The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 22 mars 2013
    Ryan gosling sous sont meilleur jour ! Super film sans aucune lenteur ! On ne s'ennuie pas et un scénario qui tien vraiment la route !
    Publiée le 20 mai 2013
    Une claque, une très très grosse claque!!! Deux acteurs qui crèvent l'écran! Un réalisateur excellent, une photographie impressionnante, une bande son géniale!!
    Un film trés sombre du début à la fin. En ayant vu la bande annonce du film avant, je pensais voir une copie de Heat mais pas du tout au final.
    Ryan Gosling est vraiment un acteur au talent exceptionnel, de film en film, il continue de me bluffer! Il n'y a vraiment que lui pour jouer ces personnages torturés, silencieux et transpirant une rage enfouie au plus profond mais qui ne demande qu'à sortir au moindre petit accroc.
    Eva Mendes est vraiment super aussi, trés touchante dans son rôle. Elle n'a jamais aussi bien jouée.
    Un casting parfait.
    Une histoire vraiment touchante qui ne laissera personne sortir indemne de la salle et je ne parle pas de la mise en scène qui est juste incroyable sublimé par des paysages magnifique!
    Ce film m'a vraiment touché personnellement!
    Merci pour ce chef d'oeuvre! En espérant une pluie d'oscars pour ce bijou!
    guifou45
    guifou45

Publiée le 1 décembre 2013
    Une pure merveille ! Enorme surprise portée par des acteurs exceptionnels : Ryan Gosling, Badley Cooper, Dane Dehaan ... Beaucoup de surprises scenaristiques. Un film en 3 parties, filmé d'une main de maître et soutenu par une BO formidable qui nous hante longtemps après visionnage. Ryan Gosling fait du Ryan Gosling et c'est très bien. Bradley Cooper quant à lui, nous surprend en jouant un registre dans lequel on le connaît peu et dans lequel il excelle. Dane Dehaan est formidable comme à son habitude. A ne manquer sous aucun prétexte.
    xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 10 avril 2013
    Excellent film, une BO très sympa. La 1ere partie du film fait penser à "Drive" pour le coté esthétique et le personnage bien borderline (sans l'ultra-violence et le coté barré).

Passé l'intro on arrive sur scénario très bien ficelé, pas de longueur, et c'est très bon et on ne voie pas le fil du scénario se profiler à l'avance. Un petit bonheur !!

=> Juste éviter de lire le synopsis, qui donne des éléments sur plus de la moitié du film. C'est encore mieux sans rien savoir des personnages.
    Publiée le 30 août 2013
    Un drame poignant sur la paternité et la condition humaine. Derek Cianfrance côtoie James Gray, Eastwood et les plus grands pour porter à nu deux acteurs extraordinaires : Ryan Gosling et Bradley Cooper. Et si le premier n'apparaît qu'une quarantaine de minute à l'écran, son aura si magnétique se ressent sur la totalité du film au détour d'une photographie passée, d'un souvenir, et surtout lorsque retentissent les notes mélancoliques de Mike Patton et son Snow Angel. Bouleversant d'intelligence, de poésie et d'humanité. Du très grand cinéma.
    Publiée le 18 avril 2013
    Un pur chef-d'oeuvre. Vraiment, c'est typiquement mon genre de film. J'avoue avoir été tout d'abord tentée d'aller le voir grâce au casting, en particulier Ryan Gosling que j'apprécie beaucoup. Je n'avais quasiment aucune idée du scénario avant de me retrouver dans la salle. Et là..révélation ! Le film se divise en trois parties. La première est certainement celle qui m'a le plus marquée. Les acteurs sont juste géniaux, et ce lien tout nouveau qui unit un père et un fils est vraiment magnifique. Ryan (Luke) joue à la perfection, il n'en fait pas des tonnes comme beaucoup d'autres acteurs. Il sait être juste. Son petit côté bad boy à moto est très séduisant au passage. Puis cette histoire de braquage de banque donne un peu d'action à ce côté très psychologique de la partie. La musique, notamment celle que l'on entend lorsqu'il roule sur sa moto le long d'une route sans virage est tellement prenante, on se sent dans un autre univers.
    La deuxième partie est également très bien réussie. On se retrouve du point de vu du policier qui a tué un homme qu'il pourchassait (Luke). Il se retrouve confronté à une réalité : son incapacité à regarder son fils alors qu'il en a privé un de son père. On retrouve de nouveau ce côté psychologique de l'histoire. Mais là ça va plus loin avec tout ce cercle vicieux de ripous au sein de la police.
    La troisième partie ramène en quelque sorte Luke à la vie, en le faisant vivre à travers son fils. Tout le long de cette partie, j'avais l'image de Luke dans la tête, ce qui m'a fait d'autant plus l'apprécier. Je n'ai rien de plus à rajouter à part qu'elle est extrêmement réussie, les deux acteurs plutôt jeunes sont vraiment talentueux ce qui n'est pas toujours le cas, et sont même touchants. La manière dont se termine le film nous laisse bouche bée, on reste face à l'écran sans savoir que dire, tellement le film est grand, sensationnel, et bouleversant.
    Honnêtement, un casting de folie, un scénario complexe divisé en trois et très réussi, une musique qui nous accompagne dans toutes ses aventures troublantes, que vous faut-il de plus pour aller voir ce film ? Ca a été mon coup de coeur. Quelques jours plus tard, j'y repensai encore, il m'a vraiment marquée. Des bons films, ça existe, mais des films qui nous marquent, ça commence à devenir plus rare.
    Publiée le 10 mai 2013
    Une photograpie sublime, une réalisation au niveau, une musique hors champ enjouée et magnifique, des acteurs électrique, un film parfois long mais avec du rythme dramatique, the place beyond the pines m'a laissé dans mon fauteuil à la fin du generique. Coup de cœur debut 2013.
    Publiée le 21 avril 2013
    Un film vraiment génial. L'impression qu'il y ait 3 films en 1 est un tour de force subtilement réalisé. Trois histoires parfaitement rodée qui s'enchaînent et se superposent parfaitement et qui sont toutes aussi prenantes.
    Le choix de Ryan Gosling et de Bradley Cooper est juste parfait.
    Aurélie D.
    Aurélie D.

