The Place Beyond the Pines
    19213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 9 août 2016
    Un thriller dramatique doté d'une grande force émotionnelle, avec de solides interprétations de Bradley Cooper et Ryan Gosling. On ne peut rester indifférent à cette histoire d'amour paternel sur fond de braquages de banques, habilement découpée en 3 parties, chacune adoptant un point de vue différent, ce qui contribue en grande partie à la réussite de ce film. The Place beyond The Pines sort des sentiers battus et c'est pour cela qu'il mérite d'être vu. Puissant.
    Publiée le 25 avril 2013
    Bon film sans qu il ne soit un véritable coup de coeur. Divisé en 3 parties émouvantes et assez bien construites. Pas mal de rebondissements. Ryan Gosling est toujours aussi époustouflant. Bradley Cooper joue bien mais pas autant que Gosling à mon gout. Et Eva Mendes toujours aussi grandiose et sublime meme si elle n a pas un grand role ici. Images magnifiques comme la BO du film.
    J ai trouvé cependant la 2eme partie du film moins bien que la 1ère. Pour moi Cooper n est pas a la hauteur de Gosling. Elle est de plus,
    moins rythmée. La 3eme est un peu tirée par les cheveux et //SPOIL//--> elle se finit peut etre trop bien. Pas de sacrifices, tous rentrent dans l'ordre.
    Cyril G
    Cyril G

Publiée le 23 mars 2013
    Comme bcp je trouve la première partie géniale. La deuxième moins. La troisième très bien jouée par la tête à claque et Gosling Jr.... Le scénario est bien ficelé. Je n ai ps souvenir s avoir vu un film traitant de destins croisés de cette façon... Bien vu de la part du réalisateur. Quant aux cascades en moto elles sont magnifiquement tournées. A voir donc.
    Publiée le 18 janvier 2019
    En sortant du cinéma, j'étais incapable de décider ce que je pensais du film : ce phénomène cérébral est généralement la marque d'un film intéressant dans l'ensemble, mais contenant suffisamment de défauts pour troubler l'opinion. Ainsi donc, je savais que quelque chose d'important c'était passé, mais était-ce positif, négatif? Trop concis ou trop long?
    Après avoir réfléchi, je le qualifierai de bon film, en voici les raisons :

♦ Les points FAIBLES : /1/ la durée! 2h20, sauf en cas de chef-d'oeuvre, c'est un peu long! Il y a deux ou trois scènes auraient pu être écourtées ou supprimées. Par comparaison, le film Drive, malgré tous ses défauts, a plus d'intensité. /2/ Côté scénar, la troisième "partie" du film paraît plus facile que les deux premières, c'est à ce moment-là qu'on commence à s'ennuyer. On peut aussi regretter que Gosling n'ait pas eu un rôle plus long, plus approfondi.

♦ Les points FORTS : /1/ l'originalité du schéma narratif, qui se compose de trois grands mouvements, chacun nous révélant les conséquences d'un geste sur plusieurs vies et ce d'une manière assez fluide. /2/ La justesse des deux premières parties : entre un Ryan Gosling en grande forme, campant un voyou crédible, et un Cooper pris dans la tourmente de la police corrompue (dont lui-même tire son avantage), et enfin le jeune interprète de Jason qui ne manque pas de classe... Pas de manichéisme surtout, c'est appréciable! /3/ La beauté de la caméra, des visages, des ombres et des lumières (il en aura fumé, des cigarettes, Gosling!), les musiques qui campent en quelques notes tout un univers ; bref, il y a une ambiance.

