The Place Beyond the Pines
    19167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

clint54
    clint54

Publiée le 1 novembre 2013
    ...Un film bien calibré, aux acteurs solides et à la mise en scène soigné scénario pourrait être convenu,mais très bien construit et surtout les acteurs sont imprégnés de leur rôle. G en tête qui livre un personnage tantôt mélancolique,tantôt frustré dans son être intérieur. Une fureur de vivre...un peu qui ressemble à . Puis la deuxième partie continue avec un en quête de vérité. UN FILM à l'antagonisme profond qui se perpétue comme une tragédie Grecque...Les Liens du Sang ne sont pas oubliés..un moment de délectation où chaque protagoniste pose sa pierre à l'édifice de cette histoire. BRAVO
    Publiée le 28 octobre 2013
    L'histoire est bonne et bien pensée. Les acteurs sont très bons, surtout rayan.
    J'ai cherché le défaut qui fait que et je l'ai trouvé: a la fin le jeune ne fait même pas les papiers (carte grise) pour la moto... Dommages
    Publiée le 24 octobre 2013
    4/5 pour ce film. Avec un tel casting c'est amplement mérité. Ryan Gosling encore une fois excellent dans son rôle de gangster. Bradley Cooper nous surprendra de la même façon. De nombreux thèmes abordés, et pas seulement celui du gentil flic qui court après le gentil gangster. Non, le thème de la parenté, de la responsabilité vis à vis d'autrui, de l'estime qu'on se porte à travers nos actes et bien d'autres encore sont traités. Seule chose selon moi qui fait que ce film n'obtient pas 5/5: sa dernière partie, centrée sur les fils respectifs de Ryan Gosling et Bradley Cooper. Un des 2 jeunes acteurs a, je trouve, bien moins de talent que l'autre. Enfin bon, mis à part ses dernières minutes, The place beyond the pines est un film qui nous surprendra de par sa qualité scénaristique comme pour ses acteurs.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2013
    Doté d'une belle réputation, « The Place Beyond the Pines » est peut-être un cran en-dessous de ce que l'on pouvait espérer. Qu'on ne s'y trompe pas : Derek Cianfrance confirme le bien que l'on pensait de lui après « Blue Valentine », l'interprétation est à la hauteur (Ryan Gosling, plus James Dean que jamais, en tête) et visuellement le film est abouti. Non, c'est plus sa construction qui à mon sens pose problème, ce qui en étonnera plus d'un tant elle est considérée comme sa force par la grande majorité. D'ailleurs il faut leur donner raison sur certains points : cette histoire racontée à travers plusieurs points de vue et ce sur plusieurs années est une bonne idée, et permet de prolonger le récit et le propos de façon aussi intelligente qu'originale. Oui mais voilà : j'ai néanmoins trouvé que cette manière de changer de personnage principal toutes les 45 minutes empêchait l'identification et l'implication que l'on peut avoir habituellement, et n'ai du coup pas réussi à me passionner totalement pour cette histoire de famille au destin contrarié. Un vrai bon film donc, mais n'atteignant que trop rarement les sommets d'émotions que l'on pouvait espérer.
    Publiée le 23 octobre 2013
    ennuyant, très peu d'actions. Difficile d'accrocher.
    shelby38
    shelby38

Publiée le 10 août 2014
    Luke Glanton, cascadeur motard dans une fête foraine, s'apprête à réaliser son célèbre et impressionnant numéro du Globe de la Mort, sous les ovations du public enchanté : il s'élance à une vitesse inimaginable dans une sphère en acier avec deux autres « acrobates ». Après ce spectacle, il reçoit la visite de Romina, une ancienne compagne, qui n'ose pas lui annoncer qu'il a un fils, âgé de 1 ans. Luke l'apprendra par l'intermédiaire de la mère de son amie, une immigré clandestine.
    N'ayant jamais connu son père et désirant être présent pour son petit garçon, il décide de subvenir aux besoins de sa nouvelle famille en commettant une série de braquages.
    Avery Cross, policier ambitieux et consciencieux dans son travail, qui se retrouve involontairement impliqué dans une affaire de corruption, comprend tout à coup l'effrayante perversion des hautes sphères de son service. Lorsqu'il en informe son supérieur, ce-dernier préfère fermer les yeux sur les activités illicites de ses collègues que de mener une enquête pour les faire tomber.
    The place beyond the pines commence par un plan-séquence virtuose, éclairée à la lumière agressive des néons, qui suit de dos le personnage de Ryan Gosling. Son visage impassible et son attitude désinvolte prouve une certaine indifférence pour le talent qu'il possède. Luke Glanton, marginal solitaire et taciturne, aux cheveux blonds et au corps tatoué, est un motard hors pair. Le film, drame bouleversant sur les conséquences que peut provoquer l'absence d'un père, vous happe dès la première image et ne relâche son emprise qu'à la toute dernière. Oeuvre réaliste et poignante, elle reste toujours captivante grâce aux prestations exceptionnelles des comédiens. Bradley Cooper fascine par l'intensité de son interprétation et parvient à émouvoir en lançant un simple regard (plus évocateur que la parole). La mise en scène contemplative de Derek Cianfrance saisit avec une certaine maestria le charme qui caractérise ces forêts verdoyantes et ces prairies ensoleillées.
    L'alternance entre les protagonistes principaux et les intrigues rend le scénario incroyablement détaillé et passionnant et permet l'expression de thèmes différents, comme la corruption, la déchéance des adolescents et l'évasion.
    The place beyond the pines est une fresque sociale crue et émouvante, 2 heures 15 qui passent aussi promptement qu'une moto sur le chemin étroit d'une forêt de pins.
    krataus
    krataus

