Pierre Jolivet décolle enfin. Meilleur polar français que j'ai vu depuis longtemps. L'échange final entre 2 flics, entre un père et sa fille, est tout simplement magique. Parce qu'il laisse remonter l'émotion que chacun a soigneusement gardé pour soi tout ce temps qui les a séparé. Moment de grâce pour lequel il faut voir ce film policier pas tout à fait comme les autres.
Zéro + zéro = la tête à Pierre Jolivet. Selon l'article 318-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, le réalisateur est passible de remboursement de toutes les entrées cumulées pour nullité cinématographique sans précédent.
Polar français doté d'un scénario assez aguichant, "Mains armées" déçoit quelque peu au niveau de sa mise en scène qui manque par moment de tension et de nervosité, alors que les scènes d'actions ne sont pas suffisamment présentes à mon goût . Par contre, il n'y a pas grand chose à redire concernant la prestation des comédiens, notamment Leïla Bekhti et Roschdy Zem qui s'avèrent assez touchants dans leurs interprétations. Un film policier qui mérite donc le coup-d'oeil même si j'espérais qu'il soit un peu plus marquant.
Dommage, l'idée était sympa, les acteurs principaux sont bons, mais l'histoire est brouillon, trop de personnages dont le rôle est mal expliqué, et une fin bâclée. La moyenne...
mou au début, creux dans le milieu et vide à la fin, voilà le polar à la française. personne ne pourra m'expliquer la fin il n'y en a pas. 2 étoiles pour le jeu d'acteur qui malgré tout sonne juste.
C'est une très belle réalisation, de belle photos, quant au scénario, il reste simple, moyen et voir même lourd. Leila très belle femme, joue parfaitement son rôle. Par contre la lourdeur de l'ambiance plombe le film.
Film très efficace et mené d'une main de maître tout au long de cette enquête. Deux acteurs formidables Roschdy Zem, Leïla Bekht sans oublier tous les autres dont Marc Lavoine, Nicolas Bridet (formidable et très crédible). Le seul bémol serait spoiler: le final trop rapide et qui nous laisse un sentiment d'inachevé, même si le réalisateur nous laisse faire notre fin (selon les goûts), malgré cela j'ai adoré ce polar.
On passe la durée du film à attendre, des sentiments, des actions non convenues. Le film ne fonctionne pas tout simplement et la jeune actrice dont on serine que c'est une découverte, joue faux mais complètement... toujours les mêmes expressions, les mêmes moues. C'est mou et souvent très ennuyeux.