Moi, député
    2,8
    1424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, député ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 16 février 2013
    Après avoir caricaturé le monde de l'audiovisuel, voici Will Ferrell qui nous décrypte la politique, et c'est à mourir de rire. Un Zach Galifianakis supportable car moins niais qu'à l'accoutumé, un Will Ferrell hilarant et fidèle à lui même dans un film où on ne s'ennuie pas tant il est bien imaginé et bien fait. On regrettera juste un peu trop de vulgarité inutile, et un changement de ton vers la fin pour une conclusion moralisatrice. Sinon on a presque inventé le docu-fiction-comédie lol!
    Publiée le 13 février 2013
    Ce film est amusant. Même si l'on ne voit pas trop la bonne du père de Marty, ce personnage est excellent. La grande différence entre Marty et Cam est ce qui fait la force et l'humour de ce film. C'est à voir entre amis.
    Publiée le 18 février 2013
    Très bonne parodie du monde politique parfois très proche de la réalité , qui ne tient que par les immenses talents comiques de Ferrell et Galifianakis et par l'excellente écriture des dialogues qui vont quelques fois très loin . Mais je regrette peut être que ces ingrédients ne soient pas suivi d'un bon réalisateur .
    Publiée le 22 février 2013
    Ce n'est pas un film à casser les briques, scénario pour le moins terne mais avec ces deux acteurs qu'est ce qu'on peu rire quand même... :)
    Publiée le 11 février 2013
    "The Campaign" est une comédie potache sur la politique et l'influence. C'est léger et profond en même temps. Un bon moment !
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 10 février 2013
    Un homme inconnu, sous la pression de millionnaires, sort de l'ombre pour se présenter contre l'homme, sans rival, se présentant pour son 5ème mandat consécutif. Le pitch est assez attirant même s'il ne décoiffe pas. Et cela est à l'image du film. On rit, certes, mais un scénario ultra vu et revu, même si on sent une envie de sortir de l'ordinaire, font que ce film reste médiocre, dommage.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 8 février 2013
    La plupart des scènes incongrues avec Will Ferrel sont à mourir de rire. Malgré un happy end moraliste, le pitch est suffisamment subversif pour apprendre quelques ficelles du jeu politique US. Conclusion : succombez avec Will Ferrel !
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 1 février 2013
    Il existe bel et bien une frange comique américaine qui n’aura jamais convaincu hors des frontières du pays de cowboys, The Campaign peut être considérer comme faisant partie de celle-ci, à une différence près, Zach Galfianakis. Oui, Will Ferrell, adulé aux USA, n’a jamais percé autre part, à quelques exceptions près, en raison d’autres acteurs l’accompagnant dans ses délires. Ici, le film se vendra nettement mieux en raison de la présence de l’une des stars de la franchise Very Bad Trip, l’exubérant Zach Galfianakis, icône looser du cinéma contemporain, ce qu’était en France Pierre Richard il fût un temps. Bref, s’il traite d’un sujet typiquement américain, le film débarque dans nos salles, doté d’un humour dont nous autres n’avons pas forcément coutume, un humour populaire aux Etats-Unis.

Là-dessus, l’on dressera un rapide constat. Moi, député, ne fonctionnera qu’auprès des amateurs du genre humour sans détour. Peu importe le sujet, c’est les répliques, les mises en situation qui dictent la valeur d’un tel film aux USA. Ici, l’on adhère ou non. Grossièretés, bavures, l’on met à plat ici tout ce qu’un politicien ne devrait faire, scandale sexuel, insulte, dommage à autrui, maltraitance des opprimés et j’en passe. L’on assiste donc à un ramassis de situation cocasses que l’on voient venir grosses comme des baleines, parfois en riant, d’autres fois en se demandant ce que fument Jay Roach et sa star, Will Ferrell. Non pas que The Campaign soit un film dégradant, non, il en faudrait nettement plus, mais l’on met sous couvert toute morale possible pour servir du n’importe quoi qui fait parfois mouche.

Certains y verront une caricature du capitalisme, du politique à usage financier, de la démocratie lâche. Peu-importe, le film parodie sans se soucier d’un quelconque impact, sans critiquer ni même prendre parti. Le parti de chacun, démocrate ou républicain n’a ici aucune importance, l’état dans lequel se déroule la campagne non plus. L’on ne soulèvera finalement qu’un maigre constat sur l’emprise de la Chine dans le futur des Etats-Unis d’Amérique. Mais comme mentionné, peu importe. La politique n’est ici qu’un sous-sujet, un contexte qui sert de prétexte à l’affrontement de deux crétins aussi ahurissants de bêtise l’un comme l’autre.

Le film étant américain, le final fait dès lors place à l’humilité, à la sagesse, faisant fi de toutes les mauvaises intentions préalables. The Campaign s’inscrit donc dans la stricte mécanique US de la comédie potache, pas pire que celle des autres, pour parler franchement. Ceux pour qui le film n’inspire rien, inutile de vous y attarder. Les autres, arrêtez-vous durant une petite heure et demie afin de délirer avec ces mecs qui ne semblent savoir faire que ça. 09/20
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 janvier 2013
    Une comédie légère assez sympa et complétement déjantée certaines scènes sont énormes ça se laisse regarder sans plus.
    cbio
    cbio

Publiée le 25 janvier 2013
    Comédie hilarante et franchement subversive, car malheureusement pas loin d'être crédible - par exemple les Motch brothers sont inspirés de personnages réels.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 7 février 2013
    Ferrell & Co ont toujours touché là où ça fait mal avec leurs comédies subversives (Anchorman, Tallageda night, Step Brothers, The Other Guys). Ici, ils s’attaquent à la politique et c’est juste incroyable de voir que derrière tous ces gags potaches… se cache une réalité pas du tout éloignée de ce qui est présenté dans le film. C’est parmi ce que j’ai vu de plus lucide sur l’Amérique ces dernières années. Voir ce film dans l’avion au retour d’un voyage en Louisiane aide aussi à comprendre l’énorme composante subversive du métrage.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 19 mars 2013
    J'ai du regarder ce film en plusieurs fois, obliger de couper tellement l'ennui et les blagues pitoyables me répugner. Mais mon dieux que sait lourd, pourquoi les américain s'obstine avec cette humour ringard et vulgaire. Sait simple pas une vanne ne se situe plus haut que la ceinture. L'histoire est complètement idiote et inintéressante. Ce genre de film n'est décidément pas pour moi.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 23 janvier 2013
    quelques bonnes idées et c'est un plaisir de voir l'ancienne et la nouvelle géneration de comique réunie avec monsieur ferrell et zach galifianakis.
    mais le film reste creux et s
    Publiée le 24 janvier 2013
    Un film terriblement niais, affligeant plus que comique.
    Ce film est une pure comédie Américaine que seul les Américains peuvent comprendre et trouver ça marrant...
    Will Ferrell n’excelle pas dans ce film, seul la préstation de Zach Galifianakis ( Very Bad Trip) réussit à sauver ce film du navet.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 17 janvier 2013
    Comédie américaine à l'humour pipi caca zizi prout qui fonctionne.