Publiée le 13 août 2013
Un des meilleurs films de 2013 et un excellent polar noir dans la veine des James Gray ou d'un Scorsese. Un film qui était presque un chef d'oeuvre mais qui est un peu long parfois se qui casse le rythme. Sinon le casting est juste parfait, Ryan Gosling est toujours excellent et d'un charisme à tomber par terre. Bradley Cooper est vraiment étonnant dans le role et Eva Mendes tient peut être l'un des meilleurs roles de sa carrière et fait également un ent film donc, à la limite du chef d'oeuvre avec un scenario et une interpretation exceptionelle de tous les acteurs.
Je ne dis pas que ce film est fondamentalement mauvais. Mais je trouve que l'histoire est banale, elle manque franchement de peps. spoiler: Puis que la tête d'affiche meure au milieu du film m'a un peu gêné, même si c'est l'histoire qui est prévue comme ça... . Bref, je me suis un peu ennuyé, mais fait passer le temps.
Un drame qui se déroule en 3 actes très distincts avec à chaque fois un personnage en fil conducteur. Les acteurs sans chichis donnent vie à des personnages à la fois ordinaires et surprenants superbement mis en scène par Cianfrance. Du très bon cinéma qui ne se raconte pas mais qui se voit. Allez-y.
On est à la limite du chef d'oeuvre mais je suis mort de rire!!! aucun style graphique .la deco minimaliste du film ok post punk ect...OK la musique le theme c'est 3 pauvre note breff ok ok filmé comme un télefilm de france 3 non, le scenario que l'on devine a demi mot a la moitié du film tiens sur une feuille de WC ...ON CE FAIT CHIER LES 3 QUART DU FILM tous cela pour entendre que c'est limite film d'auteur hé bien no merci 1 daube sur pellicule de + ...en + c'est mal monté en voit les plan de coupe qu'on devine a chaque fois c'est naze vraiment et le doublage VF une merde ,LA VO OBLIGE SI VOUS AVEZ ENVIE DE PERDE du temps avec ce film lent et triste pour que dalle...
Un cascadeur en moto (Ryan Gosling) découvre que la femme qu'il aimait un an plus tôt (Eva Mendes) a donné naissance à un fils , et sa décision pour devenir un meilleur père se termine tragiquement. Ce drame naturaliste est ambitieux , avec des personnages comme (Ray Liotta comme flic pourri) et des situations (une exécution dans les bois) sont legerement perturbants. Mais une fois que l'histoire a avancé d'une génération à l'autre, son balayage thématique devient une évidence et ces défauts semblent beaucoup plus tolérables. A voir 4/5
Du bon film avec des rebondissements inattendus et d'autre beaucoup plus prévisible. Mise en scène au top esthétique dans sa noirceur, un peu long peut être à certain moment c'est vrai, mais sans que l'on tombe dans l'ennuie. Un film qui fait dans le réalisme, pas dans la surenchère (sauf au niveau des bruits de motos dans les courses poursuites!) et ça fait du bien... Mention spéciale aux acteurs tous plus juste les uns que les autres.
S'il y a des acteurs qui peuvent m'empêcher de vouloir regarder certains films, il y a, à l'inverse, ceux (comme Bradley Cooper) qui font que peu importe l'histoire, je vais regarder ! C'est la raison pour laquelle j'ai vu "The place behond the pines".
J'ai trouvé le scénario sympa mais, pour moi, c'est loin d'être un chef-d’œuvre. Par fois c'est super bien filmé et puis l'instant d'après, on se demande si le caméraman n'aurait pas attrapé la maladie du Parkinston. Dommage, ça a justement commencé à l'apparition de Bradley Cooper (qu'on ne voit déjà qu'à partir de la 45ème minute).
Niveau performance des acteurs, Ryan Gosling et Bradley Cooper ont tous deux été géniaux. Quant à Eva Mendès, égale à elle-même : Plus mauvaise, tu meurs ! L'idée que je me suis fait après sa première apparition à l'écran a été "Elle est tellement nulle qu'ils ne lui ont pas mis de sous-tif, ils croient quoi ? Que parce qu'on voit ses tétons à travers son t-shirt, on va oublier la nullité de sa prestation ?" Bref, je continue à penser qu'elle serait mieux à faire la potiche dans la Roue de la Fortune. Elle est médiocre, ça change pas d'un film à l'autre...
En gros, je ne recommande pas spécialement ce film, mais si vous avez l'occasion de le voir, pourquoi pas ?!
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en voyant le synopsis de ce film, et après l'avoir vu je suis bien en mal de fournir une critique digne de ce nom. J'ai été subjugué par les prises de vue de Derek Cianfrance, des personnages tiraillés, perdus, déboussolés, l'image d'une Amérique profonde où rêve et réalité sont viscéralement incompatibles. Seules quelques longueurs dans le scénario viennent entacher cette belle copie. Mais le fait est qu'on ne sort pas de ce film psychologiquement indemne tant il regorge de retournements de situation. Mention spéciale à Eva Mendes, sombrement divine dans un rôle à contre courant.
Bon eh bien perso j'ai pas été subjugué par ce film. Même si le début démarre assez fort, je trouve que la suite ralentie... ralentie... Et que l'on ne ressent pas de manière évidente "l'enchainement" qui en découle. La morale est très relative. Gosling est très bon dans son rôle, mais pour ma part, la suite et les autres acteurs font diminuer l'intensité du film... Je n'ai pas senti, bien que compris, "l' inbriquement" des gens et leur passé. Les émotions de la mère ne passent pas. Celles du policier ayant mauvaise conscience non plus (cela ne l'empêche d'ailleurs pas de faire carrière... bien au contraire!) Ça se regarde. Mais sans plus pour ma part. Il manque pour moi un "quelque chose" qui en aurait certainement fait un très bon film...
Agréable surprise en voyant ce film, les bandes annonces laisse supposée plus un film de braquage alors que non pas du tout, le film est divisé en 3 histoires toute aussi passionnante et dramatique les unes que les autres. Les acteurs sont merveilleux et la qualité du scénario est plus que top. Ryan Golsing est tellement bon dans se rôle vraiment un super film !