The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 30 avril 2013
    Un film vraiment long et hermétique tant dans la morale qu'il tente difficilement de faire passer que dans la réalisation parfois maladroite. Un bon jeu d'acteurs relève un peu le niveau cependant. Je me suis ennuyé ainsi que la plupart des personnes dans la salle.
    Maelle V
    Maelle V

Publiée le 29 avril 2013
    Je peux comprendre les personnes qui ont aimé ce film mais sincèrement, je n'ai pas du tout accroché. certains parlaient de suspens, mais de quel suspens parlez vous? Je n'en vois aucun. Pas d'actions. Dans le film argo, ils promettaient du suspens et là le suspens était haletant. Mais ici, je n'ai rien vu. Je suis meme parti avant la fin tellement je m'ennuyais. Malgré tout, je ne met pas une si mauvaise note que ca pour le scénario
    Publiée le 28 avril 2013
    Jme suis fait chier!!! quel est l'intérêt de ce film ??!! vaut mieux l'attendre à la tv!! au moins tu peux zapper!!
    Publiée le 22 avril 2013
    Quelle déception !! De bons acteurs, une histoire interessante, de superbes paysages... Mais comment on a pu en faire un film aussi ennuyeux. C'est beaucoup trop long, il n'y a aucun rebondissement, on devine tout à l'avance. Quel dommage ! Je me suis rarement autant ennuyé au ciné. C'est tellement lent qu'il en devient difficile d'abord d'entrer vraiment dans le film, et ensuite d'y rester. Du coup on décroche. On attend finalement la fin en espérant être surpris et on ne l'est absolument pas. J'ai du mal à comprendre comment on peut mettre 5 étoiles à un tel film. Je n'ai vécu aucune émotion tellement c'est cousu de fil blanc.
    Publiée le 19 avril 2013
    Après Drive, je suis une fois de plus outrée par les critiques surestimées qu'obtiennent les films dans lesquels le bellâtre gominé Ryan Gosling joue. Est-ce une question de mode ? Je ne saurai dire. Bien que la première partie du film soit plutôt pas mal, la seconde tombe dans des clichés typiquement américians ... Quant à Ryan Gosling il affiche constamment la même trogne renfrognée qu'il n'abandonne jamais ou si peu. Bien entendu le film n'est pas "nul" mais il s'approche plus d'un téléfilm passant sur tmc en période scolaire que d'un, je cite: "polar classieux".
    Publiée le 17 avril 2013
    Le découpage du film en trois parties surprend, et permet de laisser plusieurs impressions sur l'ensemble. En effet, les premières parties ont l'air de se focaliser sur les visages et les corps de Gosling et Cooper, et amènent l'histoire en second plan. Ce film a l'air dédié à l'acteur de Drive en effet. Le scénario n'a pas d'originalité, il n'y a même pas de choc lors de la rencontre dans la troisième partie. Cette histoire sans fin n'est point barbante, mais n'est pas intéressante en soi non plus.
    NasJSK
    NasJSK

Publiée le 15 avril 2013
    Déçu par le scénario ... aurait pu être beaucoup mieux avec un peu plus d'action.
    Publiée le 15 avril 2013
    bon sujet, bien tourné ; il n'y a pas la caricature du méchant tout méchant et le gentil tout gentil... mais que c'est long!!! cette longueur est la cause d'une note on ne peut plus moyenne car le film aurait pu être excellent sans ça..
    Publiée le 15 avril 2013
    Ça ne "pouvait" qu'être très bon. Ce fut décevant. Un film "3 en 1" qui démarre très fort avec GOSLING qui nous refait le coup du taiseux magnifique comme personne. Mais qui perd métronomiquement en intérêt pour finir sur une 3e phase presque gênante. Rythme, casting, scénario, réalisme, etc.; tout semble se désagrèger à l'unisson, malgré de beaux sursauts de réalisation. Je mets 2.5 au lieu de 3 car ça ne se fait pas de gâcher un tel départ!
    Publiée le 13 avril 2013
    Lent, découpé en trois parties qui collent mal, the place beyond the pines est un film ennuyeux et mal agencé.
    Publiée le 13 avril 2013
    Autant prévenir tout de suite, le film n’est en aucun cas une copie de Drive (2011) de Nicholas Winding Refn. Chose que l’on pourrait facilement croire en regardant la bande-annonce dans laquelle apparait Ryan Gosling dans son rôle bien connu du beau gosse taciturne. On se dit que le réalisateur a remplacé le cure dent de Drive par une clope et la voiture par une moto… Mais ce n’est pas le cas. Bien que le personnage soit sensiblement le même, les enjeux du film restent très différents.

L’originalité de l’histoire réside dans le fait qu’elle soit découpée en trois parties distinctes. La première centrée sur le personnage de Ryan Gosling, la deuxième sur celui de Bradley Cooper et la troisième sur la relation de leurs enfants respectifs, quinze ans plus tard. L’idée de cette troisième partie qui traite donc de la transmission est assez intéressante et ambitieuse. Malheureusement, elle n’est que survolée par le réalisateur Derek Cianfrance. Peut-être aurait-il fallut faire tout un film de cette partie, dans lequel on aurait eu davantage l’occasion de s’immerger dans l’histoire des deux progénitures. A défaut de cela, ces-derniers en deviennent caricaturaux, manque de temps oblige.

