Dégageons le peu de positif vu: Eva Mendes qui est vraiment dans le ton. Passons au négatif: Ryan Gosling dont l'inexpressivité agace profondément. Passée une heure de film, on se demande comment tenir jusqu'à la fin, et même simplement comment le réalisateur a pu étirer son sujet sur plus de deux heures. Dommage car il y a quelques bonnes séquences, mais on n'est clairement pas emballé, encore moins captivé.
Malgré un bon casting d'acteur, le film manque cruellement de créativité. Je cherche encore à être ému jusqu’à maintenant. La première partie du film est intéressante, avec un ryan gosling plutôt pas mal dans son genre dans la continuité de drive. On n'a du mal a croire au destin liée de ces acteurs. Sinon dans l'ensemble sa se regarde , parfois avec quelque longueur.
Un film en trois parties qui donne une énième fois un rôle de paumé violent et amoureux à Ryan Gosling, sûrement un de trop. L'histoire est bien menée mais ça n'a pas suffi pour accrocher notre intérêt. Un film de plus qui s'oublie vite.
Ryan Gosling est un acteur de la même trempe qu'Orlando Bloom, incappable de faire passer la moindre émotion. Il a la même expression qu'il soit en train d'essayer de séduire Eva Mendes ou de braquer une banque. Mais en plus, Ryan Gosling doit avoir des problèmes mémoire puisque ses textes dépassent rarement les cinq phrases. spoiler: Heureusement Bradley Cooper nous sauve et le tue environ à à la moitié du film. Cette péripétie est malheureusement un des rares évènement qui nous tiens en haleine. Le scénario s'embourbe petit à petit sur des histoires de corruption. On finit par s'ennuyer et à attendre la fin du film malgré un très bon Bradley Cooper qui se bat pour nous maintenir éveiller.
Film aux allures géniales mais dans le fond pas grand chose. on attend la chute tout le film, pas d'intrigue au final, pas de surprise. On suit les personnages sans jamais vraiment s'émouvoir. Les paysages sont magnifiques, la B.O superbe, les acteurs très bons, mais le scénario est plat, très très plat...dommage
Vouloir toucher à la fois le public des films d'action et celui des drames psychologiques et familiaux, c'est décevoir les uns comme les autres. Je n'ai pas vu beaucoup de films de 2h 30 dans lesquels le héros disparait au bout d'une heure et le second rôle ne termine pas non plus. Ce sont les gamins de ces 2 là qui finisse le travail. Les spectateurs sont venus pour les 2 têtes d'affiche, les courses poursuites et les coups de feu restent sur leur faim. Personnellement, j'ai décroché dans la dernière partie.
Un triller avec ses qualités et ses défauts, légèrement maladroit, qui n'évite pas les clichés, mais reste agréable à regarder. L'esthétisme est plutôt bonne, sobre et sans fioriture, juxtaposant intimité et nervosité avec une certaine justesse. Les acteurs sont tous bons : Bradley Cooper, Eva Mendes et Ryan Gosling en tête, évidemment. L'intrigue se laisse suivre malgré une construction inégale à mon goût, les trois parties créent un certain décalage. L'utilisation de flash-backs aurait pu, par exemple, créer une tension autour de la confrontation entre les deux adolescents, mais l'auteur préfère nous balancer leur rencontre sans lien logique, nous laissant un peu sur notre faim durant la dernière partie. L'intrigue est efficace mais stéréotypée malgré tout avec le père qui veut se racheter une conduite et fait ce qu'il faut pour nourrir sa famille, les flics ripoux qui s'en prennent aux minorités ethniques, les adolescents qui se droguent en nourrissant une haine certaine au monde entier. Tout ceci est de bonne conduite, sans soucis apparent mais la prise de risque est moindre. Je m'attendais à plus d'audace, un déchaînement de violence entre fun et gravité, mais je me retrouve avec un drame criminel assez plan plan, qui use des ressorts classiques du cinéma de genre et manque cruellement de folie.
Un film en 2 parties. La première bonne globalement avec un Gosling comme dans Drive, magnétique et énigmatique. Avec une romance pas hyper originale mais des plus sexy puisque le beau gosse aimerait reconquérir Eva Mendes. Bon après pour faire court il y a un duel entre Gosling et Cooper, un des 2 meurt à mi-parcours et le film perd nettement en intensité et en intérêt. Je n'ai même pas suivit le film jusqu'à la fin. Globalement c'est plutôt une déception pour ma part.
Enormément d'histoire, pour finalement, trop de contenu, pas toujours pertinent et intéressant. Décidément Ryan Gosling est mon chat noir de films longs, lents et très ennuyeux, après Drive ou Blue Valentine. Malgré tout ça se joue vraiment de manière froide et famélique. Les scènes sont 100 fois trop longues.
À la fois ancrée dans la réalité et stylisée, la première partie du film, centrée sur le personnage de Ryan Gosling, est séduisante. L'acteur, tout tatoué et blond peroxydé, impose une nouvelle fois sa présence magnétique et touchante dans un rôle assez proche de celui qu'il tenait dans Drive : cascadeur à moto (et non plus en voiture), impliqué dans des braquages et se découvrant une fibre paternelle nouvelle, protectrice. L'histoire de ce personnage est le point de départ d'un développement au long cours sur la filiation, la culpabilité, la rédemption, sur fond de justice et de corruption. Un développement tout empreint de déterminisme. Deux autres parties succèdent à la première (l'une dédiée au personnage de Bradley Cooper, l'autre à la rencontre, quinze ans plus tard, entre son fils et celui du cascadeur-braqueur). Cette construction narrative s'avère malheureusement un peu bâtarde, en tout cas inégale, et surtout longuette et démonstrative. Après les quelques belles touches de lyrisme du début, la suite baisse d'intensité, s'enlise et se transforme en un pensum lourdement psychologisant, qui n'accouche de rien de bien transcendant. Ce drame aux accents de film noir et de mélo, plutôt prometteur, laisse finalement une impression décevante.
je n'irais pas jusqu'à dire, comme certains, que ce film est le navet de l'année mais j'avoue ne pas comprendre les 4 ou 5 étoiles... Enfin, les goûts et les couleurs ne se discutent pas, je sais bien, mais je n'ai rien trouvé d'intéressant à cette réalisation. Je ne m'attendais pas à un polar style thriller palpitant avec un twist final renversant mais je pensais tout de même avoir droit à quelques surprises... eh bien non, nous étions plusieurs à le regarder et nous avons tous convenu qu'il n'y avait rien qui puisse surprendre...Nous avons surtout trouvé le film long, long, long... Bref, nous avons été bien déçus et nous avons trouvé cette réalisation "pas terrible".. d'où la note de 2 étoiles...
Je ne comprends pas ces louanges... Moi, ce film, je l'ai trouvé vraiment moyen, limite longuet, voir soporifique. Et la fin ? Vraiment sans intérêt alors qu'elle aurait pu remonter le niveau...