The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 18 novembre 2014
    Que ce film est bon dans le paysage cinématographie actuel ! The Place Beyond the Pines est une véritable surprise, de par sa narration, le traitement de ses personnages et la focalisation de l'espace qui est faite. Le véritable héros de ce film, c'est Schenectady. Ou devrais-je dire héroïne, puisque c'est la bourgade dans laquelle évoluent les personnages principaux tout au long du film et qui instaurera le lien qui les uni. L'ambiance qui ressort de ce film est unique, dû à l'excellent travail de composition de Mike Patton, l'une des plus belles réussites du film étant sa BO, mais les acteurs ne sont pas en reste et propulsent le film sur l'estrade des oeuvre majeures de 2013, aidés par la mise en scène sobre et efficace de Derek Cianfrance et l'excellente photographie de Sean Bobbit.

Un film qui fait plaisir, qui surprend, et qui nous emporte, durant les deux heures vingts qui le composent.
    Petit bémol cependant, quelques longueurs se font ressentir en milieu de film, mais celles ci sont vites éclipsés par les qualités inhérentes à cette oeuvre. A voir sans hésiter !
    Publiée le 17 mai 2016
    A la première moitié du film, je ne comprenais pas où tout cela voulait en venir et je me voyais déjà démolir le scénario, mais parvenu à la scène choc du milieu tout change et tout prend du sens. Je félicite même l'idée d'avoir découper le film en trois parties qui permet de connaître les conséquences et l'évolution des choses. Certaines images sont vraiment exceptionnelles, bonne musique et très bon casting. J'approuve.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 juin 2015
    Road movie gènèrationnel, "The Place Beyond the Pines" est tout sauf un long fleuve tranquille! Son rèalisateur Derek Cianfrance raconte le destin croisè d'un cascadeur à moto devenu braqueur et d'un policier très ambitieux! Puis quinze ans plus tard, il met aux prises les fils de ces deux là! Le rèsultat est une oeuvre fascinante sur la transmission et la filiation! Que ce soit un père absent, un père qui se sent coupable d'abandonner son fils, un fils qui revient ou un fils dèchu, le film ne fait que jouer sur nos attentes! D'une noirceur terrible, "The Place Beyond the Pines" s'ouvre sur un plan-sèquence montrant Ryan Gosling de dos dans un parc d'attraction! Puis le film parle et l'on se rend compte que l'on est face à un rouleau compresseur qui avance, qui avance tout doucement! Ryan Gosling est d'une froideur pènètrante, Bradley Cooper fait le job, mais la rèvèlation est le remarquable Dane DeHaan, (acteur prometteur que l'on voit de plus en plus en haut de l'affiche) dont le personnage se fissure comme de l'intèrieur! Plus "The Place Beyond the Pines" s'ècrit et s'inscrit dans des registres comme la tragèdie du film noir, plus il « s'appauvrit » (rassurez vous, c'est vraiment un petit peu) parce qu'il n'a plus cet encrage de mise en scène absolument formidable qui est celle de l'ouverture! Mais rien que la première partie avec Gosling est un chef d'oeuvre! A cet effet, il est urgent de conseiller à celui qui n'aurait pas vu ce film sorti au printemps 2013, de se prècipiter sur le premier DVD disponible, histoire de prendre une bonne leçon de cinèma où l'on ne cesse d'être embarquè dans des directions totalement diffèrentes...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 8 septembre 2014
    un drame puissant se déroulant à la perfection dans un scénario habile et maîtrisé...excellent Ryan Goslin
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 6 septembre 2014
    Signé Derek Cianfrance, un thriller très habilement mis en scène, à la magnifique photographie très colorée, aux interprétations particulièrement solides, à l'excellente bande originale. Trois actes dont le premier qui est peut-être le moins intéressant, le plus lent et le plus dur à suivre mais une dernière partie franchement grandiose pour un final superbement réussi. Pas loin d'être une petite perle.
    Christophe V.
    Christophe V.

Publiée le 22 décembre 2014
    Voici un très bon film ! Le scénario est fantastiquement écrit et le montage ingénieux, à voir !
    Publiée le 9 juillet 2014
    Bon, je comprend pas comment on peut détester ce film. Ne pas l'aimer, certes, mais le détester... Moi j'ai beaucoup aimé. Le jeu des acteurs, l'ambiance, on ne s'ennuie jamais, on est assez souvent ému... Il y a après quelques points qui font que je ne mets pas 5 étoiles :
    - Le film est spoiler: fini au bout d'1H20[spoiler] - La fin est [spoiler]un tant soit peu bizarre, et ne colle pas au film, en effet, le fils de Luke renonce à se venger et part tranquillement à moto.

Tout ça pour dire qu'il est à voir, en se disant que c'est un film que les gens aiment et non pas un film que les gens détestent.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Après Blue Valentine, Derek Cianfrance réalise un excellent thriller dramatique, mené par un Ryan Gosling très juste.Un scénario qui tient bien la route et une belle photographie, le tout portée par une bande son sublime signé Mike Patton.
    Publiée le 22 juin 2014
    The Place Beyond the Pines est le troisième long métrage de Derek Cianfrance, thriller policier sorti dans les salles en 2013. Le réalisateur s'appuie une nouvelle fois sur l'acteur du moment, Ryan Gosling, ici dans une moindre mesure, après Blue Valentine sorti en 2010.
    Pour résumer l'histoire de ce film nous pouvons dire que nous suivons les péripéties d'un cascadeur à moto Luke (Ryan Gosling), introduit par un plan-séqunce « scorsesien », exerçant son talent lors de représentations de fêtes foraines [...]