Publiée le 21 octobre 2013
    excellente surprise sur se film mener en trois temps malgrer un rythme assez calme mais constant et captivant on suit l histoire de c est deux familles qui vont se croiser sur deux generations
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 20 octobre 2013
    "The Place Beyond the Pines" est globalement réussi, principalement grâce à son scénario brillamment construit. Les trois parties se succèdent de façon assez inattendue et parviennent à être aussi intéressantes les unes que les autres. Mais Derek Cianfrance, au talent certain, réalise un film qui reste trop sage. En effet, les plans sont soignés presque à l'excès. Il en est de même pour l'interprétation. En conséquence, le film perd en naturel et ne parvient pas à trouver la noirceur des grands polars américains. Singulier, mais pas assez fort.
    Publiée le 20 octobre 2013
    Ce film est d'un ennui.... Long mais Long......
    J'ai eu beaucoup de mal à arriver au bout... Très déçue.
    Publiée le 20 octobre 2013
    Une très bonne première partie avec Ryan Gosling, surfant sur les vagues de "Blue Valentine" et de "Drive" mais tout s'arrête brutalement pour enchainer sur le seconde partie menée par Bradley Cooper. Rien à voir avec les talents de l'acteur, mais Derek Cianfrance étire trop son récit en se concentrant sur des points qui ne sont pas essentiels. Le film aurait gagné en intensité en étant un peu plus court.
    Publiée le 19 octobre 2013
    Ce film est tout simplement magnifique,MAGNIFIQUE.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 6 juin 2015
    Quelques très légers défauts dans ce mixe entre mélo-drame et action qui, après une très bonne première heure, contient quelques clichés (notamment la partie sur les flics ripoux). Néanmoins l’interprétation est vraiment excellente, la réalisation très soignée (notamment une scène de course-poursuite en moto très prenante) et l'intrigue très passionnante. Une très bonne surprise pour un film totalement méconnu du grand public malgré le casting 4 étoiles.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Un Ryan Gosling dans un rôle fait pour lui. Un écorché-vif qui fout sa vie en l'air relayé par un Bradley Cooper victime du passé qui ne contrôle pas grand chose. Un chassé-croisé de personnages bien monté et mis en scè simplement un bon film.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 23 décembre 2014
    Un drame captivant et saisissant découpé en trois parties subtilement liées.
    Un scénario original, des personnages électriques, charismatiques, mystérieux.
    Une musique sublime, une ambiance qui prend aux tripes.
    En un mot, derrière les pins se trouve un film PRODIGIEUX.
    Publiée le 12 octobre 2013
    C'est très personnel se que j'ai ressenti en voyant ce film. Je suis père depuis peu et je n'ai pas trop connu mon père. J'ai l'impression d'avoir manqué pas mal de chose avec lui et il reste en moi beaucoup de zone d'ombre sur lui. Je regarde mon fils jouer, il a 9 mois, c'est le tout début de son apprentissage de la vie et je me pause beaucoup de question : Comment faire un bon fils? Comment être un bon père? Que faut'il faire pour bien gérer son existence en paix avec soit même, en paix avec ceux que l'on aime. Quand et comment apprend on à être bon? pour lui , pour eux, pour tous.
    De la première image à la dernière ce film m'a capturé, m'a captivé. Se que j'aime dans un film c'est quand il reste quelques temps dans l'esprit, c'est le cas ici : L'image, la caméra, la musique, l'ambiance, les acteurs, la narration, la lumière, tout se qui fait d'un film un bon film suivant mes gouts, mon ambiance, ma vie, mon moment. Merci Derek Cianfrance. Je vous attend à votre prochain film. Merci Ryan Gosling car de gangster squad à Drive et même avec Only God Forgive je vous suis et en suis trés content. The place Beyond the Pines ne doit pas faire le même effet à ceux qui sont père et ceux qui ne le sont pas ou pas encore, à ceux qui ont eut un père et ceux qui n'en n'ont pas ou peu eus. Se que j'ai beaucoup aimé c'est que tout se qui arrive dans le film est juste la cause d'une destiné peut être pas trés chanceuse mais nous, qui aimons rejeter la faute sur chacun, ou qui cherche absolument trouver un responsable à toute cause (alors que certaine mentalité sont beaucoup plus légère comme en Asie ou le fatalisme à beaucoup plus de responsabilité) il y a dans se film aucune cause à effet a qui on peut donner un responsable. Vous me suivez? regardez une nouvelle fois le film et vous verrez que c'est la faute a personne, tout n'est que hasard et rien ni personne ne peut porter le poids des responsabilités des malheurs qui peuvent arriver à l'un ou à l'autre dans le film. Je ne veux pas "spoiler" mais c'est un sentiment qui me trottez dans la tête 2 ou 3 jours après avoir vu le film. C'est ça qui est bien, c'est ca qui fait la magie du cinéma, c'est qu'un film puisse vous hanter et vous faire penser! Ce n'est pas juste un divertissement qui dure uniquement le temps exact de la durée du film, si l’œuvre en est une il doit vous faire réfléchir, il doit vous faire grandir, il doit vous en faire une idée qui est la votre, suivant vos sensibilités et vos émotions. Bref, ça doit vibrer. Bon film.