Publiée le 26 mars 2013
    Superbe film!!!! Ryan Gosling est excellent ainsi le début du film est très intéressant et haletant. Puis arrive la seconde partie ou Bradley Cooper joue un policier fragile pris de remords qui est également très convaincant. La dernière partie quant a elle demeure assez évasive avec un manque de précision certain. Mais dans l'ensemble c'est un très beau film je conseille vivement.
    Publiée le 8 avril 2013
    Ce film ne raconte pas une, mais "des" histoires vraiment réalistes qui s'enchaînent avec fluidité. Le casting est époustouflant : j'ai été agréablement surprise par Eva Mendes, Bradley Cooper et surtout Ryan Gosling sont extraordinaires (Luke Glenton est sans doute le bandit le plus touchant que j'ai jamais vu!) La réalisation, la BO, ... Tout m'a bluffée. Pour moi c'est définitivement un chef d'oeuvre : 5/5.
    Publiée le 12 avril 2013
    Un film poignant avec des acteurs au sommet. Extraordinaire
    Un Ryan Ghosling toujours aussi épatant
    LUBOS
    LUBOS

Publiée le 21 mars 2013
    Eblouissant. Brillantissime. Epoustouflant.

J'ai beau chercher le qualificatif le plus approprié je ne le trouve pas.

Précipitez-vous pour aller voir cette merveille émouvante au plus haut point.

Un chef-d'oeuvre.
    Publiée le 27 avril 2013
    Après avoir vu le magnifique long métrage de DEREK CIANFRANCE, "Blue Valentine", c'est avec la plus grande hâte que je me suis empressée d'aller voir "The Place Beyond the Pines". Et quel plaisir !
    Une réalisation que je reconnaîtrais parmi milles. Le grain de la pellicule parfaitement choisi et un travail de dingue en ce qui concerne les prises de vue et la direction des acteurs. Il a encore une fois fait confiance à RYAN GOSLING. Ce choix plus que judicieux apporte à ce film une ambiance électrique. En effet, il nous prouve encore une fois qu'il peut tout interpréter avec une justesse rare. Il est éblouissant et tellement convaincant. L'une de ces plus belles prestations à mon avis. En ce qui concerne BRADLEY COOPER, j'ai été énormément surprise. Il nous montre ici qu'il a plus de talent qu'on ne peut le penser. J'espère qu'on arrêtera de lui proposer seulement des rôles de "beau gosse".
    Le seul petit bémol que je pourrai dire à propos de ce film, c'est qu'il perd un peu de son intensité au milieu, mais nous sommes très vite repris par toutes les émotions qui s'en dégage. Pour résumer, un film magnifique avec des acteurs impressionnants, le tout avec une histoire allant de rebondissements en rebondissements. J'attend avec impatience le prochain DEREK CIANFRANCE avec encore RYAN GOSLING, pour notre/mon plus grand plaisir !
    Xavier B.
    Xavier B.

Publiée le 29 octobre 2015
    Magnifique. Superbe. Très réussi. Très belles images, BO sympa (mais marquera moins les esprits que celle de DRIVE), jeu d acteur impeccable (sauf peut être le fils du policier). Scénario plutôt ordinaire, sans doute, mais le film reste porté par ses images, son ambiance, ses acteurs. J accepte que ce film ne plaise pas, mais ceux qui sont un peu client de ces ambiances, de ces lenteurs, vont se régaler.
    Arès
    Arès

Publiée le 25 octobre 2017
    Mais c'est ça qu'on veut voir en salle, c'est ce genre film qui devrait être distribués dans tout les salles de cinéma ! God ! Quel pied ! 2h15 de pur réalisme, de performance et de maîtrise ! Les personnages sont tellement humains dans se film. Un bijou...