The Place Beyond the Pines
    19213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 10 avril 2013
    Mon copain tenait à aller voir ce film car il avait vu de bonnes critiques... Comment des journalistes ont-il pu mettre de bonnes critiques à ce film. L'ont-ils vu? Personnellement j'ai trouvé que le scénario ne rimait à rien (à se demander s'il y en avait un), ce n'est pas non plus un film d'action, ce n'est pas non plus un film sur les motos... bref un film dont on ne perçoit pas le but, ni l'intérêt. C'est tout simplement ce qu'on appelle un navet! Et en plus il est très très long (2h20) alors que l'ensemble de l'histoire aurait largement pu être bouclée en moitié moins de temps. Bref fuyez!
    Publiée le 10 mai 2013
    Et une œuvre de plus dans le palmarès !
    Ce film mérite de rentré dans les références de l'histoire du cinéma
    Sildenafil
    Sildenafil

The Place Beyond the Pines spoiler: réunit trois films en un seul
    sublimement maîtrisé. Il y a vraiment quelque chose de touchant et de vrai dans le traitement de ces destins croisés au delà de la spoiler: quête identitaire
    . C'est un type de cinéma que l'on regrette ne pas voir plus souvent, prenant son temps sans nous lasser.
    Publiée le 10 avril 2013
    C'est bien joué, bien filmé, l'éclairage naturel marche assez bien, cela dit, c'est un peu mal ficelé, c'est surtout très long et un peu cousu de fil blanc.
    Publiée le 9 avril 2013
    Très très bon film allez le voir, un scénario bien écrit, des acteurs au jeu juste, on ressent toutes les émotions
    et l'adrénaline.
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 15 décembre 2013
    J'ai d'abord hésité à voir ce film car j'ai eu un peu peur de m'ennuyer à cause de sa durée (2h20) mais je me suis laissé tenté par le casting et j'ai adoré, surtout le fait que le film se raconté en 3 partie dans laquelle chacune à une histoire presque différente mais fais continuer le film et le rend passionnant et chacune à sa (ses) vedettes principale et les acteurs sont comme promis coup le film ne méritait pas forcément d’être raccourci mais plutôt de maintenir l'évolution car elle ralentit pendant un instant, cependant un coup de théâtre change bien le cours du film (rien que pour cela, le film vaut déjà le détour). On a donc droit à une histoire fascinante et du suspense, cela résume assez bien ce très bon film.
    Publiée le 9 avril 2013
    La première partie du film met en valeur Ryan Gosling (parfois même à en devenir ridicule, presque le même rôle que dans Drive mais sur une moto,) à tel point que lorsqu'il disparaît le film ralentit ...... la suite est intéressante mais finit par devenir ennuyeuse.
    Publiée le 10 avril 2013
    Je suis allé voir ce film hier soir, sur le moment je n'ai pas trop su quoi en penser car je ne m'attendais pas du tout à ça, puis avec le recul je dois dire que j'ai été déçu. Ce film possède deux défauts majeurs à mon avis.
    Premièrement, sa BA (et son affiche) , assez mensongères. Après l'avoir vu une première fois, je m'attendais à un film de braquage au scénario et à la mise en scène rythmés, laissant la part belle à l'onirisme et à la psychologie des personnages. Finalement, j'ai assisté à une sorte de "triptyque" cinématographique, ce que ne suggérait absolument pas cette BA. L'omniprésence de Gosling dans cette BA en est un bon exemple: en aucun cas on est en mesure de s'imaginer que son personnage va disparaitre du film au bout d'une petite heure.
    Deuxièmement, je n'ai donc pas du tout accroché au délir "triptyque" du réalisateur. J'ai d'abord trouvé la 1ère partie du film bien menée, avec une trame et une tension crescendo et des scènes de poursuite de bonne qualité, puis plus rien. J'ai d'abord cru à un canular, pensant que j'allai assister à un ou plusieurs rebondissements, mais au fur et à mesure que le film passait j'y ai renoncé. C'est simple: à partir de la 2ème partie, je me suis fais chier. A partir de là le film n'a plus aucun rythme, le tout est lancinant car les scènes sont trop surjouées et soporifiques à mon goût, malgré les bonnes prestations de Mendes, Cooper et DeHaan. On ne voit plus trop où le réalisateur veut aller ni ce qu'il cherche à nous montrer, il n'y a plus de fil directeur si ce n'est "les liens du sang".
    Alors je me suis quand même demandé si ce n'était pas moi qui ne savait pas apprécier un film d'auteur ou si je n'avais rien compris. Effectivement, je n'ai rien compris au délir de Cianfrance qui, à trop vouloir magnifier l'aspect psychologique des personnages ainsi que le côté tragédie antique de son film, en a selon moi perdu le principal, à savoir réaliser un bon film.
    Allez, ne serait-ce que pour la première heure et notamment pour sa mise en scène , la BO et la photographie du film, je vais mettre un petit 3.
    Publiée le 29 avril 2013
    Superbe!
    j'ai beaucoup aimé ce film abordé en trois temps...on se focalise ainsi mieux sur les personnages et leur propres sentiments...
    Film dramatique, profond et sensible...On ne peut discerner le bien du mal, rien n'est blanc ou noir...cette complexité est bien mise ne avant avec une prise de conscience des deux prinipaux personnages du films...Très beau film, très bien interprété!
    Publiée le 9 avril 2013
    Véritable coup de cœur. Pourtant je ne suis pas du genre à mettre des 5 étoiles à tout va, mais dans ce cas-ci tout était simplement parfait et très bien orchestré. J'avoue m'être demandé quelque fois "mais où est-ce qu'il veut en venir à la fin!?" et je n'ai pas été déçue par cette très belle fin justement. C'est sincèrement avec surprise que j'ai autant accroché à ce film. Je m'attendais un petit peu (et c'est vraiment une erreur) à un film d'auteur dans le style de Drive, dans le sens où il y aurait pas mal de lenteurs et de moments inutiles, et bien je m'étais pas mal trompé ! Des acteurs tous plus talentueux les uns que les autres (admiration particulière pour Ryan Gosling qui était plus dans son rôle que jamais et pour Dane DeHaan qui joue Jason, découvert dans Chronicle!

