The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 9 février 2015
    Film assez curieux et plutôt réussi, bien qu'il engendre quelques frustrations, comme si le diamant n'avait pas été suffisamment taillé. L'ambiance, le ton, les couleurs rappellent beaucoup les meilleurs films d'Eastwood. La construction, fondée sur les ellipses et les déviations scénaristiques, est incontestablement un atout d'"Au-delà des Pins", de même que sa distribution : impeccables Ryan Gosling et Bradley Cooper, tandis que Ray Liotta est toujours aussi flippant et Ben Mendelsohn toujours aussi glauque. Enfin le propos janséniste et l'âpreté de l'ensemble font de ce film un lointain cousin d'outre-atlantique des oeuvres de Robert Bresson. Pas un chef-d'oeuvre, mais une curiosité salutaire.
    robinou20
    robinou20

Publiée le 5 février 2015
    Excellente première partie avec une forte personnalité interprété par R. Gosling ! Encore un succès. spoiler: Mais après sa mort au milieu du film
    , tout retombe et B. Cooper qui est un bon acteur ne réussit pas à faire ressortir l'atmosphère mi-motard mi-libertine du départ.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 17 avril 2015
    Dans le triptyque de Cianfrance, la première partie, celle consacrée au personnage de Ryan Gosling écrase les deux autres et les rend (habilement ?) empreinte d'une certaine nostalgie du héros charismatique joué par Gosling et face auquel Bradley Cooper et les autres acteurs font bien pâle figure.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 16 décembre 2014
    The Place Beyond The Pines explore avec gravité mais sobriété les conséquences insidieuses que peut avoir un événement tragique sur la vie de plusieurs personnes. Ryan Gosling, dans un rôle rappelant étrangement le cascadeur énigmatique dans l'excellent Drive, affiche une fois de plus l'intensité et la vulnérabilité nécessaire au rôle. Là où le bât blesse un peu, c'est au niveau du rythme et de la crédibilité. La dernière portion de l'histoire, qui se déroule 15 ans après la seconde, est moins prenante, moins percutante et honnêtement assez peu crédible comparativement aux événements antérieurs.
    Publiée le 14 novembre 2014
    Un bon film, une jolie histoire mais trop de longueurs donc difficile de ne pas décrocher.
    Et je n'ose pas imaginer le budget cigarettes avec tout ce que fume Ryan (d'ailleurs sur certains plans qui se suivent la cigarette n'est pas raccord mais là il faut que j'arrête de regarder l'émission je pense)
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 8 septembre 2014
    Un film en trois actes avec 3 tres bons acteurs dans les roles principaux. Helas la 3eme partie qui relie le tout souffre du jeu moins confirme des 2 jeunes acteurs qui ne sont pas a la hauteur de leurs aines et empeche ce film d'etre un chef d'oeuvre car le souffle, l'intensite, l'emotion, retombent un peu. Au final, un sentiment de regret d'etre passe a cote d'une oeuvre majeure.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 5 septembre 2014
    Evidement, on ne présente plus Gosling et Cooper qui sont tout simplement excellents dans ce film. Il y aussi beaucoup de personnages secondaires tout aussi bons. Mais les jeunes DeHaan et Cohen sont vraiment surprenants. Surtout DeHaan que je trouve vraiment très prometteur. La réalisation et la mise en scène du film sont efficaces et mon permis d'être pris dans ce scénario d'un réalisme bluffant, que ce soit pour les différentes scènes, les dialogues, ou même l'atmosphère. 14/20
    Publiée le 31 juillet 2014
    Un film... étonnant.

Pas facile d'écrire cette critique je ne sait pas trop quoi en penser vraiment déstabilisant. Je ne peux pas trop vous parler du film car le peu que je pourrais vous écrire spoilera l'intrigue. Disons simplement que Ryan Gosling joue encore le rôle du type gueule froide qui parle beaucoup mais qui est prêt a tout pour sa famille. Le film s'articule autour de 3 parties étroitement liée. Bradley Cooper est remarquable, et un malaise s'instaure vers la 3ème partit du film.

Les choix pris par le réalisateur sont vraiment étonnant et c'est pour ça que le film mérite d'être vu pour que vous vous fassiez votre propre opinion.

C'est très bien filmé, ne vous attendez pas a de l'action a part une course poursuite remarquable c'est surtout du dialogue et du contemplatif.

Un film un peu long, mais dont on ne ressort pas indifférent.
    Julie P.
    Julie P.

Publiée le 30 juillet 2014
    j'ai beaucoup aimé le film, les personnages, leurs visions des choses et l'ambiance du film en général mais j'ai trouvé la fin du film un peu fade et rapide je reste un peu sur ma faim !! Mais sinon je trouve que c'est un bon film !
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 28 juillet 2014
    Un film plutôt pas mal dans l'ensemble (belles images et scènes de poursuites furieusement efficaces) mais qui se perd au fur et à mesure dans un imbroglio narratif. La première partie du film est plus intéressante que la seconde... Des personnages apparaissent, disparaissent, s'entrechoquent sans vraiment créer quelque chose de fort, juste de quoi émouvoir un peu. Le personnage et l'interprétation de Gosling sont intéressantes et Dane De Haan prouve qu'il fait partie des futurs grands.

