The Place Beyond the Pines
    19218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

romano31
    romano31

Publiée le 28 mars 2013
    Après Blue Valentine, Derek Cianfrance retrouve Ryan Gosling pour un thriller noir et intense. Le film est clairement divisé en 3 partis (je ne vous dit pas lesquelles pour ne pas vous spoiler) et ce schéma narratif colle parfaitement au film. La mise en scène de Cianfrance est impeccable, tantôt calme et posée, tantôt rapide et fluide. Côté acteur, Ryan Gosling est juste excellent en motard/braqueur prêt à tout pour son fils. Bradley Cooper est très bon également, une de ses meilleures prestations. Quand à Eva Mendes, elle fait une prestation simple mais efficace. The Place Beyond the Pines est film magnifique, poignant sur fond de drame familial où chaque choix et acte à ses conséquences. Un très bon film.
    ericAparis
    ericAparis

Publiée le 28 mars 2013
    La semaine dernière, F. Begaudeau un critique ciné à dit à propos du film Oz, "c'est le genre de film qui me donne encore envie d'aimer le cinéma".
    Et bien moi, c'est ce film là qui me fait aimer le cinéma. Comment ressortir indemne de ce film ? Une histoire forte en 3 parties, des acteurs exceptionnels et beaux et une émotion intacte, brute et violente. On ne s'ennuie pas une minute sur les plus de 2 heures que dure ce film. Le père, sa perte, son manque, son besoin, son amour et son manque d'amour. C'est un sujet universel et bouleversant. Ne le ratez pas. Et pour terminer, j'ai vu Oz et ...allez plutôt voir The place beyond the pines.
    Publiée le 28 mars 2013
    Film très interessant, en trois parties, la premiere est superbe, avec un role parfait et parfaitement jouer par ryan gosling, une deuxieme parties trop courte a mon gout, et une troisieme parties un peu molle mais une fin tres enigmatique, j'ai aimé ce film
    Publiée le 27 mars 2013
    Avec son casting cinq étoiles et sa bande-annonce des plus réussie, The Place Beyond The Pines avait tout pour être un bon thriller, il s'est avéré être un majestueux moment de cinéma. Alors que l'on pensait avoir le droit à un classique, policier contre criminel, le film nous prend totalement à contre pied et ce, à plusieurs reprises. Car derrière ce long-métrage, il y a avant tout un scénario extrêmement abouti et digne des meilleurs romans, avec des dialogues qui sonnent justes et sont criant de naturel, tout comme les acteurs, des personnages caractérisés à merveille, ils ne sont ni bourrés de clichés, ni manichéens, donc, ni foncièrement bon, ni foncièrement mauvais, ce sont seulement des gens qui font des choix qui les font pencher d'un côté ou de l'autre de la barrière; de ce fait, on s'attache à chacun d'entre eux, à une ou deux exceptions prêtes. Un conseil, préservez vous un maximum avant d'y aller, éviter les critiques, les articles de presse et ceux sur internet pour ne rien savoir de l'intrigue qui vous coupera le souffle une fois en salle. Ryan Gosling est éblouissant, il fait preuve d'un talent, d'une justesse et d'un charisme inouïe, tout comme Bradley Cooper qui, pour citer les affiches, est au somment de son art avec un jeu qui m'a laissé bouche bée. Eva Mendes est ultra convaincante, on y croit à chaque instant, il faut également mentionner la prestation de Dane Dehaan qui, malgré son jeune âge, a tout ce qu'il faut pour devenir un acteur époustouflant, que dis-je, il l'est déjà. The Place Beyond The Pines est un film dont vous ne vous remettrez pas, son réalisateur, Derek Cianfrance, réalise un incroyable tour de force en livrant un long-métrage à la fois poétique et violent, touchant et cruel. Pour terminer, je pèse mes mots en disant qu'il s'agit là, d'un véritable chef-d'œuvre.
    Publiée le 26 mars 2013
    OUUAAAOOUUH !!!! quel film !! J'en ai pris plein la figure et le coeur.... UN CASTING EN OR. Une tragédie grecque transposée aux USA. filmée avec intelligence. Les images et la B.O. sont sublimes. Je ne trouve aucun point négatif à The Place Beyond the Pines (le lieu au-delà des pins). La bande annonce ne donne absolument les clés de l'intrigue, donc ce que nous découvrons peu à peu nous émerveille et nous captive tant l'émotion va crescendo. Enfin, un thriller américain sans violence inutile et sans.....portable (aucune scène, même la 3è partie avec les fils respectifs des deux héros !) La moralité de l'histoire est évidente. TOUT LE MONDE DOIT COURIR VOIR CE CHEF-d'OEUVRE.
    Publiée le 26 mars 2013
    Un chef d'œuvre absolu ! L'histoires est superbe, les acteurs sont exceptionnels le tout sur une musique magnifique ! Je n'avais pas accroché avec Blue Valentine et pourtant j'ai adoré ce film. Ryan Gosling est comme toujours au top. A voir absolument
    Daniel G
    Daniel G

Publiée le 21 avril 2013
    Excellent. Interprétation canon.
    Il y a bien deux films américains à voir absolument en ce début d'année 2013 : le premier c'est "Django Unchained", et le second c'est "The place beyond the pines".
    Scénario VRAIMENT original... créer une histoire de vengeance (de rédemption ?) sur plusieurs générations fallait y penser.
    En fait j'aurais appelé le film "Les chiens font-ils des chats ?" ;-)
    De la graine d'oscar... mais 2014 c'est loin !
    *****
    *****

