The Place Beyond the Pines
    19218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 25 mai 2013
    Un très beau film. La première partie est sublimée par un Ryan Gosling époustouflant, une deuxiène partie un peu longue avec un Bradley Cooper fade puis une dernière partie redorée par la présence des conte d'une société moderne.
    Publiée le 10 avril 2013
    Pour les retardataire , jetez vous sur ce film magnifique à la mise en scène et l'interprétation magistrale. Et surtout n oubliez pas de mordre la vie à pleines dents ...
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 15 décembre 2013
    J'ai d'abord hésité à voir ce film car j'ai eu un peu peur de m'ennuyer à cause de sa durée (2h20) mais je me suis laissé tenté par le casting et j'ai adoré, surtout le fait que le film se raconté en 3 partie dans laquelle chacune à une histoire presque différente mais fais continuer le film et le rend passionnant et chacune à sa (ses) vedettes principale et les acteurs sont comme promis coup le film ne méritait pas forcément d’être raccourci mais plutôt de maintenir l'évolution car elle ralentit pendant un instant, cependant un coup de théâtre change bien le cours du film (rien que pour cela, le film vaut déjà le détour). On a donc droit à une histoire fascinante et du suspense, cela résume assez bien ce très bon film.
    Publiée le 29 avril 2013
    Superbe!
    j'ai beaucoup aimé ce film abordé en trois temps...on se focalise ainsi mieux sur les personnages et leur propres sentiments...
    Film dramatique, profond et sensible...On ne peut discerner le bien du mal, rien n'est blanc ou noir...cette complexité est bien mise ne avant avec une prise de conscience des deux prinipaux personnages du films...Très beau film, très bien interprété!
    Publiée le 9 avril 2013
    Un film à voir, bien que les avis peuvent diverger. Ce film reste indépendant par sa mise en scène et la façon dont celle ci est géré peut déplaire à certains et certaines (Gosling n'étant pas présent tout le film). Cependant son casting plus qu'XXL ne peut laisser indifférent, Gosling et Cooper sont au sommet. L'ambiance en emportera certains mais d'autres pourront trouver ça "long". Au final, je me suis fait emporté, et l'interprétation de Gosling reste parfaite, ce type de rôle lui va si bien.
    benbise
    benbise

Publiée le 3 mars 2023
    La narration découpée en 3 parties donne à ce film noir sur l'héritage et la transmission une force supplémentaire. Les acteurs sobres et sublimes, la mécanique parfaite du scénario, et les rebondissements rendaient déjà ce film excellent... En plus, il pose les bonnes questions sur ce qu'on laisse à nos enfants: même s'il montre l'aspect physique (paquet d'argent, photo), on retient surtout la morale. Quelques longueurs, notamment sur la fin, et des problématiques montrées sans être explorées qui finissent inutiles empêchent ce film d'être un chef d'oeuvre
    traversay1
    traversay1

Publiée le 9 avril 2013
    Pourquoi ne pas aimer un film pour ses imperfections mêmes, tout simplement parce qu'il y a une volonté de raconter quelque chose de consistant à l'opposé de tant de films du cinéma indépendant américain dont le scénario semble avoir été écrit sur le coin d'une nappe de restaurant. Avec The Place beyond the Pines, Derek Cianfrance fait montre d'ambition, dans un triptyque roublard, certes, dont la dernière partie a besoin de chatterton pour tenir debout, mais également dense et intense avec une poignée de scènes "rapides" (à moto) qui contrastent avec des moments intimes qui ne sont pas dénués d'émotion. Cianfrance tente de se hisser au niveau d'un James Gray ou d'un Martin Scorsese et s'il n'y parvient pas tout à fait, lui au moins prend des risques, accélère puis ralentit, distord le temps avec déjà une belle maîtrise du montage bien que la durée du film soit excessive. Ryan Gosling en James Dean déphasé, Bradley Cooper en contre-emploi, Eva Mendes en héroïne touchante, sans oublier des personnages qui existent vraiment : la direction d'acteurs est manifestement l'une des qualités d'un réalisateur de moins de 40 ans qui est loin d'avoir tout donné. A suivre de très près.
    Publiée le 9 avril 2013
    Un excellent film où l'on s'évade réellement. Courrez y!
    Publiée le 9 avril 2013
    très beau film , à voir .
    Un peu de longueur ,avec des silences qui frustre un peu ...
    ryan est superbe tatoué de partout avec des clope au bec et des Tshirt usé, troué , mis à l'envers , on est loin de son dernier rôle de beau gosse élégant et classe dans' crazy stupid love '
    Simon
    Simon

Publiée le 2 avril 2014
    American History X 2 spoiler: avec happy end !
    !
    LaPoesiedAtitla
    LaPoesiedAtitla