Retrouvez l'ensemble de nos critiques ciné sur notre blog Be French !
    Publiée le 2 novembre 2014
    Ce film est excellent. L'histoire est très bonne et on se demande toujours ce qui va se passer. Certes, c'est peut être lent, mais c'est tellement bien mis en scène, tellement bien racconté, et tellement bien joué par ses deux acteurs principaux, Ryan Gosling qu'on voit tout de même peu et Bradley Cooper qui est vraiment excellent et que j'adore. Il joue que dans des bons films comme "Happiness Therapy", "Very Bad Trip" ou encore "Limitless". Si le film est excellent au premier visionage, il devient assez ennuyeux à certain moments au second, c'est dommage. Mais tout de même, 3,5/5 pour ce film qui ne rentre ni dans la catégorie "Thriller" ni dans le "Drame" mais qui se distingue par son style unique.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 3 juin 2014
    Ce film m'a laissé un sentiment étrange, je ne m'attendais pas à trois destins croisés, lié par la corruption et la mort. Un thriller très particulier qui en soit ne joue pas sur le psychologique et ne procure aucun sentiment de peur. Dans mon souvenir, on suivait l'histoire de Luke, cascadeur, qui commet des larcins pour subvenir aux besoins de sa famille. Mais je ne m'attendais pas à cela. Au départ on suit bien le destin de Luke, ses pulsions, ses casses, sa passion et cette pression familiale. Puis on suit la destiné d'Avery, sa convalescence, sa reconstruction, son ascension et ce malaise familiale. Et on termine par la connaissance des fils de chacun et la réalité que l'un va apporté à l'autre. Je suis vraiment partagée sur ce film, pas d'avis négatif mais pas non plus positif. C'est étrange de passer d'un personnage à un autre avec un infime fil conducteur. La réalisation est bonne, lors de la course poursuite on a le sentiment de la vivre en caméra embarquée, certains plans sont intéressants et très révélateur de la dynamique. Le scénario est bon également, il souffre selon moi de longueur mais je pense l'avoir ressentie ainsi parce que je ne m'attendais pas à un tel schéma de construction. Ryan Gosling est excellent, je le découvre vraiment au fur et à mesure de ses rôles et il est vraiment doué quoiqu'il interprète. Beaucoup de mal à reconnaître Bradley Cooper, pourtant sa saute aux yeux, différent des rôles dans lesquels j'ai pu le connaître, j'ai eu le sentiment de le découvrir pour la première fois et dans un premier rôle. Très étrange de ne pas voir Eva Mendes dans un rôle de bimbo, elle ne démontre pas forcément ses talents d'actrice mais démontre qu'elle sait faire autre chose que présenter ses seins siliconés. Je ne sais que dire de plus, je suis vraiment sceptique pour ce film, ni mauvais ni extrêmement bon, il sait pour autant susciter l'intérêt et nous faire rester jusqu'au bout. Pour ma part j'ai eu le sentiment de voir trois films différents et je ne suis pas certaine d'en avoir saisie la complexité et la moralité. Cela dit je pense qu'il est à voir, car il est intéressant tant par l'histoire que par sa construction scénaristique.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 2 juin 2014
    Un thriller âpre au casting plaisant et à la mise en scène travaillée. La musique hypnotique colle parfaitement à l’ambiance parfois planante du film, et la première partie de la réalisation, emplie d'émotion, est intense et prometteuse. Malheureusement, le découpage non justifié de l'histoire ensuite, la mise en parallèle et surtout, le changement de héros, déstabilisent. De plus, le film devient long, inégal, et traverse péniblement 15 années d'histoire de familles aux destins liés. Un triptyque séduisant donc au premier abord, mais finalement décevant. Mais la derniere parti avec les enfanfs de luke et d'averry remonte un peux . Il y a juste le milieux du film qui est pas super et meme ennuyeuse a mourrir .mais bon film quand meme .
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 13 mai 2014
    Porté par un excellent bouche à oreille, "The Place Beyond the Pines" s'avère un objet bizarre, naviguant entre une certaine excellence formelle dans la lignée très à la mode des gestes esthétiques dévoués à la peinture de l'Amérique "profonde", et une indéniable maladresse dans son obsession à vouloir remplir un contrat sans doute trop ambitieux pour ses 2 h 15. L'audace de Ciafrance tient avant tout dans la construction atypique de son film, dont il vaut mieux d'ailleurs ne rien savoir pour apprécier les décrochages narratifs et les passages de témoins entre personnages. Le premier tiers du film, avec Ryan Gosling dans l'une de ses interprétations (qui deviennent instantanément) "mythiques" est certainement le plus bluffant formellement, et créera l'adhésion du plus grand nombre... alors qu'on peut paradoxalement déplorer qu'il tire sur les ficelles un peu usées du romantisme US classique (Brando, James Dean ont déjà habité ce genre de personnage et de situation tout-à-fait iconique). Les deux parties qui suivent, clairement bancales, ont l'intérêt de vouloir nous montrer un peu autre chose, nous parler de ce qu'est la filiation et des échos de nos actions à travers nos vies et celles des nôtres : si le scénario peut paraître alors un peu artificiel dans ses effets de "mémoire" (le fameux endroit menaçant dans la forêt où la mort n'adviendra pourtant pas, la moto du fils qui file vers l'avenir par rapport à celle du pére qui tournait en rond, etc.), on ne peut nier le plaisir qu'il y a à se laisser ainsi conduire par des chemins inhabituels. Finalement, le seul "grand défaut" du film, c'est la faiblesse de ses personnages féminins, symptomatique d'un traitement obsessionnel d'un sujet unique : le rôle et la place du père...
    Publiée le 13 mai 2014
    Bon scénario et acteurs au top. Le seul hic est le manque de rythme flagrant... Dommage, il y avait matière à en faire un grand film.