The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 20 mars 2013
    Grand fan de Ryan Gosling et aimant bien Bradley Cooper, j'a sauté sur ce film (en VO) dès sa sortie avec des amis.
    Que dire... J'ai eu l'impression de regarder 2 films différents. Et les personnes qui m'accompagnaient aussi.
    Le premier lorsque l'histoire est centré sur Ryan Gosling.
    Le deuxième lorsque le film est centré sur Bradley Cooper.
    Peut-être ai-je était déçu de ne pas voir Mr Gosling durant l'ensemble du film (qui comme je l'ai dit était ma raison première), mais toujours est-il que la seconde moitié de The Place Behind the Pines a été pour moi très moyenne.
    Au contraire j'ai adoré le debut !
    Bref, cela reste pourtant un bon film avec des jeux d'acteurs assez bons et une histoire plutôt interessante.
    Je met donc 3,5 étoiles. Si le film avait continué comme il avait commencé il en aurait surement eu 5.
    Je le recommande.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 28 avril 2014
    Petite déception après le magnifique Blue Valentine: on retrouve ici, la belle façon de filmer le sentiment amoureux, les regards, et les sourires complices. On admire toujours la fluidité de la caméra, tant dans les scènes intimistes que dans les plus spectaculaires poursuites. On est impressionné
    par la capacité
    du réalisateur à installer une ambiance en quelques secondes. Alors? On a un peu plus de mal avec un scénario en triptyque trop artificiel, quelques longueurs et des ellipses faciles. Au final, on demeure conquis par le bagout de Cianfrance qui nous embobine à la façon d'un bateleur de foire, et surtout on admire la palette d'acteurs particulièrement bien choisie, et...on repart amoureux d'Eva Mendes, jamais aussi belle que dans ce film!
    Nyns
    Nyns

Publiée le 1 novembre 2016
    C'est cette impression qui persiste, celle d'avoir globalement apprécié l'expérience tout en ayant un petit quelque chose qui m'a chiffonné. Je pense après coup, que c'est le côté jusqu’au-boutiste de The Place Beyond The Pines, qui donne une image un peu biaisée de l'ensemble, même si la forme demeure la force de cette intrigue aux multiples facettes, sur fond de vies simples. Trois parties distinctes qui forment une même histoire raconté de façon fascinante, celle de la rencontre de deux hommes que tout oppose excepté sur un point crucial. Point qui amènera cette fameuse Place beyond the pines. La prestation de Ryan Gosling force le respect, je crois que je vais me mettre sérieusement à apprécier cet acteur, auquel j'avais pourtant pas mal de réticences avant. Bradley Cooper lui, n'est pas à la hauteur, même s'il change de registre et se diversifie, ce qui est tout à son honneur. spoiler: Je pense notamment à la scène ou il tombe à genoux et supplie Jason de le pardonner, j'ai trouvé que cela manquait d'émotion, là ou justement on attendait quelque chose de très fort
    . Les remords, la culpabilité et le besoin de reconnaissance sont exposés dans ce drame envoutant. La relation père / fils aussi évidemment. Simple et original, intéressant donc.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 24 mars 2013
    Un film qui se divise en trois parties,trois temporalité différentes et trois personnages que tout relie. Si j'ai beaucoup aimé la première et la dernière partie, j'ai trouvé l'entre deux lourd et Bradley Cooper vraiment pas dans son meilleur rôle comme j'ai pu le lire partout. Derek Cianfrance n'as pas vraiment trouvé le rythme de son film et du coup le spectateur s'ennuie. Dommage pour un film qui promettait tant.
    pelu
    pelu

Publiée le 24 mars 2015
    l'ensemble est trés convenable et derek cranfrance nous confirmant une fois de plus sont talent si prometteur.

je n'aime pas trop l'idée du triptyque en un film même si chaque histoire tiens la route et chacune se rapproche de l'autre sans jamais en être la continuité cela m 'a paru bizarre...on dirait des petites histoires en un film pas aboutit... c'est le sentiment que cela me laisse.
    cependant le film et la réalisation sont de qualités le job est fait fidèle a ce qu'il aime Derek nous fait un tableau de l'Amérique profonde , simple , noire ..comme il nous a fait sur "blue valentine" chaque partie est intéressante et apporte un plus, l'ensemble est crue , brute , l'atmosphère va crescendo..le scénario est ample mais trop inégal, certaines lenteurs l'affaiblissent, mais le mélodrame marche bien dans son ensemble...le film s'avère très masculin , relation père/ fils / voyou / flic...a chaque âge.