Alors avis aux gens tout d'abord récalcitrant par les stéréotypes possibles, allez voir ce film, vous ne serez pas déçu, ou tout au moins vous aurez vu un véritable film qui vaut le coup d'être vu dans votre vie.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 9 avril 2013
    Un thriller atypique, plus proche dans son traitement de la série télé que du cinéma américain actuel, aux plans épileptiques. L'approche triptyque et sa succession d' acteurs principaux est assez nouvelle et pertinente. Une belle réussite.
    Publiée le 9 avril 2013
    Un film à voir, bien que les avis peuvent diverger. Ce film reste indépendant par sa mise en scène et la façon dont celle ci est géré peut déplaire à certains et certaines (Gosling n'étant pas présent tout le film). Cependant son casting plus qu'XXL ne peut laisser indifférent, Gosling et Cooper sont au sommet. L'ambiance en emportera certains mais d'autres pourront trouver ça "long". Au final, je me suis fait emporté, et l'interprétation de Gosling reste parfaite, ce type de rôle lui va si bien.
    benbise
    benbise

Publiée le 3 mars 2023
    La narration découpée en 3 parties donne à ce film noir sur l'héritage et la transmission une force supplémentaire. Les acteurs sobres et sublimes, la mécanique parfaite du scénario, et les rebondissements rendaient déjà ce film excellent... En plus, il pose les bonnes questions sur ce qu'on laisse à nos enfants: même s'il montre l'aspect physique (paquet d'argent, photo), on retient surtout la morale. Quelques longueurs, notamment sur la fin, et des problématiques montrées sans être explorées qui finissent inutiles empêchent ce film d'être un chef d'oeuvre
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 9 avril 2013
    Film à l'ambiance envoûtante, c'est très profond comme film, une histoire qui se déroule sur plusieurs années, deux générations. Tout le casting est magnifique de justesse, la photo est superbe, le scénario implacable, la mise en scène l'est de même, l'atmosphère qui en ressort vous submerge de bout en bout. On a envie de savoir ce qui se passe dans chacune des consciences des personnages, connaître leurs agissements, c'est très profond, on s'attache à chaque personnage. C'est un tableau très complet, une histoire captivante... Certains trouveront que ça traîne un peu en longueur mais il me semble que cette longueur est justifiée pour dérouler cette histoire comme il le fallait. Bref: Allez-y, c'est tout!
    traversay1
    traversay1

Publiée le 9 avril 2013
    Pourquoi ne pas aimer un film pour ses imperfections mêmes, tout simplement parce qu'il y a une volonté de raconter quelque chose de consistant à l'opposé de tant de films du cinéma indépendant américain dont le scénario semble avoir été écrit sur le coin d'une nappe de restaurant. Avec The Place beyond the Pines, Derek Cianfrance fait montre d'ambition, dans un triptyque roublard, certes, dont la dernière partie a besoin de chatterton pour tenir debout, mais également dense et intense avec une poignée de scènes "rapides" (à moto) qui contrastent avec des moments intimes qui ne sont pas dénués d'émotion. Cianfrance tente de se hisser au niveau d'un James Gray ou d'un Martin Scorsese et s'il n'y parvient pas tout à fait, lui au moins prend des risques, accélère puis ralentit, distord le temps avec déjà une belle maîtrise du montage bien que la durée du film soit excessive. Ryan Gosling en James Dean déphasé, Bradley Cooper en contre-emploi, Eva Mendes en héroïne touchante, sans oublier des personnages qui existent vraiment : la direction d'acteurs est manifestement l'une des qualités d'un réalisateur de moins de 40 ans qui est loin d'avoir tout donné. A suivre de très près.