The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 16 avril 2013
    Un film en trois parties, qui décline au fur et à mesure.
    Au début, ça passe, certainement du fait de la présence temporaire de Ryan Gosling.
    Extrèmement long, interminable. Il ne s'agit pas du tout d'un film de braquage, c'est la même lenteur que "Drive" mais en dix fois pire.
    Et la dernière partie, creuse au possible. Je pense que n'importe qui pourrait écrire un scénario aussi creux.
    Je le déconseille vraiment.
    Publiée le 15 avril 2013
    décue. je m'attendais à mieux en lisant les critiques. seule la 1ere heure avec ryan a un bon rythme et ou on ne s'ennuit pas.
    apres je dirais que c'est carrement "gnagnan"...
    Publiée le 14 avril 2013
    De bons acteurs.... Mais cela ne suffit pas! Film long long!!! Le scénario est vraiment moyen... Déçue car ce film a de bonnes critiques!
    Publiée le 13 avril 2013
    À la fois lent et long! Le film manque un peu de rythme!
    Mais belle prestation des deux acteurs principaux!
    Publiée le 13 avril 2013
    Suffit-il d'avoir un gros casting pour récolter une bonne note ?
    J'ai perdu 2h20 de mon temps.
    Publiée le 7 avril 2013
    Un film super ....... ennuyeux. Quand j'ai lu le synopsis je m'attendait a un film qui bouge, et bah pas du tout. Ca bouge un peu au début puis après c'est mou, très mou. J'ai même failli partir avant la fin tellement je m'ennuyais. On dirait que le film dur bien plus que 2h20 tellement il ne se passe rien.
    Ce que j'ai adoré aussi c'est le passage 15 ans plus tard, ou ils n'ont fait aucun effort pour vieillir les personnages ils ont exactement la même tête qu'avant. On se croirait dans le dernier Harry Potter ou ils reprennent les même acteur pour une scène X années plus tard. Dans HP ils avaient au moins essayé de vieillir les acteurs, la rien, que-dalle.
    Je vous déconseille le film, à part si vous êtes fatigué et que vous voulez faire une bonne sieste.

Seul chose à retenir de ce film, quand tu es policier, que tu tires en 1er et que le "méchant" riposte et que tu le tue, tu es un héros.
    Mais aussi, si tu es fils de policier et que tu va au poste, tu risque rien.

Je mets 1*, et c'est déjà pas mal.
    Publiée le 7 avril 2013
    Quelle lenteur... je me suis ennuyée pendant 2H30, un des pire films pour moi, un "navet".
    Pour les personnes qui veulent vraiment de l'action je vous le déconseille vivement !
    flofy4
    flofy4

Publiée le 6 avril 2013
    j attendais beaucoup de ce film au vu des critiques 4/5 spectateurs. Malheureusement déçu !!!!! 2H20 qu elle longueur..... on aurait pu voir ce film un dimanche soir a la télé. ... bref j ai mis 1 pour les acteurs sinon .... on nous vendait un braqueur de banque a moto. on se retrouve avec un acteur qui marche le long des guichets. la moto a un bruit sympa elle me rappel la 50 de notre jeunesse. on voit bien la difficulte a doubler les voitures ...lol
    marsenavril
    marsenavril

Publiée le 5 avril 2013
    Le beau gosse s'habille, on ne le voit que de dos (muscles et tatouages, of course) il traverse la fête foraine pour aller à son stand : c'est bruyant et interminable. Le ton est donné, le film n'en finit pas d'enfiler les clichés, et le beau gosse vu de face est aussi expressif qu'une carpe morte. Donc, il est sympa mais paumé, la mère est belle, brave et courageuse, le black est sympa, les casses sont des casses, le flic est futé, les années passent, le fils du flic est vicelard (version dégénérée du futé) et le fils du beau gosse est paumé et beaucoup de bruit pour rien. On est content quand ça s'arrête enfin.
    Publiée le 4 avril 2013
    Déçu... Je l'ai trouvé ennuyeux et sans intérêt. À ne surtout pas comparer avec "Drive". Mais alors pas du tout...
    Publiée le 4 avril 2013
    Certes, en achetant 1 place de cinema, vous allez voir 3 films pour le prix d'1. Ou plutot 3 histoires, liees certes, mais toutes plus telephonees les unes que les autres. Ce qui pourrait etre une excellente affaire (3 pour le prix d'1) ne vaut hélas pas le détour.

Que veut raconter le metteur en scène dans ce film : une énième histoire de braquage qui tourne mal ? une enième histoire de flics ripoux ? Un pâle remake d'une tragédie grecque ? A force de vouloir aborder plein de thèmes à la fois, il n'en traite aucun correctement.

Le pire c'est que le jeu des acteurs ne permet même pas de racheter le film (exception faite de Dane DeHaan dans son role de Jason ado) : Gosling reprend le role du voyou mutique qu'il interpretait dans Drive. Bradley Cooper n'est guere plus inspire que dans Happiness Therapy. Que dire de Eva Mendes ou de Rose Byrne qui jouent les potiches de service ?

En résumé, si vous ajoutez des acteurs mauvais, un scénario mal fichu et une narration plate et sans suprise, vous obtenez un film ennuyeux, bourré de poncifs et clichés en tous genre, tellement prévisible qu'il n'y a aucune émotion, aucune surprise.

Cela faisait longtemps que je ne m'etais pas autant ennuyee au cinema. J'ai failli quitter la salle a plusieurs reprises... Et finalement j'aurai bien du le faire car franchement il n'y a rien pour sauver ce très mauvais film du naufrage !
    Gmoustaki
    Gmoustaki

Publiée le 4 avril 2013
    Alors la c'est compliqué de noter ce film. Pas nul loin de la mais vraiment vraiment ennuyant ... Une première heure réussie (mais très ressemblant à drive) et alors ça ça tombe à plat mais complètement ! 2ème partie inintéressante et 3e invraisemblable. Les enfants sont juste insupportables a regarder et écouter. On se demande ou va le film et au bout de 2h40 on le sait : nul part. Comme quoi de bons acteurs et des idées (la construction du film est peu banale) ça ne suffit pas.
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 2 avril 2013
    Un des films les plus mou que j ai vu...dans la meme lignée que Hapiness Therapy ou The Descendant ce film est sauvé par son casting et reste desperement très plat.
    Françoise T.
    Françoise T.

Publiée le 2 avril 2013
    Je suis allée voir ce film après avoir lu les nombreux avis positifs. Quelle déception !!! Nombreuses incohérences, c'est très mal filmé (certains plans avec la caméra sur l'épaule (ça bouge !!!), la musique est assourdissante, les couleurs sont fadasses. Le film est divisé en 3 parties et le héros meurt dans la première 1/2 heure du film. Le fils du héros et celui du policier se rencontrent par pur hasard et ne partagent que des moments de "défonce". Vraiment aucun intérêt !!!
    Publiée le 1 avril 2013
    Je suis déçue, c'est plat et inintéressant. Première partie : l'histoire d'un flic ( Bradley Cooper ) qui se rend coupable d'avoir tué un truand ( Ryan Gosling ), deuxième partie : l'histoire du fils de ce dernier ( superbement bien joué par Dane Dehaan ) gamin complétement paumé, cherche t-il à se venger ? "suspens" oui - non ?? Je ne vous dévoile pas la fin, je vous laisse libre d'aller voir ce film , vous jugerez de vous même ! Juste la fin, il achète une moto et par sur la route ! Générique de fin !
    2 h tout ça pour ça ! C'est trop looong et ennuyeux !