The Place Beyond the Pines
    19218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

TiTi-02
    TiTi-02

Publiée le 21 mars 2013
    Un très bon film, très bien filmé avec 3 histoires très bien enchaîné. Cependant on nous vend un flic qui va poursuivre un cascadeur reconverti en braqueur... cela dure 5min. en plus qui a dit que Ryan Gosling est l'acteur principal? pas le film, on le voit bco au début, mais au bout d'une heure c'est fini il n'y a plus personne, les deux gamins de soit disant 16ans sont très peu crédible! C'est vraiment dommage!!
    Publiée le 5 avril 2013
    Le film vaut la peine d'être vu juste pour son casting seulement ! Sinon le scénario est pas terrible ! Les acteurs ne sont pas au top ! Le rythme du film est très lent et déséquilibré
    Une copie légale et parfaite de Drive
    Publiée le 20 mars 2013
    Poignant, dur, dans l'air du temps et beau en même temps. Film noir avec un Ryan Gosling dépassé par la vie. Lorsqu'il découvre qu'il est père d'un petit garçon d'un an déjà, il va vouloir changer de vie. Pour ramener plus de blé pour son fils il ne trouve qu'une solution devenir braqueur de banques.... Bradley Cooper, quant à lui, est un jeune flic. Ryan et Bradley ne se croiseront jamais durant tout le film, sauf à un seul instant qui changera à tout jamais le cours des choses... On voit dans ce film la douleur, le remord, la vengeance, les conséquences des actes sur les progénitures du flic et du braqueur. Un film dramatique au sang noir qui laisse son empreinte sur chacun. A voir.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 20 mars 2013
    C'est en repensant plusieurs fois à Blue Valentine que je m'étais rendu compte que j'avais réellement apprécié le film. Peut-être The place beyond the pines fera la même chose pour moi.
    J'en ressors globalement satisfait mais avec l'impression qu'on aurait pu avoir un film bien meilleur s'il n'était pas plombé par des défauts assez pénibles.
    Je n'ai pas envie d'en dire beaucoup dans ma critique car je pense qu'il faut aller voir le film sans s'attendre à rien, juste prendre le film tel qu'il est sans chercher à lire les résumés, les critiques etc. Le film est réussi à mon avis, je peux pas dire que j'ai adoré car la fin du film me déçoit sur plusieurs points, on tombe vraiment dans des travers que le film avait complètement évité mais bon Ciafrance est vraiment un mec à suivre, j'en suis persuadé, il a une sensibilité assez incroyable, autant on le remarquait sur Blue Valentine de façon logique, autant sur The place on le remarque tout autant alors que c'est un film de gangster à la base quand même. Donc vraiment ce mec est à suivre et ce film est à aller voir sans rien lire dessus.
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 7 avril 2013
    Un film à l’ambiance prenante grâce entre autre à une bande son de toute beauté. Bradley Cooper confirme son talent aux multiples facettes, Ryan Gosling continu dans son registre « tête de chien battu » et le reste du casting tien le coup ! Quelques longueurs et un manque de profondeur viennent entacher l’œuvre. L’articulation du récit en 3 actes distincts a le mérite d’être original et bien pensé.
    Publiée le 20 mars 2013
    Grand fan de Ryan Gosling et aimant bien Bradley Cooper, j'a sauté sur ce film (en VO) dès sa sortie avec des amis.
    Que dire... J'ai eu l'impression de regarder 2 films différents. Et les personnes qui m'accompagnaient aussi.
    Le premier lorsque l'histoire est centré sur Ryan Gosling.
    Le deuxième lorsque le film est centré sur Bradley Cooper.
    Peut-être ai-je était déçu de ne pas voir Mr Gosling durant l'ensemble du film (qui comme je l'ai dit était ma raison première), mais toujours est-il que la seconde moitié de The Place Behind the Pines a été pour moi très moyenne.
    Au contraire j'ai adoré le debut !
    Bref, cela reste pourtant un bon film avec des jeux d'acteurs assez bons et une histoire plutôt interessante.
    Je met donc 3,5 étoiles. Si le film avait continué comme il avait commencé il en aurait surement eu 5.
    Je le recommande.
    danna2509
    danna2509

