The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 12 janvier 2014
    The place beyond the pines est un très bon film. Il est vrai que la bande annonce cache bien son jeu car dès lors que l'on regarde le film, les scènes s'enchaînes et nous amènent complètement autre part ! C'est fort même très fort ! Le film nous transporte dans une atmosphère d'Amérique profonde. Notre cher Ryan Gosling est toujours aussi parfait même si l'évolution dans le film de son personnage m'a quelque peu déconcerté. Merci pour ce bon moment passé :)
    carbone144
    carbone144

Publiée le 30 décembre 2013
    Heureusement, je n'ai pas lu le synopsis qui est un pur spoiler : il raconte la quasi totalité du film. En le regardant, j'ai pu me faire surprendre par cette petite merveille particulièrement étonnante, tant les histoires s'enchaînent avec un superbe lien entre elles. On se retrouve en face d'un film qui à l'avantage d'être absolument complet, sans être tronqué ni violemment débuté sans imprégnation préalable. Y'a plus qu'à le voir pour le constater. Autrement, il est bien foutu, belles images, bonne réalisation, BO très sobre mais parfaitement adaptée, acteurs impeccables.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 28 février 2014
    Un thriller magnifique, émouvant, tendu... Ryan Gosling est formidable et troublant de réalisme. Il arrive à émouvoir le spectateur presque à chaque scène et franchement, il crève l'écran en perdant magnifique, cascadeur et braqueur de banques au grand coeur. De son côté, Bradley Cooper joue à contre-emploi un anti-héro mais, lui, ne crève pas l'écran... Au contraire son interprétation n'est franchement pas de première classe, il ne délivre presque aucune expression... Ray Liotta est parfait dans son rôle de flic ripoux et en gros salaud. Le film doit sa réussite en particulier à son scénario bien organisé en trois parties : celle du cascadeur, celle du flic, et celle de leurs enfants respectifs. The place beyond the pines prend des allures de mélodrame et j'ai même versé quelques petites larmes à la fin du film -Sûrement le seul dans la salle- tellement le tout est éprouvant. La musique, magnifique, sublime le tout... Un film à voir absolument... (malheureusement je n'ai pas pensé à écrire la critique plus tôt) achetez-le donc en DVD !!!
    Publiée le 3 décembre 2013
    Un film difficile à critiquer tant il y aurait de choses à dire. Pour simplifier, le principal défaut du film c'est la lenteur de son récit. Non pas par rapport à l'enchaînement des différentes intrigues, mais plutôt en ce qui concerne le rythme des scènes. Un film qui apparaît déséquilibré et beaucoup trop long à regarder. Ce triptyque semble assez mal proportionné. On aurait apprécié plus de consistance sur la dernière partie qui aborde un thème intéressant au regard de l'histoire qui a précédé. Ceci étant, il est difficile d'imaginer ce film autrement que sans le développement de ces deux premières parties. The Place Beyond the Pines est un bon film. Il y a juste la parabole autour du fils du personnage interprété par Bradley Cooper que j'ai pas trop capté. À l'inverse, le plan final est magnifique, autant dans son aspect visuel que dans sa symbolique. Le casting est irréprochable, les musiques également. Derek Cianfrance signe encore un beau film qui donne à penser les rapports humains. À voir.
    Publiée le 2 décembre 2013
    Un film taillé pour Gosling.
    C'est époustouflant de voir qu'il est possible de faire deux films en un ! deux histoires, deux univers.
    Et Cooper ( que je n'apprécie pas forcément ) joue son rôle et ça colle, The place beyond the pines est réaliste ou du moins j'aime le penser. On passe un moment personnel, privé.
    J'ai adoré !
    Publiée le 20 novembre 2013
    Je fais partie des gens qui n'aiment pas que ça traine, j'ai vraiment bien aimé ce film car il est long mais ça ne se sent pas tant le scenario est bien ficelé...
    En écrivant cette critique je ne dis rien mais vue les navets du moment c'est sympa de souligner quand un film vous fait kiffer....
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 19 novembre 2013
    Ce jeune réalisateur surprend le grand publique en nous offrant deux films en un et en réunissant un casting éclectique et de grande qualité. Certaines scènes sont filmées avec beaucoup de professionnalisme mais le film comprend certaines longueurs et aurait pu être plus concentré...
    Publiée le 10 novembre 2013
    Très bon film porté par de bons acteurs. Le rythme du film est plutôt lent mais ne nuit pas à la qualité du film. 2h10 est à mon avis la durée idéale pour ce genre de film avec beaucoup d'éléments dedans. Le scénario est pour le moins original, puisqu'il retrace l'histoire de deux familles. La première, celle d'un policier "héros de la patrie" et la seconde, celle d'un cascadeur à moto faisant des cambriolages pour essayer d'offrir un peu de confort à l'enfant dont il a donné le monde sans le savoir. L'histoire se situe sur plusieurs générations et la fin est plutôt bien faite, bien que plutôt prévisible. Les émotions sont au rendez-vous et la qualité de la réalisation est excellente. J'ai également trouvé que la musique collait bien au film.

