The Place Beyond the Pines
    19214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 31 mars 2013
    je n'ai pas trop accroche au film , je le trouve trop long pour raconter une si petite histoire.
    les petits détails qui agacent qui ne rendent pas trop crédible l histoire .
    les seconds rôles très mal choisi , on devine aisément ce qui va se passer.
    Même si le premier évènement étonne , on devine assez vite ce qui se passe après.
    Je déconseille ce film,j'ai hésité entre GI joe et le monde des géants et ce film.
    En tout cas le monde des géants à l'air mieux que le reste, je pensais que the place beyond the pines etait au dessus que le reste mais je regrette amèrement d 'avoir choisi ce film.
    Domnique T
    Domnique T

Publiée le 30 mars 2013
    Trois films pour le prix d'un ... mais cela reste trop cher ! Marre des sempiternels remords inspirés de notre culture judéo-chrétienne, marre de nous voir asséner toujours les mêmes poncifs ...
    - les mauvais s'en sortent toujours quand ils sont "bien nés" ...
    - les exclus n'ont aucune chance
    - les mauvaises actions nous rattrapent toujours

Depuis "la couleur des sentiments", il ne nous avaient été donné d'être ainsi confronté à ce que le cinéma américain peur faire de pire !

Aucune surprise de scénario, tout est prévisible, aucun lieu commun ne nous est épargné ... C'est d'un ennui !!!
    Publiée le 30 mars 2013
    Je mets une demi étoile car je ne peux pas mettre 0. C est tellement long. Me réalisateur a gâché tout le potentiel de l histoire.
    Publiée le 28 mars 2013
    Scénario téléphoné et fumeux, clichés en rafales (grosse moto, gros flingues, gros bras), dialogues creux, propos simpliste et bêtifiant. Un ratage complet, porté par deux acteurs monoexpressifs (Ryan Gosling est aussi charismatique qu'un tronc d'arbre, Bradley Cooper tout simplement ridicule). La bande annonce, aux accents oniriques grâce à la tension musicale du thème, est mensongère et ne correspond pas du tout à l'ambiance soporifique du film. A éviter absolument.
    Publiée le 28 mars 2013
    Film long et décousu. On ne comprend pas pourquoi ce scénario en 3 parties qui s'enchaînent très mal. Seule la première partie suscite l'intérêt. Pendant le reste du film on attend juste la fin dans l'espoir d'un regain d'intérêt.
    Publiée le 26 mars 2013
    Long long très long et histoire inintéressante. Si vous n'avez déjà pas
    le moral en allant voir ce film ça sera pire en sortant. J'adore bradley cooper mais dans ce film il est à gerber
    Publiée le 25 mars 2013
    La fin du film est arrivée avant que je n'aie éprouvé le moindre intérêt pour cette histoire vue mille fois d'épaves sentimentales. On nous a fait espérer un scénario censé élever nos âmes avec une énième histoire de mauvais garçon sur le chemin de la rédemption, et on nous livre en fait un trop long métrage qui abrutit un peu plus notre temps de cerveau disponible.
    Les fans inconditionnel(le)s de Ryan Gosling seront ravi(e)s de le revoir dans une version de ''Drive'' avec moto... les autres feraient mieux d'économiser le prix de leur place de ciné !
    Publiée le 24 mars 2013
    Long, trop long pour une histoire qui se devine trop facilement au fur et à mesure du film. Il ne se passe rien durant les 2 heures et demi. Grosse déception.
    Publiée le 25 mars 2013
    Tout réalisateur qui emploie Ryan Gosling doit:
    - montrer ses abdos au moins une fois
    - lui demander d'en dire le moins possible pendant le film, pour faire "profond". Pas de répliques a apprendre.
    - lui dire de faire la gueule et de prendre un air sombre autant que possible

C'est le cas ici, ou les répliques de Ken-Gosling (comme Ken de Barbie) tiennent sur la moitié d'une page. Il est amochi pour faire "bad guy", donc le seul atout qui lui restait est écarté. On s'ennuie ferme, on regarde sa montre. Mon voisin s'est endormi...

