The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 25 avril 2014
    Contrairement aux drames habituelles, ce film ne s'arrête pas après l'histoire d'une génération mais montre les effets d'une action auprès des enfants devenus adolescents. Les situations font crédibles et le jeu des acteurs est parfait. L'ambiance n'est pas étouffante et le scénario est bon.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 25 avril 2014
    MEMOIRES DE NOS PERES. 3 actes inégaux qui ne laisse pas indifférent. Les liens du sang vu par Derek Cianfrance. Un film d'acteurs géniaux et une première partie excellente.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 23 avril 2014
    C'est quitte ou double. Soit on prend le temps de se mettre dedans et on plonge dans cet spoiler: entrelacs familial,
    soit on s’endort sur son siège
    Publiée le 18 mai 2014
    Je ne sais par où commencer. Il faut savoir que ce film est scindé en deux parties : Une première mettant en scène Luke Glenton et Avery Cross et la deuxième se déroule avec leurs fils respectifs. Cette première partie a des airs de ''Drive'' qui vienne surement d'une inspiration au film de NWR. Ryan Gosling est parfait mais trop peu présent, au grand désespoir de ses fans. Il renfile une autre combinaison de pilote mais cette fois-ci à moto. Derek Cianfrance a merveilleusement réussi son coup, si tout le film aurait été comme cette première heure ça aurait été parfait. Malheureusement la deuxième partie change complètement d'ambiance, et ce changement radical tue le rythme que le film avait pris. La tournure qu'il emprunte a des airs de teen-movie néanmoins bien différents des films du genre. Elle laisse place aux deux fils des personnages principaux, leurs jeux d'acteurs sont très bon, mais au fur et à mesure que le film continue le spectateur perd en enthousiasme et l'ennui progresse. C'est comme si ce film réunissait deux films complètement à part. Et c'est là que ça coince, personnellement j'ai pas du tout apprécier cette mise en scène. Une bonne idée de départ mais pas forcément réussi, tout dépend du point de vue. La comparaison va surement paraître bizarre mais ce film m'a paru quasiment comme un Full Metal Jacket, j'avais apprécié la première mais pas la dernière partie du film comme ce dernier. Comme vous l'aurez compris j'ai un avis mitigé par rapport à ce film, c'est risquer un film en deux parties mais Cianfrance a tenter et ça a payer. Je parle là de ce que j'ai pu voir des critiques car moi comme vous pouvez le constater c'est loin de m'avoir totalement convaincu. Ce genre de film c'est en général Pile ou Face mais rarement les deux.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 avril 2014
    Joliment réalisé, The place beyond the plines démarre en fanfare pour s'effilocher par la suite. Un scénario pourtant intéressant mais assez invraisemblable par moment. Dommage
    Publiée le 1 avril 2014
    Ça fonctionne très bien, les acteurs sont performants, bon film, à voir!
    Publiée le 17 juin 2014
    Une suite de trois histoires reliées par un fil conducteur se suivent et s'entremêlent pour donner ce film qui en est du coup un peu déroutant. A chaque fois, il faut une sorte de réadaptation et ce n'est pas très évident de voir où le réalisateur veut nous mener. Trop de caractères à cerner, trop d'histoires et trop de cause/conséquence nous embrouillent rapidement nous empêchant de déguster le film qui est pourtant assez bien filmé et réalisé dans l'ensemble même si on est face à quelques scènes bien "à l'américaine" et à des comportements quelques fois stéréotypés. Cependant, j'ai vraiment apprécié toute la partie avec Bradley Cooper qui nous montre la différence entre ce que les gens peuvent penser de nous et l'estime que l'on a de soi par rapport à une action que l'on a effectuée. Petit plus : la musique assez jolie et mélancolique qui accompagne avec justesse chaque scène du film.
    Publiée le 28 juin 2014
    Le scénario et le casting étaient prometteurs. Ryan Gosling en véritable bad boy au grand cœur et Bradley Cooper en policier ambitieux, une confrontation qui s'annonçait explosive. Je partais avec une très bonne impression qui s'est confirmée lors la première partie du film -qui est selon moi la meilleure-. Ryan Gosling est hypnotique et bouleversant, on se prend d'affection pour ce motard instantanément. Les courses poursuites en moto d'ailleurs apportent du piquant dans ce mélo drame familiale et les 30 première minutes du film passent merveilleusement bien. spoiler: Mais surprise, Ryan Gosling est tué par un flic (Bradley Cooper) à même pas la moitié du film et l'intérêt du film baisse au fur et à mesure des heures.
    . La deuxième partie parvient difficilement à nous tenir en haleine (mais il y parvient) avec l'histoire d'un bon flic qui se sent coupable d'avoir tué un père de famille. Même si Bradley Cooper ne nous émeut pas autant que Ryan Gosling l'évolution de son personnage reste néanmoins intéressante. On le voit essayer de surmonter sa culpabilité puis on le voit se "purifier" en dénonçant ses collègues et en donnant l'argent à la veuve pour enfin le voir finir en homme politique (un métier qui lui permet d'être un véritable "héro" puisqu'il a les pleins pouvoirs pour agir). Malheureusement, la seule "bavure" qu'il a commis par le passé le rattrape à la fin du film.
    La fin. La fin est mis du point de vue de spoiler: l'orphelin de Ryan Gosling
    et du fils de Bradley Cooper, le film devient alors -à mon grand regret- un film dramatique sur des ados qui boient, fument, sont en manque d'affection et se laissent influencer par les "voyous". Le film devient ennuyeux, sans grand intérêt. Le réalisateur nous tanne avec ces "wesh fréro, t'as de la drogue ?"et on pousse un soupir de soulagement quand -enfin !- spoiler: l'orphelin découvre que son pote n'est autre que le fils du meurtrier de son père
    . La scène finale entre Bradley Cooper et l'orphelin spoiler:
    redonnent du souffle au film. Mais trop tard, c'est la fin.