Bref, un bon moment passé devant un film porté par des excellents acteurs.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Un très beau film mystique avec une ambiance assez particulière. J'ai tout simplement adoré ! Gosling avait déjà tourné avec ce réalisateur dans un autre beau film "Blue valentine" qui m'avait bien plu. L'histoire simple et pauvre est paradoxalement très intense, alternant douceur et violence. La forme du montage est assez originale, car on suit finalement une seule et même histoire à travers 3 personnages avec une continuité dans le temps. Chacun se croisant via une seule et unique scène. On ne présente plus le trop beau et charismatique Ryan Gosling qui tient son rôle à la perfection (je suis fane...) et qui selon moi nous offre la plus belle partie du film. Vient alors le tour de Bradley Cooper dont je ne suis pas spécialement adminiratrice (surtout depuis "Happyness Therapy") mais qui s'avère ici assez bon. Et enfin une étonnante révélation : Dane DeHaan, avec ses faux-airs très troublants de Brad Pitt et Di Caprio. Il explose vraiment dans ce personnage d'ado torturé. Je recommande à tout le monde ce film en VO ! ps : il parait qu'Eva Mendes est époustouflante, mais moi je l'ai à peine remarquée...
    Publiée le 28 octobre 2013
    L'histoire est bonne et bien pensée. Les acteurs sont très bons, surtout rayan.
    J'ai cherché le défaut qui fait que et je l'ai trouvé: a la fin le jeune ne fait même pas les papiers (carte grise) pour la moto... Dommages
    Publiée le 24 octobre 2013
    4/5 pour ce film. Avec un tel casting c'est amplement mérité. Ryan Gosling encore une fois excellent dans son rôle de gangster. Bradley Cooper nous surprendra de la même façon. De nombreux thèmes abordés, et pas seulement celui du gentil flic qui court après le gentil gangster. Non, le thème de la parenté, de la responsabilité vis à vis d'autrui, de l'estime qu'on se porte à travers nos actes et bien d'autres encore sont traités. Seule chose selon moi qui fait que ce film n'obtient pas 5/5: sa dernière partie, centrée sur les fils respectifs de Ryan Gosling et Bradley Cooper. Un des 2 jeunes acteurs a, je trouve, bien moins de talent que l'autre. Enfin bon, mis à part ses dernières minutes, The place beyond the pines est un film qui nous surprendra de par sa qualité scénaristique comme pour ses acteurs.
    shelby38
    shelby38

Publiée le 10 août 2014
    Luke Glanton, cascadeur motard dans une fête foraine, s'apprête à réaliser son célèbre et impressionnant numéro du Globe de la Mort, sous les ovations du public enchanté : il s'élance à une vitesse inimaginable dans une sphère en acier avec deux autres « acrobates ». Après ce spectacle, il reçoit la visite de Romina, une ancienne compagne, qui n'ose pas lui annoncer qu'il a un fils, âgé de 1 ans. Luke l'apprendra par l'intermédiaire de la mère de son amie, une immigré clandestine.
    N'ayant jamais connu son père et désirant être présent pour son petit garçon, il décide de subvenir aux besoins de sa nouvelle famille en commettant une série de braquages.
    Avery Cross, policier ambitieux et consciencieux dans son travail, qui se retrouve involontairement impliqué dans une affaire de corruption, comprend tout à coup l'effrayante perversion des hautes sphères de son service. Lorsqu'il en informe son supérieur, ce-dernier préfère fermer les yeux sur les activités illicites de ses collègues que de mener une enquête pour les faire tomber.
    The place beyond the pines commence par un plan-séquence virtuose, éclairée à la lumière agressive des néons, qui suit de dos le personnage de Ryan Gosling. Son visage impassible et son attitude désinvolte prouve une certaine indifférence pour le talent qu'il possède. Luke Glanton, marginal solitaire et taciturne, aux cheveux blonds et au corps tatoué, est un motard hors pair. Le film, drame bouleversant sur les conséquences que peut provoquer l'absence d'un père, vous happe dès la première image et ne relâche son emprise qu'à la toute dernière. Oeuvre réaliste et poignante, elle reste toujours captivante grâce aux prestations exceptionnelles des comédiens. Bradley Cooper fascine par l'intensité de son interprétation et parvient à émouvoir en lançant un simple regard (plus évocateur que la parole). La mise en scène contemplative de Derek Cianfrance saisit avec une certaine maestria le charme qui caractérise ces forêts verdoyantes et ces prairies ensoleillées.
    L'alternance entre les protagonistes principaux et les intrigues rend le scénario incroyablement détaillé et passionnant et permet l'expression de thèmes différents, comme la corruption, la déchéance des adolescents et l'évasion.
    The place beyond the pines est une fresque sociale crue et émouvante, 2 heures 15 qui passent aussi promptement qu'une moto sur le chemin étroit d'une forêt de pins.
    krataus
    krataus

Publiée le 21 octobre 2013
    excellente surprise sur se film mener en trois temps malgrer un rythme assez calme mais constant et captivant on suit l histoire de c est deux familles qui vont se croiser sur deux generations
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 6 juin 2015
    Quelques très légers défauts dans ce mixe entre mélo-drame et action qui, après une très bonne première heure, contient quelques clichés (notamment la partie sur les flics ripoux). Néanmoins l’interprétation est vraiment excellente, la réalisation très soignée (notamment une scène de course-poursuite en moto très prenante) et l'intrigue très passionnante. Une très bonne surprise pour un film totalement méconnu du grand public malgré le casting 4 étoiles.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Un Ryan Gosling dans un rôle fait pour lui. Un écorché-vif qui fout sa vie en l'air relayé par un Bradley Cooper victime du passé qui ne contrôle pas grand chose. Un chassé-croisé de personnages bien monté et mis en scè simplement un bon film.