tony-76
1 069 abonnés
Publiée le 7 octobre 2017
American Assassin veut se faire un nom, pour être le premier film d'une franchise tel que les Taken, les Die Hard ou encore les Jack Ryan afin de connaître le succès dans le paysage cinématographique américain... Hollywood en a produit des tonnes de films de la même catégorie au cours des dernières années, la plupart mettant en scène des vétérans comme Bruce Willis, Liam Neeson, Mel Gibson ou Kevin Costner. Il n'y a rien de bien original dans la nouvelle proposition de Michael Cuesta (Kill the Messenger), pourtant on se laisse prendre au jeu ! Inspiré du roman éponyme de Vince Flynn, American Assassin parle d'un jeune homme traumatisé suite à la mort de son amie, et décide de se faire justice en intégrant la CIA en voulant arrêter les coupables... Bien sûr, spoiler: il y a les Russes, les Iraniens, les Polonais et les Américains qui tentent de mettre la main sur une arme nucléaire. Le tout sur un brin de patriotisme ! Son climat s'avère bien ancré dans le contexte de l'actualité avec ces multiples attentas à travers le monde auquel on passe par Londres, la Province de Phuket... Le film comprend plusieurs séquences excessivement sanglantes, brutes et c'est grâce à cette intensité assez jouissive que American Assassin se démarque des productions habituelles spoiler: - cette introduction sur la plage y est prenante à souhait ; également sa conclusion avec l'explosion de la bombe nucléaire sous les mers - on est loin d'un Ryan Initiative où la violence se faisait rare ! Cependant, Michael Cuesta ne définie pas de style particulier, ni d'esthétisme digne d'un John Wick ou d'une Atomic Blonde mais le cinéaste manie la caméra avec efficacité de manière à ce que le public soit surpris par l'action. spoiler: Les entraînements virtuels que subi le jeune héros sont assez imaginatifs et captivants. Un thriller d'espionnage qui ne comporte que très peu de temps mort, contrairement au décevant et récent Conspiracy... Un casting honnête avec en tête d'affiche Dylan O'Brien qui s'assume dans un premier rôle d'adulte comme celui-là. Il avait fait un travail respectable dans la franchise The Maze Runner, et dans le monde des grands, l'acteur nous étonne ! C'est le petit Mark Wahlberg de sa génération ! Il faut bien un vétéran autour de cette histoire de vengeance et il s'agit de Michael Keaton d'endosser le rôle. De retour dans le cas des gentils (comparé à son travail précédent dans la peau du Vautour du dernier Spiderman), Keaton se rachète une conscience. Il y a aussi Taylor Kitsch en terroriste voulant déclencher une guerre au Moyen Orient, le comédien crève l'écran à chaque apparition dans le film, qui est à contre emploi de la série True Detective. La chef de la CIA interprétée par Sanaa Lathan (The Perfect Guy) possède un rôle similaire à celui de M dans les James Bond.... En somme, American Assassin est un film d'action violent, certes prévisible mais suffisamment divertissant pour qu'on reste captivé jusqu’à sa résolution finale spoiler: qui nous laisse clairement dans le doute en nous annonçant peut être une suite... En tout cas, il a bien marché au box office américain et on lui reproche rien !
plutôt un bon film. ont suit un agent de la CIA qui se bat contre les terroristes afin de protéger l'Amérique depuis la mort de sa fiancé. action, infiltration, complot terroriste a déjouer, des taupes, sensation fortes.
Quelle bouse !! Des clichés à n’en plus finir, des jeux d’acteurs débile, une morale à vomir et un jeux d’acteur inexistant. Bref, rien à garder dans ce navet !
Un film détestable et ultra ridicule qui se prend au sérieux.Dylan o'brien ne vaut pas un clou car il n'est ni bon ni crédible.Zéro pointé pour Michaël Cuesta qui signe un pur navet.
Très bon film du début jusqu'à la fin, scène éblouissante des le début avec un réalisme à en couper le souffle, superbe effets spéciaux, les acteurs sont imposants, grande classe. Je vous le conseille amplement
Je m' attendais à un film plus construit avec la réalité et les événements que l'on vit en ce moment surtout en France, le début spoiler: est prenant puis quand ça parle d' uranium volé , on voit le manque d'originalité du scénario ... C'est juste un film d'action avec des explosions, des cascades et des méchants!!
Un film plus que mauvais, et je peine à trouver ce que j'ai bien pu apprécier dans ces presque 2h d'ennui. Premièrement, le scénario est vu et revu. On subit une propagande cinématographique pro-américaine, même pas subtile, où les détails scénaristiques sont beaucoup trop exagérés, pas cohérents, voire tirés par les cheveux.
On sait d'avance tout ce qui va se passer, le scénario ne nous gratifie d'aucune surprise... Le genre de film où on se dit "comme par hasard" toutes les 5min. D'ailleurs je peine à comprendre si le héros principal est un américain lambda, ou superman? Même James Bond ne lui arrive pas à la cheville.
Bref, heureusement qu'il y a quelques scènes d'actions assez bien réalisées pour rattraper cette baclure cinématographique.
Une horreur ! Vu, vu, vu et revu, les gentils Américains qui se battent contre les grands vilains méchants . Quand j'ai vu Michael Keaton faisant mumuse avec son flingue au début du film, j'ai éclaté de rire, c'était sensé nous montrer un dur de dur mais vraiment, désolé, c'est raté ! spoiler: L'explosion nucléaire sous marine finale est pourtant assez bien faite mais tout le monde s'en sort, même en hélico vintage Bell UH1 à peine à un kilomètre de distance, du total n'importe quo i. Ce qui est bien avec ce genre de film, c'est qu'on peut faire autre chose en même temps.
Bonne histoire. Bon film d'action. De très belles images avec beaucoup de réalisme. Je ne me suis pas ennuyé ni dans le scénario ni à l'écran. Je recommande
Film rempli de clichés sur l'islam realisé dans l'unique but de manipuler et tromper les gens sur la réalité des faits !! 3 points sont a noter: -islam et barbus diabolique et méchants - Americain hero defendeur de la paix -israel et les juifs sont des victimes!! Brf très deçu de ce film propagande anti islam !! Je vais au cinema dans le but de le divertir pas pour me faire laver le cerveau!!
« American Assassin » est un très bon thriller d’action, disposant d’une histoire originale, mais d’un développement familier. Le rythme est très plaisant, avec de nombreuses scènes d’action, fusillades, explosions, courses-poursuites, et bastons. L’intrigue est bien orchestrée et l’évolution du personnage principal est engageante. La distribution offre dans l’ensemble, de bonnes prestations. L’ensemble fait de ce métrage un très agréable divertissement, et on se réjouit à l’avance de découvrir la suite des aventures de Mitch Rapp.
Ce film est une tuerie. La séquence d'introduction glace le sang tant son écho aux événements actuels est fort, et le réalisme est saisissant. La séquence de fin est unique en son genre et impressionnante. Entre deux, un scénario fort, brutal, toujours en relation avec les sujets d'actualités de nos jours. Glaçant, mais tellement bien réalisé.
Première grosse faute note . Ça démarre à Ibiza ... sauf que ce n'est pas du tout Ibiza ... Je ne comprends pas trop pourquoi choisir un lieu parmi des milliers d'autres possibles et ne pas foutre sa caméra sur le lieu dit !!! Donc ça commence mal et ça ne s'améliore pas ! C'est mal joué ! Mais bon j'aime perdre mon temps alors je suis allé au bout en me demandant si Tripoli est bien Tripoli, si NY est bien NY et si ce film est bien un film ???!