Noé
    Votre avis sur Noé ?

Nico591
    Nico591

Publiée le 9 septembre 2014
    Le très talentueux réalisateur Darren Aronofsky tentait un pari risqué en adaptant une fresque biblique au cinéma, surtout celle de Noé dont la portée mythologique est mondiale.Mais il réussit, en juxtaposant habilement le drame familial, la fresque mythologique et dur grand spectacle à accoucher d'une œuvre totale visuellement superbe qui doit beaucoup à la maestria de la mise en scène et à une sobriété dans les effets dont devrait s'inspirer Marvel.En nous délectant de plans et de paysages magnifiques, le film réussit à s’élever au delà de son propos qui peut contenir quelques redondance scénaristiques.Le film doit aussi beaucoup à Russell Crowe qui avec son charisme colle parfaitement à la figure biblique de Noé.Voila comment un metteur en scène d'envergure peut apporter de l'audace à un blockbuster pour en faire une œuvre iconoclaste.
    Emilien R.
    Emilien R.

Publiée le 9 septembre 2014
    l'histoire de noé dans la bible est assez courte et on ne peut pas trop savoir comment il vivait et avec quoi il vivait. on voit que le réalisateur a été obligé de rajouter certaines choses pour que le film arrive à un chef d'oeuvre. on a l'abitude de voir Crowe dans des rolles de combattants comme gladiator ou robin des bois, mais encore une fois il m'a surpris. a vrai dire c'est tout le casting qui m'a surpris .et très bizarrement au niveau des paysages, je m'attendais a beaucoups de faux décors, ba là aussi j'ai été quand même surprissur ceux je pense que noé reste un très bon film!!!
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 11 janvier 2015
    Avec Noé, je dois avouer que je m'attendais au pire... J'étais loin du compte. Totalement imbuvable du début à la fin, spoiler: avec une scène finale pathétique en guise de coup de grâce (je n'en dis pas plus)
    . Tout est tellement manichéen, les gentils animaux, les méchants hommes, le devoir de préservation de "la création"... J'ai beau être particulièrement sensible aux questions environnementales, trop c'est trop. Quant aux personnages, tous plus caricaturaux les uns que les autres, particulièrement Russel Crowe qui en fait des tonnes...Une seule question, au regard de son excellente filmographie, que s'est-il passé dans la tête d'Aronofsky pour qu'il nous ponde pareil navet?
    Publiée le 8 septembre 2014
    jusqu'au déluge tout allais bien le film restais assez captivant malgré un peu d'ennuis c'est après que sa ce complique ou là le film commence serieusement a m'ennuyer plus de scène d'action des parole des paroles et encore des paroles la bande annonce ne fais pas ressortir cette effet MAIS ce n'est pas pour autant que le film etait mauvais non on apprend pas mal de choses le genre de film qui convient tout a fait a russel crow comme gladiator et robin des bois un film a voir sauf pour les personnes qui sombrerait vite dans l'ennuis !
    tonycomicsgroupe
    tonycomicsgroupe

