Moi, député
    2,8
    1424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, député ?

Pierre C
    Pierre C

Publiée le 10 février 2013
    Un homme inconnu, sous la pression de millionnaires, sort de l'ombre pour se présenter contre l'homme, sans rival, se présentant pour son 5ème mandat consécutif. Le pitch est assez attirant même s'il ne décoiffe pas. Et cela est à l'image du film. On rit, certes, mais un scénario ultra vu et revu, même si on sent une envie de sortir de l'ordinaire, font que ce film reste médiocre, dommage.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 24 mars 2022
    Le scénario n'est pas extraordinaire mais il est plutôt drôle grâce à Will Ferrell et Zach Galifianakis qui sont vraiment bons. Un peu moralisateur sur la fin mais intéressant pour ce qui est de tourner les politiciens actuels en dérisition.
    Slang
    Slang

Publiée le 4 novembre 2012
    Moi, député est un film parlant d'une étrange campagne électorale dans un état des États-Unis. Le film possède un humour absurde mais bon notamment grâce aux acteurs qui nous livre de très bonnes performances. De plus l'idée de départ du film a le mérite d'être intéressante. Mais l'histoire du film l'est beaucoup moins et ce dernier ne se montre pas toujours passionnant. En gros Moi, député est un bon film politico-absurde.
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 26 décembre 2012
    Moi, député (The Campaign en VO) me semblait être un film hilarant vu les têtes d'affiche : Will Ferrel et Zack Galifianakis, certes le duo marche mais pour moi cela manquait de gags. Cela reste quand même une bonne comédie américaine et on passe un bon moment.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 13 mai 2014
    Les nombreuses scènes ponctuées de répliques souvent vulgaires et de mauvais goût font la force de cette irrésistible comédie qui oppose 2 grands phénomènes de la comédie américaine: Will Ferrell et Zach Galifianakis lors d'un duel "épique". Et forcément que lorsque l'on remarque que Jay Roach (la saga Austin Powers) est aux commandes, on peut aisément deviner que le film ne fera pas dans la dentelle...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 25 octobre 2012
    Le versus Will Ferrell - Zach Galifianakis aurait pu nous surprendre davantage... Ce film "politico-comique" nous propose de l'humour vulgaire accompagné de scènes grotesques, qui laissera la subtilité de coté. Les acteurs deviennent lourds à la longue, on ne prend plus plaisir à découvrir cette histoire qui n'apportera pas grand chose d'original, hormis le fait de tenter une approche comique de la politique. "Moi, député" nous fera uniquement assister à quelques vannes bien grassouillettes et actions décalées au sein d'une campagne qui, au final, reste assez banale, et oublie de surprendre le spectateur en ne proposant rien de neuf.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 23 octobre 2012
    Satyre politique assez banale, dans le pur style de la comédie Américaine, avec quand même un bon nombre de scènes bien drôles, pour quelques autres assez lourdes ... c'est pas mal !
    Publiée le 4 septembre 2012
    (Presque) comblé ! Je rêvais depuis des années d'un film dans lequel un bébé tout mignon tout plein ah reu ah reu se prendrait un coup de poing dans la gueule, "Moi, Député" l'a fait ! Encore mieux, on a droit à une scène où le gentil chien-chien de "The Artist" se prend lui aussi une poignée de salsifis dans la truffe ! Rien que pour ça, "Moi, Député" aurait mérité d'accéder au rang de chef-d'œuvre culte instantané. Mais à part ça, malheureusement, le film s'élève assez rarement au delà de son pitch et de son casting prometteurs. Alors qu'on pouvait s'attendre à une satire grinçante délivrant une morale (ou contre-morale) pleine de cynisme et de lucidité salvatrice sous l'habile déguisement du divertissement primaire et bas du front (comme pouvait l'être "Frangins malgré Eux"), "Moi, Député" ressemble plus à une comédie gentillette sur le combat politique moderne qu'à un dynamitage en règle de l'illusion libérale démocratique. De la même façon, si le potentiel comique promis sur l'affiche par la rencontre de deux monstres tels que Will Ferrell et Zach Galifianakis est bien présent à l'écran, on a quand même l'impression que les deux acteurs sont un peu sous-exploités (Ferrell, surtout). Cela dit, "Moi, Député" s'avère excellent dans sa première partie, même (ou surtout, plutôt) dans ses moments les plus outranciers, en exposant les dessous un peu merdeux de la politique et du suffrage universel, que ça soit sur la forme (bassesses électoralistes, slogans creux, discours vides...) ou sur le fond (la démocratie en tant qu'agent servile du capitalisme, l'illusion de la liberté du choix...). Tout ça dans le cadre champêtre du Sud des Etats-Unis et de son charme rance : l'accent à la con (mention particulière à Galifianakis), les relents racistes (la gouvernante asiatique obligée de parler avec un accent noir-américain pour satisfaire son employeur, hilarant !), la stupidité profonde, la bigoterie et le patriotisme exacerbés... Le problème vient plutôt de la fin qui s'abandonne au happy-end d'usage et succombe à un idéalisme béat et sucré assez mal venu vu tout ce qui a précédé. Et, pour couronner le tout, on pourrait aussi assez facilement (et pas injustement) taxer "Moi, Député" de misogynie : la bimbo écervelée qu'on culbute, la mégère cupide qui nous castre, l'épouse délaissée puis infidèle qu'on pardonne dans un grand élan de paternalisme dégoulinant... voilà la représentation du beau sexe dans le film ! Belle brochette ! Comme le marmot ou le cabot, mais de manière plus pernicieuse, 50 années d'émancipation féminine se prennent un direct en pleine poire ! Navrant mais bon, on rigole bien (gras) quand même, et "Moi, député" se révèle une comédie somme toute assez plaisante et agréable à regarder. Pour le côté politique US et pour l'antagonisme aujourd'hui désuet "idéaux/real politik", par contre, on préfèrera les classiques "Mr. Smith au Sénat" ou "Votez McKay", ou alors même la réalité parfois aussi outrancière que la fiction (la convention républicaine à Tampa, quelle poilade !). Mais quand même, merde, un film où un mioche et un clebs se font dérouiller...
    Publiée le 5 septembre 2012
    quelques fous rire et des scènes mythiques cependant parfois le film tombe dans le cliché des comédies américaines. au final 2 acteurs gigantesques avec une belle parodie de la politique américaine .
    lsnico
    lsnico

