2 ans après '' Blue Valentine '', le réalisateur Derek Cianfrance est de retour avec l'acteur ayant le rôle principal dans son précédent film, Ryan Gosling. Au final, le film est très différent de ce que je pensais, je ne m'attendais pas à ce qu'il puisse y avoir la même histoire que l'on voit dans la bande annonce. Le scénario est organisé sous forme de trois chapitres, alors que je n'attendais pas du tout une histoire montée de cette façon. Si vous avez vu le film '' Psychose '' d'Alfred Hitchcock, vous verrez de quoi je parle. Malgré que l'histoire soit différente de ce que j'espérais, cela ne veut pas dire que j'ai été déçu, bien au contraire, j'ai vraiment adoré, même si je m'attendais à un tout petit peu mieux. Regarder la bande annonce ou lire le résumé du film ne correspond pas au long métrage en lui même. A première vue, j'avais cri que j'allais voir une rivalité entre les personnages de Ryan Gosling et Bradley Cooper, mais finalement, l'idée de monter le scénario en trois chapitres est un petit hommage à '' Psychose ''. En effet la première partie s'appuie sur le personnage interprété par Ryan Gosling, la seconde sur celui de Bradley Cooper, et la troisième sur le fils du personnage de Ryan Gosling, incarné par Dane DeHaan. Le scénario est excellent, et dégage beaucoup d'émotions, chacun des trois chapitres mettent très bien en scène les personnages qui auront un rôle important dans cette histoire. Le problème, c'est que la plupart des personnages qui nous sont présentés ne sont pas assez exploités
, je parle par exemple de celui de Ryan Gosling qui n'apparaît que 40 minutes environ, et celui de Ray Liotta qui n'apparaît même pas dix minutes
. La réalisation de Derek Cianfrance est excellente et offre de très belles photos, et des prises de vues pas mal du tout. Les personnages sont excellents, le personnage de Luke Glanton (campé par Ryan Gosling) est très émouvant, et on s'y attache très vite. Le personnage d'Avery Cross (sous le rôle de Bradley Cooper) est très bien développé, en effet, il a commit une action qu'il ne peut pas se pardonner, et il est hanté par ce qu'il a fait, et vit dans le mensonge. Les personnages sont donc réussit, mais ils sont aussi très bien interprétés. Ryan Gosling interprète magnifiquement bien son personnage et tient un rôle émouvant, Bradley Cooper offre lui aussi une excellente interprétation, tout comme, Rose Byrne, Eva Mendes et Dane DeHaan. Au niveau des musiques, elles sont honorables, et il y a une très belle mélodie que l'on peut entendre vers les dernières minutes du film. Certains spectateurs, se plaignaient des longueurs souvent présentes, c'est vrai qu'il y en a, je ne dis pas le contraire, mais ces longueurs apportent quelque chose à l'histoire, et ont une utilité dans tout ça. Personnellement je ne me suis pas trop ennuyé. En conclusion, '' The Place Beyond the Pines '' est une très belle réussite, qui offre une très belle histoire bien organisée sous forme de trois chapitres, les acteurs performant très bien, les personnages sont travaillés, les musiques sont bonnes. Bref, un vrai petit chef d'oeuvre.