The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Shelby77
    Shelby77

Publiée le 10 octobre 2016
    Critique de "The Place Beyond The Pines".
    Le film est divisé en quatre parties.
    La première partie raconte l'histoire d'un motard Luke (Gosling) qui va prendre des risques pour son fils. La deuxième partie parle de Avery Cross (Bradley Cooper) un flic, père de famille, qui va voir sa vie changer du jour au lendemain. La troisième partie (la moins intéressante selon moi) qui se passe quinze ans plus tard, nous fait découvrir les deux fils des précédents. Et la quatrième où les trois parties précédentes s'entrechoquent. Les transitions entre ces parties sont bien réussies pour un résultat assez intéressant. Les acteurs sont très bons, que ce soit Ryan Gosling en bad boy et Bradley Cooper en flic ambitieux, en passant par les rôles secondaires. L'organisation est originale et l'histoire est prenante. Mais le film n'est pas imparfait comme je l'ai insinué plus haut, la faute à une inégalité dans les différentes parties (la première partie étant au dessus) du film , bien les transitions soit bonnes. Toutesfois le scénario nous épate par son originalité.
    4/5
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 10 septembre 2016
    Quand il apprend qu’une ancienne amourette s’est soldée par la naissance d’un bébé, un motard cascadeur, tendre mais violent et pas très malin abandonne le cirque pour se consacrer à ce qu’il considère comme sa famille. Pour en avoir les moyens il braque des banques, jusqu’à ce qu’un flic croise sa route.
    Hanté par son mariage qui bat de l’aile et par son propre bébé, qu’il délaisse parce qu’ils ne lui évoquent que la culpabilité issue de cette affaire, cet honorable flic, responsable, mais néanmoins égoïste et ambitieux, se retrouve malgré lui le fer de lance d’une lutte dangereuse contre la corruption qui gangrène la Police.
    A 17 ans, les deux anciens bébés devenus ados se lient d’une amitié perverse, fruit de leurs cauchemars, de leurs non-dits familiaux et du comportement que leurs parents et assimilés ont pu faire d’eux.
    Trois histoires qui seraient déjà géniales si elles ne se subordonnaient pas l’une de l’autre, et orchestrées durant 2H20 par Ryan Gosling, Eva Mendes, Bradley Cooper, Ray Liotta, le décidément jeune prodige Dane DeHaan, et bien d’autres. On assiste ici à une magnifique saga d’aventures dramatiques, de destins croisés aux responsabilités et aux conséquences triomphantes, une dénonciation de la misère et de la débauche institutionnelle et sociale, une fresque sentimentale dans une quête d’identité, de morale et de vérité qui s’étalera sur deux générations.
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 22 août 2016
    Une premiere partie vraiment excellente porté sur le personneage de R.Gosling, qui joue d'ailleurs très bien, Le personnage est assez emouvant et son histoire passionnante la fin de cette partie est assez surprenante et le film prend une tournure differente mais différente.
    La seconde partie sur B.Cooper est elle aussi très interessante, bien qu'un peu en dessous de la premiere.
    La troisime quand a elle est un peu plus classique
    Bref, une belle reussite, un très bon film
    djnasty
    djnasty

Publiée le 29 juillet 2016
    Un excellent film très intense, des acteurs impeccables, une histoire très prenante, bref rien à redire
    Publiée le 8 juillet 2016
    J'ai toujours refusé de regarder ce film parce que je me disais "Oh non, encore un film avec Ryan Gosling..." que j'associais directement à film sans texte où il joue le bad boy, type Drive (que j'ai détesté personnellement, désolée aux plus grands fans de ce film).
    Cependant, un soir d'ennui total, je l'avais enregistré sur ma free alors je l'ai regardé... Et j'ai tout bonnement adoré !
    C'est un film que j'ai trouvé vraiment beau, il nous fait ressentir une multitude d'émotions.
    Il est vraiment bien foutu et je le recommande !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 novembre 2020
    Un excellent drame. Derek Cianfrance réunit Ryan Gosling , Bradley Cooper et Eva Mendes. Un très beau drame sur le poids de la culpabilité malgré les années qui passent. Rien ne change face à l'adversité. Dane Dehaan nous montre un rôle sombre d'un jeune homme en quête de vengeance envers son père.
    Publiée le 18 mai 2016
    Superbe film, excellents acteurs donc bien joué.
    J'ai été déçue de devoir renoncée à Ryan Gosling si tôt mais je me suis accrochée, et finalement très satisfaite. À voir !
    Publiée le 17 mai 2016
    Un grand moment de cinéma!
    Un film en deux (voir 3 parties) avec une floper de grand acteur, bien filmer, toujours dans le justesse, musique envoutante. Bref un régal!
    A voir avant de mourir!
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 5 novembre 2019
    Parfois, il est facile de se rendre compte à quel point, il est facile de faire du cinéma. Je crois que Kubrick avait 16 ans, lorsqu'il a déclaré, après avoir visionné plusieurs films: je n'aurai aucune difficulté à faire beaucoup mieux. Un scénario solide, quelques bons acteurs, un peu de musique, et une mise en scène simple mais efficace, et on obtient 2h et 20 minutes de pur plaisir.......
    The Claw
    The Claw

