Romain C.
Publiée le 28 septembre 2017
Un excellent film très violent avec un sujet classique qui est très bien approfondi et qui nous tient en haleine car l'action peut arriver n'importe quand . L'histoire a des rebondissements et des surprises en restant claire et cohérent avec une progression . Le scénario est impeccable pour ce genre de film qui n'en fait pas trop donc qui est logique et cohérent ce qui nous donne l'impression que c'est réalisable réellement . Un très bon dialogue. O'Brien ,Keaton et les autres acteurs sont impressionnants.
une bonne idée de départ intéressante, de bons acteurs, une bonne mise en scène mais le scénario manque de crédibilité.. et je ne parle pas du final improbable !! bref, de l'action, assez classique même si le pitch de départ avait un potentiel original pour donner une intrigue moins convenue et plus crédible
Même s'il n'évite pas certaines facilités et clichés de ce genre d'histoire, ce film nous alpague dès la violente scène d'ouverture sur la plage d'Ibiza et nous tient en haleine jusqu'au dénouement... Dylan O'Brien est très crédible dans le rôle face à Michael Keaton toujours au top.
Après une scène d'introduction saisissante, Michael Cuesta nous emmène à la rencontre d'un jeune américain désabusé et en quête de vengeance. Dylan O'Brien, qui continue sa fulgurante ascension, tient ici un sacré rôle, loin du "Labyrinthe" et autre "Teen Wolf" il assure carrément dans la peau de ce personnage à la psychologie complexe. Dans le climat actuel, c'est assez courageux de traiter du terrorisme de la sorte et également assez original. On a évidemment notre lot de rebondissements et de faux-semblants et mis à part O'Brien, un bien beau casting alentour avec notamment Michael Keaton et Taylor Kitsch. O'Brien est bien badass et l'ensemble apparaît très maîtrisé, notamment à la faveur d'une mise en scène efficace à souhait ainsi que d'un scénario intéressant. Franchement je ne me suis pas ennuyé une seule seconde durant les deux heures et si "American Assassin" doit devenir une saga à la "Jason Bourne" et consort, je signe immédiatement !
Il s'agit d'un film d'action plutôt moyen dans l'ensemble. Rien de bien palpitant, on s'ennuie et c'est du réchauffé. Cependant, la fin remonte un peu le niveau.
Malgré une trame assez classique, le film est bon et on ne s'ennuie pas . Les scènes d'action se succèdent intelligemment et le suspense est maintenu jusqu'à la fin.
une scène d'ouverture ultra réaliste laissée penser un super film. bien que le rythme reste soutenu la suite est plus linéaire. pas de surprise un scénario à la Jason Bourne pour aller jusqu'au terme de l'enquête. et j'ai adoré aussi la scène finale impressionnante.
Aussi vite vu qu'oublié.Parfait pour passer 2 h à l'abri en cas de pluie sinon absolument aucun intérêt.Du sous Jason Bourne.L'equivalent cinematographique de la musique d'ascenseur.
L'histoire est cousu de fils blanc, ça manque de cohérence, les "effets spéciaux" sont malheureusement aussi pas bien bon...film d'action pas mauvais si l'on est pas trop exigeant
Bof pas terrible, rien de nouveau des clichés des bagarres des espions, des élèves qui surpassent le maître, un Mickael Keaton grimacant, qui depuis quelques temps est relegué aux rôles des gros durs musclés et méchants. Des acteurs sans trop de talent. seule la scène de fin avec des effets speciaux assez réussis. bref
Top dylan o'brian incarne vraiment bien son personnage. Du debut jusqu'au bout du film l'intrigue est captivante et le contexte donne vraiment l'air d'y etre. Les personnages sont bien choisie et ce film fait passer un msg à la republique islamique d'iran que si elle se frotte avec les usa elle va le payer chere...
Deux scènes très fortes. Au début du film, une attaque terroriste sur une plage. Scène d'action malheureusement susceptible de raviver de très mauvais souvenirs à un public ayant gardé dans sa chair ou son cœur les blessures d’événements similaires, tant il y en a eu. Vers la fin du film, l'explosion d'une bombe sale (charge nucléaire), larguée dans les fonds marins. Images impressionnantes que ces navires de la 6ème flotte américaine ballottés comme des barques. Entre les deux, des actions et des intrigues politico militaires et diplomatiques avec force ressources technologiques au service de l'espionnage. Beaucoup de fusillades. Globalement assez violent. Mais pas vraiment de surprises, de tension extrême, de fausses pistes et de retournements inattendus comme le genre thriller le veut normalement. On s'ennuie donc.
Le début du film commence bien, les premières séquences sont poignantes, intenses. Malheureusement, là où on s'attendait à une infiltration dans les milieux islamistes par le protagoniste, on se retrouve avec une histoire invraisemblable typique d'un film d'action commercial. On y croit plus, les ficelles sont grosses, du vu et revu. On a droit à toutes les caricatures de personnages possibles : spoiler: La femme forte et indépendante made in CIA, le vieux soldat dingue de l'autorité qui passe son temps à crier, le méchant qui était un ancien élève mais qui a mal tourné, le héros rebelle qui respecte jamais les règles .
Il ne nous reste plus qu'à sortir le pop corn en regardant des combats et des explosions, en admirant le paysage.