Publiée le 20 mars 2013
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film. Je dirais même que j'ai un peu souffert. Quand j'ai regardé ma montre pour la première fois,ennuyé que j'étais depuis les premières minutes, j'espérais qu'il s'était passé au moins une bonne heure depuis mon installation. Mais non, je dépassais à peine la trentième minute et là j'ai compris que j'allais avoir mal. Bon, c'est pas très intéressant, mais voilà, je me suis emmerdé. Je n'ai eu d'empathie pour aucun des personnages. J'ai trouvé les conflits intérieurs qui les habitent sans intérêt et surtout mal traités, grossièrement traités et appuyés par une musique qui en rajoute encore une couche. Le parcours de Ryan Gosling m'a fait rire par son absurdité. Alors bien sur on peut dire que le réalisateur puise dans la tragédie, que ses personnages sont des archétypes qui servent une histoire plus grande qu'eux et qui lorgnent vers les récits de la Grèce de Sophocle, ce qui est en partie vrai, mais moi, malgré cela, j'ai trouvé ça ridicule. Le personnage de Bradley Cooper (soi disant sa grande performance) est creux derrière une fausse ambiguïté posée pour lui donner de la profondeur. La troisième partie avec les enfants des héros m'a déjà plus intéressée et sauve en partie le film. En plus, ce fut l'occasion pour moi de découvrir Emory Cohen que j'ai trouvé très bon malgré une direction d'acteurs qui l'a poussé, lui comme les autres, à surjouer les moments de tension. Dans ce registre, je crois que le moment le plus pathétique est le dîner avec Cooper, Liotta et Rose Byrne qui en fait des caisses dans le rôle de la femme contrariée et inquiète qui ne veut pas le montrer...mais qui le montre quand même - la caméra de Cianfrance ne nous en fait perdre aucune miette - , et de façon balourde, sinon les spectateurs ne vont pas comprendre qu'il se passe un truc super dramatique. La séance chez le psy de Bradley Cooper est pas mal aussi. Derek Cianfrance nous la balance alors que son personnage apparaît tout juste à l'écran. On ne le connait pas mais déjà on écoute ses problèmes personnels! Personnellement, si je puis dire, je m'en foutais royalement. Bref, j'attendais ce film depuis deux mois. J'y voyais un délicieux gâteau que j'allais dévorer en entier mais ça n'a pas été le cas. Au bout de deux bouchées, j'étais définitivement écoeuré. Très déçu, j'ai eu l'impression que ça durait 6 heures! 3/5 parce qu'il y a quand même derrière cela une vraie proposition, même si elle ne m'a pas plu.
    Alan R.
    Alan R.

Publiée le 5 avril 2013
    Le film est beau plutôt que bon, mal équilibré entre les 2 parties. La première est trop longue et s’appesantit sur des détails et la deuxième partie fait bâclée, parfois pas crédible, trop peu fouillée du côté des personnages. Bref une œuvre inaboutie et trop longue, dommage...
    Publiée le 27 mars 2013
    3/5..... pas mal, mais ce formidable acteur m'a habitué à mieux,
    film simple, histoire "trés " simple ...
    à voir, oui, mais pas à revoir ..
    Publiée le 17 avril 2013
    Assez déroutant... trois films juxtaposés mais pas sans lien. Difficile de dire si j'ai aimé ou pas...
    Publiée le 22 mai 2013
    Avec une camera formidable qui nous plonge dans la profondeur de la forêt, une B.O. en accord avec cette intensité, "the place beyond the pines" est agréable a regarder. Les acteurs sont excellents. On y trouve néanmoins des longueurs. Ce thriller divisé en 3 parties est original et surprenant dans les anachronismes
    , le scénario donne naissance a des scènes liées mais qui semblent parfois incohérentes. On a un peu de mal a trouver le pont qui les unit mais on y prend goût. Film qui sort du schéma narratif préfabriqué.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 7 avril 2014
    Sur un rythme très adapté et harmonieux, les thèses de ce triptyque sont assez déroutantes mais l'engouement pour ces tragédiens passionne et c'est tout un plan d'ouverture qui résume à lui seul l'émotion qui émane de cette rencontre.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 26 mars 2013
    En toute honnêteté, je m'attendais à un véritable chef d'oeuvre en allant voir ce film. Il y a donc, dans cette notation, une grande part de déception.
    Ryan Gosling est encore une fois surprenant, mais son histoire s'arrête bien trop vite pour laisser place à des querelles familiales qui m'ont plutôt déplus.
    Le film est divisé en trois actes qui, à mon avis, vont également diviser les spectateurs.
    La première partie est bien rythmée, très bien filmée et je pensais sincèrement en entrant dans la salle que cette partie allait durer 2h20... Mais ça passe très (trop?) vite... et au bout de 45 minutes, on se trouve littéralement éjecté dans une toute autre histoire de corruption qui, malheureusement, a trop peu de points communs avec le reste du film. Quant à la 3eme partie, exception faite de Dane deHaan (jouant Jason), j'ai trouvé le jeu des acteurs à la baisse et l'histoire perd énormément en maturité.
    Cette construction du film m'a laissé perplexe en mêlant rebondissement plutôt surprenants et scènes archi-prévisibles.
    Attention, The Place Beyond the Pines reste un bon film, mais je suis resté sur ma faim, avec en sortant du cinéma, un sentiment mitigé de mécontentement global tout en ayant vraiment accroché à la première partie du film.
    Publiée le 11 juin 2013
    Le rôle de baroudeur va a la perfection a Ryan gosling belle histoire
    Dommage qu'il est rapidement écarté du film
    Publiée le 24 mars 2013
    Une histoire en 3 actes sur le destin, ce que nous sommes, ce que nous transmettons et où la vie nous mène avec un tel passif. Compte tenu de cela le 3 ème acte du film sur la confrontation entre les rejetons des protagonistes des 2 premiers est cousu de fil blanc. Néanmoins l'ensemble n'en reste pas moins poétique, plaisant à regarder en dépit de quelques longueurs ici tout là... A voir !