Ryan gosling joue une fois de plus bien son personnage et on apprécie de voir bradley cooper dans ce rôle cela fait plaisir de le voire faire autre chose et il s'en sort très bien.

ce film ne marquera pas l'histoire mais se regarde avec un grand plaisir.
    Publiée le 11 août 2013
    S'il y a des acteurs qui peuvent m'empêcher de vouloir regarder certains films, il y a, à l'inverse, ceux (comme Bradley Cooper) qui font que peu importe l'histoire, je vais regarder ! C'est la raison pour laquelle j'ai vu "The place behond the pines".

J'ai trouvé le scénario sympa mais, pour moi, c'est loin d'être un chef-d’œuvre. Par fois c'est super bien filmé et puis l'instant d'après, on se demande si le caméraman n'aurait pas attrapé la maladie du Parkinston. Dommage, ça a justement commencé à l'apparition de Bradley Cooper (qu'on ne voit déjà qu'à partir de la 45ème minute).

Niveau performance des acteurs, Ryan Gosling et Bradley Cooper ont tous deux été géniaux. Quant à Eva Mendès, égale à elle-même : Plus mauvaise, tu meurs ! L'idée que je me suis fait après sa première apparition à l'écran a été "Elle est tellement nulle qu'ils ne lui ont pas mis de sous-tif, ils croient quoi ? Que parce qu'on voit ses tétons à travers son t-shirt, on va oublier la nullité de sa prestation ?" Bref, je continue à penser qu'elle serait mieux à faire la potiche dans la Roue de la Fortune. Elle est médiocre, ça change pas d'un film à l'autre...

En gros, je ne recommande pas spécialement ce film, mais si vous avez l'occasion de le voir, pourquoi pas ?!
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 janvier 2014
    Ce film est assez difficile à critiquer car il se compose en 3 histoires differentes qui se regroupent en réalité.Je n'ai quasiment pas remarqué les 2h15 du film , il est vrai que si la premiere partie ne passionne pas vraiment malgré de bons acteurs mais un début assez plat et ennuyeux , les deux dernieres prennent tous leurs sens et leurs interets.
    Ce drame est trés bien réalisé et emporte le spectateur dans son tourbillon mais aprés seulement les 30 premieres minutes.
    gros-louis
    gros-louis

