse un peu le niveau), on a la désagréable impression d’avoir déjà vu mille fois tous ces poncifs.

Et ce n’est pas fini puisque les méchants sont des cellules djihadistes montrées de manière manichéenne et que le fond du film, à la limite du racisme et ambigu vis-à-vis de la loi du Talion, évoque les pires produits réactionnaires des années 80. D’ailleurs on croirait parfois cet « American Assassin » tourné à cette époque ou durant les années 90 et sorti d’un vieux tiroir par hasard. Car même niveau réalisation, rien de transcendant. A l’heure des « Atomic Blonde » ou surtout des « John Wick », ce film d’action basique fait pâle figure. Tout juste a-t-on le droit à quelques bonnes scènes de combats et spoiler: un final nucléaire impressionnant mais à la limite du hors sujet vu la teneur générale du film
    . Comme si, soudainement et pour se rattraper, le film voulait en mettre plein la vue à l’instar d’un blockbuster estival qu’il n’est pas. A la mise en scène, Michael Cuesta qui sort du sérail indépendant (le joli « Long Island Expressway ») est tombé bien bas et n’arrive pas à sortir son film d’un banal produit de série.

Mais ce qui cloche le plus dans ce film mêlant action et espionnage de manière très anodine et arriérée c’est le choix de prendre Dylan o’Brien (le pourtant excellent héros de la saga « Le Labyrinthe ») comme protagoniste principal. Pas qu’il soit mauvais, il fait plus ou moins le boulot, mais sa jeunesse, sa corpulence et son charisme ne correspondent en rien à un tel personnage. L’acteur fait ce qu’il peut pour approfondir son rôle mais on a un peu de mal à croire à ses qualités d’action man. N’est pas Matt Damon qui veut ! Au final, « American Assassin » se regarde sans trop de déplaisir mais parfois à la limite de l’ennui poli devant l’absence de surprises d’un scénario écrit à la truelle jusque dans ses rebondissements. Entre clichés, scènes attendues et absence totale d’innovation, ce n’est guère un film à conseiller hormis si l’on a vraiment rien d’autre à faire… Vraiment rien !
    Publiée le 22 septembre 2017
    je me suis ennuyé à un point... plus on avance et plus on tombe dans le cliché banal et sans intérêt. On peut deviner la suite 10min avant, et ce n'est pas rattrapé par les scènes d'actions qui n'ont pas grand intérêt non plus.
    Passer votre chemin, même en cherchant un film d'action divertissant où on débranche son cerveau en rentrant dans la salle, le film ne remplit pas son rôle
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 22 septembre 2017
    Un film d action classique sans surprise des acteurs un peu niais et les incohérences habituelles de ce type de scénario plein de bagarres irréalistes écrit pour des spectateurs pas capables de suivre l histoire
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 21 septembre 2017
    Qu'est ce que c'est que ces mauvaises critique ! !! Ce film est très bien réalisé avec des très bons acoeurs! !! Et le explosion à la fintérieur est grandiose! Du grand cinéma !!!!!
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 21 septembre 2017
    Un film de forte intensité, avec des scènes et des actions violentes à souhait. Avec Michael Keaton (excellent entraîneur) et son nouvel acolyte Dylan O'Brian (élève indiscipliné mais plein de talent), tous deux très bons dans leur rôle. Un scénario un peu banal mais une bonne réalisation. Suspens garanti jusqu'au bout...
    Hugo Fedeli
    Hugo Fedeli

