Aya de Yopougon
    3,7
    744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aya de Yopougon ?

Nhils
    Nhils

Publiée le 20 juillet 2013
    Je salue la richesse de la production française et ce film est rafraîchissant parmi ses concurrents en animation sortis des grands studios américains, qui ont eux tendance à nous ressortir la même soupe en ne changeant que les croutons.
    Aya est un film drôle, qui nous donne une vue sur la vie en côte d'ivoire et ses mœurs. Il y a un bon potentiel narratif qui s'installe en première partie du film, mais là où cette œuvre pêche c'est justement sur le relâchement de sa deuxième partie. La méthode narative des tranches de vie va un peu dans tous les sens et n'apporte pas de conclusion aux aventures des personnages, ce qui laisse sur sa faim !
    Heureusement, ça donne envie de lire la BD.

Je regrette cependant que l'animation n'aie pas bénéficié de plus de soins, alors que la france possède les meilleurs talents dans ce domaine !
    Tom Sneddon
    Tom Sneddon

Publiée le 12 décembre 2024
    J’adore ses dessins animés, il est tellement singulier. On se laisse très vite emporter par l’ambiance locale, les fêtes de village, les histoires de famille… Aya c’est vraiment la copine qu’on aimerait tous avoir.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Film décevant !
    Dommage quand on connait le potentiel de la BD.
    Publiée le 17 septembre 2013
    Un film léger et rafraîchissant sur la société ivoirienne. A conseiller (donc je le fais)