juste wow je l'ai vu deux fois et à chaque fois je suis bleuffé ryan, brad, eva, ali et les autres acteurs sont juste impressionnant et magnifique dans leur jeu. une histoire bien racontéet très proche de la réalité. on echappe pas à son destin et tout peut tjr remonter à la surface. cest un film qui fait réfléchir sur les choix qu'on peut faire dans sa vie et comme on choisit d'atteindre ses but. très bon film je recommande 1000 fois.
Ce film est un chef-d’œuvre à l'état pur. Le film est réparti en 3 actes, ce qui est une très bonne idée je trouve. J'ai été agréablement surprise par ce film, car en voyant la bande annonce, je me suis dit que j'allais aller le voir comme sa. Et ben bien fait pour moi ! J'ai pris une claque. Ryan Gosling n'est pas "électrique" il est "électrifiant". Braldey Cooper quand a lui, n'a plus rien a prouver depuis "Silver Linings Playbook". En tout cas, casting de rêve, histoire magnifique (préparez les mouchoirs), et pour finir, un scénario bien ficeler et une mise en scène au top. Que demander de plus ? Un des meilleurs films du début d'année 2013.
Vu deux fois, la deuxième a renforcé mon amour pour ce film. Le film est tripartite : dans la première Ryan ressemble évidemment à son personnage de Drive, la lumière néon et son caractère d'homme taciturne bouillonnant sous la soupape n'y sont pas pour rien. Pourtant la sauce prend, c'est définitivement le genre de personnage qui convient à l'acteur. Cooper a quant à lui un vrai rôle de composition puisqu'il incarne un flic destiné à rétablir la justice et à s'octroyer une place au soleil avec des méthodes pourtant véreuses. Ce qu'il y a de bien dans ce film, c'est justement cette propension à ne pas "caractériser" les personnages, à ne pas les rendre identifiables en les dotant d'une pensée toute noir ou toute blanche. Chaque personnage est en demi-teinte, aussi bon que mauvais . Le dernier volet s'achève sur la rencontre des fils du bandit et du policier : c'est peut-être le plus magistral . Le film désarçonne d'abord, la direction de la trame désoriente lorsqu'on s'attend à un thriller, et c'est là qu'il faut rectifier la faute : certes chaque histoire est imprégnée de suspens, de courses, d'intrigues mineures, mais le véritable fil conducteur est la quête du père . Les deux adolescents sont peut-être ceux qui époustouflent le plus (mention spéciale à Emory Cohen). Il porte sur les épaules le résultat d'une équation élaborée par les deux premiers tiers du film et insufflent une émotion sans pareil. C'est un film brillant, malin, avec des personnages denses et qui hante encore après. Sans commettre l'erreur de s'auto analyser, le film livre une vision du rapport père-fils toute en justesse. Bref, que d'éloges mais pour finir mention spéciale à la BO de Mike Patton sublime et aux quelques morceaux sympathiques émaillés dans le film que j'ai découverts !
INCROYABLE ! Des acteurs parfaits, des rebondissements qui ne cessent de nous faire sauter de notre siège, je l'ai trouvé particulièrement bon. Les cadrages, les musiques, des paysages sublimes... On ne s'ennuie pas un seul moment, je dirais même qu'on en demande encore et encore lorsqu'il se termine. Un très bon drame que je conseille sans hésitation.
Un film absolument sublime. Bradley Cooper très bon, Ryan Gosling au sommet. Trois parties différentes en 2h20 de film qui ont toutes leur charme. Une histoire originale qui traite des liens familiaux et de la descendance sans être mélodramatique mais poignante. Une BO également forte avec "The Snow Angel" de Mike Patton. Un des meilleurs films sorti au cinéma depuis longtemps, à voir.
J'en sors à l'instant et autant vous dire que je me suis prise une magnifique claque. UN vrai chef d’œuvre. Je n'ai pas de mot tellement j'en sors "ébloui" Un casting parfait, une BO terrible, des histoires émouvante et accrochante. Bref foncez tous en salle!
Film fleuve à tiroirs,magnifique,sombre et tragique comme la vie,sur les grands dilemmes moraux de la vie.Pour moi un des plus grands films américains de ces dix dernières années