The Place Beyond the Pines
    19167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Place Beyond the Pines ?

Publiée le 14 juin 2014
    De l'amour, de l'action, du suspens : un tout qui marche encore très bien dans un scénario original et un casting parfait. Le seul petit reproche que j'ai à faire est le fait que l'histoire soit un peu démantelée, on ne sait pas trop où ça va nous mener au bout mais au final on n'est pas déçu. Bref, il est pour moi globalement très réussi et je le recommande.
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 28 juillet 2014
    Un film plutôt pas mal dans l'ensemble (belles images et scènes de poursuites furieusement efficaces) mais qui se perd au fur et à mesure dans un imbroglio narratif. La première partie du film est plus intéressante que la seconde... Des personnages apparaissent, disparaissent, s'entrechoquent sans vraiment créer quelque chose de fort, juste de quoi émouvoir un peu. Le personnage et l'interprétation de Gosling sont intéressantes et Dane De Haan prouve qu'il fait partie des futurs grands.

Retrouvez l'ensemble de nos critiques ciné sur notre blog Be French !
    Publiée le 13 juin 2014
    C'est vraiment dommage de lui avoir donné cette tournure au moment ou cooper réussi à intercepter gosling. Je m'attendais à bien mieux, la qualité des acteurs est mal exploitée par exemple pour gosling qui est un acteur que j'adore j'ai l'impression de le voir 10 minutes dans le film.
    Publiée le 13 juin 2014
    Beau film....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!A voir ......
    Publiée le 2 novembre 2014
    Ce film est excellent. L'histoire est très bonne et on se demande toujours ce qui va se passer. Certes, c'est peut être lent, mais c'est tellement bien mis en scène, tellement bien racconté, et tellement bien joué par ses deux acteurs principaux, Ryan Gosling qu'on voit tout de même peu et Bradley Cooper qui est vraiment excellent et que j'adore. Il joue que dans des bons films comme "Happiness Therapy", "Very Bad Trip" ou encore "Limitless". Si le film est excellent au premier visionage, il devient assez ennuyeux à certain moments au second, c'est dommage. Mais tout de même, 3,5/5 pour ce film qui ne rentre ni dans la catégorie "Thriller" ni dans le "Drame" mais qui se distingue par son style unique.
    Henrick H.
    Henrick H.

Publiée le 18 juillet 2014
    Après le très bon Blue Valentine, Derek Cianfrance aborde de nouveau les relations humaines et notamment les rapports filiaux. Un paumé mutique se découvre père et veut offrir à son fils tout le confort et l'attention dont il n'a pas pu bénéficier dans son enfance. Seulement son immaturité l'amène à mal s'y prendre en cambriolant de plus en plus, jusqu'à le conduire à sa perte. Le réalisateur évoque par ce biais le phénomène de répétition car son fils se retrouve à l'âge adulte aussi paumé que l'était son père. Un très bon film avec un Ryan Gosling au sommet, on y retrouve le même type de personnage que celui qu'il incarnait dans Drive. Malheureusement, il n'est présent qu'un tiers du film et la partie avec Bradley Cooper est moins intéressante.
    Dvd T
    Dvd T

Publiée le 4 juin 2014
    Une véritable catastrophe... une psychologie hypnotique, on tourne en rond... sans intérêt...
    Publiée le 20 novembre 2014
    L'excellent et splendide casting XXL qui tient toutes ses promesses. Un mélodrame familial intense et tellement bien réfléchi. La plume est fraîche, efficace et respire la virtuosité.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 3 juin 2014
    Ce film m'a laissé un sentiment étrange, je ne m'attendais pas à trois destins croisés, lié par la corruption et la mort. Un thriller très particulier qui en soit ne joue pas sur le psychologique et ne procure aucun sentiment de peur. Dans mon souvenir, on suivait l'histoire de Luke, cascadeur, qui commet des larcins pour subvenir aux besoins de sa famille. Mais je ne m'attendais pas à cela. Au départ on suit bien le destin de Luke, ses pulsions, ses casses, sa passion et cette pression familiale. Puis on suit la destiné d'Avery, sa convalescence, sa reconstruction, son ascension et ce malaise familiale. Et on termine par la connaissance des fils de chacun et la réalité que l'un va apporté à l'autre. Je suis vraiment partagée sur ce film, pas d'avis négatif mais pas non plus positif. C'est étrange de passer d'un personnage à un autre avec un infime fil conducteur. La réalisation est bonne, lors de la course poursuite on a le sentiment de la vivre en caméra embarquée, certains plans sont intéressants et très révélateur de la dynamique. Le scénario est bon également, il souffre selon moi de longueur mais je pense l'avoir ressentie ainsi parce que je ne m'attendais pas à un tel schéma de construction. Ryan Gosling est excellent, je le découvre vraiment au fur et à mesure de ses rôles et il est vraiment doué quoiqu'il interprète. Beaucoup de mal à reconnaître Bradley Cooper, pourtant sa saute aux yeux, différent des rôles dans lesquels j'ai pu le connaître, j'ai eu le sentiment de le découvrir pour la première fois et dans un premier rôle. Très étrange de ne pas voir Eva Mendes dans un rôle de bimbo, elle ne démontre pas forcément ses talents d'actrice mais démontre qu'elle sait faire autre chose que présenter ses seins siliconés. Je ne sais que dire de plus, je suis vraiment sceptique pour ce film, ni mauvais ni extrêmement bon, il sait pour autant susciter l'intérêt et nous faire rester jusqu'au bout. Pour ma part j'ai eu le sentiment de voir trois films différents et je ne suis pas certaine d'en avoir saisie la complexité et la moralité. Cela dit je pense qu'il est à voir, car il est intéressant tant par l'histoire que par sa construction scénaristique.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 2 juin 2014
    Un thriller âpre au casting plaisant et à la mise en scène travaillée. La musique hypnotique colle parfaitement à l’ambiance parfois planante du film, et la première partie de la réalisation, emplie d'émotion, est intense et prometteuse. Malheureusement, le découpage non justifié de l'histoire ensuite, la mise en parallèle et surtout, le changement de héros, déstabilisent. De plus, le film devient long, inégal, et traverse péniblement 15 années d'histoire de familles aux destins liés. Un triptyque séduisant donc au premier abord, mais finalement décevant. Mais la derniere parti avec les enfanfs de luke et d'averry remonte un peux . Il y a juste le milieux du film qui est pas super et meme ennuyeuse a mourrir .mais bon film quand meme .
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 3 juin 2014
    C'est appliqué, attentif et réaliste. Le casting au complet est admirable. Tous sont à leurs places, comme si ces personnages les attendaient... C'est un film inspirant dont se dégage un certain parfumde liberté.
    Tout cela me donne l'envie de découvrir un peu plus sur la filmographie, du réalisateur Derek Cianfrance.
    Le Cinema du Cinéphile
    Le Cinema du Cinéphile

