The Place Beyond the Pines
    19218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 30 mars 2013
    Je viens de sortir du cinéma, c'est la première fois que je dépose une critique sur allociné. Tout est dit.
    Publiée le 21 mars 2013
    Très très grand film, orchestré par une BO magistrale... Gosling un peu dans son rôle du Driver en bad boy. Les problèmes de société, de relations sociales. Un grand bradley Cooper et une Eva Mendes étonnante. L'esthétique du film fait tout et l'on retrouve bien la patte du réal qui avait fait auparavant "Blue Valentine". Intrigue et situation bien ficelé, personnages attachants et réalistes. 5 étoiles !
    Publiée le 20 mars 2013
    Tres bon film dure et triste, je dirais que c'est un 3 en 1. Le jeu des acteurs est impressionnant. Je vous le recommande.
    Publiée le 20 mars 2013
    Le film de 2013 pour l'instant. Au moins dans le top five. Une fois vu, on n'attend pas le prochain. On savoure. La bande-annonce est à double fond, en trompe l'oeil. Bonne manipulation qui nous préserve le pucelage du scénario aussi social que sentimental. Cianfrance utilise Mendes dans son registre habituelle, où elle excelle, comme Gray l'a su, parfaite comme ses tétons pointant sous son tee-shirt bleu. Idem pour Ray Liotta en flic louche (sans tee-shirt). La surprise n'est pas la performance d'acteur de Gosling, exceptionnelle comme on s'y attendait,jusque dans les tremblements infimes de peau, en cousin germain de driven version moto. C'est celle de Cooper, en bleusaille bourgeoise rêvant de réel rugueux avant de suivre les pas de papa comme son fils suivra les siennes, au prix de frustrations plus effilées que les traumatismes des populos majoritaires sous la coupe médiatique de leur classe sociale. Peut-être pas à aimer autant que moi, mais très certainement à voir.
    Publiée le 20 mai 2013
    Une claque, une très très grosse claque!!! Deux acteurs qui crèvent l'écran! Un réalisateur excellent, une photographie impressionnante, une bande son géniale!!
    Un film trés sombre du début à la fin. En ayant vu la bande annonce du film avant, je pensais voir une copie de Heat mais pas du tout au final.
    Ryan Gosling est vraiment un acteur au talent exceptionnel, de film en film, il continue de me bluffer! Il n'y a vraiment que lui pour jouer ces personnages torturés, silencieux et transpirant une rage enfouie au plus profond mais qui ne demande qu'à sortir au moindre petit accroc.
    Eva Mendes est vraiment super aussi, trés touchante dans son rôle. Elle n'a jamais aussi bien jouée.
    Un casting parfait.
    Une histoire vraiment touchante qui ne laissera personne sortir indemne de la salle et je ne parle pas de la mise en scène qui est juste incroyable sublimé par des paysages magnifique!
    Ce film m'a vraiment touché personnellement!
    Merci pour ce chef d'oeuvre! En espérant une pluie d'oscars pour ce bijou!
    Publiée le 20 mars 2013
    Une quasi-tragédie grecque en 3 actes sur les relations père-fils, servie par de prodigieux acteurs. Oubliez affiches, bande-annonce et critiques, allez-y les yeux fermés et laissez-vous encore une fois surprendre par l'intelligence et le talent de Derek Cianfrance.
    Publiée le 23 mars 2013
    Epoustouflant de justesse tant sur la justesse des acteurs que sur le plan scénaristique. Un film fleuve avec certains renversements osés mais qui passent au final très bien, la dernière parti quoique moins intense conclut avec brio ce film qui est déjà pour moi un chef d'oeuvre. N'oublions pas la BO sublime qui à certains moments amène la larme a l'oeil.
    Publiée le 1 août 2013
    Excellent film voire plus que ça ! Très bon choix des acteurs, Ryan Gosling crève l'écran ainsi que sa femme Eva Mendes. On est perplexe lorsque le changement de personnage principal se fait, on passe du bad boy braqueur de banque, au flic corrompu qu'incarne Bradley Cooper, puis on s'y fait et on se laisse entrainer par le fil de l'histoire. Les dialogues sont en quelques sortes violents et c'est ce qui rajoute à ce film encore plus de réalisme. C'est globalement un des meilleurs films dramatiques de cette année.
    Publiée le 20 mars 2013
    J’attendais beaucoup ce film, et je n'ai pas été déçu. J'avais déjà vu Blue Valentine mais je n'étais pas arrivé à me faire une idée, très spécial comme film "romantique". Mais là j'ai adoré la mise en scène très brutale, très rapide.
    Que dire des acteurs, Ryan Gosling dans un rôle un peu à la Drive (mon film préféré), son personnage ici lui va parfaitement, très charismatique. Bradley Cooper comme on ne l'a jamais vu dans un rôle "serieux" qui lui va à merveille, Eva Mendes et Rose Byrne (que j'aurais peut etre aimé plus voir) qui jouent aussi très bien et les deux jeunes Dane DeHaan que j'avais adoré dans Chronicle et Des Hommes Sans Lois qui a encore un rôle de fou, (j'espère qu'il fera une grande carrière) et Emory Cohen que je découvre et qui joue absolument bien son rôle aussi.
    L'image assez sombre est très belle, très esthétique et met bien les personnages en valeur. Les décors sont aussi très beau, surtout ceux en forêt.
    En ce qui concerne la musique, c'est un des nombreux points-fort du film que ce soit pendant la première scène, la fête, ou les scènes de moto, toujours des musiques rock.
    Pour le scénario, rien à redire très complexe mais la fois facil à comprendre, avec beaucoup de rebondissements, un très bon scénario de thriller.
    Je recommande ce film à tout ceux qui aiment les thriller, et les drames car ce film nous fait passer par beaucoup d'émotions. J'espère qu'il sera vu par beaucoup de personnes.
    Pour moi le meilleur film de l'année pour l'instant.
    Diem V
    Diem V