Publiée le 8 septembre 2014
    Un chef d’œuvre. Aujourd'hui, qui peut prétendre écrire un film sur la bible en version cinéma. C'est des plus ennuyeux, des plus répétitifs et barbant à souhait. Ni un blockbuster, ni une série B, ni un film "contemporain", non un essai, une tentative de présenter Nohé au monde entier. Et c'est bien ficelé pour un bon film de cinéma. Une bande son équivoque pour la destruction de la terre, des méchants, des gentils et des méchants-gentils surprenant pour cette fable humble de l'histoire du déluge. un déluge qui pourrais ressembler à celui de " Metropolis" de F.Lang.Un beau spectacle biblique digne du cinéma d'aujourd'hui. Accessible, honnête et prouvant.Merci à toutes l'équipe du film-
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 8 septembre 2014
    "Noé" de Darren Aronofsky raconte l'épopée du personnage biblique Noé connu pour avoir sauvé les êtres vivants du Déluge grâce à son arche. Le film est en vérité une relecture assez surprenante de la Bible, oscillant entre de nombreux registres. On ne pouvait pas s'attendre à un blockbuster classique avec le réalisateur de "Black Swan" et de "Requiem for a Dream", et c'est bien le cas. Le film d'action succède au film fantastique succédant lui-même au film d'aventure le tout aboutissant sur le drame familial. Cependant, la scène d'ouverture présente les événements pré-diluviens à la manière d'un film historique. C'est donc un peu le fouillis, on a parfois du mal à s'y retrouver. Néanmoins, il existe des points communs que l'on retrouve tout au long du film et que Darren Aronofsky met bien en évidence : la lutte du Bien contre le Mal, l'existence potentielle d'une puissance divine, le rôle de l'homme sur Terre. Au milieu d'un casting parfois décevant, Russell Crowe incarne avec magnificence le héros biblique, ici troublé, hanté par un Dieu qu'il ne parvient pas toujours à comprendre. Si le début du film ose de nombreuses extravagances scénaristiques montrant la prise de risque de Darren Aronofsky pour ce blockbuster hors-normes, la toute fin se révèle décevante, s'écartant largement de la Bible et perdant un peu en cohésion avec le reste du film, elle est d'autre part un peu bâclé. Malgré son côté fantastique souvent éhonté avec par exemple la présence d'anges de pierre, le réalisateur a choisi la juste mesure d'effets spéciaux. "Noé" est un blockbuster que l'on peut largement apprécier en tant que divertissant et même un peu plus que cela. Il n'est certes pas vraiment abouti, mais il est original, surprenant, et le héros est particulièrement séduisant.
    ned123
    ned123

