Tres curieux ce film. Une premiere partie splendide, tres reussie avec un Ryan Gosling qui creve l ecran dans un role d ecorche vif a la James Dean. Une deuxieme partie aussi plate qu incoherente avec un Bradley Cooper transparent inexistant. Et une fin peu credible du fait que la partie precedente fut mal construite. En fait j ai d abord pris un pied terrible et me suis ensuite morfondu d ennui tout le reste...
Quelle déception! Des acteurs en sous régime! Le scénario est creux, le suspens inexistant!!! La première partie tient la route et puis brutalement, on rate le virage et on finit dans le ravin!
The Place Beyond The Pines est un film tricéphale fort et puissant localement, mais bancal dans sa globalité. Si ce film est un peu ennuyeux c'est en grande partie à cause de la présence de trois histoires relativement distinctes. La première est une vraie réussite, guidée par la force de "l'underplaying" légendaire de Ryan Gosling. C'est bien filmé, la musique est excellente et il y a une vraie et efficace tension. Le pivot entre la première et la deuxième histoire, celle où l'on retrouve ... La suite sur Plog Magazine, les critiques des ours : lien ci-dessous.
On se perd un peu en chemin et on en vient parfois à se demander où il veut en venir, en regardant sa montre. Ce n’est qu’à partir de la seconde moitié du film que l’on commence à mesurer les conséquences du drame auquel on vient d’assister et qui fait littéralement basculé le film dans un autre univers. Je reste par contre sur ma faim quant à la conclusion avec une morale respectée mais qui au bout du compte apparaît comme une tâche d’encre sur ce miroir peu reluisant de la société américaine. Dommage mais un film à découvrir malgré tout…
Autant Blue Valentine, sans être exceptionnel, laissait entrevoir un bon potentiel chez Derek Cianfrance, autant The Place Beyond The Pines ruine complètement les espoirs fondés sur le réalisateur-scénariste. Le plus difficile à comprendre est la structure même du film: le récit est divisé en trois sous-parties qui s'emboitent franchement mal. L'intérêt de cette démarche est loin de sauter aux yeux et donne plutôt l'impression que Cianfrance était en panne d'inspiration et a mis bout à bout trois moyen-métrages. L'histoire en elle-même est d'une banalité affligeante, alternant superficialité et psychologie de comptoir. Le scénario est balisé, prévisible, et tout s'enchaine de façon linéaire, sans rythme et c'est peu dire tant le film parait interminable, notamment lorsqu'on arrive au dernier acte, à la limite du risible. Le casting a le mérite de se démener tant bien que mal dans cet océan de médiocrité, sans faire de miracle. Gosling, dans un rôle à la Drive, est un peu agaçant, mais que dire du pauvre Bradley Cooper, pourtant un des meilleurs acteurs de ces dernières années, qui est totalement transparent, la faute à son personnage insipide et sans intérêt. Heureusement que la réalisation est soignée car sans ça, le film serait un échec cuisant. Cianfrance devrait se cantonner au travail derrière la caméra, bon voire très bon au demeurant, et s'associer à de meilleurs scénaristes.
bon..j'en sors juste. après avoir plusieurs fois fais confiance aux avis ici, je m'y met.
Objectivement, ce film est bien ficelé ,simple,j'ai pas vraiment aimé le cadrage un peu trop plan serré souvent, la musique ,meme si elle viens de mon dieu Mike Patton ,un peu trop présente.
comme je l'ai lu dans les avis,le role d'Eva Mendès aurait pu etre donné a n'importe qui au final.. (n'importe qui capable de porter un t shirt aussi moulant bien sur
sinon ,le film en lui meme, et bien ,c'est un film qu'on peu classer allègrement dans les films d'auteurs. un bon film d'auteur, mais un film d'auteur quand meme. Bref, je dirais que c'est un film presque bien, car je n'ai pas réellement trouvé la "morale" de l'histoire en sortant, ou si peu..
C'est l'histoire d'un cascadeur motorisé(Ryan Gosling) qui décide de braquer des banques pour subvenir aux besoins de sa maîtresse et de son fils. Un ancien policier devenu politicien se lance alors sur ses traces. une décision qui le place sur le chemin d’un jeune flic ambitieux (Bradley Cooper) naviguant dans un département où règne la corruption.
Retrouvé la suite de cette critique, et ceux des dernières sorties cinéma sur notre site web. Aidez nos visiteurs a retrouver un titre de films via notre plate-forme.
Franchement très déçu du film. Je m'attendait à beaucoup mieux au vu des critiques très positives. Première partie du film bien conçu puis j'ai décroché complétement, limite, j'attendais que le film se termine. Par ailleurs les longueurs se font bien ressentir. La fin est du même acabit: inachevé. Voila globalement insatisfait je ne conseille pas le film.
Alors là je n'ai pas compris ... Comment raté un grand film ? La première partie était incroyable avec un acteur au charisme débordant et à la fragilité qui vous emporte. On ne voit que lui et on se met immédiatement dans sa peau ! et puis une deuxième partie totalement incompréhensible cousu de fil blanc et qui n'a que pour intérêt de vous endormir... j'ai pas compris... Pourquoi une telle erreur ??!
La mode est aux longs films, et The Place Beyond the Pines (TPBP) est un film à la mode. N'étant pas particulièrement patient, c'est toujours avec une légère appréhension que j'entre dans la salle voir des films de plus de deux heures.
Pourtant, dès le début, je suis happé. Gros plan d'entrée sur l'un des personnages principaux joués par Gosling, qui crève l'écran, et brève explication du personnage. On rentre tout de suite dans le vif du sujet, et j'aime les départs canon.
La première heure passe d'ailleurs très vite. De l'action, du rythme, du caractère : diable, me dis-je alors, nous avons-là un excellent film. Les événements s'enchaînent brillamment, sans jamais verser dans la caricature. Une histoire simple, très bien traitée, excellemment filmée. Puis l'accident. Dans tous les sens du terme. Le dernier braquage, la chute...La découverte du second personnage principal, et entrée dans la seconde phase de l'histoire. Aïe.
Le réalisateur est trop gourmand. Il veut traiter bien trop de thèmes dans son film. Résultat : il ne fait que les survoler. Corruption, ascension de l’antihéros devenant symbole, puis retour sur la trame principale, celle du destin, de la tragédie, de la malédiction, de la vengeance transgénérationnelle. Rien que ça...
Cousu de fils blancs est un doux euphémisme. L'on sait avant chaque scène ce qui va se passer, et cela se passe à une lenteur défiant toute concurrence. Pour nous prévenir, le réalisateur aurait pu faire commencer le cascadeur en solex, l'on aurait su à quoi s'attendre. TPBP va decrescendo. Tous les bons ingrédients sont présents lors de la première demi-heure, et disparaissent un à un, pour ne laisser au final qu'un goût d'inachevé, et un spectateur endormi, voire agacé.
Ce n'est bien entendu qu'un avis purement subjectif, et une mise en garde aux impatients de tous bords.
Sans être nullissime, le film m'a laissé perplexe tant les thèmes abordés s'enchainent de manière brouillonne sans jamais vraiment convaincre le spectateur. Au finale on se retrouve devant un film qui est une espère de croisement entre Drive et Collision qui n'atteind jamais l'intensité de ses modèles. Quand à Ryan Gosling il est certes excellent acteur mais il nous rejoue son rôle de bad boy laconique. Pour moi le film est une déception.