Publiée le 16 mai 2016
    Un excellent film, à mi chemin entre polar et drame. Le scénario est découpé très clairement en trois parties distinctes, qui pourraient presque faire un film à elles toutes seules à chaque fois, et pourtant le tout est complètement cohérent. L'histoire est très prenante, et ménage des scènes de suspense, mais également d'autres scènes plus émouvantes. La bande son réalise un sans fautes, les acteurs sont tous excellents, la photographie est juste sublime. On ne voit pas le temps passer, film hautement recommandé!
    Couscous
    Couscous

Publiée le 30 janvier 2017
    Un film qui démarre très fort et qui ensuite se calme. Le fait qu'il y'ai 3 histoires dans le film le rend très intéressant et prenant, d'ailleurs je trouve que la dernière partie est la plus réussie. Les thèmes abordés sont plutôt simple mais efficace. Bradley Cooper et Ryan Gosling sont bon, Gosling très bon même. Quelques longueurs par moment tout de même.
    Publiée le 18 février 2016
    Honnêtement, je suis surprit de ce film, je ne connaissais rien de celui-ci.
    Le theme song du film est vraiment MAGNIFIQUE, Ryan Gosling joue vachement bien, de même pour Bradley Cooper.
    Le film se passe en réalité en trois parties.
    La première est excellente
    La deuxième : bonne.
    Mais la troisième est vraiment ridicule et dans intérêt je trouve, ce qui est très dommage.
    Publiée le 4 février 2016
    Après une hésitation entre 3.5/5 et 4/5 je lui accorde tout de même la meilleure des deux notes. Le casting est vraiment bon, un Ryan Gosling au top et une situation initiale qui donne envie de voir de film. Bien que le scénario est prenant et intéressant j'ai eu un peu de mal à me plonger complement dans l'histoire à partir du milieu du film. En effet j'ai eu l'impression de voir en quelque sorte 3 parties quasi-indépendantes sur le plan à la fois scénaristique mais aussi au niveau rythme.On a un peu l'impression de changer d'univers à chaque fois à cause de ça. spoiler: Peut être que c'est tout simplement la mort inattendu du personnage joué par Gosling qui m'a perturbé
    mais je trouve suite à cette scène, plusieurs scènes avec le personnage de Bradley Cooper pas forcément très intéressantes et surtout trop longues. spoiler: Autre point, qui m'as un peu troublé, c'est la coincidence selon laquelle les deux jeunes se parlent et deviennent amis sans connaitre les antécédents familiaux qui les lient.

Bon je vais arrêter d'être tatillon, le film reste bon voire très bon mais je m'attendais au vu des critiques françaises à mieux.
    Publiée le 27 mai 2016
    Un film puissant et marquant sur le destin de deux hommes.
    Les acteurs sont remarquables (fantastique Ryan Gosling et le parfait Bradley Cooper), la réalisation est très juste et la musique est très bonne également.
    Les relations entre les personnages sont très travaillées et l'histoire est poignante du début jusqu'à la fin.
    Il n'y a aucune longueur dans ce film (pour un film de 2h20).

Bref, "The Place Beyond The Pines" est une pépite cinématographique, avec ses scènes marquantes et son histoire extrêmement touchante.
    Publiée le 13 janvier 2016
    Un film original au scénario très fouillé. L'histoire se déroule en 3 parties. Elle met en scène un cascadeur, un flic et leurs fils. Chaque partie est une brique dans l'interaction entre les protagonistes. Cette interaction se bâtit au fil du temps et autour d'elle se noue un drame qui touche deux générations. Un film chargée d'émotions et de questionnements qui bénéficie d'une réalisation très soignée.