Votre avis sur American Assassin ?
Publiée le 26 septembre 2017
Après une scène d'introduction saisissante, Michael Cuesta nous emmène à la rencontre d'un jeune américain désabusé et en quête de vengeance. Dylan O'Brien, qui continue sa fulgurante ascension, tient ici un sacré rôle, loin du "Labyrinthe" et autre "Teen Wolf" il assure carrément dans la peau de ce personnage à la psychologie complexe. Dans le climat actuel, c'est assez courageux de traiter du terrorisme de la sorte et également assez original. On a évidemment notre lot de rebondissements et de faux-semblants et mis à part O'Brien, un bien beau casting alentour avec notamment Michael Keaton et Taylor Kitsch. O'Brien est bien badass et l'ensemble apparaît très maîtrisé, notamment à la faveur d'une mise en scène efficace à souhait ainsi que d'un scénario intéressant. Franchement je ne me suis pas ennuyé une seule seconde durant les deux heures et si "American Assassin" doit devenir une saga à la "Jason Bourne" et consort, je signe immédiatement !
Publiée le 26 septembre 2017
une scène d'ouverture ultra réaliste laissée penser un super film.
bien que le rythme reste soutenu la suite est plus linéaire.
pas de surprise un scénario à la Jason Bourne pour aller jusqu'au terme de l'enquête.
et j'ai adoré aussi la scène finale impressionnante.
Publiée le 28 septembre 2017
Il est clair qu'American Assassin ne révolutionne pas le genre du film d'action mais force est de constater que le film fait clairement le boulot et nous livre un divertissement de qualité. Emmené par un Dylan O'Biren au sommet de sa forme, American Assassin enchaîne les scènes d'action ultra efficaces et bien chorégraphiées sur un scénario certes simpliste mais pas dénué d'intérêt. Michael Keaton et le trop rare Taylor Kitsch finissent par compléter le casting de ce film d'action fort sympathique. On regrettera les quelques rares effets visuels qui sont plus qu'approximatifs mais hormis ça le film passe très bien. De quoi déclencher une nouvelle saga ?
Publiée le 1 février 2018
« American assassin » est un pur film d'action qui joue à fond la carte de la violence et de la brutalité. Bien que ce ne soit pas très original, il faut reconnaître que la recette a déjà fait ses preuves à maintes reprises et presque toujours avec succès. Cette fois encore, on se laisse happer par la scène d'ouverture qui nous plonge en plein cœur des attentats qui empoisonnent notre pauvre monde. Le héros y survit mais sa belle est tuée sans pitié... C'est le début d'un inévitable carnage qui n'a d'autre but que d'étancher sa soif de vengeance. Le scénario est, une nouvelle fois, parfaitement bancal mais ce n'est pas le sujet. On est clairement confronté à un nouveau morceau de bravoure à l'américaine qui oppose le gentil, seul de son côté, aux vilains montres totalitaires et barbares. C'est manichéen à l'extrême mais c'est incroyablement divertissant. Il faut dire que les scénaristes ont mis les petits plats dans les grands et qu'il y a tout ce qu'il faut en terme d'hémoglobine et de poudre à canon. Les amateurs adoreront, les autres n'y verront qu'un nouvel épisode, plus ou moins créatif, de l'éternelle propagande Hollywoodienne. Pour ma part, je reconnais m'être bien amusé, même si je n'en pense pas moins... Et c'est toujours un plaisir de retrouver le grand Michael Keaton.
Publiée le 20 septembre 2017
Voilà un sympathique film d’action. Il n’apporte pas grand chose au genre mais on se laisse porter par l’histoire de ce jeune américain en quête de vengeance. Son mentor interprété par Michael Keaton est remarquablement bien joué en montrant un visage froid et quasi imperturbable. Mention spéciale à la scène explosive de la fin.
Publiée le 28 septembre 2017
Un excellent film très violent avec un sujet classique qui est très bien approfondi et qui nous tient en haleine car l'action peut arriver n'importe quand .
L'histoire a des rebondissements et des surprises en restant claire et cohérent avec une progression .
Le scénario est impeccable pour ce genre de film qui n'en fait pas trop donc qui est logique et cohérent ce qui nous donne l'impression que c'est réalisable réellement .
Un très bon dialogue.
O'Brien ,Keaton et les autres acteurs sont impressionnants.
Publiée le 27 avril 2021
plutôt un bon film. ont suit un agent de la CIA qui se bat contre les terroristes afin de protéger l'Amérique depuis la mort de sa fiancé. action, infiltration, complot terroriste a déjouer, des taupes, sensation fortes.
Publiée le 29 septembre 2017
"American Assassin" est un très bon film d'action très violent avec une histoire émouvante. J'ai été assez surpris par se film mais j'ai adorer, j'ai adorer le scénario et les personnages que aimer. Les acteurs jouent très bien.
Publiée le 17 octobre 2017
Un bon film d'action même si j'ai préféré le debut , la suite étant plus classique , néanmoins on passe un bon moment
Publiée le 23 septembre 2017
Une réussite, de l'action bien filmée, de la bagarre juste ce qu'il faut et un final bien réussit.
Les acteurs jouent juste et sans sur-enchère.
Quelques petits défauts et un petit manque de souffle à certains moments, mais le résultat est excellent.
Publiée le 22 septembre 2017
Un très beau film débutant sur un attentat terroriste sur une plage il y aura des morts mais le jeune homme va s'en sortir et être recruté par la Cia et entraîné par Stan Hurley pour la Cia et ils vont devoir faire face à un dangereux terroriste le Fantôme qui souhaite se venger mais la jeune recrue de la Cia n'obéit pas toujours mais il est brillant c'est à voir très beau rythme et le duo d'acteurs est excellent Dylan Orientales et Michael Keaton
Publiée le 5 décembre 2017
« American Assassin » est un très bon thriller d’action, disposant d’une histoire originale, mais d’un développement familier. Le rythme est très plaisant, avec de nombreuses scènes d’action, fusillades, explosions, courses-poursuites, et bastons. L’intrigue est bien orchestrée et l’évolution du personnage principal est engageante. La distribution offre dans l’ensemble, de bonnes prestations. L’ensemble fait de ce métrage un très agréable divertissement, et on se réjouit à l’avance de découvrir la suite des aventures de Mitch Rapp.
Publiée le 9 décembre 2017
Après avoir vu tout les "Jason Bourne" et tout les "Mission Impossible", on pourrait en avoir assez de ce genre de films d'action/espionnage. Et pourtant j'ai adoré ce film. Le acteurs sont top, les scènes d'action bien rythmées, et même si le scénario sent le déjà-vu, j'ai vu largement pire ailleurs. Pour un budget de seulement 34 millions de dollars, c'est un excellent divertissement.
Publiée le 8 février 2019
Un solide film d'espionnage très bien servi par Dylan O'Brien et Michael Keaton. Le premier incarne une jeune agent animé par un désir de vengeance suite à la mort de sa fiancée dans une attaque terroriste. Keaton, lui, incarne l'instructeur intraitable qui va former O'Brien. Les 2 hommes vont être confronté à un redoutable tueur surnommé "ghost". Bien réalisé par Cuesta, le film nous offre de très bonnes scènes d'action.
Publiée le 10 avril 2021
Très bon film d'espionnage et contre-espionnage. Ça vaut presque un Jason Bourne low cost.
Mais appréciable de voir les générations dans un film action type Maître et élève avec un Michael Keaton toujours avec un charisme bien présent.