The Place Beyond the Pines
    19167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 1 août 2013
    Encore un film où Ryan Gosling joue le rôle d'un incroyable pilote et très doué dans son domaine mais aussi un personnage dangereux et violent. Les différents personnages que l'on rencontre durant le film sont tous aussi plaisants à voir les uns que les autres et ils sont placés à différents endroits du film ce qui nous donne le plaisir de découvrir les protagonistes. Chacun des principaux personnages sont merveilleusement bien mis dans une histoire bien foutue et très logique ce qui fait le gros point fort du film. Il y a certains moments du scénario qui en surprendront plus d'un tout en gardant une part de continuité logique dans l'histoire. La fin m'a un peu gêné mais cela ne regarde que moi. Conclusion: ce film est tout simplement excellent et est à ne manquer sous aucun prétexte.
    David V
    David V

Publiée le 31 juillet 2013
    excellent film en trois parties qui soulève des questions sur les conséquences de nos actes, réalisation + bande son au top sans pouvoir anticiper sur le scénario, ce qui est rare...

A voir
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 31 juillet 2013
    Révélé par le splendide "Blue Valentine", Derek Cianfrance confirme clairement son talent de cinéaste et de visionnaire, entre fiction percutante et réalité documentaire. La puissance dramatique est bel et bien présente dans cette chronique familiale aux diverses facettes, visuellement impeccable. Servi par un casting impeccable, Ryan Gosling, cantonné dans un rôle de type taciturne entre apathie et vulgarité, et Eva Mendes, trop discrète, le film laisse le haut de l'affiche à Bradley Cooper et aux seconds rôles, tous excellents. Mais voilà, il manque une unité à ce film, un propos qui nous occuperait tout au long de ce film de plus de deux heures. Or, on slalome constamment entre drame familial, ambition, corruption, irruption du passé... Bien que ce film recèle une grande virtuosité et une véritable puissance émotionnelle, on peine à comprendre l'intérêt d'un film aussi étiré pour un propos sommes toutes assez léger.
    Publiée le 16 mars 2014
    Un de mes coups de coeur de l'année! "The place beyond the pines" montre la grande maitrise narrative de Cianfrance, un réalisateur qui a de l'avenir! En effet, grâce à cette histoire coupée en 3, on apprend à aimer chaque personnages, comprendre leur fonctionnement, leur défauts.. Sans jamais que ces derniers ne s'opposent. Un film qui va droit au coeur, grâce à une partition parfaite, un casting au top, et surtout un scénario qui nous tient en haleine (en 2h20, on ne regarde jamais sa montre!!) Regardez le une deuxième fois, la larme tombera encore..
    Publiée le 14 août 2013
    La force de Cianfrance est de faire de Gosling , un mythe, une sorte d'icône sans défauts. Son absence rend encore plus fort son personnage. Le film et sa puissance prennent tout son sens au fil de l'histoire. Un vrai film sur la filiation et sur l'héritage. Une pure réussite.
    raketen
    raketen

Publiée le 30 juillet 2013
    The Place Beyond the Pines est un film envoutant. Ce film, à décomposer en trois parties, nous enivre jusqu'au bout avec ce beau casting, cette superbe réalisation et une bande sonore parfaite. Tous les acteurs jouent très bien leurs rôles (on en attendait pas moins ...), les histoires, très intéressantes, s’entremêlent habilement et la course poursuite est, sans mauvais jeu de mot, mortelle ! . En somme, ce polar noir et mystérieux, qui nous plonge au cœur d'une Amérique glauque, est vraiment une très bonne surprise. Certainement l'un des meilleurs films de l'année 2013 !
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 3 août 2013
    La première surprise de The Place Beyond The Pines tient dans spoiler: son montage, construit en 3 parties inattendues et plutôt originales. Car plus qu’un fait divers de braqueur à moto, c’est en effet une double vie de famille que nous suivons dans ce film, au travers de trois chapitres marquant et impliquant des personnages différents. C’est d’ailleurs ici la seconde surprise de ce film, puisque du trio de tête d’affiche, seule Eva Mendes traverse le film de bout en bout, les deux autres n’ayant qu’une partie des 140 min pour montrer leur talent. Cela donne une prestation excellente (enfin !) de Gosling, qui se décide (enfin !) à être un peu plus expressif et réussi (enfin !) à transmettre quelques émotions au spectateur. Surtout, sa disparition au bout d’une petite heure de film (on pense évidemment à Psychose) laisse le spectateur K-O. Après ca, la prestation de Cooper (qui n’aura donc joué avec Gosling qu’une poignée de minutes) est globalement convaincante dans une partie qui devient cependant rapidement pauvre scénaristiquement. Quant au troisième tableau, bien que nécessaire pour boucler l’histoire, il reste poussif, inutile et présente quelques incohérences.
    Mais malgré ces quelques accrocs, et grâce à une bande son très soignée, grâce aussi un film criant de réalisme, à un cadrage de grande qualité et à de multiples seconds rôles convaincants, the place beyond the pines s’impose comme l’un des meilleurs films du cinéma indépendant US de 2013…
    Publiée le 29 juillet 2013
    Je n'ai mis "que" 4 étoiles et demi à ce "The Place Beyond the Pines" car ce n'est quand même pas pour moi un chef d'oeuvre du cinéma mais franchement on en est pas si loin !