L'ambiance est glauque: les "suburbs" américains, ou pas grand' chose ne se passe. Même les braquages de banque sont ennuyeux.

Seule rescapée de cet ennui profond: Eva Mendes, une actrice de talent qui peine a sauver un film sans personnalité.
    Publiée le 24 mars 2013
    3 films au lieu d'un. Aucun lien entre les films. Ryan Gosling décevant. Réalisation bâclée. En résumé on est proche du téléfilm du dimanche soir.
    Publiée le 24 mars 2013
    Film long, lent, rien que des clichés .... Sans aucun intérêt !!!! Merci aux acteurs qui ont bien du mérite !
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 23 mars 2013
    Alors disons-le tout de suite, ce film est tout sauf le chef d'œuvre annoncé. Le réalisateur met 2h20 pour accoucher bien pauvrement d'un longue et pénible métaphore illustrant l'expression "tel père, tel fils" ou "l'histoire se répète".
    Le film est mis en scène comme un docu-fiction sur un fait divers. Il n'y a pas de d'histoire racontée, seulement des personnages qui deviennent le centre du film pendant un certain temps.
    Le film se découpe en 3 parties : le premier tiers du film sur Luke le motard (Ryan Gosling), le milieu du film suit le policier (Bradley Cooper), et le derniers tiers s'intéresse à la rencontre de leur deux fils respectifs.
    Le film est long, ennuyeux, vide, il ne développe jamais la psychologie de ses quelques protagonistes. On ne connaîtra jamais les raisons de leurs actions, fautes de scènes pour les expliquer.
    Dans le même genre, le réalisateur s'abstient de toute scène d'exposition ( spoiler: les scènes avec Ray Liotta et les ripoux en est le parfait exemple
    ) ou de transition, surtout vrai pour le passage du simple flic naïf en retrait devenu spoiler: un procureur habile et charismatique
    La seule bonne chose, qui certes ne justifie pas le prix du ticket, est la performance d'acteur de Ryan Gosling, qui donne l'impression d'avoir été un gangster tout sa vie.
    À l'opposé, Bradley Cooper déçoit, incapable de supporter la grande partie du film sur ses épaules, acteur sympathique mais incapable de toute forme de subtilité, à cantonner aux comédies US tous publics et à d'éventuels seconds rôles...
    Pour finir, il n'y a pas d'explications au titre du film. Le long-métrage restant jusqu'au bout impénétrable...
    Publiée le 22 mars 2013
    Faut il aller voir The Place Beyond The Pines ? Une réponse utile et constructive en cliquant sur le lien ci-dessous.
    Découvrez Perle Ou Navet, un Tumblr de critiques ciné décomplexées
    Publiée le 22 mars 2013
    Pour moi, ce film est inutile, voire néfaste.
    Je ne suis pas un critique professionnel du cinéma, mais un simple spectateur; je ne parlerai donc pas du jeu des acteurs, qui font leur boulot, mais de l'histoire que raconte ce film, et qui est à mon avis la première chose qu'un film doive faire.
    L'actualité racontée tous les jours par les médias est suffisamment glauque pour que le cinéma n'ait pas besoin de nous le rappeler : comme souvent maintenant, on nous présente :
    - un "gentil" braqueur de banque qui se fait descendre par un méchant flic ...
    - un service de police corrompu
    - des jeunes qui fument et qui ingurgitent je ne sais quelles substances
    bravo pour les messages d'espoir !

Seul commentaire sur la forme : une lenteur pesante.
    Alice L
    Alice L

Publiée le 21 mars 2013
    2h20 qui en paraissent 4... Un ennui mortel, moi qui avait adoré ryan gosling dans drive je suis déçu mais j ai hâte de voir le prochain Nicolas winding refn malgré ce désastre.