Il en va de même pour l’ensemble du film. En effet, l’idée du scénario, si elle est menée à bien peut amener à un film très fort. En revanche, lorsqu’elle n’est utilisée qu’à moitié, comme c’est le cas ici, elle peut se révéler dangereuse pour la réussite du film. Le réalisateur ne profite pas du temps réduit qu’il possède pour nous raconter l’histoire de chacun de ses personnages et se perd souvent dans quelques digressions inutiles qui plombent sérieusement le film et je dois avouer avoir lutté plusieurs fois contre le sommeil.

A part ça, on retrouve quand même avec plaisir Ryan Gosling dans le rôle du mec taiseux toujours classe, dont la présence manque d’ailleurs cruellement au reste du film. Même si les autres acteurs restent plutôt bons dans l’ensemble, avec un bon point en plus pour le comédien australien Ben Mendelsohn, vu récemment aux côtés de Brad Pitt dans Cogan (2012). La lumière du film est assez belle, sans oublier la bande originale qui compte parmi elle quelques très bons titres d’Alan Vega, Bruce Springsteen et Ennio Morricone entre autres…

Un film toutefois loin d’être transcendant et qui ne décolle jamais vraiment. Je ne me suis pas trop attaché aux personnages et n’ai jamais été vraiment transporté par l’histoire.
    Publiée le 11 avril 2013
    On aurait pu croire qu'il y avait réellement de l'idée dans ce film. Au moment où la première partie se termine et la deuxième commence, on se sentait entraîné par ce virage dans l'histoire. Et puis la deuxième partie - certes intéressante - est un peu bâclée, et la troisième est nulle. Le problème, ce n'est pas en soi que cette dernière est "en trop", c'est qu'au contraire Cianfrance montre qu'il avait une idée derrière la tête, et que cette idée se manifeste par les 3 parties, ensembles, et c'est bien là le problème, l'idée du film. Car finir là où elle finit (je ne spoilerai pas), c'est assez détestable.

Le film était bon avec Gosling voire Cooper quand il n'y avait pas de "cause à effet", que la destinée des deux personnages se faisaient "parce que c'est comme ça", sans d'idée prédéterminée derrière la tête. Et la 3ème partie vient nous montrer que finalement non, il y a bien une vraie idée, et que tout ce côté "je filme des vies et j'exploite des idées de vie", sans artifice ni rien, juste filmer du réalisme, tombe d'un coup, c'est bien dommage.
    Plan séquence du début pas mal, c'est moche - le décor - mais c'est beau.
    Publiée le 11 avril 2013
    Je n'ai pas trop adhéré. L'histoire n'est pas mal mais j'ai trouvé le film trop long, on se lasse assez vite. Quant aux acteurs, ils jouent très bien, mais on a un peu l'impression que les deux acteurs principaux ont fait leur "caprice" pour avoir chacun la moitié du film pour eux seuls. Dommage.
    Intéressant à voir, mais pas au cinéma.
    Publiée le 9 juillet 2014
    "The Place Beyond the Pines" est un film comme on en voit peu, et heureusement d'ailleurs. Le film est divisé en trois parties, parties étant assez différentes les unes des autres. Une première partie centrée sur le braquage, une deuxième centrée sur la corruption et une dernière centrée sur la jeunesse, et toutes ces parties se forment pour donner au final un film sur l'éducation et qui montre l'importance de la présence paternelle. Personnellement j'ai trouvé le film très moyen. La première partie est vraiment pas mal, certaines scènes sont assez intenses et bien réalisées. La deuxième partie est beaucoup plus posée et réfléchie, mais aussi très longue. Et la troisième partie est celle que j'ai le moins aimé, à cause de deux choses, des jeunes acteurs qui sont insupportables, ils sont très bons mais leurs personnages sont insupportables, et de la fin qui traîne en longueur. Bradley Cooper et très bon mais Ryan Gosling est comme dans "Drive", inexpressif. Au final, on est en face d'un film assez vide, bien réalisé et très beau visuellement certes, mais où les personnages ne sont pas attachants et où l'on a juste envie de voir apparaître le générique de fin.
    Publiée le 10 avril 2013
    Cruelle déception que ce film !
    En un mot comme en cent : Ryan Gosling ! La bande annonce montré un personnage original, laissant pensé au personnage de "Drive" ... et ce n'est pas faux, il porte ce film à bout de bras ! Mais qu'elle ne fut pas ma surprise au premier tiers du film ! Je ne vais pas spoiler mais c'est a partir de ce moment que le film sombre dans l’ennui, dans d’inutilement long et dans le pseudo "film d'auteur". Drive maitrisé a merveille ces moment de silence en deux personnage qui veulent tout dire ... mais la ! La seule chose qui vient à l'esprit c'est "Okay ... mais pourquoi il parle pas la ?" Néanmoins j attendais la fin que j'imaginé grandiose ... Mais non sa se termine d'un coup ... une déception malgré des moment de pur génie technique (le plan séquence du début) ... bref dommage car l'idée de base mérité un chef d’œuvre pour ce grand acteur déjà culte a mes yeux : Ryan Gosling !