Publiée le 22 septembre 2017
    Beeuuuurk c'est quoi cette daube ! J'ai failli m'évanouir tellement c'est nanardesque. Heureusement qu'il y a Michael Keaton dans le film sinon je l'aurai pas vu. Seul la scène du début est regardable. Dylan O'brien (oulala qu'est ce qu'il ne sait pas jouer celui-là ! C'est lui l'assassin ? Hop, deux claques et au lit !) voit sa copine se fait buter par les méchants terroristes et décide de s'engager dans la CIA pour se venger. Alors déjà je tiens à rappeler qu'il s'engage dans la même agence qui avait justement financé Al-Quaida pendant la guerre d'Afghanistan (79-89) qui luttait contre les soviets... Donc voilà, efficace le mec... L'entretien d'embauche de Dylan se résume à « Je voudrais tuer des bougnoules » et est engagé à la seconde, avec Bruce Wayne, qui va lui apprendre le close combat dans le bosquet à côté de Langley. L'entraînement d'un méga-assassin à la Bourne se résout donc à trois abdos, deux pompes et du footing avec boissons énergisante, ajouté à ça les tir à la mitraillette sur une cible à 10 mètres en carton. Et puis aussi l'entraînement réalité-virtuelle avec des décharges conçue par un développeur de Counter-Strike qui fait donc de Dylan tête-à-claque un méchant assassin sur-entraîné qui ne vaut pas mieux que ses ennemis. Surtout que dès la première mission, il ne fait rien d'autre que de désobéir aux ordres, ce qui, dans la réalité, aurait du lui coûter son affectation et se faire méchamment mater par son supérieur. Bruce wayne lui en veut un peu mais lui pardonne et reste tout de même impressionné. Il compte sur son poulain pour tuer le vilain méchant qui a volé du plutonium pour faire une bombe atomique. La co-équipière de Dylan, une iranienne, dont je ne sais absolument pas comment elle a fait pour entrer dans l'équipe, spoiler: s'avère être une agent double que Dylan découvre avant de lui faire des guignolerie dans la salle de bain pour qu'elle parle.
    Puis après le film part complètement en sucette, j'ai même plus réussi à suivre tellement c'était du n'importe quoi. O'brien s'est transformé en Superman et commençait à faire des absurdité de films d'action à la Die Hard, comme quand il : spoiler: saute d'un bateau à l'autre, se fait renverser par une voiture et n'a rien, enferme trois berger allemand affamé dans une voiture, s'infiltre en mode assassin's creed dans l'appartement d'un méchant barbu, prend 20 min à tuer le méchant final alors qu'au début il arrivait à maîtriser quelqu'un en deux secondes, fait péter une bombe nucléaire dans l'eau et se fait même pas irradier, l'hélicoptère qui a pu se remettre tout droit alors qu'il vient de se faire balayer par l'onde choc nucléaire, les portes-avions qui résistent à un tsunami de 100 m de haut...
    Wouah ! Faut le faire franchement. Point positif : le titre, American Assassin, j'trouve ça bien que les Américains commence à assumer ce qu'ils sont vraiment dans ce monde. Le jeu d'acteur d'Obrien est niais au possible, même si il a changé son look en essayant de ressembler à che guevara, il a toujours ses mêmes mimiques au niveau de sa bouche. Il est d'ailleurs censé jouer un tueur froid et impassible, au lieu de ça il nous rejoue la même chose que dans le Labyrinthe. Je ne comprend pas ce qu'il fout là ! Il n'a aucune virilité et a un public de collégiennes fans de teen wolf. Je ne veux plus jamais le revoir dans des rôles sérieux.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 20 septembre 2017
    La structure du scénario est classique et assez prévisible, c'est du déjà vu. Cependant ce American Assassin est un bon divertissement et un film d'action de bonne facture. Dylan O'Brien est surprenant dans ce rôle, beaucoup plus crédible que je l'aurais pensé. Pas un grand film, mais un bon divertissement où on passe un bon moment.
    Publiée le 20 septembre 2017
    Bonne histoire. Bon film d'action. De très belles images avec beaucoup de réalisme. Je ne me suis pas ennuyé ni dans le scénario ni à l'écran. Je recommande
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 20 septembre 2017
    Voilà un sympathique film d’action. Il n’apporte pas grand chose au genre mais on se laisse porter par l’histoire de ce jeune américain en quête de vengeance. Son mentor interprété par Michael Keaton est remarquablement bien joué en montrant un visage froid et quasi imperturbable. Mention spéciale à la scène explosive de la fin.
    L&amp;#039;Info Tout Court
    L&#039;Info Tout Court

Publiée le 20 septembre 2017
    « Toujours tirer, ne jamais réfléchir », voilà le credo sur lequel repose l’ensemble d’un film où des espions américains pas vraiment discrets (Dylan « moi, pas content » O’Brien en tête) cherchent à exterminer tout le Moyen-Orient. Les personnages sont débiles, les scènes d’action ressemblent à ce qu’on a déjà vu mille fois et le patriotisme se veut tellement exacerbé qu’on croirait subir une propagande pour une idéologie fasciste. Heureusement que le surjeu de Michael Keaton est là pour diminuer un peu ce malaise général.
    Publiée le 27 septembre 2017
    Bon film d'action, bien mener qui ne souffre pas de défaut mais qui ne souffre pas de qualité non plus. on est dans du déjà vue, rien ne vient surpprendre. Les Pitt, Damon, Cruise et j'en passe l'on déjà fait!