The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

yayo
    yayo

Publiée le 26 mars 2013
    Excellente surprise ce film. Je ne m'attendais pas à passer un aussi bon moment. Les 2h20 passe très bien. On a une histoire découpée en trois parties bien distinctes (on a l'impression qu'on change de film) et finalement liées. Ryan Gosling est énorme tant le charisme de son personne impressionne et reste dans notre esprit tout le film il faut dire que le réalisateur lui à réservé les meilleurs moments/plans. Bradley Cooper est quant à lui remonté dans mon estime en incarnant ce perso un peu paumé et plein de doutes. Même si la troisième partie aurait mérité un meilleur approfondissement il n'en reste pas moins qu'on a ici un très bon film.
    Publiée le 24 mars 2013
    Le meilleur film que j'ai vu depuis Drive. Les inrocks parlent parfaitement de Winding Refn & Cianfrance qui exploitent le silence de Gosling. Le film est maîtrisé et stylisé, la façon de se désolidariser parfois, le style changé pour chaque personnage... Mais évidemment la surprise est entièrement gâchée par ces foutus synopsis. Je l'ai vu sans rien avoir lu dessus et c'était bien mieux comme ça. On passe à travers tellement d'émotion en se laissant porter par le fil du film... Vraiment beau & poignant, rien à redire. Félicitations Cianfrance.
    Publiée le 24 mars 2013
    The Place Beyond The Pines est pour moi un chef-d'œuvre. Le meilleur film que j'ai vu cette année. Ryan Gosling est toujours aussi surprenant et tellement touchant dans son interprétation! Ce genre de rôle reflète son caractère, il a ce côté paternel, protecteur qui ressort à nouveau dans ce film. J'ai pu re-découvrir Eva Mendes, très grande surprise de sa part. Concernant Bradley Cooper, il confirme encore une fois à quel point il est talentueux. Je crois que le seul petit point "négatif" c'est la dernière scène qui je trouve aurait dû être inversée par une autre, mais c'est vraiment la seule chose que je peux relever quoi, je peux absolument pas critiquer ce film. Pour en venir à la BO, elle est riche en émotions et totalement en harmonie avec le film et j'avoue que je vais l'écouter en boucle pendant un moment. Après Blue Valentine, Derek Cianfrance s'impose vraiment comme le réalisateur à suivre, sa façon de filmer est surprenante je trouve. Donc franchement allez voir ce film surtout si vous avez aimé Blue Valentine et que vous êtes amateurs des films qui, en sortant de la salle arrivent à provoquer en vous énormément de sensations. C'est 5 étoiles totalement méritées que j'attribue à The Place Beyond The Pines.
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 23 juillet 2013
    Une pure merveille avec de magnifique acteur, vraiment puissant et émouvant j'en redemande 5 étoile !!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 9 avril 2013
    Voilà avec un grand "V" !!!
    Enfin, un film qui sort de toutes ces daubes hollywoodiennes avec lesquelles on nous matraque !
    On atteint un niveau, ou lorsque l'on sort de la salle, on se dit : "Là, on peut enfin parler d'un grand moment de cinéma" !
    Premier coup de coeur 2013 !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 27 juin 2014
    The Place Beyond the Pines fait partie des chanceux qui sont déjà accompagnés, avant même leur sortie en salles, d'une rumeur positive et prometteuse. On se prend une véritable claque dans la gueule ... L'histoire est fabuleuse avec sa mise en scène dynamique, portés par un casting de rêve. Ryan Gosling est idéal pour ce genre de rôle, Bradley Cooper est brillant et Eva Mendes est bluffante. Les deux hommes ont récemment été nominé pour un Oscar et cette performance qu'ils livrent dans le film de Derek Cianfrance prouve - une fois de plus - toute la diversité de leur talent. Un film en 3 parties très bien ficelés. Visuellement, certaines scènes, dont le plan-séquence du début, sont ingénieuses et prouvent les habiletés particulières du réalisateur. Le montage dynamique et adapté à l'intensité de la trame narrative influence aussi positivement l'ensemble de la production cinématographique. Je le conseille en VO, bien entendu il faut le voir et le revoir de toute urgence !! Tout simplement, mon coup de cœur de cette année 2013 !
