The Place Beyond the Pines
    19218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

patior
    patior

Publiée le 24 mars 2013
    Cela fait assez longtemps que je ne me suis pas déplacé pour rendre une critique ici.

Dégouté des critiques presse, et les avis niais d'ici, je reviens ici pour ce film.

Je me baladais avec des amis aux alentours d'Opéra, et pourtant cinéphile, je leur dis, pourquoi ne pas voir ce film dont je ne connais rien. Après tout j'aime l'inconnu, juste en regardant l'affiche je me joins vers cette aventure, et les poussent à me joindre.

Attention, filmé comme un film d'auteur. Il faut aimer ou pas, ici pas de décharges d'adrénaline et de muscles. De l'action réfléchie et pensée, comme réelle .

Mais ce film à du merveilleux le mot, et du dramatique le nom. Ici pas de chichi, mais du vrai qui nous prends aux tripes.

En 3 actes, comme une pièce de théâtre, remise en question du spectateur avec la même musique et le même plan, qui après chaque mises en scène, nous met en arrêt.

Comme le cheval mythique des Far West, Ryan Gosling , le héros face à la civilisation américaine, chevauche un 2 roues, un genre de KTM 250cc (peut être plus mais j'ai pas pas bien entendu le moteur) qui plaira aux ados. La référence est troublante.

Bref, ici est le premier acte pour la mise en bouche.

La suite est à votre bon vouloir. 2 actes splendides suite au premier, un Bradley Cooper inattendu, le 3ème un peu moins bien joué par des acteurs inexpérimentés mais toujours accrocheur.

Bref, courrez si vous aimer le Cinéma. Autrement restez sur vos idiominies Françaises.
    Publiée le 24 mars 2013
    Ce film est un chef-d’œuvre à l'état pur. Le film est réparti en 3 actes, ce qui est une très bonne idée je trouve. J'ai été agréablement surprise par ce film, car en voyant la bande annonce, je me suis dit que j'allais aller le voir comme sa. Et ben bien fait pour moi ! J'ai pris une claque. Ryan Gosling n'est pas "électrique" il est "électrifiant". Braldey Cooper quand a lui, n'a plus rien a prouver depuis "Silver Linings Playbook". En tout cas, casting de rêve, histoire magnifique (préparez les mouchoirs), et pour finir, un scénario bien ficeler et une mise en scène au top. Que demander de plus ? Un des meilleurs films du début d'année 2013.
    Publiée le 3 avril 2013
    Tres belle histoire - belle realisation - le bon jeu d'acteurs - tres authentiques - le film permet de ressentir beaucoup d'emotions - les vies s'entremelent - la vie nous dicte les choix - on les suit ou pas... a vous de voir - a vous de decider
    Publiée le 24 mars 2013
    Un film splendide. Chaque scène va droit au but sans dialogue superficiel. Pour autant n'allez pas croire que cela signifie que c'est un film d'action. Ce film nous éblouit des sentiments transmis par les personnages, très bien joués par un casting formidable. Vous prendrez une grande claque à la moitié du film, le scénario étant surprenant par la tournure qu'il prend.
    En résumé, un film à voir absolument.
    Publiée le 24 mars 2013
    Avec The Place beyond the pines on frôle la perfection car Derek Cianfrance effectue un véritable coup de maître avec ce « film iceberg ». Les 2h20 ne sont que surprises et émotions. L’histoire de Ryan Gosling n’était que la partie émergée du film. Un film dramatique et très noir. La réalisation est incroyablement belle et maîtisée, accompagnée de surcroit par une bande son magique et puissante. Quand à la distribution du film, elle est tout simplement bluffante. Les trois acteurs principaux : Ryan Gosling, Eva Mendes et Bradley Cooper signent très probablement leur meilleure performance avec un jeu d’acteur transperçant et renversant. Bref, The Place beyond the pines est le film noir que l’on attendait depuis longtemps, à aller voir de toute urgence
    romm1474
    romm1474

Publiée le 30 mai 2022
    Après avoir vu la bande-annonce je voulais absolument le voir, et je peux dire que je n'ai pas été déçu.
    Une première partie absolument parfaite (Gosling est impeccable dommage qu'on ne le voit qu'une heure), et stressante. Après la deuxième partie est un peu longue, mais elle est tout aussi intéressante. Et la troisième partie est géniale avec un Dane Dehaan incroyable (seul bémol le "fils" de Bradley Cooper qui est très moyen,lourd, et pénible). De plus la musique vous donne des frissons et vous pique les yeux.
    Pascal D.
    Pascal D.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 mars 2013
    Puissant, profond, humain des acteurs tous bons et une bande son d'enfer !
    Un peu façon Clint Eastwood
    Publiée le 23 mars 2013
    Tout simplement un Chef-D'oeuvre Incroyable , Magnifique , on en reste scotché ! A voir Absolument !
    Voda F
    Voda F

un cheffff d'ouvre....
    simplement pour les personnes qui aiment le cinemas !!!!!!!!
    on ne sort pas indifferent ....
    le destin de la vie....
    Loissi
    Loissi