Publiée le 25 mars 2013
    Je suis resté homnibulé par ce film du début a la fin. Les acteurs, la photographie et la musique y sont pour quelques choses.
    La construction narrative du film, m'a passionnée (l'histoire se déroule sur 15 ans); il ne se limite pas a raconter seulement une époque de la vie ou la vie d'une personne. mais plutôt, une situation qui bouleverse la vie d'un homme qui va a son tour va bouleverser la vie d'un autre etc ainsi se film s’intéresse aux conséquences d'une seule décision prise par un seul homme. Ces conséquences pourtant toucheront plus d'une personne et seront gravé dans le temps.
    Bref ce film a été une surprise personnellement (je m'attendais seulement a un bon divertissement) et est sans conteste un des meilleurs films de ce début 2013.
    Publiée le 24 mars 2013
    A l'heure où la plupart des trailers dévoile déjà le contenu du film, The Place Beyond The Pines est un vrai rafraichissement. Que de surprises, de rebondissements!
    Au delà de cette bande-annonce parfaitement manipulée, le film en lui-même est un vrai chef d'oeuvre : un scénario original respirant le vrai mettant en avant la relation entre un père et son fils, un Ryan Gosling émouvant parfait dans son rôle de badboy, un Bradley Cooper qui continue de me surprendre, absolument magistral, une réalisation poétique bien mise en avant par une bande son envoutante... Une véritable magie se dégage de ce film, et à l'heure où l'on voit de moins en moins de scénario original sortir d'Hollywood, on ne peut que tirer notre chapeau devant Derek Cianfrance, véritable artiste du 7e art.
    Publiée le 24 mars 2013
    Vraiment super film ! Du grand Ryan GOSLING ! A voir!
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 24 mars 2013
    SUPER FILM, CHEF D OEUVRE....Ryan Gosling y est époustouflant! Bien dommage qu'il meurt en 2ème partie du film car Bradley Cooper, bien qu'il soit un bon acteur, n'égale pas Ryan!! Et on aimerait voir Ryan tout au long du film!!! Bien sûr le scénario est bien ficelé, l'histoire tient bien la route et on est même stressé sur son fauteuil! Bien que Ryan jouait le rôle de voyou, on s'attache à son personnage et c'est quand même un brave homme puisqu'il a voulu assumer sa paternité! Non, j'ai été très peiné de sa mort, et Bradley Cooper m'a paru fade par la suite, et son fils est vraimant une tête à claques! On sent bien le fils à papa!!! tandis que jason, le fils de Ryan est plus sensible, et on sent qu'il est perdu, qu'il veut retrouver ses repères pas le biais de l'ami de son père, il est très touchant... comme le père! Le père comme le fils font pitié!!! Bravo donc à Ryan Gosling et je lui souhaite une très longue carrière! En plus il est très beau et a beaucoup de classe! Par contre, moi qui vais souvent voir les films une deuxième fois, je n'irais pas le revoir. Mais je pense que Ryan va jouer plus souvent, ce qui me ravit!!!
    Kinops
    Kinops

Publiée le 24 mars 2013
    The Place Beyond the Pine : Film puissant et bouleversant ! J'en ai encore les jambes toutes flagada. L'histoire je n'en parle pas au risque de trop en divulguer. Sachez juste qu'on se prend d'énorme claque dans la gueule avec cette impression d'avoir un couteau sous la gorge. Les acteurs sont énorme, Gosling, Cooper, Mendes, rien qu'eux trois rendent le film juste inoubliable. Niveau ambiance, la musique fait tout, enivrante, chamboulante. J'en ressors es tripes en compotes, film beau, intense. Ça faisait longtemps qu'un film ne m'avait marqué comme cela.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 21 août 2013
    Une oeuvre ample, ambitieuse et composé de personnages denses... Se dégage les thème de la filiation, de l'héritage de la violence dans un constat implacable sur les turpitudes, les mauvais choix et la rage de vivre de l'être humain que Dereck Cianfrance film dans un seul élan de tristesse et de beauté, dans les beaux décors naturels des forets de l'est américain. Les acteurs sont touchants, notamment les deux jeunes, et on avait jamais vu Eva Mendes comme ça. La B.O est au diapason, une longue complainte douloureuse. Sur une narration composée en trois segments, le film s'attache à suivre le destin de quatre personnages, et malgré un deuxième acte plus convenu, en dit beaucoup sur notre société... sa capacité de transmission, l'ascension sociale, le difficulté pour la jeunesse de trouver sa place et cela, sans jamais se refuser des éclats de lumière (ne serait-ce pas le personnage dont on pourrait penser qu'il aurait le plus de problème, qui s'avère être le plus sage, le plus rempli de bon sens ?). Probablement une oeuvre phare qu'on pourrait rapprocher des films d'Elia Kazan.
    nicolas t.
    nicolas t.

Très beau film puissant.
    Casting magnifique. Une belle surprise
    Publiée le 24 mars 2013
    J'en sors à l'instant et autant vous dire que je me suis prise une magnifique claque. UN vrai chef d’œuvre.
    Je n'ai pas de mot tellement j'en sors "ébloui"
    Un casting parfait, une BO terrible, des histoires émouvante et accrochante.
    Bref foncez tous en salle!