Publiée le 9 avril 2013
    A deux doigts du chef d'oeuvre : j'ai été très touché par les personnages de ce film, leur devenir. J'ai aimé la manière de filmer, le choix de filmer la misère humaine, la tristesse. J'ai été agréablement surpris par la structure en trois chapitres très distincts, très coupés (trop peut-être) et ce sur plusieurs générations.
    Mon seul petit regret portera sur la fin, un brin convenue et le fait qu'il aurait peut-être fallu développer un chouïa plus les personnages du troisième chapitre pour les mener encore plus loin psychologiquement/
    Grand film cependant !
    Publiée le 9 avril 2013
    Une histoire intéressante qui aurait peut être mérite d être creuse un peu plus mais heureusement les deux acteurs principaux sont au top dans ce film .
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 8 avril 2013
    Une claque poignante, qui vous laisse admiratif, pantois, émut… Derek Cianfrance, cinéaste que je découvre par la même occasion, signe donc avec The Place Beyond the Pines une œuvre au fort accent dramatique parfaitement composé ; aussi, bien qu’arborant des allures de thriller au départ, le tout surprend en virant peu à peu dans le tragique, les destinés de divers protagonistes se croisant pour donner vie à une histoire pour le moins poignante. Le long-métrage étonne donc de par son déroulement, notamment au gré d’un passage de flambeau entre personnages, la première partie mettant en scène le très attendu Ryan Gosling : celui-ci, devenu blond platine afin d’incarner Luke Glanton, nous offre alors une prestation renversante, pleine d’authenticité et de prestance. Les bases du drame à suivre se posent donc de fil en aiguille, jusqu’à un rebondissement qui bien qu’en réalité prévisible, nous surprend, nous laisse sur le cul… C’est ici que toute la maitrise scénaristique de Cianfrance, qui nous impressionne déjà de par une mise en scène superbe, entre en jeu avec la partition on ne peut plus convaincante d’un Bradley Cooper confirmant ses talents d’interprète. Dès lors, impossible de se décrocher de l’ambiance tendue que dégage avec brio le film, l’ascension d’Avery Cross se voulant tout aussi prenante que les péripéties de Luke ; il s’opère également un contraste saisissant entre les aspirations de ces deux protagonistes, conférant alors à The Place Beyond the Pines une profondeur accrue, le rendant d’autant plus sublime dans le fond. Un contraste donc, mais pas seulement, Luke et Avery partageant un essentiel point en commun : celui du devoir familial, qui constitue une part importante de l’intrigue développé par Cianfrance. En clair, à la réalisation excellente s’ajoute les compositions parfaites d’un duo d’acteurs brillants, au service de personnages terriblement humains ; et l’on peut également souligner la présence d’une BO ensorcelante, tandis qu’une galerie exceptionnelle de seconds rôles accentue la qualité palpable se dégageant du long-métrage. Puis vint le bond de quinze années en avant, nous permettant de découvrir la continuité (éloquente et logique) du contraste précédemment instauré, Avery Junior et Jason entrant en scène ; l’ambiance pleine de tension va alors croissante, tandis que se dessinent les contours d’un dénouement se faisant attendre. On touche d’ailleurs là l’un des rares points faibles de The Place Beyond the Pines, qui tient en sa longue durée et son rythme lent, mais non sans raisons ; entendons donc par-là que ceci peut s’avérer redondant, mais pas à tous les coups. En effet, si Cianfrance n’avait pas privilégié la parole à l’action, difficile d’imaginer pareille transmission d’émotions, notamment au gré d’un final… grandiose. Aux remords et au pardon s’ajoute enfin une conclusion hautement symbolique, qui nous laisse émerveillé ; une telle fresque, voilà qui est foutrement rare, et surtout admirablement réussit. Je ne sais pas si l’on peut parler de chef d’œuvre, mais cette réalisation de Derek Cianfrance pourrait y prétendre, sans l’ombre d’un doute.
    Publiée le 8 avril 2013
    J'ai eux une sensation tres bizzare en sortant de la salle ...Si on veux resumer vite fait , la 1er partie est genial , la 2 eme est quasi nullisime ( j'expliquerais mes raisons ) et la 3 eme partie est intense et emouvante ! Commencons tout de suite en disant que la bande annonce est asser trompeuse et d'un cote c'est une ''trahison'' et de l'autre c'est une tres bonne idee . La 1 er partie , on voit surtout ce que l'on a vu dans la bande annonce , braquage , course poursuite et ryan gosling , mais on rentre vraiment au sein de cette histoire tres attachante grace a un tres bon ryan gosling et une tres bonne Eva Mendes ! Mais fin la fin de la 1 er partie ( SPOIL !! ) (SPOIL !! ) le gros probleme qui a fait que je ne suis absolument pas rentrer dans la 2 eme partie , c'est que le personnage principale meurt (SPOIL !! )(SPOIL !! ) Alors fin la 2 eme partie et on ne voit essentiellement que Bradley Cooper , et meme si l'histoire se suit , je n'ai vraiment pas su rentrer dans l'histoire , pas une seul seconde , surtout a cause de la tournure de la fin de la premiere partie ! Mais fin la 3 eme et derniere partie qui pour moi tient du chef-oeuvre ! Dane Dehaan ( chronicle ) pour moi tient la meilleur interpretations du film ! On croit reellement a son personnage ! Et puis l'histoire devient encore plus interresante et intense avec une mise en scene egalement tres intense qui remonte tout le film pour l'amener jusqu'a un casi-chef-oeuvre !
    Au fianle , je me suis un peu perdue dans ma critique , j'aurais surement mis un 5 sur 5 si je ne mettais pas fier a la bande annonce et aux affiches du film , car la tournure que le film prend en 2 eme partie ma enormement decu et enerver ? Mais rien que pour les derniers 3 quart d'heure je ne regrette absolument pas de l'avoir vu ! Donc je pense que vosu adorer ( moins si vous aurez la meme impressions que moi sur la fin de la 1 er partie ) donc je vous le conseille vraiment . Et si possible en VO , j'ai vu les deux versions et la v.o est franchement superieur ( un peu comme tout le temps enfaite ) .
    Publiée le 8 avril 2013
    Un grand film même si c'est dommage de ne pas pouvoir y arriver jusqu'au bout parce qu'on s'endort devant!