La partie avec Ryan Gosling est bonne, on le retrouve dans ce qu'il sait faire, une brute qui se découvre des sentiments et qui au final est un chic type.
    Mais je trouve la BA bien trop réductrice en ne montrant que cette partie du film car, si elle est loin d'être mauvaise, elle est un peu trop "Drive-like" pour convaincre les spectateurs indécis et elle ne respecte pas la richesse du film qui a deux autres parties, l'une avec un Bradley Cooper étincelant (ce mec est vraiment l'un des meilleurs acteurs actuels ! ) et l'autre avec les deux jeunes acteurs qui jouent les fils de nos deux stars.
    Et justement la force de ce film c'est d'être aussi complexe, un peu noir aussi, nous montrant l'évolution des personnages sans jamais les croiser et ce de façon très juste et oserais-je dire "réaliste".
    On sent de l'humanité dans ces protagonistes, pour vous dire même Eva Mendes habituée aux rôles de potiches s'en sort avec les honneurs !
    Tout cela est appuyé par une réal' elle aussi très bonne et par une bande son presque toujours juste.

Bref, je ne vois pas grand chose à reprocher à ce film, je le classe facilement dans mon top 3 de l'année !
    Publiée le 29 juillet 2013
    The Place Beyond The Pines est une oeuvre grandiose , magistralement interprété , une fresque de générations complètement maîtrisé . Ryan Gosling crève l'écran autant que Bradley Cooper , l'un en hors la loi , l'autre en flic idéaliste . Tant de charisme a l'écran , même porté par les second rôles , sont réaliste et fantastique , je n'ai pas spécialement apprécié la dernière partie mais l'émotion de tout ce que le film accumule monte et la tension est a son comble , on ne peut tomber par terre devant la fin de ce "presque" chef-d'oeuvre , car aucun film n'est parfait .Mais j'ai réellement apprécié , un gros coup de coeur , on ne voit pas le temps passer devant tant de beauté , de scène choc , de soin du détail , surtout dans les paysages , urbain ou campagne digne d'un tableau , la musique s'ajoute parfaitement , se colle exactement aux scène . Ce film est un petit bijoux de cinéma malgré une certains essouflement au milieu mais qui termine en apothéose pour notre plus grand plaisir .
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 29 juillet 2013
    Doté d'un scénario très bien écrit, "The Place Beyond the Pines" entraîne le spectateur dans une histoire rebondissante où s'entremêle les péripéties. En effet, la réalisation est aussi très bien faîte car elle est découpée en plusieurs parties où on présente chacun des personnages principaux. C'est donc vraiment travaillé dans un ensemble totalement maîtrisé. Enfin, les acteurs sont excellents, Ryan Gosling est impressionnant et Eva Mendes est touchante dans un rôle différent. Ainsi, le film est explosif, captive tout le long du long-métrage, en gardant en haleine le public grâce à un fil conducteur ennivrant.
    Publiée le 29 juillet 2013
    la 1ere partie du film ou gosling s'improvise brakeur afin d'assumer son enfant est ès le reste du film et pa terrible ,2h20 je l'ai trouvé long et ennuyeux
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 29 juillet 2013
    Mise a part la première histoire avec Ryan Gosling, tout le reste est incohérent et ennuyeux.
    La plus grande faiblesse du film étant la motivation prétentieuse de son réalisateur.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 29 juillet 2013
    Dans une atmosphère de film indépendant, on se fait entrainer dans une histoire maladroite et sans but. On accroche mal au concept qui peine à trouver une identité.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Film sympa mais un peu long qui se divise en 3 partie La 1er partie est un genre de "drive like" tres prenante, la 2nd est basé sur un personnage tourmenté par ces actes et qui cherche a savoir ce qui es juste La 3e partie a completement casé le rythme je la trouve en trop. Par contre coté acteur on a rien dire Que soit ryan gosling, bradley cooper et ces 2 jeunes acteurs que l'on reveras surment Film qui es quand même avoir un tres bon thriller mais un peu longué
    Publiée le 28 juillet 2013
    deguelasse comme drive et blue valentine jlui decerne l'oscar du film le plus mou serieux pas de debut, pas de milieu, pas de fin pas de scene d'action pas de scenar genial rien quoi comme ci on filmais ma vie bref rien de captivant ou qui est interessant de mettre dans un film bref pour faire cours a chier faudra m'expliquer cette note????????