Publiée le 24 mars 2013
    Sujet difficile bien traité : la bande annonce m'avait laissé imaginer quelque chose d'autre mais je ne regrete pas d'y être allé. Malgré les scènes difficiles, de belles images d'une Amérique profonde.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 23 mars 2013
    Un film profond au scénario bien menée. L'esthétique même du film est magnifique, Ryan gosling est tout simplement hypnotisant et la musique divine. On peut regretter le rythme un peu lent du film et l'apparition trop courte de R.Gosling qu'on aurait voulu voir dans un véritable face à face avec B.Cooper. Malgré cela on ressort tout de même un peu chambouler de ce très beaux film d'auteur. À voir assurément.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 31 mars 2013
    Si son précédent film "Blue Valentine" est passé quasiment inaperçu, Derek Cianfrance veut et espère toucher le gros lot avec son nouveau film réunissant Ryan Gosling et Bradley Cooper. Lorgnant sans cesse du côté de "Drive" dont il emprunte les grandes lignes de scénario, son rythme ainsi que son acteur principal sans égaler le long-métrage de Nicolas Winding Refn. Le film de Cianfrance, quant à lui se découpe en trois actes, tel une pièce de théâtre: la première partie, sans cesse filmé caméra à l'épaule, est la plus intéressante car l'acteur (qui pour l’occasion arbore une coiffure blonde peroxydée) explose littéralement à l'écran sans qu'il ne dise aucun mot (ou presque); la deuxième, suivant Bradley Cooper et sa famille soi-disant exemplaire, est un peu moins intéressante malgré la grande performance de tous les acteurs à l'écran. Quant à la dernière, nous montrant les deux fils respectifs régler (ou pas) les comptes de famille, aurait pu être réduite de moitié malgré ses beaux plans. En résumé, Derek Cianfrance met en scène un film inégal montrant l'implosion de deux familles soi-disant aux antipodes mais qui au final, se ressemblent comme deux gouttes d'eau. Jouant sans cesse entre une remarquable performance d'acteurs et une mise en scène inégale, "The Place Beyond the Pines" reste tout de même assez réussi pour qu'on ait envie de le revoir une deuxième fois. The Place To Be ? Oui, mais de loin...
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 18 mai 2016
    "The Place Beyond The Pines" est un très bon film, parfaitement maîtrisé, avec une histoire et un scénario très bien exploités. Très esthétique dans sa réalisation (parfois trop), D.Cianfrance, après l’excellent "Blue Valentine", continue d’exploiter le filon d’une certaine authenticité (décors, situations, personnages) et d’une véracité dans des sentiments bruts, impulsifs et meurtris de ces personnages. Ca sonne vrai, ça touche souvent notre corde sensible. Le choix de ce 3 films en 1 peut néanmoins désarçonner tant le rythme et les propos sont parfois inégaux. La première partie souffre d’une comparaison permanente avec « Drive » de N. Winding Refn tant par son sujet que par la présence de l’hypnotique et lunaire mais toujours surprenante de R.Gosling. D’où une impression d’une certaine redite, même si elle est très bien montée et crédible. La deuxième partie, plus sobre et moins tape à l’oeil, installe un climat poisseux et révèle une version sérieuse et inspirée de B. Cooper dans un de ses meilleurs rôles après "Hapiness Therapy". Puis une dernière partie, qui après une surprise scénaristique, déroule sa conclusion redoutée avec une petite baisse de rythme."The Place Beyond The Pines" est un film ambitieux, travail précis par un réalisateur incontestablement talentueux, sous références cinématographiques évidentes mais non dénué d’une certaine liberté de ton, un subtil mélange entre cinéma indépendant américain par son sujet, son traitement et son envie d’authenticité, et par la maîtrise technique et inventive qui pourrait faire passer logiquement D.Cianfrance aux commandes d’un blockbuster.
    Publiée le 28 juin 2014
    Le scénario et le casting étaient prometteurs. Ryan Gosling en véritable bad boy au grand cœur et Bradley Cooper en policier ambitieux, une confrontation qui s'annonçait explosive. Je partais avec une très bonne impression qui s'est confirmée lors la première partie du film -qui est selon moi la meilleure-. Ryan Gosling est hypnotique et bouleversant, on se prend d'affection pour ce motard instantanément. Les courses poursuites en moto d'ailleurs apportent du piquant dans ce mélo drame familiale et les 30 première minutes du film passent merveilleusement bien. spoiler: Mais surprise, Ryan Gosling est tué par un flic (Bradley Cooper) à même pas la moitié du film et l'intérêt du film baisse au fur et à mesure des heures.
    . La deuxième partie parvient difficilement à nous tenir en haleine (mais il y parvient) avec l'histoire d'un bon flic qui se sent coupable d'avoir tué un père de famille. Même si Bradley Cooper ne nous émeut pas autant que Ryan Gosling l'évolution de son personnage reste néanmoins intéressante. On le voit essayer de surmonter sa culpabilité puis on le voit se "purifier" en dénonçant ses collègues et en donnant l'argent à la veuve pour enfin le voir finir en homme politique (un métier qui lui permet d'être un véritable "héro" puisqu'il a les pleins pouvoirs pour agir). Malheureusement, la seule "bavure" qu'il a commis par le passé le rattrape à la fin du film.
    La fin. La fin est mis du point de vue de spoiler: l'orphelin de Ryan Gosling
    et du fils de Bradley Cooper, le film devient alors -à mon grand regret- un film dramatique sur des ados qui boient, fument, sont en manque d'affection et se laissent influencer par les "voyous". Le film devient ennuyeux, sans grand intérêt. Le réalisateur nous tanne avec ces "wesh fréro, t'as de la drogue ?"et on pousse un soupir de soulagement quand -enfin !- spoiler: l'orphelin découvre que son pote n'est autre que le fils du meurtrier de son père
    . La scène finale entre Bradley Cooper et l'orphelin spoiler:
    redonnent du souffle au film. Mais trop tard, c'est la fin.
    En somme un film pas déplaisant avec des décors, des acteurs, une ambiance parfaites mais qui reste très inégale. Une déception d'autant plus grande que le film tenait la recette du succès.
    Publiée le 14 novembre 2013
    C’est étrange à quel point Derek Cianfrance a marqué les ruptures entre les différentes parties du film. On passe de celle de Gosling à celle de Cooper puis de celle de Cooper à celle de DeHaan d’une manière très tranchée à tel point que, surtout pour la deuxième partie, on a l’impression que c’est un nouveau film qui commence. Cependant il faut reconnaître que l’histoire à l’intérieur de chaque partie est plutôt pas mal.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 avril 2013
    Un polar radical et étonnant, aux antipodes des sorties actuelles et d'un côté, c'est tant mieux. On plonge sans résistance dans ce drame familial plutôt intimiste et très noir, bien aidés que nous sommes par les prestations des acteurs exceptionnelles et notamment Ryan Gosling qui continue de surprendre son monde avec des rôles à fleur de peau. La bonne idée de Derek Cianfrance est sans doute de scinder son film en trois parties, ce qui relance à chaque fois l'intérêt du spectateur parce qu'il faut se l'avouer, 2h20 c'est long et les deux dernières parties ne font pas le poids face à la première heure habitée de toutes parts par l'aérien Ryan Gosling, non pas que les autres acteurs acteurs ne soient pas à la hauteur mais le rythme retombe complétement et on ne retrouve jamais le niveau de tension du début. Malgré tout, ça reste un film de qualité, qui sonne juste et dont le réalisme parfois froid marque et fait passer son lot d'émotions, Cianfrance a un bel avenir devant lui tout comme l'ensemble d'un casting au diapason et son métrage mérite d'être vu au moins une fois.
    CritikcinéFr
    CritikcinéFr