Publiée le 8 septembre 2014
    J'ai vu un film... qui a réussi à me surprendre, alors que l'histoire semble connue de tous... Il y a des séquences incroyables dans ce film... Il suffit, je crois pour l'apprécier, de quitter la dimension biblique, pour le vivre comme une histoire et une aventure innovante... Et de l'innovation, il y en a dans ce film... On se situe entre le Seigneurs des Anneaux, Gladiator et Mad Max... et le film pose beaucoup de questions d'ordre philosophiques sur la notion de "bien", de "mal", de "relation de l'homme à l'homme" et de "l'homme à Dieu" (et inversement)... Le film véhicule des messages assez bouleversants et est joué d'une manière admirable par Russell Crowe et celles et ceux qui l'entourent. Ce qui est également bien vu dans l'approche du formidable Darren Aronofsky, dont je suis totalement fan depuis le début de sa carrière, c'est le fait d'avoir donné de la profondeur psychologique à un homme qui aurait pu être lisse, parfait dans un monde horrible, et qui cherche sa voie (et à trouver une voix ?). Il tord l'histoire biblique pour l'enrichir de sa vision folle et audacieuse, et le message délivré nous touche aujourd'hui, ici et maintenant... Un vrai dilemme shakespearien sur les choix qui s'offrent à lui... A propos des effets spéciaux, certains étaient absolument fabuleux (les anges déchus, les séquences dantesques de bataille, les effets stromboscopique...), et certains plutôt moyens (les animaux, et notamment les oiseaux...)... Bon, mais dans l'ensemble, j'ai été très captivé par la façon dont il a géré des questions que j'ai pu me poser sur "Mais comment ont fait ces animaux pendant la traversée pour se nourrir ?"... Eh bien maintenant, je sais :)... Par ailleurs, je pensais que la traversée avait duré 40 jours, et eh bien, je sais qu'elle a duré 9 mois :)... Ce film m'a apporté tout un tas de détails qui m'ont ouvert les yeux... Bon, là, j'y vais, il se met à pleuvoir...
    Publiée le 8 septembre 2014
    J'ai pas bien compris le film, c'est censé être une oeuvre "historique" basée sur la Bible, mais l'auteur à pris trop de liberté avec le texte sacré, les puristes n'y trouveront pas leur compte. Si c'est une oeuvre de SF, où est la réflexion ? où se trouve le point d'orgue qui doit apporté une idée ou une critique sur notre monde ? Décidément, je n'ai pas compris où ce film menait, et je suis parti me coucher avant la fin...
    Publiée le 8 septembre 2014
    Il fallait l'oser ! A travers l'adaptation de l'histoire biblique ou bien Babylonienne de Noé ou Gilgamesh. Le film est définitivement sombre et se trouve décrire clairement l'affrontement entre deux modes de vie. L'un raisonnable, respectueux de l'environnement (de la création pour rendre le concept accessible à tout le monde) l'autre destructeur, grouillant, sale et belliqueux (les cités industrielles, également pour rendre le concepts accessible à tous. Évidemment les acteurs sont excellents et Emma Watson confirme son talent. Les effets spéciaux sont réalistes et évitent les tsunamis de 1000 mètres qui foncent à travers les terres à 500 Km/h. J'ai aimé ce film parce qu'il montre que l'homme est un cancer pour la vie elle-même, bien qu'il se prenne pour un génie avec ses traders et ses armes nucléaires et que finalement, Noé échoue dans sa mission, en permettant le retour dans un monde nettoyé du principal fléau de la vie et du bonheur.
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 8 septembre 2014
    Noé, réaliser par le très bon Darren Aronofsky.Le film est très visuel, avec une photographie extrêmement bien travailler, avec des super belles couleurs et donc, un film qui est magnifiquement beau, puis en même temps horrible et cruel (par rapport à l'histoire).Darren Aronofsky fait un super boulot de mise en scène qui est rarement vu dans un blockbuster quant même..Le scénario.. bon tout le monde connait le récit mais il reste intéressant et intense grâce à une histoire un peut personnaliser qui très bien rechercher et profond avec une réflexion (pas sur la religion mais sur le choix de Noé à la fin du film).On s'ennuie vraiment pas, pendant tout au long du film.Le casting est quand même assez costaud, qui est impressionnant ! Ils donne tout ! Avec un super Logan Lerman (que je déteste dans Percy Jackson.. Tout comme le film bien sur), un très bon Russel Crowe assez violent.. Et bien sur deux magnifiques interprétations pour la part des deux femmes... Emma Watson qui est parfaite et une encore mieux Jennifer Connely qui ma fait vraiment plaisir de la revoir ! (depuis le très moyen Le Jour où la Terre s'arrêta et l'horrible Cœur d'Encre que je l'avait pas vu).Puis, ce qui est bien aussi c'est que le film prend sont temps pour chaque personnage.. C'est pas qu'un film sur Noé, c'est bien plus que sa, c'est sur toutes sa famille et on s'attache vraiment à toute sa famille, parfois plus qu'au propre Noé.Mais si je devait dire deux problème dans le film c'est qu'on veuille nous montrer à Noé comme si il c'était le méchant... C'est vrai qu'il est cruel à la fin mais ils essaye de trop en faire sur sont personnage comme l'ennemi..Puis un autre truc que l'ont voit pas dans le trailer... Les anges déchus... Une erreur, surtout l’esthétique des anges qui sont oui vraiment bien trouvé et styler mais... qui sont pas pour un film comme celui là.. On dirait plutôt des créatures qui sortes directement d'un film d’animation de Tim Burton.. Bref, c'est un bon film même si il sera assez critiquer par les chrétiens ou athées etc et que l'ont dirait que seul les chrétiens doivent le voir alors que non.. C'est un super film pour tout le monde et qui est assez bien foutu et très intéressant.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Noé est un blockbuster atypique tantôt surprenant (en bien), tantôt plat. Je ne saurais que trop vous conseiller d'aller voir la suite de notre critique sur notre site Unknown Pixel !
    Publiée le 20 août 2014
    Trop long, trop fantastique, trop romancé. Quand on voit le film, on n'a plus envie de lire le bouquin (joke !). Noé est en enfoiré qui cause avec des grosses pierres vivantes, parle tout seul et fait de droles de cauchemars. Il aurait besoin d'une psychanalyse.... Il en devient psychopathe, tueur d'enfant... N'importe quoi !! Trop de consanguinité sans doute ? En tout cas, il est bon jardinier. J'aimerai bien avoir la main verte comme lui. Bref, c'est nul.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 septembre 2014
    Une étoile pour un film que j'attendais au vu de la bande d'annonce et qui s’avère être un film sans intérêt.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Un grand film américain mais qui n'est pas vraiment fidèle à l'histoire originale. On y voit un Noé fou et plein de contradictions. Un bon divertissement mais qui ne plaira guère aux croyants pur et dur
    Publiée le 6 septembre 2014
    la tête d'affiche prestigieuse ne suffira pas à rendre ce film intéressant. trop de fantastique, tue le fantastique. ennuyeux pour ne pas dire soporifique. deux mots : pas terrible