Daucyy1
Publiée le 3 février 2021
4,5/5. Quel pépite ce film.... Un Ryan Gosling taiseux comme on l'aime, et un Bradley Cooper très intéressant dans son jeu. La réalisation est propre, sans compter la bande originale qui frôle la perfection. Supe Film qui retrace 3 histoires qui s'entremêlent. Seul bémol peu être c'est la dernière histoire avec les deux ados qui aurait plus être moins "cucu" mais bon. Si vous l'avez aimé, je vous conseil (réalisé plus récemment) "le diable tout le temps" avec Tom Holland et Robert Pattinson, c'est dans le même style !
La mise en scène fait preuve d'un extrême sens de réalisme qui défie littéralement le réel.
Ryan Gosling est toujours aussi excellent dans ce rôle de psychopathe refoulé jouant sur des extrémités délicates en passant d'un personnage à un autre: entre des scènes de tension d'une violence inouïe remarquable dans les scènes de braquage qu'il trépasse brusquement pour devenir ce personnage attendrissant qui lutte pour devenir un père exemplaire. Un profil psychologique qui collerait presque à son précédent film "Drive" : il dréssait une double identités foncièrement différentes et complètement toxique l'une de l'autre.
"The Place Beyond the Pines" parfois aux allures d'un classique eastwoodien réussit dans toute sa splendeur - de par son récit subliminal - à nous transporter dans une Amérique profonde avec ces drames et tragédies tout en offrant aux cinéphiles à la recherche de quelque chose de plus calme et réfléchissant une excursion satisfaisante. Mais tout ceci ne saurait être possible que grâce à Derek Cianfrance qui démontre une fois de plus toute sa maîtrise. Sans oublier l'excellent performance de Bradley Cooper qui nous a offert vers la fin une scène poignante qui donne presque des frissons dans le dos. Je recommande vivement ce film.
Revu après l avoir déjà visionné en salle à l époque de sa sortie . Je pense qu' il faut voir ce film comme une tranche de vie plutôt bien réalisée et assez forte par l interprétation du casting irréprochable.
J’adore cet éclair de paternité. Une folie d’amour qui s’empare de son être. « Je veux qu’il voie ma tronche toute sa vie quand il mangera une glace » Et en même temps il y a cette partie noire de lui qui ressemble un peu trop à « drive » mais qui fait de lui un véritable illuminé et aveugle pour son propre fils. Cette première partie qui aboutit au drame est un coup de poing. Rien ne l’arrête. La seconde est tout aussi forte. On attend quelque part la rencontre des deux jeunes mais on est loin d’imaginer cette fois élégiaque tout libératrice Superbe et l’on pourrait dire qu’il s’apparente par son style à « rivière mystique »
Le scénario est un sujet fort intéressant, on entre dans le vif pour cette histoire intelligente, le mensonge est pesante dans la balance de l’injustice, de grand moment d’émotion.
Plusieurs destins qui s'entremêlent, trois histoires qui se succèdent, le tout parfaitement orchestré par un jeune réalisateur (Derek Cianfrance) que je ne connaissais pas et interprété à MERVEILLE par R.Gosling, B.Cooper et E.Mendes (sans maquillage), poignante en mère de famille paumée. Les deux jeunes aussi sont très bons. On retrouve l'émotion crue des meilleurs Eatswood (Mystic River, Million Dollar Baby, Gran Torino), bien ancré dans l'Amérique profonde. 2-3 scènes d'actions & poursuites pas plus, mais elles sont saisissantes de réalisme. Vraiment un super film, malgré quelques imperfections (légère baisse d'intensité après le premier tiers, aurait aussi gagné à être réduit).
Exceptionnel ! "The place beyond the pines" est un chef d'oeuvre ! Derek Cianfrance nous fait le récit de personnages aux destins liés en trois actes, ce qui entraîne une certaine continuité dans l'histoire. Le premier acte est centré sur Luke Glanton (Ryan Gosling), un cascadeur à moto qui apprend la naissance de son fils. Pour subvenir aux besoins de sa famille, il se met à commettre des braquages, la longue descente aux enfers commence. Le deuxième acte est centré sur Avery Cross (Bradley Cooper), flic ambitieux malgré la hiérarchie gangrenée par la corruption. Enfin, la troisième partie est basée sur l'incroyable histoire des "retrouvailles" entre les fils des deux protagonistes. Même si le film paraît long, tout s'enchaîne parfaitement, l'histoire est bien ficelée, les jeux d'acteurs fabuleux et l'ambiance assez tendue. Les performances de Ryan Gosling et de Bradley Cooper sont tout simplement remarquables et l'histoire est touchante et profonde.