==> un bon film, qui a un souffle spécial, en dépit des nombreux autres films dont Beyond The Pines s'inspire. MAIS réservé à un public un minimum averti, et sachant être patient devant les 2h30!
    Pascal D.
    Pascal D.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 mars 2013
    Puissant, profond, humain des acteurs tous bons et une bande son d'enfer !
    Un peu façon Clint Eastwood
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 23 mars 2013
    "The place beyond the pines" est en fait trois films différents. Ou du moins il pourrait se regarder comme tel. Ces trois films différents sont forcément inégaux, mais l'ensemble reste quand même une sacrée claque cinématographique. Le premier est un sorte de "Pusher II", sauf que cet fois la petite frappe danoise est remplacé par un cascadeur / braqueur whitetrash incarné par un Ryan Gosling impressionnant. Cet partie du film est tout simplement un chef-d'oeuvre poisseux et intense, qui nous offre des scènes de course poursuite impressionnantes (l'une d'elle en plan séquence). La seconde partie, est légèrement inférieur à la première (mais reste très bien quand même), et met en scène l'exact opposé du personnage de Gosling. Un flic modèle, incorruptible, propre sur lui et qui plus est héros national, symbole du rêve américain et qui tente de s'en sortir face à ses collègue ripoux. Enfin la troisième partie, filme la rencontre des deux fils des deux personnages des deux histoires précédente.
    3 histoires en 1, donc, 4 personnages principaux, et 2 époques, qui nous donnent un film d'une intensité rare. A voir absolument.
    Publiée le 23 mars 2013
    Tout simplement un Chef-D'oeuvre Incroyable , Magnifique , on en reste scotché ! A voir Absolument !
    Voda F
    Voda F

un cheffff d'ouvre....
    simplement pour les personnes qui aiment le cinemas !!!!!!!!
    on ne sort pas indifferent ....
    le destin de la vie....
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 23 mars 2013
    Une belle surprise et une belle découverte. Pour une fois je suis allé voir un film sans regarder le synopsis ni même quasiment sans regarder la bande annonce, juste en sachant que Ryan Gosling faisait partie du casting. Cet acteur, que j'adore, notamment pour sa prestation dans "Drive" livre une prestation puissante alors qu'il n'apparaît que pendant le premier tiers du film. Le long plan séquence d'ouverture derrière son dos rappelle d'ailleurs le personnage de Drive (lorsqu'il va fracasser la main d'un truand avec un marteau dans un bar) sent le réalisme à plein nez, ce même réalisme que l'on retrouve durant tout le film, le quotidien d'une petite ville des états-unis qui sert d'arrière plan. Le long métrage se découpant en trois parties portent sur les relations père-fils et dressent un tableau de toute sortes de père à leur manière (le père qui découvre qu'il a un fils, celui qui s'occupe du fils de sa femme comme si c'était le sien, le père qui sacrifie son fils pour sa carrière politique etc.), une très jolie fresque impitoyable dans cette amérique profonde. Un film émouvant qui tire sa beauté dans sa noirceur et son réalisme. Même si le personnage joué par Ryan Gosling est moralement peu défendable, on éprouve de la sympathie pour lui. Les acteurs sont excellents notamment Bradley Cooper qui livre une interprétation minutieuse et touchante à laquelle on est pas habitué (personnellement, j'ai toujours son image de Very Bad Trip qui n'a forcément rien à voir avec le cinéma plus sérieux) et les deux seconds rôles qui jouent les fils respectifs sont prometteurs. Je regrette un peu que les personnages d'Eva Mendes et de la femme de Bradley Cooper soient autant en retrait et j'aurais préféré voir Eva Mendes plus à l'écran elle qui est si électrique. Le tout est porté par une très belle bande originale, discrète mais juste qui s'adapte parfaitement au film. Un film émouvant qui laisse à réfléchir sur le destin et les décisions dans une vie (par exemple la décision de braquer cette banque qui va mal finir et celle de "balancer" ses coéquipiers policiers qui va permettre une ascension politique). Ce réalisateur semble donc intéressant à suivre et le film est une belle réussite.
    Publiée le 23 mars 2013
    Un très beau film sur le destin croisé de deux familles sur deux générations. Trois actes qui forment trois films en un.
    Une très belle réalisation de Derek Cianfrance dont c'est le premier film que je voyais : aussi bien les scènes fixes et tout en palabre que les scènes plus mouvementées, sur fond de pilotage de moto.
    Des acteurs superbes, de Ryan Gosling qui reste dans son registre avec le brio qu'on lui connait, à une Eva Mendes encore et toujours plus sensuelle (chez elle le sous-tif est optionnel).
    On n'oubliera pas Bradley Cooper, très juste et réelle révélation dans le genre, ou encore les jeunes Dane DeHaan (déjà vu dans Chronicles) et Emory Cohen... Et tous les autres (Ben Mendelsohn aussi ...). Sans oublier un rôle de Ray "motherfuckin Goodfellas" Liotta qui fait toujours plaisir à voir.
    Bref une très bonne surprise d'un film que je suis allez voir sans trop savoir à quoi m'attendre : testez le, ça vaut le coup. Une belle histoire dans la ville de "Schenectady", qui voudrait dire en Mohawk "The place beyond the pines".
    Loissi
    Loissi