Publiée le 15 janvier 2013
    Drôle dans l'ensemble. Une bonne caricature de la politique avec par moments, des gags poussés à l’extrême. Le moment ou ils commencent leur campagne en alternant crasse sur crasse est le meilleur passage du film.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 15 août 2017
    Ce film est complètement fou, j'ai du mal à comprendre qu'il soit aussi mal noté.
    Je ne suis pas un grand fan des comédies américaines, mais celle-ci marche très bien. Il y a du punch, du rythme et surtout, c'est exponentiellement absurde. Le film ne se contente pas de se reposer sur une bonne idée mais va chercher des gags et des situations de plus en plus grotesque.
    Si le film est évidemment une parodie de la réalité et certaines séquences sont bien sûr inimaginables dans la vraie vie. Néanmoins, il y a quelques situations qui sont bien vus, et finalement pas si éloignées que ça de la dernière campagne américaine.
    Les acteurs sont très bons que ce soit les premiers rôles (Will Ferrell et Zach Galifianakis complètement déchainés) mais aussi de très bons seconds rôles (Jason Sudeikhis, Dylan McDermott, Katherine LaNasa).
    J'ai beaucoup apprécié.
    Maelig Bamboo M
    Maelig Bamboo M

Publiée le 13 mars 2013
    On s'attend à mieux de la part de zach galifianakis après les verry bad trip et date limite, c'est un peu décevant? Mais will ferrel est toujours égal à lui même, humour lourd et blagues douteuses. Ce film est une perte de temps, il est lourd, sans intérêt voir carrément vulgaire.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 4 septembre 2012
    Une comédie grinçante sur la politique et les moeurs américaines qui prête beaucoup à rire avec une multitude de situations comiques et un certain suspens.
    Les acteurs collent parfaitement à leurs personnages.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 6 septembre 2012
    Hilarant et osé ! Un véritable florilège d'humour ; les acteurs s'en donnent à coeur joie. Un très bon moment même si le scénario demeure (inévitablement) cousu de fil blanc.
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 8 septembre 2012
    Pas la comédie US la plus réussie et la plus recherchée (perso j'ai trouvé qu'elle n'a pas tenu toutes ses promesses de campagne, enfin passons) mais certaines blagues et blagounettes font rire et sourire, pas trop lourd(ingue) pour tomber dans la vulgarité et la niaiserie, mais trop léger pour prétendre à un siège de comédie marquante dans le genre potache. A voir pour le sympathique duo Will Ferrell/Zach Galifianakis.