Publiée le 23 mars 2013
    Un pur chef d'œuvre . Le meilleur film de ce premier trimestre . Film turé au cordeau dans le jeu des acteurs, émouvant mais pas trop, violent mais pas trop montrant le visage réel de l Amérique ou quand t es pas du b
    on côté du manche c est pour toujours .
    Publiée le 24 mars 2013
    La bande-annonce de ce film m'avait réellement mit l'eau à la bouche et je viens d'en ressortir totalement hypnotisée.
    Le film se découpe en trois actes qui au bout du compte ne font qu'une histoire sur ce qu'être père engendre au sein de la vie d'un homme et sur les choix qu'il prend pour gérer ce rôle, ses faiblesses et ses forces. Force, brillance, émotion, suspense, bouleversant sont les mots que j’utiliserais pour décrire ce petit chef d’œuvre.
    J’ai été épaté par le jeu d’Eva Mendes qui signe ici son plus beau rôle. Quand à Ryan Gosling, il est électrisant. Son personnage est destiné à devenir une figure culte du cinéma. Il avait déjà crevé l’écran dans « Drive » et il remet ça !
    Bradley Cooper n’a plus à prouver son talent depuis que je l’ai vu jouer dans « Happiness Therapy ». Il est ici d’une justesse irréprochable.
    La mise en scène est tellement forte, les scènes d’action nous tiennent en haleine et l’émotion n’est jamais fausse toujours à fleur de peau ce qui la rend d’autant plus touchante. La musique envoûtante et splendide transporte littéralement le spectateur.
    Vous ne sortirez pas indemne de ce film brillantissime.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Après Blue Valentine, Derek Cianfrance signe là un superbe film traitant des liens et des relations étroites et parfois difficiles père-fils, et il le fait bien. Ryan Gosling confirme son talent et tout le bien que l'on pense de lui, dans un rôle de père déchu, prêt à tout pour assurer un tant soit peu son rôle paternel. Bradley Cooper est remarquable dans son rôle de flic opportuniste, et de père à contrario absent. Bref ce sont 3 histoires en une, qui s’entremêlent au milieu d'un drame familial pour au final faire un très beau film, qui ne laisse pas insensible. Du grand cinéma
    J'ai adoré de film ,magnifique,émouvant,
    Très belle histoire , bien joué
    A voir sans hésiter
    Publiée le 23 mars 2013
    Ce film est d'une beauté époustouflante.
    C'était pourtant mal parti entre lui et moi: j'avais visionné "Blue Valentine", la première collaboration entre Cianfrance et Gosling, quelques semaines auparavant, et autant vous dire que j'avais trouvé ça tout à fait laborieux, et excusez-moi le terme: chiant. Aller voir The place beyond the pines, c'était surtout un prétexte pour m'extasier en tant que groupie number one de Gosling (avec le printemps qui arrive..).

Mais voilà, il faut dire c'qu'y est: ce n'est pas tant Ryan Gosling qui remportera mes louanges cette fois-ci, mais plutôt le reste du casting. On retrouve en effet celui-ci dans son registre habituel: le blondinet massif au regard vague et dur qui se découvre un coeur.
    Et comme l'auront signalé d'autres avant moi, on a l'impression de voir Ryan Gosling dans un Drive version deux roues. Ca en devient sincèrement lassant: sur 5 films de sa filmographie (Notebook, Blue Valentine, Crazy Stupid Love, Drive, et enfin The place beyond the pines), À CHAQUE FOIS il joue le rôle du p'tit dur (ou autre qualitatif) au coeur tendre et aimant; bon, j'exagère sûrement un peu. Mais ce que je veux dire, c'est que c'est sûrement pas Gosling qui a fait de "The place beyond the pines" un chef d'oeuvre.
    Bradley Cooper, lui, est tout simplement sublime, c'est son premier rôle vraiment "dramatique", et il réussit vraiment à magnifier Avery Cross, flic idéaliste qui finit par faire sienne l'adage "la fin justifie les moyens", et qui pourtant reste mortifié par le remord spoiler: (dixit la scène dans le bois où il pleure à genoux face à Jason, et s'excuse auprès de lui, ce dernier trouvera d'ailleurs une photo de sa "véritable famille" dans le portefeuille d'Avery: scène absolument à couper le souffle) .

Eva Mendès sort (enfin!) de son éternel rôle de sex-symbol à la peau hâlée, elle nous livre ici une femme désabusée mais amoureuse qui tente tant bien que mal à s'accrocher à la vie. Et autant vous dire qu'elle joue très bien son rôle, et ce jusqu'à ses traits: on y lit tantôt la fatigue, l'amour, le désespoir, formidable la Mendés.
    Mais pour moi la révélation du casting est définitivement Dan Dehaan que je découvre pour la première fois, ce type a 27 mais en paraît 10 de moins. Mais quelle puissance dans ce jeu, dans cette voix et ce regard ! Il joue parfaitement bien le petit adolescent névrosé. On ressent vraiment une alchimie entre Dan Dehaan et Emory Cohen, quelque chose de très fort, indescriptible. Autant vous dire de le 3éme acte déjoue tout ce que vous auriez pu vous faire à l'idée du film.
    Bref un casting parfait, un vrai régal, les personnages ont une telle profondeur, et puis 0 manichéisme ici, personne n'est parfait, et ça, ça fait plaisir. Mais le film ne serait probablement rien sans la patte scénaristique et de scénique de Cianfrance. Le choix de cette ville perdue parmi les pins, les plans tout à fait juste et qui retranscrivent parfaitement l'ambiance voulue, le choix de la bande-son, spoiler: je pense notamment à la scène de "fête" de la 3éme partie, dans laquelle on est en parfaite immersion
    bref tout est absolument parfait.
    Bref je ne pourrais longtemps déblatérer dessus, mais des fois les mots les plus simples convainquent : N'HÉSITEZ PLUS ET FONCEZ VOIR CE CHEF D'OEUVRE, qui est sûrement l'un des meilleurs films que l'année 2013 peut nous offrir.
    Publiée le 23 mars 2013
    Sublime! Un pure moment de cinéma comme je les aime. Un grand film pour de grands acteurs. Ryan Gosling et Bradley Cooper sont stupéfiant et incroyablement crédible. Un film qui prends aux tripes du début à la fin. À voir absolument!