Publiée le 23 mars 2013
    Un pur chef d'œuvre . Le meilleur film de ce premier trimestre . Film turé au cordeau dans le jeu des acteurs, émouvant mais pas trop, violent mais pas trop montrant le visage réel de l Amérique ou quand t es pas du b
    on côté du manche c est pour toujours .
    JoRod
    JoRod

Publiée le 10 mai 2013
    Deuxième réalisation pour Derek Cianfrance, après le prometteur Blue Valentine, sous fond d’histoire de famille, une véritable réussite.

Dés les premières minutes The place beyond the pines laisser présager de belles choses avec un long plan-séquence saisissant. Derek Cianfrance compose avec un casting de choix, Ryan Gosling que l’on ne présente plus et d’un Bradley Cooper qui avait laissé entrevoir de belles choses depuis Happiness Therapy. Une deuxième œuvre plus ambitieuse sur beaucoup de points. Le résultat est d’une réelle qualité et il y a bien longtemps que l’on n’avait pas vu un thriller de cette facture.

Le réalisateur américain fait une alliance quasi parfaite entre drame familial et polar haletant qu’il arrive à tenir jusqu’au bout sans aucun fléchissement. C’est notamment dû à un scénario efficace et bien écrit et solide, ne laissant que peu de place à un échec sur le plan narratif. On sent une légère touche de James Gray.

Le film, divisé en trois parties, affiche une volonté affirmée de classicisme, tire son épingle du jeu artistiquement avec une mise en scène d’une belle force et d’une belle ampleur et un style assez unique. Une ambiance passionnante qui tient en haleine pendant près de 2h20 avec un rythme qui ne faiblit jamais et une atmosphère qui subjugue dès les premières images par sa lumière, sa musique, sa noirceur et sa nostalgie.

Le film doit beaucoup aussi à sa pléiade d’acteurs et principalement à Ryan Gosling qui profite de l’occasion pour nous livrer ce qui semble être son meilleur rôle à ce jour. Il monte en puissance doucement depuis Blue Valentine et Drive. Bradley Cooper est, quant à lui, très bon également. Les deux acteurs se complètent parfaitement. Eva Mendes joue très juste et dégage une belle émotion. Les deux jeunes acteurs, Dane DeHaan (découvert dans Chronicle) et Emory Cohen, tiennent très bien la route. Mais la performance de Gosling est telle, qu’elle met une longueur d’avance aux autres.

Une chose est sûre, c’est qu’on n’a pas fini d’entendre parler de Derek Cianfrance, incontestable talent à suivre.
    Publiée le 23 mars 2013
    Ce film bénéficie d'un casting 5 étoiles avec une flopée d'acteurs confirmés : Eva Mendes, Ray Liotta, Ben Mendelsohn que je découvrais avec intérêt, les 2 jeunes qui jouent les fils sont excellents et très prometteurs, et Bradley Cooper est magnifique. Et surtout Ryan Gosling qui dans un rôle proche de Drive crève l'écran et irradie la première partie de sa présence magnétique. Jamais une faute de goût dans ses choix de films, je suis de plus en plus fan de cet incroyable acteur.
    L'histoire est habilement et intelligemment construite mais un peu inégale.
    Ceci étant dit, j'ai quand même trouvé ça, comment dire.....long, en particulier la seconde partie pendant laquelle j'ai abondamment regardé ma montre.
    J'y suis allée sur la foi des critiques (plutôt masculines je dois dire) lues sur le site, c'est un film pour mec quoi!
    Et moi, je n'en suis pas un :-)
    Foushia
    Foushia

Publiée le 23 mars 2013
    Le film commence très bien mais l'on fini vite par chercher sa position dans le fauteuil, sans forcément s'endormir...
    Publiée le 23 mars 2013
    Très beau film, magnifique mise en scène et des acteurs très justes.