The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 29 juillet 2013
    Mise a part la première histoire avec Ryan Gosling, tout le reste est incohérent et ennuyeux.
    La plus grande faiblesse du film étant la motivation prétentieuse de son réalisateur.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Vraiment très moyen, Ryan dans un rôle de loser, c'est pas terrible.
    Même si tout le monde joue bien, le film traîne et on s'ennuie presque.
    On commence l'histoire à l'instant T et on termine à l'instant T+1000, il y a un problème car pour raconter un scénario aussi simple, franchement, il aurait fallu le faire en 1h30 et surtout avec un peu plus d'enthousiasme !
    Publiée le 27 juillet 2013
    Tout ça pour ça ? Incroyablement mou, ce film. Histoire à rallonge et somme toute assez classique.
    Publiée le 14 juin 2013
    Pour ma part, ce film comporte trois films différents, trois histoire qui sont liés mais d'une façon assez lointaine qui n'est pas suffisante.
    La première partie avec Ryan Gosling est la mieux, le commencement de l'histoire débute très bien.
    La deuxième partie avec le flic est la moins intéressante, c'est à ce moment que j'ai hésité à arrêté le film parce qu'il partait trop loin de l'histoire du début.
    La troisième partie remonte dans l'intérêt du film avec les deux fils qui se retrouve, on trouve donc un intérêt à la deuxième partie.
    La fin est un peu cliché.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 26 octobre 2013
    Je n'ai pas compris le but de ce film. On nous promet une grande tragédie des temps modernes, on n'a qu'une histoire sans grand intérêt ni ambition, servie par des personnages sans envergure. Les acteurs semblent vraiment avoir du mal avec la sobriété que requièrent leurs personnages sans éclat; Ryan Gosling est fidèle à lui-même dans le rôle du beau-gosse mystérieux et incompris (et mono-expressif), l'acteur qui joue son fils est à peu près convaincant, dommage que son personnage soit si peu crédible, le fils de Bradley Cooper est insupportable et Eva Mendes est transparente (il ne suffit pas de ne pas être maquillée pour être tragique); seul Bradley Cooper s'en sort à peu près, en même temps il a le seul personnage un tant soit peu intéressant. Ce film est long, ennuyant et le découpage entre les 2 époques (les 2 générations) est maladroit. Et quand c'est fini on ne peut s'empêcher de regretter le temps qu'on a perdu devant ce film (2h20), tout ça pour ça?
    Publiée le 10 septembre 2014
    Un film bien réalisé, avec de somptueux plans mais le film reste trop propre, trop lisse par rapport au propos qu'il essaye de construire. De plus, le récit fractionné n'a pas marché avec moi, je ne me suis attaché à aucun des personnages tellement leur apparition est courte à l'écran, et paradoxalement, ajoute terriblement de longueur au film. Un bon point quand même sur la fin de séquence de Ryan Gosling.
    Publiée le 5 juin 2013
    Schau-naugh-ta-da.
    En résumé que ce passe t-il près du fleuve. Oui car au delà des pins cette ville dépend surtout du fleuve qui disparait dans le film! Car comme un cours d'eau, le cascadeur ne passe qu'une fois par an dans cette ville et l'idée de Mendes "Romina" de lui annoncer qu'il y a laissé des graines. Sèmera sa mort. Comme pour dire tu as donné la vie maintenant tu dois mourir.
    l'intelligence d'une ellipse temporelle genre "Il était une fois en Amérique" mais cette fois ci pas vraiment attendu et surtout avec l'apparition des enfants qui sont très loin d'être crédible voir pas du tout, limite caricatural apporte tout de même une certaine hauteur au film d'un point de vu littéral.
    Avant d'en dire plus, je tiens à persister et signer encore une fois que certains journalistes ne vont pas voir les films surtout le ptit gros dans l'émission "le Cercle" sur canal plus, qui a dit; "l'histoire d'un cascadeur devenu truand et qui tout au long du film se fait casser sa belle gueule". Donc on imagine bien que Ryan va s'en prendre plein le pif et que c'est l'histoire d'un truand qui braque des banques, que ne-ni.
    Il a oublié de dire qu'il s'agit d'un triptyque et que le héros du film c'est celui qui n'apparait pas sur l'affiche française mais bien sur l'affiche américaine.
    Pour le reste la caméra bouge trop "genre docu" même si c'est voulu alors elle est utilisé n'importe quand car lors du changement du style surtout sur la partie corruption des flics on est encore dans le doc ce qui rend peut crédible l"histoire car les techniques de cinéma ne l'oublions pas, permettent de dire les choses.
    l'arrivisme d'un élu restera finalement au centre de l'histoire face à sa peur de mourir et sa fuite face à ses erreurs et ses mensonges. La croisé des destins semblait être une bonne idée mais finalement elle servira une narration qui confirme un film d'auteur puisque il transpose avec aisance ou non la littérature comme peut savent le faire. Mais comme on peut le constater la jonglerie sur le long terme ternie l'envie du téléspectateur surtout que le film nous laisse sur notre fin après nous avoir essayé de nous surprendre.