    En somme un film pas déplaisant avec des décors, des acteurs, une ambiance parfaites mais qui reste très inégale. Une déception d'autant plus grande que le film tenait la recette du succès.
    Publiée le 15 mars 2014
    ce film est pas mal meme s'il ne restera pas dans les memoires le film se deroule en plusieurs etapes ,plus ou moins captivante mais c'est loin d'etre un des gros thrillers haletant comme seuls les americains savent faire ...
    Publiée le 15 mars 2014
    Mystic River un ton en dessous, assez sympa, avec la meilleure prestation d'Eva mendes au cinéma selon moi.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 9 mars 2014
    Alors que je ne m'attendais pas forcément à grand-chose, "The Place Beyond The Pine" m'a agréablement surpris. Si on peut lui reprocher une narration qui nous empêche de vraiment nous attacher aux personnages, ainsi que certains moments trop froid, il n'en reste pas moins captivant et bien écrit, notamment dans la noirceur qui se dégage de la vision du monde et de l'humanité, ainsi que les relations père-fils étudiées selon différents point de vue. La mise en scène est plutôt bonne et elle se rapproche un peu du style de James Gray, ce qui n'est pas pour me déplaire. Ce projet ambitieux est aussi porté par de bonnes interprétations et notamment un très charismatique Ryan Gosling dans un rôle assez sombre et froid. Malgré ses quelques défauts, "The Place Beyond The Pine" est captivant, et même parfois fascinant. Une belle œuvre.
    Publiée le 7 février 2014
    Un thriller intéressant, mais inégal. Le scénario est plutôt bien ficelé, si ce n'est la dernière partie, qui vient comme un cheveu sur la soupe vis-à-vis des deux premières, greffée sur une intrigue qui n'en avait peut-être pas besoin. Ce film est avant-tout une performance, et presque une compétition entre deux acteurs de talent : Ryan Gosling et Bradley Cooper. La première partie se concentre sur le premier, et le jeu de Gosling est maintenant sans surprise et téléphoné. Certes il excelle dans ce rôle de bad-ass beau gosse, un peu borderline, qui lui colle à la peau, mais on aimerait peut-être le voir changer d'expression de temps en temps. Là-dessus, c'est le relai de Bradley Cooper qui est excellent, véritable étincelle qui ravive le film et le transcende ; dommage qu'il n'habite pas le film dans son intégralité.
    La réalisation est très bonne, entre les scènes d'intérieur et les paysages presque tragiques. Mention spéciale à la scène fantastique qui va nous faire changer de point de vue, d'acteur, et marquer la fin de la première partie du film. C'est un beau tour de force de Clanfrance, qui nous fait passer en douceur, à travers une scène tendue et immersive, à un autre personnage, si bien qu'on se rend compte seulement après avoir repris son souffle que le film s'est transformé.
    Le seul bémol reste cette troisième partie bien en deçà, rallongeant le film et servant un propos assez futile, le réalisateur prenant un petit air de "donneur de leçon" dans une partie plus dramatique dans ce thriller, qui ne sera pas du goût de tout le monde.
    A voir principalement pour la performance de Bradley Cooper et cette scène centrale marquante qui sert de pivot au film. On passe tout de même un bon moment de cinéma.
    Publiée le 23 janvier 2014
    [...]On a donc affaire à un bon film, avec un scénario bien ficelé et deux très bons acteurs, qui nous permettent de ne pas se perdre pendant les 2h20 de visionnage. Cela aurait été tout s’il ne fallait pas parler de l’atmosphère permanente ! Entre les scènes de course-poursuite très immersives et les magnifiques paysages boisés (de Pins, évidemment !), on en prend plein les globes oculaires ! Ajoutons à cela une belle bande originale et nos sens sont comblés ! Notons également que le réalisateur a tenu à ce que les scènes soient jouées dans des vrais décors : Un vrai poste de police, une vraie école etc. Celà ne fait qu’ajouter une atmosphère « authentique » à The place beyond the pines.

Retrouvez la totalité de cette critique et bien d'autres sur:
    Tom H.
    Tom H.

Publiée le 18 janvier 2014
    Le film tout pleins de mélodrame que j'avais manqué au cinéma. Très franchement ça se regarde assez bien, j'aime beaucoup le concept du film qui ne suit pas qu'un seul personnage (ou du moins pas de la façon qu'on le pense, parce que c'est certainement pas TPBP qui a inventé le principe de mettre plusieurs personnages principaux dans un seul film hein). La troisième partie du film est sans doute la plus clichée (ça et le look de Gosling) elle aurait pu être mieux travaillé franchement vu le potentiel du film, la petite histoire des ados torturés (putain le look de Dane DeHaan, en ado torturé il est plus cliché que Gosling dans le film) dont les chemins se rencontrent par hasard, quand on sait ce qui se passe au début du film, mouais... Déçu de la dernière partie du film. Mais sinon ça se laisse voir. C'est plutôt mignon comme film. Mais très stéréotypé, même Ray Liotta.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 janvier 2014
    Ce film est assez difficile à critiquer car il se compose en 3 histoires differentes qui se regroupent en réalité.Je n'ai quasiment pas remarqué les 2h15 du film , il est vrai que si la premiere partie ne passionne pas vraiment malgré de bons acteurs mais un début assez plat et ennuyeux , les deux dernieres prennent tous leurs sens et leurs interets.
    Ce drame est trés bien réalisé et emporte le spectateur dans son tourbillon mais aprés seulement les 30 premieres minutes.