Ce film est marqué par des acteurs formidables telles que Ryan Gosling , Bradley Cooper et Eva Mendes et ce film est très bien et montre un homme qui est capable de tout pour subvenir aux besoins de sa famille et le rôle de Bradley Cooper qui est flic et ce rôle lui va parfaitement donc c'est un film a regarder
The Place Beyond the Pines joue du début à la fin sur les contre-pieds. D'abord, le plus flagrand, en optant pour une structure narrative clairement scindée en 3 parts distinctes liées par un seul et même fil conducteur. Ensuite, sa temporalité s'étale au-delà du film lui-même puisque l'histoire commence avant l'entrée en scène du personnage de Ryan Gosling, lorsqu'on devine qu'il a eu une relation avec le personnage d'Eva Mendes et qu'ils ont eu un enfant, et se poursuit encore après, spoiler: lorsque cet enfant devenu adulte prend la route pour l'ouest du pays comme la symbolique d'un nouveau départ dans sa vie . Autre surprise, on s'éloigne des codes habituels des relations interpersonnelles, tant dans la relation entre le héros et son "patron" garagiste (spoiler: aucune solidarité ) que dans celle des policiers entre eux et vis-à-vis de leur hiérarchie (spoiler: aucune éthique ). On se retrouve donc balancé d'un côté comme de l'autre, ce qui ne fait que renforcer l'attention et l'intérêt qu'on peut porter au déroulement de l'histoire. Seul bémol, un sentiment d'étirement commence à se faire sentir au cours du dernier tiers, moins captivant que les deux précédents, surtout qu'il conduit à une fin qui, spoiler: en restant cohérente avec la dynamique qui sous-tend le film, n'en est donc pas vraiment une .
La narration du film est vraiment géniale, on est portés par l'histoire et touchés par les personnages. Petit moment où ça retombe... mais pour repartir de plus belle!
Un très bon thriller. A Place Beyond The Pines est particulier par sa forme : il est divisé en 3 parties et chacune a un personnage principal différent. La première partie se concentre sur Ryan Gosling, la deuxième sur Bradley Cooper et la dernière sur Dane DeHaan. Même si le deuxième partie est la plus imposante vis à vis du scénario, les autres n'en sont pas moins indispensables et très bien menées. Il y a des prises de risques qui payent, on oscille entre braquages, flics ripoux et jeunes désœuvrés, autant de personnages liés, charismatiques et très bien interprétés. Un film émouvant qui met en avant ses personnages, leurs principes et leurs défauts. Très bien mené avec une ambiance noire et réaliste.
Un grand film, les acteurs principaux sont excellents. Ray Liotta en ripoux est très bon aussi. Les deux "jeunes" (pas si jeunes en réalité) Dane DeHaan et Emory Cohen sont bluffants, surtout ce dernier qui campe parfaitement le rôle spoiler: d'un ado pourri gâté et détestable. Les scènes d'action sont haletantes et superbement réalisées. Magnifique histoire, à voir et à revoir.
Un thriller original, peut-être long, mais qui s'inscrit dans un rythme à l'échelle d'une vie humaine. Présentant de nombreux personnages, tous plus ou moins liés les uns aux autres, dans une petite ville classique des Etats-Unis, le film nous plonge dans la vie complète du personnage principal. Ou en tout cas de ces moments les plus marquants, pour lui. C'est pas spécialement un thriller, pas non plus un drame, ni une comédie, juste une histoire sur la vie de quelqu'un qui a essayé de vivre avec ce qu'on lui a donné. Et en ça, l'histoire fait un travail incroyable pour nous faire vivre la vie pas forcément facile de ses personnages. Avec un Ryan Gosling au top, une bonne réalisation, une bande-son mémorable, des scènes bien dosées, et une histoire captivante, The Place Beyond the Pines est franchement un film à découvrir.
Un film qui sort de l'ordinaire grâce à son étonnante simplicité. L'histoire est plutôt sympa et voir le destin de ces 2 hommes que tout opposent ainsi que leurs descendance est un concept plutôt cool. A noter le génial plan séquence en guise de scène d'ouverture.