    Ce que je retiens au-delà de toutes techniques cinématographiques qui demandent à murir avec les années c'est ce regard sur une société ultra réaliste et monstrueuse comme si le réalisateur avait réussit a passé de réalisateur à sociologue: c'est un pari réussit. Pour finir les acteurs sont très bons et portent le film de leurs longues expériences d'acteurs, sauf, oui sauf les deux enfants qui resteront pour moi une grosse erreur de casting.
    Publiée le 27 avril 2014
    Grande fan de Derek Cianfrance et de son film Blue Valentine, je ne peux être que déçue par ce film. D'autant plus que celui-ci paraissait on ne peut plus attirant mais façon dont il a monté le film le rend ennuyant et donne l'impression que l'on perd son temps. On ne peut pas passer une heure sur la vie de chaque personnage. A cela s'ajoute le surplus de cliché: le jeune épris de justice qui se rend compte que le système est pourrie et qui devient sénateur en s'appuyant sur un pseudo-succès, le jeune fils pourri gâté qui touche à la drogue, est délaissé par son père et essaie de lui faire honte. Et enfin la leçon de morale, on tente encore une fois de nous montrer que les gentils ne sont pas forcément là où on le croit. Personnellement je ne vais pas au cinéma pour ça, j'y vais pour rêver, rire, pleurer, être émue, éblouie, transportée, renversée mais pas pour être la cible de pseudo morales.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 28 mai 2013
    Mouais. Moi qui m'attendais à une bonne surprise, je peux dire que je tombe de haut. Malgré un casting de haut vol et ce format sur trois histoires distinctes de trois personnages pas si éloignés, l'ennui est au rendez-vous. Le jeu des acteurs n'est pas transcendant, en particulier celui d'Eva Mendes qui est même parfois, à la limite du ridicule. En fait, je n'ai pas trop compris l'intérêt de l'histoire car franchement 2h20 pour ça, je me demande tout simplement pourquoi ? Il y a quelques bonne choses comme la bande originale, les scènes de poursuites qui sortent de l'ordinaire, quelques idées piochées par ci par là mais à part ça, pas grand chose à se mettre sous la dent. J'avais vu "Blue Valentine" et plus apprécié sachant que s'il on m'avait montré les deux synopsis, j'aurai pensé le contraire. Bref, on tombe de haut même si on ne peut pas dire que c'est un long métrage raté. Peut-être tout simplement que je n'arrive plus à me faire à ce genre qui ... me lasse. N'hésitez quand même pas à le voir car une grande partie du public a été enthousiaste à la vue de "The Place Beyond The Pines". 10/20.
    Publiée le 12 mai 2013
    Beaucoup d'histoires qui se croisent mais je n'ai toujours pas compris dans quel but ? Pourquoi nous montrer tout ça ? Est-ce un message pour nous dire que les liens du sang nous affectent plus qu'il n'y parait ? Qu'ils peuvent transcender la mort et manœuvrer nos destins pour permettre que jamais ne s'arrête le voyage commençait par nos pères ? Muais... Faut vraiment se couper les méninges en huit pour comprendre où le film tente de nous conduire. C'est long. Trop long, beaucoup trop pour une fin pareille...
    bernazobre
    bernazobre

Publiée le 9 mai 2013
    Long, trop long. Je me suis ennuyé, l'histoire de ces deux héros dont les vies s’entremêlent est originale et bien jouée mais faut avoir du temps à perdre ...
    Publiée le 8 mai 2013
    Une petite déception.
    Un casting prometteur, une idée sympa et de très bonnes intentions apportent une base solide à ce film. Mais si sur le fond The Place Beyond the Pines laisse présager de très bonnes choses, la forme manque cruellement de rythme. L'ensemble n'est pas suffisamment soutenu et on en revient à s'ennuyer ferme. Autant la première partie est convaincante, autant le film s'enlise petit à petit par la suite, et Bradley Cooper ne parvient pas à porter ce film à lui tout seul sur ses épaules.
    C'est dommage, parce qu'il y avait surement moyen de faire beaucoup mieux.
    Publiée le 8 mai 2013
    Pendant un petit moment, on se dit, qu'enfin, on tient quelque chose... Mais non, le réalisateur tient décidément à ne nous parler que de déterminisme et de relations fils/pères... Bien écrit et réalisé, mais franchement pas ma tasse de thé!
    yema
    yema

Publiée le 5 mai 2013
    Mouais...
    Au final je crois que c'est la première partie du triptyque j'ai préférée...
    Pas trop mal fait mais bon... pas fasciné par le scénario.
    Publiée le 5 mai 2013
    Très bonne première partie, mais la deuxième est je trouve totalement inutile, le film aurait duré 1h30 sans, ça aurait été parfait.