Publiée le 12 septembre 2013
    Deuxième collaboration entre Ryan Gosling et Derek Cianfrance après Blue Valentine. Voyons ce que nous réserve ce casting cinq étoiles composé notamment de Bradley Cooper, Eva Mendes ou encore Dane DeHaan.

The Place Beyond the Pines propose un scénario plutôt intéressant et assez original. Le film débute avec un magnifique plan qui nous permet de suivre Ryan Gosling de dos. On découvre ensuite son travail de cascadeur. Toute l'histoire arrive très vite. Le fait que le personnage découvre qu'il a un fils, les braquages... Une première moitié très intéressante, présentant les rapports familiaux, les angoisses du personnage et son passé qui l'entraîne une nouvelle fois dans l'illégalité.

Mais cette première partie est réellement distincte de la seconde. Une seconde partie moins captivante, plus ennuyeuse, moins intéressante. Pour moi cela vient du fait que Ryan Gosling disparaît totalement de l'écran. Non seulement l'acteur a une réelle présence mais c'est bien son personnage qui est le plus intéressant. A sa disparition, le film devient moins prenant, les personnages restant moins intéressants. On se fiche presque de ce qu'ils leurs arrivent puisque l'on ne s'identifie à aucun d'entre eux. C'est mon ressenti. C'était donc perfectible. Pour moi le personnage de Gosling ne doit pas disparaître si vite. Cela marque une grosse coupure dans le film, et dont le spectateur a du mal à se remettre. De plus le film dure beaucoup trop longtemps je pense. Il en résulte de l'ennui sur certaines scènes.

Le casting du film est néanmoins plutôt bon. On adore Ryan Gosling. Hyper présent, hyper bon, sa prestation fait même défaut au film lorsqu'il n'est plus présent à l'écran. Bradley Cooper est aussi impeccable. Présent seulement dans la deuxième partie, il se doit de remplacer un Ryan Gosling parfait dans la première partie. Hélas son personnage et ses caractéristiques n'arrivent pas à faire oublier le personnage de Luke. Pourtant Avery Cross a son histoire et elle n'est pas banale. Mortifié, à la fois honnête et menteur, le personnage a de nombreuses facettes...

Eva Mendes interprète Romina, la femme avec qui Luke a eu une aventure. Aventure qui donne un fils Jason interprété par Dane DeHaan. Eva Mendes est méconnaissable. Fatigué, sans maquillages, le visage creux, l'actrice impressionne par son physique. Dane DeHaan lui, interprète un adolescent drogué, perdu, sans repère. L'acteur est excellent comme l'est le reste du casting composé notamment de Ray Liotta, Rose Byrne ou encore Emory Cohen.

La bande son du film est sympathique. Rien d'extraordinaire toutefois, on retiendra surtout le thème joué durant la scène où Luke passe du temps avec Romina et leur fils. Très joli.

The Place Beyond the Pines est donc un film assez difficile à juger. Inégal, il y a du très bien et du un peu moins bien. Les acteurs et actrices sont tous parfaits bien que leurs personnages ne soient pas tous aussi intéressants. Le scénario est original mais pas toujours captivant. C'est toutefois un très joli drame familial. Des scènes accompagnées de décors très sympas. Une course-poursuite, un suspense final, de la violence... Le film a de nombreuses facettes. Et pourtant l'ensemble finit par décevoir à cause d'un manque cruel d'intéressement envers les personnages présents dans la seconde partie. Très dommage. Néanmoins il faut rester sérieux, le film mérite d'être vu, un joli drame.