Publiée le 11 juillet 2015
    2 ans après '' Blue Valentine '', le réalisateur Derek Cianfrance est de retour avec l'acteur ayant le rôle principal dans son précédent film, Ryan Gosling. Au final, le film est très différent de ce que je pensais, je ne m'attendais pas à ce qu'il puisse y avoir la même histoire que l'on voit dans la bande annonce. Le scénario est organisé sous forme de trois chapitres, alors que je n'attendais pas du tout une histoire montée de cette façon. Si vous avez vu le film '' Psychose '' d'Alfred Hitchcock, vous verrez de quoi je parle. Malgré que l'histoire soit différente de ce que j'espérais, cela ne veut pas dire que j'ai été déçu, bien au contraire, j'ai vraiment adoré, même si je m'attendais à un tout petit peu mieux. Regarder la bande annonce ou lire le résumé du film ne correspond pas au long métrage en lui même. A première vue, j'avais cri que j'allais voir une rivalité entre les personnages de Ryan Gosling et Bradley Cooper, mais finalement, l'idée de monter le scénario en trois chapitres est un petit hommage à '' Psychose ''. En effet la première partie s'appuie sur le personnage interprété par Ryan Gosling, la seconde sur celui de Bradley Cooper, et la troisième sur le fils du personnage de Ryan Gosling, incarné par Dane DeHaan. Le scénario est excellent, et dégage beaucoup d'émotions, chacun des trois chapitres mettent très bien en scène les personnages qui auront un rôle important dans cette histoire. Le problème, c'est que la plupart des personnages qui nous sont présentés ne sont pas assez exploités spoiler: , je parle par exemple de celui de Ryan Gosling qui n'apparaît que 40 minutes environ, et celui de Ray Liotta qui n'apparaît même pas dix minutes
    . La réalisation de Derek Cianfrance est excellente et offre de très belles photos, et des prises de vues pas mal du tout. Les personnages sont excellents, le personnage de Luke Glanton (campé par Ryan Gosling) est très émouvant, et on s'y attache très vite. Le personnage d'Avery Cross (sous le rôle de Bradley Cooper) est très bien développé, en effet, il a commit une action qu'il ne peut pas se pardonner, et il est hanté par ce qu'il a fait, et vit dans le mensonge. Les personnages sont donc réussit, mais ils sont aussi très bien interprétés. Ryan Gosling interprète magnifiquement bien son personnage et tient un rôle émouvant, Bradley Cooper offre lui aussi une excellente interprétation, tout comme, Rose Byrne, Eva Mendes et Dane DeHaan. Au niveau des musiques, elles sont honorables, et il y a une très belle mélodie que l'on peut entendre vers les dernières minutes du film. Certains spectateurs, se plaignaient des longueurs souvent présentes, c'est vrai qu'il y en a, je ne dis pas le contraire, mais ces longueurs apportent quelque chose à l'histoire, et ont une utilité dans tout ça. Personnellement je ne me suis pas trop ennuyé. En conclusion, '' The Place Beyond the Pines '' est une très belle réussite, qui offre une très belle histoire bien organisée sous forme de trois chapitres, les acteurs performant très bien, les personnages sont travaillés, les musiques sont bonnes. Bref, un vrai petit chef d'oeuvre.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 26 mai 2014
    Ryan Goseling retrouve 3 ans après le réalisateur de Blue Valentine; Derek Cianfrance et de nouveau c'est un choc. The Place Beyond the Pines est un film en trois actes.

A la fin du premier acte le spectateur retient son souffle et découvre alors qu'un autre acte tout aussi prenant s'ouvre. Pour terminer le récit de ces destins tragiques, Bradley Cooper sera au cœur du dernier acte et remplit le rôle de conclure le film avec un niveau d'acteur qui prouve qui est plus que la belle gueule de Very Bad Trip.

Un excellent film et un excellent trio d'acteur. On a hâte de voir le prochain film des deux complices.
    Publiée le 22 mai 2014
    Ryan gosling est excellent, de même que le jeune dane dehaan qui peu à peu grimpe les échelons. Le scénario n'est pas très poussé mais la mise en scène est admirable, une vraie leçon de cinéma.
    Publiée le 22 mai 2014
    Un très, très bon film ! Un mise en scène très maitrisée ! Je note surtout la performances des 4 acteurs qui sont d'une justesse saisissante dans les émotions !