Lire la suite :
    Publiée le 17 juin 2014
    Film complexe qui a pour grand thème, la famille et son héritage. Il est traité de façon touchante et difficile à la fois. Sensation de voir 3 courts métrages reliés par les personnages et les conséquences des actes de chacun. Chaque acteur est juste dans son jeu et Ryan Gosling reste bluffant. Film profond et brutal à voir absolument.
    Publiée le 14 juin 2014
    De l'amour, de l'action, du suspens : un tout qui marche encore très bien dans un scénario original et un casting parfait. Le seul petit reproche que j'ai à faire est le fait que l'histoire soit un peu démantelée, on ne sait pas trop où ça va nous mener au bout mais au final on n'est pas déçu. Bref, il est pour moi globalement très réussi et je le recommande.
    Henrick H.
    Henrick H.

Publiée le 18 juillet 2014
    Après le très bon Blue Valentine, Derek Cianfrance aborde de nouveau les relations humaines et notamment les rapports filiaux. Un paumé mutique se découvre père et veut offrir à son fils tout le confort et l'attention dont il n'a pas pu bénéficier dans son enfance. Seulement son immaturité l'amène à mal s'y prendre en cambriolant de plus en plus, jusqu'à le conduire à sa perte. Le réalisateur évoque par ce biais le phénomène de répétition car son fils se retrouve à l'âge adulte aussi paumé que l'était son père. Un très bon film avec un Ryan Gosling au sommet, on y retrouve le même type de personnage que celui qu'il incarnait dans Drive. Malheureusement, il n'est présent qu'un tiers du film et la partie avec Bradley Cooper est moins intéressante.
    Publiée le 20 novembre 2014
    L'excellent et splendide casting XXL qui tient toutes ses promesses. Un mélodrame familial intense et tellement bien réfléchi. La plume est fraîche, efficace et respire la virtuosité.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 3 juin 2014
    C'est appliqué, attentif et réaliste. Le casting au complet est admirable. Tous sont à leurs places, comme si ces personnages les attendaient... C'est un film inspirant dont se dégage un certain parfumde liberté.
    Tout cela me donne l'envie de découvrir un peu plus sur la filmographie, du réalisateur Derek Cianfrance.
    Le Cinema du Cinéphile
    Le Cinema du Cinéphile

Publiée le 11 juillet 2015
    2 ans après '' Blue Valentine '', le réalisateur Derek Cianfrance est de retour avec l'acteur ayant le rôle principal dans son précédent film, Ryan Gosling. Au final, le film est très différent de ce que je pensais, je ne m'attendais pas à ce qu'il puisse y avoir la même histoire que l'on voit dans la bande annonce. Le scénario est organisé sous forme de trois chapitres, alors que je n'attendais pas du tout une histoire montée de cette façon. Si vous avez vu le film '' Psychose '' d'Alfred Hitchcock, vous verrez de quoi je parle. Malgré que l'histoire soit différente de ce que j'espérais, cela ne veut pas dire que j'ai été déçu, bien au contraire, j'ai vraiment adoré, même si je m'attendais à un tout petit peu mieux. Regarder la bande annonce ou lire le résumé du film ne correspond pas au long métrage en lui même. A première vue, j'avais cri que j'allais voir une rivalité entre les personnages de Ryan Gosling et Bradley Cooper, mais finalement, l'idée de monter le scénario en trois chapitres est un petit hommage à '' Psychose ''. En effet la première partie s'appuie sur le personnage interprété par Ryan Gosling, la seconde sur celui de Bradley Cooper, et la troisième sur le fils du personnage de Ryan Gosling, incarné par Dane DeHaan. Le scénario est excellent, et dégage beaucoup d'émotions, chacun des trois chapitres mettent très bien en scène les personnages qui auront un rôle important dans cette histoire. Le problème, c'est que la plupart des personnages qui nous sont présentés ne sont pas assez exploités spoiler: , je parle par exemple de celui de Ryan Gosling qui n'apparaît que 40 minutes environ, et celui de Ray Liotta qui n'apparaît même pas dix minutes
    . La réalisation de Derek Cianfrance est excellente et offre de très belles photos, et des prises de vues pas mal du tout. Les personnages sont excellents, le personnage de Luke Glanton (campé par Ryan Gosling) est très émouvant, et on s'y attache très vite. Le personnage d'Avery Cross (sous le rôle de Bradley Cooper) est très bien développé, en effet, il a commit une action qu'il ne peut pas se pardonner, et il est hanté par ce qu'il a fait, et vit dans le mensonge. Les personnages sont donc réussit, mais ils sont aussi très bien interprétés. Ryan Gosling interprète magnifiquement bien son personnage et tient un rôle émouvant, Bradley Cooper offre lui aussi une excellente interprétation, tout comme, Rose Byrne, Eva Mendes et Dane DeHaan. Au niveau des musiques, elles sont honorables, et il y a une très belle mélodie que l'on peut entendre vers les dernières minutes du film. Certains spectateurs, se plaignaient des longueurs souvent présentes, c'est vrai qu'il y en a, je ne dis pas le contraire, mais ces longueurs apportent quelque chose à l'histoire, et ont une utilité dans tout ça. Personnellement je ne me suis pas trop ennuyé. En conclusion, '' The Place Beyond the Pines '' est une très belle réussite, qui offre une très belle histoire bien organisée sous forme de trois chapitres, les acteurs performant très bien, les personnages sont travaillés, les musiques sont bonnes. Bref, un vrai petit chef d'oeuvre.