Sicilien94
Publiée le 15 janvier 2012
Film d'horreur type fantastique limite science fiction, je le précises car c'est écrit uniquement horreur dans le genre... On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film et on ne s'attend pas du tout a ce qui se passe, j'espere une suite :)
Un mélange des genres inclassable et complètement barré, rencontre improbable entre Sons of Anarchy, Rob Zombie, Richard Kelly et David Lynch, forcément casse-gueule et bordélique mais à la liberté de ton totale jusqu'à un final mystérieux et apocalyptique.
Idiotie scénariste,mauvais jeu d'acteur,mauvais placement musical et mauvaise mise en scène,sont au programme de cette série b foireuse.Alignant une belle brochette de clichés amenés sans conviction ni innovation.Encore une fois les réal,(car ils se sont mis a 2 pour faire ce lamentable spectacle)veulent donner un air de Tarantino a leurs personnages.Mais quand vont comprendre ces réalisateurs,que de vouloir faire comme leur idole ça n'est pas possible.
Sympathique au début, mais le tout devient vite lassant, et même gonflant ! Le pitch part dans tous les sens, à un point que je me demande se qu'a voulu faire le réalisateur et le scénariste avec ce film ? Après il y a quelques bonnes scènes, et un dénouement surprenant (mais aussi décevant pour ma part !)... mais je suis certain que c'est à réserver uniquement à un certain type de spectateur, car ce long-métrage est plutôt déstabilisant entre la violence graphique qui en ressort, et le mélange des genres qui en déroutera plus d'un ! Pour ma part, je suis mitigé !
Franchement, quand j'ai vue la bande annonce je ne m'attendait pas à sa... Je procéderait donc en plusieurs points... :
Premièrement : Qualifier se film de "Punk" serait une insulte pour la communauté Punk que j'estime beaucoup.
Secondement : Annoncer un film à "Serial Killers" dans une bande annonce (Ou plutôt un film sur une bande de cinglé) et projeter un film avec du paranormal, sa n'est pas acceptables !
Troisièmement : Comme je l'ai dit en commentaire, je pense que le film ne commence qu'avec les cons qui arrivent à la fin (Voir affiche, je pense)... C'est à dire 30 minutes avant la fin... Donc, pour moi, se film ne mérite pas mieux que le statut de PQ (Désolé, vanne déjà utilisé dans une autre critique, mais il falle que sa sorte)
Pour finir, si j'ai donner 1,5, c'est vraiment pour les 30 dernières minutes (Sauf la toute fin), qui sont intéressantes, et mérites d'être creuser.
Merci de m'avoir lue, c'était VIETO, de "La critique cinéma".
(...) certains pourront trouver The Violent Kind grotesque, injustifié mais ceux qui se laisseront emporter par ce trip sous acide ne seront pas déçus du voyage. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-fantastique/critique-the-violent-kind/
Film punk et rock n roll par excellence, cela commence par des bad boy qui font une fète destroy, puis ça commence à devenir comme dans un film de David Lynch, puis un evil dead puis .... La suite faut la voir pour le croire. Le film donne beaucoup de référence au film d'horreur. Tout les personnages sont très intérressantes, surtout les démons et spoiler: michelle qui est en faite lae corps qui va servir de réincarnation au diable. Les acteurs sont géniaux et chaude parfois [Taylor Cole, je rève d'elle toute les nuits ! ] . Les Butchers brothers signe un petit chef d'oeuvre.
L'idée de départ n'était pas mauvaise, mais la nullité de la réalisation et les scènes de violence au premier degré noient le tout dans une déplorable soupe aux navets.
On ne sait pas trop quoi dire sur ce film, plutôt agréablement réalisé, interprété avec professionnalisme, lequel ne ressort tout de même pas du génie cinématographique, mais qu'on regarde. Oui, sans conviction par contre, car on ne croit pas un instant à cette histoire. Pas grand-chose qui accoche. Au vrai pas de suspense. Pas de surprise. Une espèce de routine dans laquelle se sont empêtrés Phil Flores et Mitchell Altieri. Une espèce de naufrage programmé mais doux, sans heurt. La violence dans le film-même semble fade ; douce violence en quelque sorte. Quelques scènes font désordre dans ce tableau idyllique, mais on n'en retiendra pas de quoi écrire à la famille. Dormez braves gens...
Un film brouillon, bourré de bonnes idées. Le scénario s'emmêle rapidement et rien de concret ne sort de ce long métrage, et c'est bien dommage, car il y avait un fort potentiel !