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 26 mars 2013
    Dans une ambiance envoutante à la fois insalubre et mystérieuse, les destins s'engendrent, se croisent, se répètent, s'affrontent, se mélangent... comme piégés par ces pins. Ryan Gosling nous persuade une fois de plus de son talent avec son personnage, Luke, qui souhaite reprendre sa vie en main en tant que père. Les liens entre pères et fils sont au cœur de cette histoire de vies et sont judicieusement mis en avant dans la suite du film. Peut être trop accessible, The Place Beyond the Pines apporte une forme sublime et recherchée qui ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 7 avril 2013
    Après le très touchant 'Blue Valentine', Derek Cianfrance nous offres le magnifique 'The Place Beyond The Pines". Annoncé par certain comme le nouveau Drive mais à moto ( Ryan Gosling oblige), il se révèle être un film totalement surprenant ! Ryan Golsing joue un certain Luke 'le magnifique" de son nom de scène, acrobate à moto qui vit en nomade, voyageant de bout en bout du pays. Un jour il revoit un ancien coup d'un soir Romina qui s'avère être la mère de son fils. Totalement bouleverser par cette nouvelle,Luke décide de changer de vie, de se poser et de profiter au maximum de son fils Jason. Mais bien sûr les choses ne se passent pas aussi facilement que cela, Romina est en couple avec Kofi chez qui elle vit avec sa mère. Luke n'ayant pas d'argent pour subvenir au besoin de son fils, il rencontre un jour Robin un mécanicien avec lequel il va travailler et... braquer des banques. Avery Cross, jeune recrue chez la police, vit avec sa femme et son fils lui aussi en bas age. Son chemin va croiser celui de Luck, changeant sa vie à jamais. The Place Beyond The Pines c'est la grosse surprise de 2013 car on s'attend à tous sauf à ce que Cianfrance nous offres. On s'imagine un film bourrer d'actions, de violence, de Gosling quoi ! Et bien non, c'est un film touchant, poignant, et d'une moralité dingue. On voit que Cianfrance aime faire de Gosling un papa poule près à tous pour sa descendance ( voir Blue Valentine), et s'en est magique. Soulignons la prestation non négligeable du beau Bradley Cooper qui est, vous êtes prévenu, plus montrer que Golsing ! Eva Mendes est parfaite dans ce rôle qui nous prouve avec Holy Motors, qu'elle peut nous surprendre. Rajouter Ray Liotta. Attendez 2h20 de préférence en VO et vous aurez un des meilleures films de 2013,accompagner d'une très belle B.O.
    Publiée le 5 avril 2013
    Blue Valentine est mon film préféré et j'étais impatiente de voir The Place Beyond the Pines pour voir si Derek Cianfrance allait relever le niveau et nous sortir un nouveau chef d'œuvre.
    Publiée le 3 avril 2013
    Film absolument époustouflant, musique à couper le souffle, ambiance inquiétante assurée, jeu d'acteur excellent, un Ryan Gosling au top de sa forme, et une histoire attendrissante...
    Un grand 5/5 pour ce film dans lequel Ryan a remplacé son impala grise (Drive)pour une moto! ;)
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 21 août 2013
    The place beyond the pines se dévoile enfin en France et devient sans conteste un des gros coups de cœur de cette année pour ma part. Derek Cianfrance signe ici un long-métrage d'une beauté impressionnante. En effet, le casting plus que performant, sur lequel on avait quand même quelques doutes, c'est révélé une énorme surprise de par des jeux splendides qui sont une des grosses qualités du long-métrage. Ryan Gosling et Bradley Cooper ne sont pourtant pas des acteurs que l'on a l'habitude de voir dans des films d'auteurs mais ils sont bien présent à travers des performances dignes de leur réputation, tout comme Eva Mendes et Dane DeHaan qui brillent à l'écran de façon admirable. Par ailleurs les décors du film sont vraiment magnifiques, chacun nous emmène plus loin dans l'histoire que ce soit la forêt ou les montagnes avec soleil couchant. La BO est absolument irréprochable, les morceaux de Mike Patton sont tous sublimes et nous accompagne au long du film en créant des émotions nombreuses. Le scénario du long-métrage est excellent, une histoire originale, prenante et par dessus tout terriblement triste. Chaque personnage est travaillé à la perfection et on apprécie vraiment tout le travail réalisé de ce point de vue. La réalisation de Derek Cianfrance est parfaite, tantôt une caméra en mouvement tantôt une caméra stable, les choix sont tous ingénieux et l'ambiance créée est remarquable. The place beyond the pines se place parmi les meilleurs films de l'année et l'envie de le revoir arrive très rapidement.