Publiée le 3 avril 2013
    Je voulais absolument voir ce film sur grand écran, je ne le regrette pas !!! Ce film est un pur chef-d'oeuvre. J'en suis ressortie avec des larmes aux yeux, un petit coup au coeur. Car oui, son scénario composé de trois parties m'a ému, m'a tenu en haleine jusqu'au bout. Les acteurs dans leur intégralité m'ont charmée. Ryan Gosling est encore une fois, excellent... super beau gosse même avec un tee-shirt crade, il a joué son rôle à la perfection. On s'attache rapidement à son personnage au vu de son contexte. Bradley Cooper et Eva Mendes nous surprennent avec des rôles beaucoup moins glamour mais si bien interprétés. Il n'y a pas d'artifice, tout est filmé avec un tel réalisme et la bande son colle si bien à l'atmosphère du film. Enfin, j'ai découvert le jeune Dane DeHaan qui m'a bluffé par son talent. "The place beyond the pines" fait partie des films qui me marquent, auxquels je pense encore des jours après....
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 14 mars 2013
    Parmi tous les films récents celui ci se distingue par sa forme résolument moderne et son ambition intellectuelle. A travers deux époques et deux milieux différents, il aborde les grandes questions d’aujourd’hui sans donner de réponses formelles mais tout en indiquant les risques à ne pas prendre...La seule solution provisoire sans doute étant d’aller vivre au delà des pins. C’est beau, intelligent et puissant et parfaitement maîtrisé malgré tous les thèmes abordés qui nécessiteraient une centaine de lignes pour en discuter. Les non dits et non montrés sont nombreux et il faut réfléchir souvent car Cianfrance décrit sans jamais juger mais ce qu’il montre est suffisant pour y déceler ce qu’il veut dire. Avery Cross est un jeune homme modèle se tenant éloigné de son père qu’il sent un peu trop compromis avec la société dont il est issu. Ce sont les évènements, il tueras sans que cela soit nécessaire, puis la corruption de ses collègues et enfin les menaces de mort qui vont l’amener à exercer un chantage qui le marquera à jamais. Luke est un marginal pouvant se révéler dangereux comme tout marginal mais qui brusquement donne un sens à sa vie sans y réfléchir, ses pulsions l'empêchant même de voir la profonde amitié qui se présente à lui. Quinze années passeront, le regard du réalisateur porté alors sur les enfants de Luke et de Avery occupera les vingt cinq dernières minutes du film. La recherche de paternité, la drogue, l’absence d’éducation rempliront l’écran . Quant à la culpabilité de Avery Cross, elle resurgira brutalement au moment ou on ne l’attendra pas, à moins que cela soit une ultime tentative pour sauver sa peau. Nous ne le saurons pas mais à bien regarder on voit où vont les sympathies de Cianfrance et combien les hommes l’intéressent, il use et abuse même de plans si rapprochés qu’ils troublent la vision pour mieux fondre le spectateur avec les acteurs. Un film riche, dense et particulièrement utile pour comprendre le fonctionnement de nos sociétés usées et progresser dans sa vie.
    Publiée le 4 août 2013
    Un film parfait du début à la fin franchement ce film deviendra culte. Un casting impressionnant Gosling, DeHaan et Cooper en tête! A voir et à revoir, le meilleur film que j'ai vu merci Derek Cianfrance !
    a-fleur-de-peau
    a-fleur-de-peau

Publiée le 4 mai 2013
    Une très belle surprise : une construction du scénario intelligente et originale, deux très grandes performances de la part de Ryan Gosling et de Bradley Cooper, et de très belles musiques. J'ai été envoutée et réellement touchée par ce petit bijou.
    Rouland P
    Rouland P

Publiée le 22 mars 2013
    ryan gosling est juste éblouissant dans se rôle et que dire de Bradley Cooper ormi qu il joue la dans un de ses meilleur rôle .les premieres minute du filme sont absolument génial puis le filme se perd dans son intrigue au file du film vous risquez d etre tres surpris par certaine scène qui se révélerons clé pour la 2 eme parti du filme ... la mise en scène de Derek Cianfrance et génial j ai passe un super moment
    Aurélie D.
    Aurélie D.

Publiée le 26 mars 2013
    Superbe film!!!! Ryan Gosling est excellent ainsi le début du film est très intéressant et haletant. Puis arrive la seconde partie ou Bradley Cooper joue un policier fragile pris de remords qui est également très convaincant. La dernière partie quant a elle demeure assez évasive avec un manque de précision certain. Mais dans l'ensemble c'est un très beau film je conseille vivement.